바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (226) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 Ryzen 19.01.09 11:27 답글 신고
    유전자가 좋은 사람은 뭘해도 된다는 내용. 즉, 저런 사람을 제외하고는 대부분의 사람은 유전자가 엄청 약해서 오래 살려면 피해야 할게 많습니다. 그리고 그중에 담배가 1순위에 속하죠.
    답글 5
  • 레벨 소장 230k3 19.01.09 11:25 답글 신고
    이건 또 먼 소리일까?

담배는 모든 병에 근원인디....

지렁이 기어가는데 담배가루를 지렁이에게

뿌려보고 이런말을 하세여...
    답글 17
  • 레벨 대위 3 로사릴리 19.01.09 11:30 답글 신고
    유해물질이 폐에 바로 흡수되니 해로운건 맞지요
    폐암환자중 7~80프로가 흡연자고 나머지가 비흡연자임 무슨근거인지
    답글 5
  • 레벨 소령 2 에이핑보 19.01.10 09:44 답글 신고
    제가 아는 분또한 연세가 90세 이시지만 이 하나 빠지신것 없이 머리털도 검은색이시고, 아주 활동적이십니다.

스마트폰사용도 당연하고 카톡사용도 하십니다.

유전자 덕분에 가능한 일이죠.

물론 90%의 유전자에 10%는 식습관 그리고 꾸준한 활동덕분이라고 봅니다.

그러나 유전자가 10%라면 90%의 노력에 의해 결과가 또 달라질 수도 있지 않겠습니까.
  • 레벨 상사 2 불무리 19.01.10 09:46 답글 신고
    병원에서 암확정 진단시 동일하게 묻는게 가족력 그러니까 가족친지중에 암환자있었는지 반드시 묻습니다
  • 레벨 병장 코카콜라한정판 19.01.10 09:51 답글 신고
    아부지 40년 흡연가 직장암으로 돌아가시고 어머니 비흡연가 폐암으로 돌아가셨어요 ㅠ 유전자의 힘이 큰거같긴해요
  • 레벨 원사 3 바스락 19.01.10 09:57 답글 신고
    팩트같은소리하시네
  • 레벨 병장 KBrown 19.01.10 10:02 답글 신고
    담배를 피워도 암에 안걸리는 유전자를 가진사람이 일부 있겠지요
    나머지 대부분의 사람들은 피우면 암걸릴 가능성이 매우 높아지는 유전자를 갖고있고..
    당신이 어디에 속하는지는 아직 알수없겠고ㅎㅎ
    전자의 경우만보고 담배랑 암이랑 아무관계 없다는건 바보같은 논리입니다
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.01.10 10:17 답글 신고
    이상 꼴초충의 자위였습니다
  • 레벨 중사 3 구름위에똥밭 19.01.10 10:21 답글 신고
    개소리를 정성들여 써놨군요
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.01.10 10:23 답글 신고
    흔한 흡연충의 개소리였음돠~
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 19.01.10 10:45 답글 신고
    이런 새끼들이 지 아들딸 앞에서는 안피운다
  • 레벨 대령 1 방어운전중 19.01.10 10:58 답글 신고
    이렇다고 담배 아무대서나 피어대면 쓰레기 ... 꼴초충들의 자위 흡연할거면 혼자 조용한곳에서 해야함 ...
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.01.10 11:09 답글 신고
    비흡연자가 폐암이 더 많다니 뭔 개소리냐?
    가수 이남이가 담배물고 그런소리 하다가 몇달후에 폐암걸려 죽었다 이게 팩트다
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.01.10 11:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 피워라~ 응원 해 줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 망구식스 19.01.10 11:19 답글 신고
    그렇게좋으면 문닫고 방에서 차안에서 열심히 펴보세요 증명을하셔야지 고작 몇가지 사례가지고와서 일반화시켜버리시네
  • 레벨 대위 3 그래요난 19.01.10 11:26 답글 신고
    아무리 그래도 불난집에 부채질과 같은 짓은 하지마세요 길거리가다 길빵하는놈들 보면 개쓰레기처럼 생각하거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.01.10 11:41 답글 신고
    이건 뭔개소리여
  • 레벨 상사 1 GAp9 19.01.10 11:49 답글 신고
    흡연충 새끼 아니라고 생각하고 싶겠지
    그건 니자유고 간접흡연 안하게 짜저서 펴라
  • 레벨 중사 2 뭐라는거지 19.01.10 11:53 답글 신고
    우리회사에 골초새끼는
    ㅋㅋ 미세먼지엔 극도로
    예민해서 마스크 꼭
    끼고다니더라구요
    차라리
    ㅋㅋㄱ 담배를 끊고 마스크를 벗고다니지 ㅋㅋㅋ
    지금도 담배피러 갔네여 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 도민파파 19.01.10 11:55 답글 신고
    빨리 죽을놈은 멀해도 빨리죽고
    오래 살놈은 멀해도 오래삽니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 로케트배터리 19.01.10 12:29 답글 신고
    빨리 죽을 놈도 뭘 하느냐에 따라 좀 덜 빨리 죽고
    오래 살 놈도 뭘 하느냐에 따라 좀 덜 오래 삽니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 19.01.10 13:38 답글 신고
    담배 피우다가 끊어봐 몸 좋아져

그럼 답 나온거 아닌가????????

담배가 정말 건강에 전혀 상관이 없다면

담배 끊으면 똑같아져야지....... 무슨 병.진같은 논리인지 ㅡㅡ;;

그냥 확률겜이긴한데 담배를 안펴도 걸리고 피워도 걸리긴하지

암은 담배만이 원인은 아니거등 근데 담배가 몸에 안좋은건 사실이잔아

담배 피우다가 끊어본 사람들은 다 알텐데 아침이 틀려지는걸...

운동할때도 체력이 좋아지는거

가끔 예외도 있어 타고난 애들이지 술 담배 다하는데 체력이 존나게 좋아

그냥 그런애들은 유전자가 타고난거야 어쩔수웁서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 twinsfan 19.01.10 13:42 답글 신고
    흔한 예로

양치안하고 사탕 많이 먹어도 이가 멀쩡한 애들. 불소도포하고 단거 잘 안먹이고 엄마가 매일 양치해줘도 이가 썩는 아이..

조상탓. 유전자탓..
  • 레벨 원사 2 보아드림 19.01.10 13:45 답글 신고
    담배 보험료랑 상관있는데....

다그런지는 모르겠고 종신보험 들때 흡연 비흠연 요율 다르고, 중간에 금연하고 몇년간 유지하면 일정% 할인해주고
  • 레벨 중사 2 주니멜로 19.01.10 13:59 답글 신고
    의학교과서 봐라 암에서 원인 중에 흡연 음주가 왜 빠지지 않고 등장하는지..
  • 레벨 상사 1 피즈치자 19.01.10 14:33 답글 신고
    예 많이 피우시고 빨리 죽으세요
  • 레벨 중사 3 언제나행복하자 19.01.10 17:02 답글 신고
    그냥 본인이 슈퍼유전자라 생각하고 할꺼 다하고 사세요.. 뭐하러 스트레스받으면서 억제할라고 그러시나요
    다만 남에게 피해는 주지마세요.. . 흡연구역에선만 떳떳하게 행사하세요
  • 레벨 중사 3 픽미업 19.01.10 18:32 답글 신고
    흡연충들 따봉수보소 ㅋㅋ 어휴 증말
    제발 부탁인데 담배연기로 남한테 피해주지마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장