바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Panamera43 22.10.31 07:34 답글 신고
    호의가계속되면고마운줄모르고당연하다생각하는사람들이있죠~
    기준을정해서 고지를해두시는것도샹각해보세요~
    좋은일하시는대저러면 힘빠지죠 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.10.31 07:18 답글 신고
    토닥토닥.힘내시길
    답글 1
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.10.31 07:18 답글 신고
    토닥토닥.힘내시길
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 07:20 답글 신고
    고맙습니다. 마감하고 술 좀 마셨는데 아침이내요...
  • 레벨 대장 Panamera43 22.10.31 07:34 답글 신고
    호의가계속되면고마운줄모르고당연하다생각하는사람들이있죠~
    기준을정해서 고지를해두시는것도샹각해보세요~
    좋은일하시는대저러면 힘빠지죠 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 07:36 답글 신고
    기준을 정해도 될까요? 진심 고민 해 보겠습니다. 좋은 조언 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.10.31 07:43 답글 신고
    힘내시고 기준을 전해서 적어두시면 좋겠습니다. 잘해주면 한없이 그걸 이용해먹는 사람도 있습니다..
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 07:46 답글 신고
    그런 생각은 해본적이 없는데 조언해 주신데로 기준을 정해서 붙여두고 가입한 홈페이지에도 수정해야 할까봐요. 좋은글
    고맙습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 07:48 답글 신고
    몇년동안 생각도 못해보고 혼자 내가 나쁜건가 자책 했내요.이렇게 공감해 주셔서 감사해요
  • 레벨 대위 2 백룡수색98 22.10.31 07:51 답글 신고
    그런 염치없는 인간들은 대우해줄 필요가 없습니다
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 07:54 답글 신고
    동네장사이고 여성고객이신데 말도 센편이라 어디가서 이상한 말 하고 다닐까봐 언제가 부터는 할 말도 못하고 있내요 ㅜㅠ
  • 레벨 중장 관계자 22.10.31 08:48 신고
    @10041005 \
    그런 년들 아가리 털고 다녀도 말빨 안먹힐겁니다.
    진정성은 언제고 통하는 법 입니다.
    힘 내세요
  • 레벨 소령 1 stk 22.10.31 08:02 답글 신고
    호의가 계속되면?
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 08:04 답글 신고
    잘 새기겠습니다.^^
  • 레벨 대위 2 담담이 22.10.31 08:06 답글 신고
    저도 와이프와 상의중인데 고민만 하고 있습니다.
    힘내새요
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 08:06 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 일병 아프다매일 22.10.31 11:38 답글 신고
    하지마세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 08:10 답글 신고
    그러게요... 좀 아니다 느꼈을 때 얘기를했어야 했는데 제가 저녁 부터 마감근무를 하다보니 오픈직원들이 난처해 하며 불만을 얘기하더라고요. 음료 안주는걸로 뭐라 한 적도 있다며. 휴...
  • 레벨 소령 3 발두자살리야넨코 22.10.31 08:31 답글 신고
    배려를 그저 당연히 생각하고.
    명령하며 따지려 든다.
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 09:00 답글 신고
    정말... 그러네요.
  • 레벨 병장 매일그대랑 22.10.31 08:49 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 08:59 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중사 3 시국성명 22.10.31 09:46 답글 신고
    선한영향력을 일부 이용하는사람들이 문제네요 베풀고싶은 타겟을 명확히해놓는것도 나쁘지않다고봅니다 실질적으로 어려운 사람들이 도움받을수있어야죠
  • 레벨 일병 아프다매일 22.10.31 11:44 답글 신고
    타겟을 명확히해도 그사람들도 저렇게 변합니다.그냥 안하는게 제일 나아요.실질적으로 어려운 사람들?그 사람들이 저렇게 변합니다.치를 떨었어요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 15:28 답글 신고
    좋은 맘으로 이작했는데 기준을 정하는건 생각도 안했는데 기간이 길어지고
    오시던 분들이 오시다 보니 점점 심해지내요
  • 레벨 소위 2 나은아부지 22.10.31 10:00 답글 신고
    힘내세요... 번창하시길 기원합니다.
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 15:30 답글 신고
    정말 번창하고 싶어요 ㅜㅜ 응원해주시고 위로해 주셔서 감사합니다
  • 레벨 원수 일반오리 22.10.31 10:25 답글 신고
    진짜 너무하네요..
    싫어질만합니다.
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 15:30 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 중사 3 느낌사롸있네 22.10.31 10:35 답글 신고
    "가난=선"은 아니죠
    너무 좋은 일이지만 힘드신 상황에 더 이상 유지하실 필요는 없어보입니다
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 15:32 답글 신고
    동네고 기간이 길어지다 보니 고민이 되네요
  • 레벨 하사 1 아밥 22.10.31 10:40 답글 신고
    상처 받으 면서까지 선한일 하시면 더 큰 상처가 됩니다.

거를 사람들은 거르시는게 좋지 않을까요?

정말 어려운 시기에 존경 스럽습니다.
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.10.31 10:52 답글 신고
    그냥 거르세요
    상처받지 마시고
    사람 아닙니다
  • 레벨 원사 2 심술라면 22.10.31 11:00 답글 신고
    기준은 빡빡하게 적어두고 베푸는 마음으로 넉넉히 주시면 어떨까요?
    진상에게는 기준대로 하니 문제 없고요
  • 레벨 일병 아프다매일 22.10.31 11:46 답글 신고
    소용없어요.그 넉넉의 기준도 그들에겐 계속 넘어가고 넘어만가야하고 따라야하는 구조에요.안그러면 장사 초장부터 극상의 짜증을 맛봅니다
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.10.31 11:07 답글 신고
    저도 나름 일반인 기준에선 봉사나 헌혈, 후원 많이 했습니다만 제 철칙이 2개 있습니다

1. 절대 부담을 느끼지 않을 정도만 하자
    2. 절대 일과 연계해선 하지 말자

원래는 부담 느끼지 않을 정도만 하자는 철칙만 있었는데 대학생 때 무료밥차 봉사하다가 사람한테 치를 떨었던 적이 있어서 진짜 봉사는 내 생업과는 별개로 해야겠다는 다짐을 했네요
  • 레벨 일병 아프다매일 22.10.31 11:41 답글 신고
    저도 치를 떨고 아예 가게문을 닫아버렸죠.차마 오지말라고는 못하고 도저히 마주할 자신이 없어 닫아버렸습니다.상식을 벗어나고 기본을 뒤엎습니다.그냥 얼굴안보고 기부나,가서 봉사활동이 낫습니다.진짜 선한영향력가게 하다가 악마가 될것같습니다.진짜 하지들 마세요.한두명만 그럴것같죠?좀 친해지면 거의다 저럽니다.
  • 레벨 중령 2호봉 곰햄이 22.10.31 11:49 답글 신고
    일단..매출이 있든없든. 나눔을 하시겠다고 하셨으니 나눔하셔야죠. 그런거 따지고 조건부나눔하시려고 내민거 아니시잖아요.
    선한가게고충 한두가지아닙니다. 자신없으시면 그냥 내리고 맘편히 장사하시고 자신의능력안에서 나누세요.
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 22.10.31 13:05 답글 신고
    힘내시길 기원합니다
  • 레벨 중령 3 고호랑 22.10.31 14:42 답글 신고
    가게가 마수걸이 안했다 싶으면 물건 사러 나중에 들어갑니다
    혹시나 맘에 안들면 그냥 나와야하는데 서로 미안하잖아요

아무리 무료나눔이라고 해도 첫 개시라도 하고 나눔을 해야 기분이 좋지요
  • 레벨 중령 3 앙김옥희 22.10.31 16:59 답글 신고
    동네에서 작은 호프집 운영중 입니다

주 재료가 닭 & 돼지 구이 이고, 푸르미 카드 가맹 대기상태 입니다

담당자분이 이것저것 설명 하는데 성인만 와서 술먹는데 아동 급식카드 쓰는일이 있으니 결제 해주면 안된다고 주의를 주더군요

그리고 주변 상인 아이들도 급식카드 보유하고 있는데 평소에는 학교에서 급식을 제공하고 방학때만 카드로 충전 된다고 합니다

요새 가맹룰도 저조하고 가맹 해지도 있다는데 몇몇 몰상식한 사람이 많은가 봅니다
  • 레벨 대위 2 크리스키노 22.10.31 18:00 답글 신고
    선한 영향력이란 말이 나오고.. 찬물 끼얹기 싫어서 아무말 안했지만 원글 내용이 내용이니만큼 한마디 하자면..

급식카드 받는 사람들 모두가 힘든 사람들 아닙니다. 예를 들면 아파트 자가 있어도 한부모가정도 나왔었습니다.
    그리고 한끼사먹을정도의 금액이 하우사용한도이고 사용처가 생각보다 많습니다. 카드만 보여주면 그냥 무료로 준다?? 선의를 반드시 악의로 갚는 인간들 나타나고 결국은 사람들을 포기하게 만들죠..

만원짜리든 몇만원짜리 음식이든 진짜 좋은 마음이라면 하루 사용한도액만 받으세요. 그리고 그 매출 모아 동사무소 가셔서 힘든가정 연결해달라고 하시고 정식으로 후원하세요.

다시 말씀드리지만 급식카드 있다고 모두가 힘든 사람이 아닙니다. 동사무소에서 연결해주는 가정은 관할지역내 가정이라 지금처럼 무상으로 주는것보다 어찌보면 더 선한 영향력을 발휘할수 있습니다.
  • 레벨 하사 2 10041005 22.10.31 18:16 답글 신고
    "선한영양력가게"단체에 가입하면 스티커가 오고 급식카드나 복지카드 있는분이 조회해서 무료로 지급등록한 음식을 받아가는 방식으로 진행되는거예요^^ 제가 혼자 하는게 아니예요. 홈페이지에 기본 제공 내용도 적게 되어있어요 ^^;
  • 레벨 대위 2 크리스키노 22.10.31 21:03 신고
    @10041005 그러니까 제가 하고 싶은말은 싸게 주더라도 받을건 받고 급식카드로 인한 매출을 사회적 기부단체나 혹은 개인적으로 추천하는 근처 동사무소 가셔서 후원을 조금씩 해주고 싶다고 몇가정 연계시켜달라고 해서
    후원하는게 훨씬 더 좋은 방법이라는겁니다.

초반에 급식카드가 경제적으로 힘든 가정들만 받는다 알려진것 같아도 그래도 좋은 운동이네 하면서 지나갔지만 이제는 선한영향력의 방향도 분명히 바뀌어야 합니다.

실제로 이방식으로 바뀌면 선한영향력을 위해서 노력하는 가게들에게 일방적인 손해만을 감수하는 방법이
    아닌 세금공제혜택도 받을수 있어서 최소한의 사회적노력에 대한 보답이라도 될수 있습니다.
    저는 개인적으로 약 10년동안 우산에 기부하고 있지만 이런 방법이 어쩌면 더 많은 가게들이 동참할수 있는
    방법이기도 할겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장