바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.11.15 14:04 답글 신고
    그건 님 운전 스타일에 불만이 있는게 아니라

그냥 님이 불만인 겁니다.

제가 20년 걸려서 깨달은거에요.

그냥 내가 싫은 거였어...그냥......
  • 레벨 하사 3 1850경매사 22.11.15 14:04 답글 신고
    그래서 나는 첫번째 이혼했지.;
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.11.15 14:05 답글 신고
    혼자타는 것이라면 몰라도, 동승자가 있다면 편하게 운전해주는 것이 좋지 않을까합니다.
    아이까지 탔으면 더욱이요.

제주도 여행가셨다면, 운전도 여행이라고 생각하시고,
    주변도 보면서 천천히 운전해보세요.
    뒷차가 있으면 추월하라고 비켜주면서요^^
  • 레벨 원수 불티나푸롭션 22.11.15 14:11 답글 신고
    저는 타차량이랑 보조도 잘 맞추고 운전 잘 하는데도

잔소리 들어요 ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빠르면 빠르다 느리면 느리다 .. 버스 뒤에 따라 간다 ..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 30년 무사고 입니다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 급하게로긴 22.11.15 14:12 답글 신고
    와이프분이 옆자리 타시나요? 뒷자리 타시면 좀 편한데... 저는 되도록 뒤에 태웁니다 ㅎ
    보조석에서 느끼는 운전은 운전대에서 하는 것과는 좀 다르긴 합니다. 예측이 불가하고 시야가 좁아서...
    운전자는 전후 좌우를 보며 예측하며 가지만 보조석에서는 정보도 부족하고 예상이 안되서 더 불안하죠 보통

저희 와이프는 어려서 동승자로 차량 전복사고 경험이 있어서 좀 예민한 편이라 이런 유사한 갈등이 있곤 했는데
    평소에 살짝 트러블이 있을 만한 부분에선 제가 상황이나 이유를 설명해주곤 했고
    핸들 잡은 사람 스트레스 받게 하면 더 사고날 수 있으니 내 운전스타일에 자꾸 간섭하면 사고 더난다
    하던대로 흐름을 타는게 운전이라 그게 더 안전하고 운전자는 더 많은 정보로 예측하면서 가는 거라서
    단순히 속도의 높고 낮음이 중요하지 않다. 길에서 흐름을 타지 않거나 이상한 느낌이 오는 차는
    빨리 회피하는게 더 안전하다. 또한 어리버리 차 근처 있다가 더 사고난다.

이런식으로 지속적으로 이야기 해서 이제는 대충 감을 잡았는지 별말은 안합니다.
    그리고 저도 동승자나 가족이 있을 때는 되도록 여유있게 운전을 하게 되더군요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 불티나푸롭션 22.11.15 14:30 답글 신고
    횽님 저 할배운전해도 욕 먹어욤 ...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 햄볶음 22.11.15 14:15 답글 신고
    아이도 있고 하니 이제는 운전스타일을 바꾸시는게 좋지않을까요?운전을 정말 잘하고 능력이 뛰어나셔서 걱정할 것이 없는건 압니다
    한문철tv 몇십편만 정독하신다면 답을 찾으실 수 있을거에요
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.11.15 14:18 답글 신고
    저도 누가 옆에 타면 상당히 조심하는 스타일입니다..
    운전은 옆사람이 편하게 느낄정도로 운전하는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 못해드림 22.11.15 14:27 답글 신고
    미친 ㅎㅎ 에라 당신 마누라가 불쌍합니다..
  • 레벨 소령 2 TedV 22.11.15 14:31 답글 신고
    지금 운전하시는게 택시운전기사 스타일 이실수도 있을 것 같네요;;

왠만하면 타인을 태우는걸 좋아하질 않아서...주로 가족들 태우고 운전할 때가 대부분인데요 저는

고속도로에서는 2~4차선으로 천천히 가는 편입니다. 시내주행은 여유있게 차선변경 해놓고 정속으로 천천히 갑니다. 저도 장거리 운전 피곤한데요...얼마 전 서울-하동 왕복 운행 시에도 천천히 댕겨왔습니다;;;

안전운전 하시길 바래요

물론 저 혼자 탈때는 저렇게 운전 안하구요;;;;

가족이 불편해하면 좀 천천히 얌전히 가시는게 좋지 않을까 하네요
  • 레벨 병장 IIIIIIIIl 22.11.16 16:02 답글 신고
    아부지가 택시기사셔서요 ^^;; 물론 지금은 보유만 하시고 안하시지만요.. 좋은말씀감사합니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.11.15 14:31 답글 신고
    저는 방지턱에서 점프도 자주하는데 가족이 아니더라도 동승자 있으면 브레이크 3번나눠밟을거 6번씩 나눠밟아유..
    혼자다니면 상황봐서 180에서 200까지도 쏘는데 동승자 있으면 많이 밟아봐야 110~120정도..
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 22.11.15 14:39 답글 신고
    본인이 운전을 잘한다고해서 남들도 잘할거란 생각은 버려야해요.
    내가 암만 잘해도 남이 잘못해서라도 나는게 사고인데 조심해서 나쁠거없죠.
    그리고 '위험하지 않게, 남들에게 피해가지않게'는 보통 본인기준이지 남이 보면 위험하고 피해주는 경우가 많습니다.
    가족과 움직이실땐 조심해서 안전운전하세요. :)
  • 레벨 병장 IIIIIIIIl 22.11.16 16:03 답글 신고
    모두들 감사합니다. 가정의 평화를 위해, 와이프의 정서를 위해 적당히 제끼면서 운전하겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장