바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 델타포도 22.11.08 12:32 답글 신고
    성공한 인생 입니다!!
  • 레벨 대위 3 GREX 22.11.08 12:41 답글 신고
    난 빌려주고 친구로서 큰 금액은 아니지만 20대 초반 군전역 후 야간알바 해서모은 500만원 급하다고 3개월만 쓰겠자고 해서 이자얘긴 하지도 않고 빌려줬더니 10만원 30만 이런식으로 1년반 지나서 마지막 원금 주면서 잘썼단 소리가 아닌 쪼잖한 세끼소리 듣고 마무리짐

그뒤로..

그뒤로 돈거래는 절대 안했다가 최근 몇년전
    아는 형님 현금있음 몇일만 쓰고 이자도 본인입으로 10%준다고함 워낙 친한사이라 800 잇다고 하니 또 빌려줌 그러고 몇개월 후 형수한테 전화와서 한다는말이 없으면 없는데로 살지
    왜 자기남편 부담 주면서 돈빌리냐는 개소리 들음 알고보니 형님 내가 800만 빌려달라고 했다고함 2아웃제
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 22.11.08 14:20 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 3 형은조뚜몰라 22.11.08 12:47 답글 신고
    친구 : 내슬픔을 등에지고가는 사람 (인디언속담) 우정 오래 오래 가길 빕니다.
  • 레벨 원사 2 해뜰날오것지 22.11.08 12:49 답글 신고
    우정 변치마이소!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 형은조뚜몰라 22.11.08 12:58 답글 신고
    하 ..... 니는 왜사냐?
  • 레벨 이등병 기천불주 22.11.08 13:32 답글 신고
    전라도가 다 너 갇드냐?
  • 레벨 소장 박똘 22.11.08 13:37 답글 신고
    살아 온 인생이 보이네
    넌 어디 사냐
  • 레벨 원사 3 해물낙지파전 22.11.08 13:59 답글 신고
    너 친구 없지?!
  • 레벨 소령 2 쥴리야깜빵가자 22.11.08 15:03 답글 신고
    넌 길림성이냐?
    아님 그냥 짱깨냐?
    물론 둘다 하등 쓸모없는 물건들이긴 하지만.
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 22.11.08 15:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ경상도 동생이 죽겠다고 해서 딱 일주일만 쓰고 준다해서 바로 넣어 줬는데
    2년이 지난 시점 단 1원도 갚을 생각이 없어보임...그럼 경상도 사람은 다 나쁜 사람인가?
    적당히 해라 못배운 티 내지말고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 트럼페터 22.11.08 18:15 답글 신고
    추천 12마리는 뭐꼬?
  • 레벨 병장 monkeyfly 22.11.08 12:54 답글 신고
    두분 다 멋진사람들이네.
  • 레벨 하사 2 Zinny 22.11.08 12:55 답글 신고
    키야, 멋집니다 두분 다!
  • 레벨 중위 2 나도새차갖고싶다 22.11.08 13:05 답글 신고
    부럽네요....좋은 친구야~~~~~~~~~
  • 레벨 일병 존버는삶을지탱하는힘 22.11.08 13:19 답글 신고
    멋진 우정 영원히 유지하시길
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.11.08 13:27 답글 신고
    쉽지 않은 일을 보았습니다.
  • 레벨 병장 잎파랑이 22.11.08 13:27 답글 신고
    진짜 찐우정이네요~
  • 레벨 소위 3 푸니샤니와 22.11.08 14:04 답글 신고
    찐친이네요
  • 레벨 중사 1 내가개쓰레기여 22.11.08 14:06 답글 신고
    빌려준분도
    그리고 잊지않고 잘갚는분도 대단합니당
  • 레벨 상병 왕대형 22.11.08 14:16 답글 신고
    오래두고 곁에두는 벗..형제같은 친구를 두셨네요!
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 22.11.08 14:29 답글 신고
    대단하네요 ^^
  • 레벨 중사 1 뿌사 22.11.08 14:37 답글 신고
    근데 정작 사고 친 형이란 분은?? 뭘 하고 있는거죠?
    대체 왜 동생이 그 똥을 다 치우고 있는건가요? 답답해서요 너무.
  • 레벨 상사 2 벨라리 22.11.08 14:42 답글 신고
    두분다 부럽네요
    그런친구가 있다는것이 ㅠ
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 22.11.08 15:26 답글 신고
    진짜 진심으로 부럽다
    빚까지 내서 친구 돈 빌려주는 친구는
    대한민국의 1% 있을까요? 정말 대단한 우정이다 와
    감동 먹었네요
  • 레벨 상사 3 s용s 22.11.08 15:34 답글 신고
    이런 친구 한명만 있어도 세상살이 남 부러울 것이 없을 듯 하네요 저도 이런 친구 한명 있는데 ㅎㅎㅎ 오늘 안부 전화나 해봐야 겠네요
  • 레벨 중위 3 침착한레이서 22.11.08 15:41 답글 신고
    친구 하나 잘 두셨네..
  • 레벨 상병 예쁜그대 22.11.08 15:41 답글 신고
    인생을 잘살았다는 증거입니다
    친구분도 멋지시네요
  • 레벨 소장 강차장입니다 22.11.08 16:01 답글 신고
    둘 다 멋지다~~~
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 22.11.08 16:03 답글 신고
    크으~~친구 가 맞습니다 두분다 멋지시네요 부럽습니다
  • 레벨 병장 설마설령 22.11.08 16:15 답글 신고
    진짜 찐친이네요
  • 레벨 소위 3 천7 22.11.08 16:50 답글 신고
    저는
    5전 5패 입니다~!
    부럽습니다 ~!
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 22.11.08 16:51 답글 신고
    멋지고 좋은 친구두셨네요
    두분의 우정이 영원하길랍니다
  • 레벨 중사 2 유부녀킬러 22.11.08 17:01 답글 신고
    이건 단순히 친구가 아니라 인간대 인간으로 서로 신뢰와 믿음이 있으니까 가능한거임
  • 레벨 병장 우주비행 22.11.08 17:09 답글 신고
    진정한 친구분을 두셨네요 두분의 우정 정말 대단합니다.
    부럽습니다.
    좋은 벗이 있어~
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 22.11.08 17:19 답글 신고
    저도 그런 친구 하나 있습니다. 노총각으로 서로 의지하며 지냈었는데..지금은 각자 결혼해서 가정을 챙기느랴
    못 보고 있지만..내가 방황하고 힘들 때 선뜻 큰돈을 빌려주었던 친구여..항상 마음속으론 고맙고 은혜를 갚아야지
    갚아야지 하는데 쉽지가 않구나..고맙다 친구야.
  • 레벨 원사 3 매운꼬추 22.11.08 17:35 답글 신고
    친구 자랑하실만합니다. 진짜 친구 잘 두셨네요~ 가족이라도 쉽지 않을듯한데~
  • 레벨 소위 3 황솔 22.11.08 18:25 답글 신고
    친구에게 50만원 빌려주고 3년만에 받았어요......썩을놈...이게 친구의 의리지....추천합니다....
  • 레벨 원사 3 정관수술풀린줄알았네 22.11.08 18:25 답글 신고
    아는 사람,친구 하고는 돈거래 하지마라
    다들 그렇게 말하지만
    돈빌려준 친구가 제일 고맙더라구요
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 22.11.08 18:28 답글 신고
    닥추입니다~~

앗! 벌써 추천을 했었네요~
  • 레벨 중사 2 문군쓰 22.11.08 18:52 답글 신고
    5백빌려주고 7년째감감 무소식
    짱나네
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 22.11.08 18:59 답글 신고
    성공한 인생
  • 레벨 소위 2 제육볶근 22.11.08 19:14 답글 신고
    평생 은인이네요 .. 넘 부러워요
  • 레벨 훈련병 구름꽃은흐루루 22.11.08 19:17 답글 신고
    친구가 친구인분에게 너는 나에게 5천보다 귀하다는 실질적인 행동으로 보이셨네요.
    실망시키지 마시고 친구분에게 1억을 빌러줄마음을 가지셔야 한것 같습니다
    두분 우정 세상끝날때까지 가져가시기를.. .
  • 레벨 병장 Roco1 22.11.08 19:21 답글 신고
    아름답습니다 우정변치마시길빕니다
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 22.11.08 19:24 답글 신고
    아 너무 부럽네요 난 부랄친구가 1억해먹고 사라진게 벌써 10년이 지났는데 에휴... 부럽습니다.
  • 레벨 중사 3 셋토끼네 22.11.08 19:35 답글 신고
    세상에나 이런 친구분이 있다니
  • 레벨 대위 2 일산포식자 22.11.08 19:57 답글 신고
    경상도에도 찐. 우정이 있네요. 본인이 그만큼 훌륭하기에 친구분도 ..
  • 레벨 병장 매력쩔어 22.11.08 19:59 답글 신고
    이건 매우 희귀한거고.. 돈거래 하지마세요 맘 상하기 십상임
  • 레벨 일병 서울부산서면 22.11.08 20:09 답글 신고
    소개좀
  • 레벨 상사 2 말봉 22.11.08 20:12 답글 신고
    님도 친구분께 펑소 신의를 보여주셨나 보네요
    두분 우정 보기 좋습니다
  • 레벨 원사 2 서나니 22.11.08 20:24 답글 신고
    나이 42 먹기전에 내 친구들도 저런 줄 알았는데...ㅠㅠ
    나이 먹으니 다 아니더라구요..
  • 레벨 원사 3 정형사 22.11.08 20:32 답글 신고
    저는 반대로
    친구한테 5500사기당하고
    친구는 교도소에 있는데ㅠㅠ
    믿엇던친구한테 당하니 너무
    멘탈흔들리네요..
  • 레벨 상사 3 긴장타소 22.11.08 20:45 답글 신고
    빌려준돈은 참 받기 어렵습니다.
    괴롭네요. 서로에게 좋은 친구네요.
    부럽습니다.
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 22.11.08 20:47 답글 신고
    나도 5백빌려주고 매주보긴한데 사정이 더 안좋아지는것도 보이고 금기어가되어버린듯 친구도 더 도와달란말을 하고싶어도 못하는듯
  • 레벨 상사 3 들풀1 22.11.08 20:50 답글 신고
    그정도로 신뢰할수있는 친구여서 빌려줬고 실제로도 성실히 갚아 신뢰를 보여주신 두분의 우정이 보기좋습니다
  • 레벨 하사 3 신67 22.11.08 21:53 답글 신고
    친구분이 참 멋지시네요!!
  • 레벨 병장 parannamu78 22.11.09 14:13 답글 신고
    돈거래의 좋은 결과... 하지만 안좋은 결과가 많다는거.. 두분다 멋지심
  • 레벨 상사 2 페가수스45 22.11.09 14:14 답글 신고
    두 분 우정 오래가시길 바랍니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장