바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 쿵디꿍디 14.05.08 20:35 답글 신고
    어린이 보호구역에...교차로에..천천히달리셨으면 저런일 없을꺼같은데요;;; 초록불이라 신호바뀔까바 속도내셨나;;; 제눈엔 님이 좀 천천히 달리셨으면 ..애초에 여성분이 신호만 지켰어도..에공..
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.05.08 20:40 답글 신고

보호구역 천천히 안다닌점 제 실수네요.
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.05.08 21:14 답글 신고
    쿵디꿍디님은 보호구역에서 항상 정속주행하시나봐요 대단하시네요
    여기서 어린이보호구역을 따지기전에 상대 오버분 운전상태부터 얘기하시죠
  • 레벨 일병 쿵디꿍디 14.05.08 21:33 신고
    @정자왕김고자 네 항상 정속주행합니다. 어린이가 튀오나올지도 모르고 사고가 날수도있으니 최대한 신경써가며 정속주행하죠. 근데 님은 안하시나보네요? 님 자식이 어린이보호구역에서 차에치였는데 님같은 운전자가 과속해서 님자식 차로 치었으면 님은 아이고 과속해서 감사합니다? 이러십니까? 왜정속주행안했냐고 안따지실겁니까? 제가 항상 정속주행하는게 마치잘못인것마냥 말씀하시네.. 님 어그로 괘니끌지마시고 운전이나 연습하시던가 개념좀 장착하고 오세요
  • 레벨 일병 쿵디꿍디 14.05.08 21:36 신고
    @정자왕김고자 그리고 항상 상대 운전자 운전상태 따지고 운전하세요? 본인이 스스로 방어할수있으면 해야하는거 아닙니까? 왜여기서 상대방 운전상태를 체크하라는거죠? 자기자신부터 운전상태를 체크해야죠 ㅡㅡ 김고자님같은분 도로에서 안만나면 좋겠네요
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.05.09 00:25 신고
    @정자왕김고자 나도 어린이 보호구역에선 항상 정속주행 하는데...
    님처럼 운전하는 사람만 있는게 아니죠. 자기 주변 사람들이 다 그런다고 다른 사람들도 다들 그러는 줄 생각하는건 위험하죠.
    자기만의 경험으로 일반화 하는게 얼마나 위험한데요.
  • 레벨 상사 3 SM3xe16 14.05.09 13:43 신고
    @정자왕김고자
    물론 잘못은 전적으로 모두 신호위반차에 있으나,
    상대방 운전습관은 내가 고쳐줄수 없으니,
    일단 방어운전도 겸해서 서행할곳에선 서행해줘야하지 않겟습니까
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.05.09 22:18 답글 신고
    이정도는 예측하고 운전하는 사람도 많습니다.
  • 레벨 상사 1 진주마탱이2 14.05.09 23:16 답글 신고
    여러 답글을 보니 서행안해서 사고 난것처럼 이상하게 흘러가네요
    제가 동영상을 보건데 끼어든 사람이 이상하게 끼어들어 사고 난듯 보입니다만....
    보호구역이니 천천히가야하는건 맞지만 이 영상과 그건 별개의 문제 같습니다.
    아이가 치였다면 운전자의 속력이 좀 문제가 되겠으나...
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.05.10 00:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 역주행해서 오는차 와 정면충돌해도 정상적으로 주행하는 차량의 속도가지고

과속이니 정속주행이니 따지실 분들 많으시네요 ㅡ.ㅡ;;

어린이 보호구역에서는 서행이 맞으나 신호무시하고 쳐들어와놓고선 바로 급차선 변경

하는 마티즈운전자를 욕하시는 분은 안계시니.... 허무하네요 ㅋㅋㅋ

저 마티즈가 신호위반 안하고 자기 신호 받고 좌회전 후 차선변경했다면 누가 뭐라 할까요?

불법 좌회전 해놓고선 급차선 변경으로 정상적으로 운전하는 차량에게 피해를 줬는데

어린이 보호구역에서 조금 과속한 차량이 마티즈에게 사과라도 해야 할 상황? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.08 20:40 답글 신고
    그동안 보고 배운것이 저런겁니다.

선배 운전자분들의 각성과 앞으로 의식 개혁을..
  • 레벨 훈련병 돌부처핸접 14.05.08 20:45 답글 신고
    어쨋든 이런건 전적으로 김여사과실인가요?
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.05.08 20:48 답글 신고
    저생각엔
    보호구역 감속안한걸로 ???8.2 9.1 정도 생각하내요 .
    저도 100로 생각은 안합니다 법적으론?
    제 개안 생각은 100 받고 싶지요
    무슨말이 하고싶은건지?ㅋㅋ 저 말입니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 돌부처핸접 14.05.08 22:56 신고
    @레이지준 저 뉴비로서 진짜 궁금해서 물어본거였어요 저 잘몰라요 ㅎㅎ암튼 답변감사함돠~
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.05.08 20:45 답글 신고
    보호구역을 떠나서 저기 교차로 보행자가 보행신호 대기하는데에 보면 가로수 신호등 제어기 등으로 사람이 있는지 없는지 확인하기 힘들게 되어있는데(그것도 흐린날) 감속 한번 하실만한데 아쉽네요.
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.05.08 20:51 답글 신고
    저 멀리 부터 파란불 떠있어서 솔찍히 보행자 신경 안썻습니다..
    노랑불 바뀌면 급 감속 하겟지요
  • 레벨 소령 1 모레 14.05.08 20:47 답글 신고
    답없다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 부채살 14.05.08 20:50 답글 신고
    쿵디꿍디님의 같은 말을 할것 같네요.
    교차로 지나기전 속도와 모닝이 보이기시작부터의 속도가 틀립니다.

충분히 예상할수 있었고 방어운전할수 있었던 시간적여유가 있었습니다.
    모닝운전자도 좌회전 들어올수 있는 교차로가 아니네요.. 적신호시 들어왔어야 됩니다.
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.05.08 20:54 답글 신고
    정확히 보셧네요.. 신호 바뀔까바 가속 쫌 했습니다
  • 레벨 일병 쿵디꿍디 14.05.08 20:55 답글 신고
    부채살님이 저를 언급해주시다니(*_*) 으헛!!감솨루~(*_*)
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.05.08 20:56 답글 신고
    전번이라도 받으시지...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 14.05.08 21:15 답글 신고
    둔산동이네용 앞으론 백미러값 받으세요~ 혼좀 내시고용
  • 레벨 하사 1 다섯돌이 14.05.08 22:03 답글 신고
    7:3 정도네요.
  • 레벨 준장 27보병사단 14.05.08 22:05 답글 신고
    마탱이가 잘못했네...
  • 레벨 상병 달려라뽀빠이 14.05.08 22:06 답글 신고
    어떻게된게 신호위반차량이 잘못이 없다는거 밖에 댓글이 보이네요...ㅡㅡ참 희안하네......
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.05.08 22:24 답글 신고
    어린이 보호구역서 과속한거 잘한거 하나 없지만
    어린이 보호구역서 신호위반해서 나오는차는 더 쳐 죽일것입니다.
    어찌 되었건 신호위반해서 사고가 났ㅇ니까ㅇ요. 혹시라도 과속때문에 사고가 날수도 있었지만
    신호위반으로 사고내는것들은 더 잘못한겁니다. 보호구역 과속은 시원하게 딱지 날라오면 후회 많이 할겁니다.
  • 레벨 상사 3 저븐 14.05.08 22:26 답글 신고
    찬찬히좀댕깁시다
    미리예견할수있었는거아닌가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.08 22:38 답글 신고
    반반한 젊은 여성이지만.. 그건 그거대로 즐기고.. 또 15만원은 받아야죠.. ㅎ..
  • 레벨 소위 1 쿠쿠다람쥐 14.05.08 22:47 답글 신고
    요즘 보배를 보면 댓글들이 좀 이상한게 많네요
    물건을 훔쳐간 도둑놈보다 부주의해서 잃어버린 사람에게 더 손가락질하는 그런 방향으로 흘러가는듯~
  • 레벨 상사 1 진주마탱이2 14.05.09 23:20 답글 신고
    제말이요
  • 레벨 하사 2 리밋트스위치 14.05.11 17:00 답글 신고
    이제 그런거 보다 사람 인성을더 보기 시작한다는거죠 잘못된거 아님
  • 레벨 대령 3 그것이알기싫다 14.05.08 23:10 답글 신고
    서요~
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 14.05.08 23:10 답글 신고
    머 여튼
    제송이 아니라
    죄송이 맞는 표현 입니다.
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.05.08 23:33 답글 신고
    저 못배워서 한글 잘모름니다ㅋ
  • 레벨 중사 3 김여사처벌위원회 14.05.09 01:04 답글 신고
    연락처를 받아야됨
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.05.09 09:03 답글 신고
    월평동이내여~ 상대방은 신호가없기에..신호위반은아니구요,, 사고나셧으면 9:1 까진 나오실꺼같습니다
    상대 마티즈 대 좌회전으로 과실더먹을듯..
    충돌직전 방어운전은 잘하셨지만.. 그전에 감속한번하셧으면 아쉽내요 ㅠㅠ
    그래도 큰사고아니라 다행~~
  • 레벨 하사 2 후발대 14.05.09 09:50 답글 신고
    김여사라도 개념은 좀 있는듯 하네여... 저라고 잘못없다고 우기면 답없음..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.05.09 10:03 답글 신고
    보호구역입니다.서행입니다^^
  • 레벨 원사 3 마p아 14.05.09 12:15 답글 신고
    저런 도로에서는 언제 뭐가 튀나올지 몰라 항상 신경쓰이던데~~그리고 저런 상황에서 저정도 욕 안하시는 분 있을가여 ㅋㅋ;; 저같은면 아주 걸쭉하게 더 했을겁니다.김여사들 좌회전 우회전 연습 좀 더해야겠어여
  • 레벨 상병 성경파는스님 14.05.09 12:58 답글 신고
    연락처라도ㅎ
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.05.09 22:20 답글 신고
    스쿨죤 내에서 신호 위반은 벌금도 더 쎔
  • 레벨 하사 2 리밋트스위치 14.05.11 16:59 답글 신고
    멀리서 보이는데 그걸 제낄라고 하나염 ?? 저정도는 당연 예상가능한건데
    예상 못했다면 운전 못하는거고 ㅋㅋ 위반한 넘이 잘못하긴했지만 님도 운전 못하는듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장