바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 여유로운삶 20.01.01 01:04 답글 신고
    자연 농원....
  • 레벨 상병 타자고 20.01.01 08:22 답글 신고
    용인자연농원 ㅎ
  • 레벨 원수 gjao 20.01.01 01:08 답글 신고
    오랜만에 듣네요 자연농원
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 20.01.01 09:35 답글 신고
    지금도 놀러가자고합니다
    어디가려고? 응 자연농원갈거야 ^^
  • 레벨 하사 3 레프카 20.01.01 17:33 답글 신고
    가자 가자 줄을맞처 엄마랑 아빠랑 훼미리 랜드
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 20.01.01 01:09 답글 신고
  • 레벨 원수 전생에나라만구한사람 20.01.01 01:24 답글 신고
    여차 했음 고현정꺼가 될 수 도 있 었 는 데...
    이거 기억 하는 사람 나뿐인가 ㅠ..ㅠ
  • 레벨 상병 아우디좀팔아줘 20.01.01 01:59 답글 신고
    그럴리가요
  • 레벨 중사 2 머쩌머쩌 20.01.02 08:56 신고
    @힘냔 /> 신세계가 삼성가에서 분리 됐다구요.
    뿌리는 같지만 삼성하고 신세계 하고 완전히 분리 되었구요.
    에버랜드(현 삼성물산)는 삼성 그룹 최상위 회사에요.
    삼성전자 위에 있는 회사라구요..
  • 레벨 중사 2 머쩌머쩌 20.01.01 07:27 답글 신고
    거기서 왜 고현정이 나와요?
    고현정은 신세곈데요.
    고현정 결혼전에 벌써 삼성가에서 분리 되었었어요.
  • 레벨 준장 힘냔 20.01.01 08:20 신고
    @머쩌머쩌 분리 됐음 삼성 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 엡쥐 20.01.01 19:07 신고
    @머쩌머쩌 분리되도 본질적으로 삼성인데요;;?

진짜 LG와 삼성처럼 다른기업인게 아닌이상 결국 같은겁니다.

현대와 기아 같은 느낌이겠죠^^
    다르지만 같은 것^^
  • 레벨 중위 1 태양파파 20.01.01 09:24 답글 신고
    고현정은 삼성이 아닌데???
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 20.01.01 09:51 답글 신고
    이거 찌라시 돌고 있었던거 맞아요.
    그래서 받은게 스타벅스라고 들었습니다.
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 20.01.01 16:19 답글 신고
    미실이랑 순실이는 달라요
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 20.01.01 17:20 답글 신고
    에버랜드가 삼성 (부동산)자산관리하는 회사였는데 고현정 한테 그 기업을 내줄리가요...
  • 레벨 하사 2 즐기는서민 20.01.01 17:56 답글 신고
    루머였는데 무슨고현정이요.
  • 레벨 소장 야짤업로더 20.01.01 18:01 답글 신고
    어이없는 소문ㅋ
  • 레벨 병장 덥고춥고 20.01.01 21:00 답글 신고
    찐짜 찌라시 믿는 사람들이 있네 ㅋㅋ 에버랜드가 삼성의 지주회서 격이었는대 무슨 고현정 ㅋㅋㅋ 스타벅스 찌라시는 스벅이 신세계에서 입점 하니 가능 하지만 에버랜드는 전혀 상관 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 바로이거야야 20.01.01 22:03 답글 신고
    범삼성가의 중심은 모두 에버랜드와 엮여 있습니다. 아무리 재벌가 며느리라지만, 에버랜드를 가문밖의 사람에게 통째로 넘긴다? 어림없죠~
  • 레벨 소령 3 poross 20.01.01 22:27 답글 신고
    그건 식물원 아니었나요??
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 20.01.01 22:50 답글 신고
    에버랜드는 에바고.
    전라도 광주 신세계에 커피집 내줬다카더라는 들어봤네요.
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.01.01 23:48 답글 신고
    아직도 이런생각을 하는 머저리가 있다는게 신기할 따름
  • 레벨 대령 3 할인청부업자 20.01.02 00:39 답글 신고
    그 루머들 많죠 위자료로 에버랜드 달라했다더라, 신세계백화점 하나 달라고 했다더라 등등

정작 어떤 취급을 받고 살았는지 목격자 루머로는 삼성가 여자들끼리 모여있을때

영어와 불어를 쓰며 이야기했고 고씨는 암말도 못하고 있었다더라 이런 루머요
  • 레벨 중위 2 6바퀴 20.01.01 01:25 답글 신고
    어린시절 간 사진에 자연농원 사진이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 졸린사자 20.01.01 01:28 답글 신고
    용인자연농원(현 에버랜드)는 삼성 창업주 이병철 회장의 와이프 한갑잔치 생일 선물이었슴.

원래 뭐 필요하거 없냐고 했더니 조그만 농원 하나 민들어 달라고 했다함.
  • 레벨 준장 유모게시판 20.01.01 07:40 답글 신고
    두갑잔치 아니였음?
  • 레벨 간호사 사랑스러운여자 20.01.01 10:44 신고
    @유모게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스가아주 만점이십니닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 세기의명물 20.01.01 08:58 답글 신고
    1보루잔치 아니였나여?
  • 레벨 중사 1 보배보구 20.01.01 09:15 답글 신고
    담배인심좋네요..
  • 레벨 대령 3 할인청부업자 20.01.02 00:36 답글 신고
    자연농원에 담배 재배할뻔 했군요
  • 레벨 대위 2 다낚아 20.01.01 01:28 답글 신고
    와따 유치원때 자연농원 튤립축제 갔는디 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 와장창창짱 20.01.01 01:39 답글 신고
    대단하시네요... 강추위속에서...
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 20.01.01 04:31 답글 신고
    마귀할멈 출입구
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 20.01.01 07:10 답글 신고
    자연농원 독수리요세 재밌었는데
  • 레벨 대위 3 니감내감 20.01.01 07:35 답글 신고
    노부부 그날 얼어죽었겠다ㅠ
  • 레벨 중사 1 역류영역풍비 20.01.01 07:46 답글 신고
    한때는 일년에 30번이상 간적도 있었는데.
    수원에 살고, 삼성에 다녀서 자유이용권을 회사가 준적이 있어서
    일요일에는 사람들이 많아서 안가고, 토요일 오전이면 사람들이 적어서
    토요일에는 아주 자주 갔었는데.
    그것도 거의 20년전 일이네요.
    큰아들이 오늘 30, 둘째아들이 28살이 되었네요.
  • 레벨 중사 3 후달중사 20.01.01 09:05 답글 신고
    아버님, 타자 능숙하시네요 새해복 많이 받으십시요
  • 레벨 중위 1 태양파파 20.01.01 09:25 답글 신고
    아들둘이 어릴때 엄청 좋아했겠네요...거의 보름에 한번씩 에버랜드를 다녔으면...그것도 자유이용권...친구들사이에서 선망의 대상이었을듯...
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 20.01.01 08:08 답글 신고
    아직 한번도 못가봤는데 77년도에도 에버랜드가 있었다니...
  • 레벨 소위 3 천사들의합장 20.01.01 08:10 답글 신고
    지구마을
  • 레벨 일병 댕주르 20.01.01 19:10 답글 신고
    에버랜드 예전에 있던 기구맞습니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 케토쿨 20.01.01 21:41 신고
    @댕주르 지구마을 지금도 있지 않나요?
  • 레벨 원사 3 뭐여 20.01.01 08:13 답글 신고
    95년에 친구가 군대가기 전에 에버랜드 가고 싶다해서 한겨울에 세명이 갔는데 너무 추운날이라서 사람이 거의 없었습니다.
    독수리 요새를 탔는데 재미 있어서 다시 또 탔더니 안세워주고 몇번을 돌려주는데 너무 추워서 눈물이 줄줄 흐르고 그게 눈가에 얼어 붙었던 기억이 납니다.
  • 레벨 원사 3 미끄람틀 20.01.01 17:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 까진어른이 20.01.01 08:21 답글 신고
    경주엔 도투락월드였는디 커커
  • 레벨 소장 국방타마마 20.01.01 08:52 답글 신고
    자연농원은 마귀할멈집이 최곤데 없어져서 섭섭하네요
  • 레벨 원사 1 eb2006 20.01.01 23:40 답글 신고
    무의식 적으로 마귀할멈 배꼽을 꽤
  • 레벨 중장 동탄역로또 20.01.01 09:25 답글 신고
    기록이네요
  • 레벨 하사 2 팅샤 20.01.01 09:57 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 상사 1 샤방대디 20.01.01 10:01 답글 신고
    수능 끝나고 아버지가 동생과 함께 데려다 주신 기억이 나네요 태워다 주시고 태워다 오시고 수능 망했는데도 수고했다고 용돈까지 주시면서 스트레스 풀었던 기억이 납니다. 25년전 일이고 이제 아버지는 안계시고 추억만 남았네요
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.01 10:51 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 Kimsj 20.01.01 11:44 답글 신고
    들은 바로는 여긴 진짜 돼지 키우는 농장이였음. 말도 안되는 무당의 썰을 시작으로 놀이공원에 경영승계까지 ㅋㅋㅋ 진짜 웃김
  • 레벨 하사 2 윤아아빠정화남편 20.01.01 21:38 답글 신고
    이이제이에서 들었습니다.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.01.01 17:37 답글 신고
    음..에버랜드안가본지가 어언..5녓
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 20.01.01 17:38 답글 신고
    고현정이 스타벅스받은게 아니라 스타벅스입점해있는 명동건물을 받은거아닌가요 스타벅스가 외국기업인데 정용진이 무슨수로줌ㅋㅋ 신세계보다 더 클거같은데 스타벅스가
  • 레벨 하사 2 보배드륀 20.01.01 23:06 답글 신고
    빡대가린가?
    스타벅스를받았다고하면 국내총판을받았다고 이해하지 누가 스타벅스미국본사를 받았다고 이해하나?
    스타벅스 한잔 받았다고 이해안한걸 다행으로 여겨야하나?후...
  • 레벨 하사 3 카케 20.01.01 17:46 답글 신고
    에버랜드 멋모르고 애들 대리고 갔다가 겨울에 죽을뻔함 진심 추워요
    차라리 폭염일때가 괜찬음
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.01.01 20:21 답글 신고
    덥거나 추울땐 꼴떼월드
  • 레벨 상사 2 디스2017 20.01.01 17:47 답글 신고
    비오는날 아마존 10번탔는데...
  • 레벨 중장 고광택귀두 20.01.01 18:00 답글 신고
    옛날에 용인자연농원 광고 많이했죠
  • 레벨 원사 3 빨간망토처제 20.01.01 18:05 답글 신고
    와 약 20년전 자연농원 가본기억이... 여친과함께.... 유치원소풍으로...
  • 레벨 중위 1 옹택 20.01.01 18:23 답글 신고
    널걱...
  • 레벨 대위 2 파도야 20.01.01 19:04 답글 신고
    양대산맥
    경주엔 도투락월드 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 에버레인 20.01.01 19:36 답글 신고
    만두가생각나는 겨울밤이네요
  • 레벨 하사 1 민찬아빠임 20.01.01 19:38 답글 신고
    자연농원..
    주변농촌에 부모님께서 살으셔서 버스가 아저씨,아주머니 태우러 왔네요..
    새벽3시에 가셔서 사진에보이는 꽃화단꾸미시고 8시에 나오시고.부모님께서 이렇게 벌으셔서 가르쳐주셨네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 검찰개혁경찰혁신 20.01.01 19:41 답글 신고
    안궁금~
  • 레벨 대령 1 혓바닥헌터 20.01.01 19:55 답글 신고
    삼성물산 이재용이 그 난리 친 이유가
    에버랜드 때문인데

무슨 에버랜드를 고현정한테 ㅎㅎㅎ
    말이됨?????
  • 레벨 병장 병아리학교 20.01.01 20:49 답글 신고
    중학교때 소풍을 저기 갔었는데
    그때 명칭이 자연농원..
  • 레벨 중사 1 쪼봉구 20.01.01 20:55 답글 신고
    영하 14도면 ㅎㅎ 휴
  • 레벨 병장 태지친구 20.01.01 21:16 답글 신고
    어릴 때 놀이공원에서의 그 재미와 설레임은 다시는 느낄수가 없네요.
    정말 소중한 기억입니다.
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 20.01.01 21:21 답글 신고
    아버지와 자연농원에서 찍은 사진이 있네요~
  • 레벨 대위 1 민물장어의꿈 20.01.01 21:26 답글 신고
    일곱살때 진해에서 엄마손에 이끌려 해뜨기 전 새벽부터 버스타고 눈을 뜨니 자연농원ㅎㅎ
  • 레벨 대장 진격하라 20.01.01 21:40 답글 신고
    시골촌놈이 수학여행간게 자연농원
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 20.01.01 23:06 답글 신고
    수학여행때 가 본 자연농원 추억돋네 ㅋ
  • 레벨 소위 3 장난아니군 20.01.02 00:00 답글 신고
    애볼랜드가 에버랜드로바뀜
  • 레벨 이등병 길로킨초크 20.01.02 01:00 답글 신고
    자연농원에서 미아되서 울다가 모르는 아주머니가 보호소에 데려다 주셔서 지금까지 잘 살고 있습니다ㅜ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 20.01.02 01:19 답글 신고
    전 가까운 송파구에서 태어났지만
    에버랜드를 한번도 가보지 않았어요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 20.01.02 09:35 답글 신고
    송파군데 롯데월드가 아니라

에버랜드가 가깝다구요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 20.01.04 00:07 신고
    @280더블캠리사 룻떼월드는 오픈했을당시
    애들하고 자주 갔었는데 저기는..안가봤어요
    그당시야 어리니까 거리가 멀었겠지만
    지금은 차가 있으니..금방 가잖어요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 20.01.03 15:28 답글 신고
    송파하고 용인 가까운 거리가 아닌데 ㅋ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.01.02 12:12 답글 신고
    중학교 수학여행때 자연농원 갔었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 행군중급똥 20.01.02 12:59 답글 신고
    국민학교 수학여행때 갔던 자연농원. 거기서 가수 이남이님 에게 싸인도 받았는데 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장