바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 참깨비 14.05.02 19:21 답글 신고
    여기 북로에서 빠지면 좌회전 받기 거의 불가능한곳이죠.
    줄도 길고 양화대교 넘어오는 차들도 많고
    그래서 저는 직진해서 담블럭서 좌회전으로 돌아가는데
    저분나름대론 깜빡이 키고 들어오긴했는데 저렇게 들어가고 비상등켜줘도
    상당히 미안하고 눈치도 보이는 상황일듯 싶네요 ㅎㅎ

근데 저상황 신고하면 딱지 받나요?
    점선에 깜빡이에 할껀 다했는데 진출입로도 아니고
    북로에서 합류했다면 어쩔수없이 저위치정도로 붙을수 밖에없는데 궁금하네요.
  • 레벨 일병 dowman 14.05.02 19:29 답글 신고
    상습 정체구역에서 끼어들기는 불법으로 알고 있어요.
    더욱이 제 뒤에 엄청 긴줄이 있는데도 전혀 죄의식? 없이 들어오는 모양새가 너무 괴씸하지 않나요?
  • 레벨 대령 1 참깨비 14.05.02 19:32 신고
    @dowman 그렇군요 점선같은거 떠나서 불법이군요.
    그전에 저는 저런 상황이면 걍 돌아가는게 맘이 편해서 돌아가는게 맘이 편하더라구요. 왠지
    들리지않는 나를 향한 욕들이 메아리 칠것같은 불편함;;
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.05.02 19:28 답글 신고
    저도 올림픽 남단에서 올라와서 홍대 4거리에서 좌회전 하는뎅..ㅋㅋㅋdowman님 /참깨비님도 홍대서 근무하시나봐여.??
  • 레벨 대령 1 참깨비 14.05.02 19:30 답글 신고
    홍대 일이 자주 잡혀서 매일은 아닌데 자주 다녀요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.05.02 22:21 신고
    @참깨비 다음에 한번 쪼인하시져.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.05.02 22:21 신고
    @참깨비 연락주시면...맨발로 나감.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 dowman 14.05.02 19:33 답글 신고
    다음엔 저도 홍대4거리에서 좌회전 해야겠어요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 14.05.03 11:00 답글 신고
    저 홍대 서식중입니다
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.05.02 19:38 답글 신고
    벌금 낼 돈 있으니 저러겠죠?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.05.02 20:00 답글 신고
    50초경
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.05.02 20:15 답글 신고
    와~~ 진짜 얄밉네요
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.05.02 20:28 답글 신고
    이러니 앞차와 조금의 틈만생겨도 매번 꼭 따라붙어서 틈을 안주려고 노력하죠..
    시내바리서 틈만있으면 무조건 끼어들죠..(특히 택시 버스들등) 진짜 병폐임..
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.05.02 20:39 답글 신고
    기본적으로 최소한 비상깜빡이라도 좀 켜주지 에효 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.02 20:47 답글 신고
    어익후
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.05.02 21:29 답글 신고
    뒤에서 대기중일때보면 정상신호에서도 네 다섯대가면 신호바뀌는느낌이죠..
    대기중에 폰만지는 운전자 있으면 세대 지나가려나..
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.05.02 21:34 답글 신고
    여긴 좌회전 불가능이죠 ㅋㅋ 전 직진해서 보보호텔 사거리에서 좌회전하는데..
    아 근데 진짜 꼬리뼈 발로 차버리고 싶네
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.05.02 21:48 답글 신고
    타이밍 쥐기네요. ㅎㅎ
    일단 끼어들기 신호를..
  • 레벨 하사 3 보상직원 14.05.02 21:59 답글 신고
    여기 좌회전 신호 너무 짧고 기다리는 시간 너무 긴데

진짜 얌체는 횡단보도 위에 차량을 세우는 경우입니다 정말 열탱이 받습니다
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.05.03 00:49 답글 신고
    원래 좌회전 없었는데 작년부터 생긴거라는
  • 레벨 중사 1 인터벌즈 14.05.04 09:55 답글 신고
    뻥안치고 차3대지나가면 신호바뀜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장