바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개같은남자 14.05.12 11:25 답글 신고
    금감원 민원 넣는다고 하면 바로 100:0 될겁니다. 저걸 어떻게 대처를 하죠? 운전은 전방만 보고 가는 것인데 저걸 어떻게 피할 수가 있을까요?>
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 11:29 답글 신고
    좌측 공사구간 때문에 더욱이 볼 수가 없었습니다ㅠㅠ
    눈치 챘을 땐 이미 앞 대가리가 눈 앞에 있었고, 브레이크 밟았지만 ABS도 없고 주욱 밀려서 꽈당했네요...
  • 레벨 상사 2 불연화 14.05.12 11:26 답글 신고
    신호위반은 아닌뎅 거기서 좌회전을 저기 좌회전 못하는 구역 일텐데요.
    일단 담당자 바꿔달라구 해보시고,, 과실 잡히면 골아플듯 ...
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 11:30 답글 신고
    편도 6차로 도로입니다.
    1직 2직 3직 [ 공사 ] 4직 5직 6직우
    상대방 3차로 직진에서 우회전, 저는 5차로에서 정상 주행 중이었구요...
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.05.12 11:27 답글 신고
    신호위반하는거까지 어떻게 방어운전을해....ㅡ.ㅡ 100%하자하고 안한다하면 경찰신고해서 벌점+벌금 먹고 다시 이야기하자 합시오
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 11:39 답글 신고
    저도 맨 처음에는 왼쪽에서 직진해서 오는 줄 알았는데 영상을 확인하고 보니 3차로에서 우회전하는 거였더라구요...
  • 레벨 하사 2 크크뷰뷰 14.05.12 11:27 답글 신고
    얼마전 법원판결 나온 사례도 있습니다 .
    신호위반은 100% 과실이라합니다.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 11:39 답글 신고
    3차로 직진차로에서 우회전을 한 거라 어떻게 신호위반은 아닐 거예요ㅠㅠ...
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.05.12 11:27 답글 신고
    상대방 신호위반사고 입니다.. 11대 중과실이고 형사 합의건이죠.. 신호위반차량 100퍼 과실입니다
  • 레벨 중장 부채살 14.05.12 11:34 답글 신고
    신호위반 아닙니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.05.12 13:14 답글 신고
    신호위반 사고 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 건강이최고 14.05.12 11:28 답글 신고
    흐미 놀래라...100%
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.12 11:29 답글 신고
    글쓴이도 참 답답하구료... 파란불에 신호 받고 건너가는 상황이며 상대방이 주의를 기울여야 할 부분이지 정상신호 받고 가는 블박쪽이 주의를 기울여야 하나??

이건 100:0 로 보여집니다.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 11:43 답글 신고
    아무래도 첫 사고이다 보니 이것저것 모르는 점이 많습니다ㅠㅠ
    자차 또한 들어있지 않은 상태다보니 이것저것 따지면 분쟁이 길어질 거고, 상대 보험사랑 싸워야 될 수도 있냐니 뭐냐니 이렇게 말해버리네요ㅠ;
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.05.12 11:29 답글 신고
    경찰에 블박제출 신고하시고.. 진단서도첨부 제출하세요.. 그리고 보험담당자 교체와 금감원 신고하시면 됩니다
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 11:44 답글 신고
    계속 따지고는 있는데 그래도 안 된다하면 금감원까지 가야겠죠...ㅠ
  • 레벨 중장 부채살 14.05.12 11:30 답글 신고
    아닙니다. 100% 사안이에요.
    우회전할수 없는 구간입니다. 방향지시등도 없었구요. 경찰에 사고접수하겠다고 해보세요.
    상대차량 위법행위에 대해서도 신고접수하겠다고 하시구요.

확연히 달라지는 목소리로 응대하는 보험사직원의 말을 들을수 있을겁니다. 항변하실때는
    단호한 목소리로 하세요.

서울시청거리 확인하니 상대차량 위법행위가 맞습니다. 그후에도 변함없는 과실을 산정하려하면
    금감원에 접수하시면 됩니다.

금감원은 마지막 보류점입니다..
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 11:47 답글 신고
    방향지시등을 얘기하니 보험 담당도 킨 건지, 안 킨 건지 모르겠다네요. 펜더에 깜빡이는 게 없는데도...
    일단 본 대로 제 의향은 전달하였습니다. 정말 감사합니다ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 1 피로야가라 14.05.12 13:50 신고
    @Ecchi 켠지 안켰는지 모르면 안킨걸로 보시면 될듯..
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 18:21 답글 신고
    렌트, 대물로 100% 주겠다는데 괜찮은 걸까요?
    제 차 견적은 60-70이거 상대방은 최저 400에서 1000이라내요...
    내일 중으로 상대방 차량 사진 좀 받아봐야 될 거 같아요...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.05.13 01:05 신고
    @Ecchi 아니요.
  • 레벨 상사 2 농업인 14.05.12 11:31 답글 신고
    이젠 하다하다 신호위반 차량과 사고난것도 과실을 먹일라그러네. 답이없구만 봄사직원
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.05.12 11:32 답글 신고
    에라이 보험직원한테 욕한번 쉬원하게 해주세요
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.05.12 11:33 답글 신고
    신호위반은 중대과실입니다...100:0으로 가셔도 아무런 문제 없습니다..
  • 레벨 중장 부채살 14.05.12 11:35 답글 신고
    신호위반 아니에요.
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.05.12 11:37 신고
    @부채살 앗..상대방 차량 신호위반이 아닌가요?? 왼쪽에서 튀나왔으면::
  • 레벨 중장 부채살 14.05.12 11:39 답글 신고
    공사구간으로 도로가 나누어지는 동방향 도로에요.
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.05.12 11:40 신고
    @부채살 아.......그렇군요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.05.12 11:33 답글 신고
    ㅎㅎ 진짜 미치겠네 영상보다가 으잉? 하고 스크롤 내렸네요 전 신호위반차량이 글 작성자분 차인가? 했습니다 .ㅎㅎ
    100%로 보이는데 사고처리 잘 받으세요!
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 11:49 답글 신고
    저도 순간 사고났을 때 '내가 신호위반한 건가?' 했습니다. 그런데 신호등 보니 녹색등이고 바로 욕이 나와버리게 된 거죠;
    옆에 동승자도 '네가 잘못한 거야?'라고 물었었고요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.05.12 11:39 답글 신고
    신호위반 같아보이는데요? 아닌가요? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 AMDOR 14.05.12 11:43 답글 신고
    공사구간 때문에 답글마다 전부 신호위반 이라..........ㅠㅠ
    우회전을 상위차선에서 하나요.........???
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 11:50 답글 신고
    저도 그게 답답합니다 ㅠㅠ
    보험사는 블랙박스에는 보이는데 제가 못 봤다고...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 11:51 답글 신고
    저로 눈팅 생활하며 여러 영상들을 봤지만 제가 막상 당하니 정말 어이없고 황당하네요...
    이런 100%인데 왜 과실을 줄까 생각했었는데... 보험사들끼리 나눠먹기 정말 사라져야 됩니다ㅠㅠ
  • 레벨 병장 HappyDave 14.05.12 12:09 답글 신고
    블박님이 10%잘못이 뭘까!!!!
    하여튼 보험회사들은..다 쓰레기네...!!!!
  • 레벨 하사 3 일단엎드려 14.05.12 12:18 답글 신고
    차로위반이네요 공사도 차도 안보이고... 아마 보험사에서 11대중과실 아니라고 1나온듯...
    함따져보세요... 화면상에 보니 우회전하는데 방향지시등도 안킨거같은데
    저차량 본래 차로는 직진차로가 아닌듯 싶은데요? 블박차주님 유도선 따라가면 교차로후 2차선으로 타는것 같은데...
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 18:06 답글 신고
    직진차로 맞습니다. 편도 8차로 도로 중 가운데 2게 차로가 공사 중이고, 다른 곳으로 빠질 수가 없는 길입니다.
  • 레벨 상사 1 Galford 14.05.12 12:19 답글 신고
    저기 상대방 우회전차량 실선밟고 있죠?
    100퍼에요
    금감원 민원 넣으시고 분심 안되면 소송간다고 못밖으세요.
  • 레벨 상사 1 Galford 14.05.12 12:22 답글 신고
    교차로 내부라도 마찬가지
    구대일은 좆까라하세요
  • 레벨 하사 1 하하78 14.05.12 12:35 답글 신고
    100대 0입니다.
    아무리 우회전이더라도 직잔차량한테 우선권 있죠.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.12 12:41 답글 신고
    아 그런거군;; 한참 생각했네.. 신호 위반 치곤 차가 너무 가까웠거든요
  • 레벨 중장 데모크라시 14.05.12 12:48 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.12 12:52 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.05.12 12:56 답글 신고
    보험사말대로라면 왠만한사고는 100;0 0 안나오것네 블박에대부분차가보일테니 과실 먹을 정당사유가없으니 막 갔다 붙여버리네~ 사고난것도 억울한디 과실 먹일껄 먹여야지 에라이~보험회사어딘가요? 나중에참고좀해야죠~
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 18:07 답글 신고
    M(메리~) 화재입니다. 대인 안 하는 조건으로 100 준다네요...
  • 레벨 원사 3 void 14.05.12 12:59 답글 신고
    저러고 우회전을 하네 정신 나간새끼..
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 18:08 답글 신고
    제가 어어어 소리 지를 때 처음 봤습니다... 차도 까매서 아무것도 안 보이고ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 SM3xe16 14.05.12 14:09 답글 신고
    방향지시등 2000000%안켰네요. 우측 라이트부분, 휀더 부분만 2번 째려보고있었는데, 절대 깜빡임 없네요.
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 14.05.12 15:34 답글 신고
    방향지시등 켰더라도 교차로 내에서는 변경 불가인데... 저건 개념을 밥말아드신듯....
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.12 15:44 답글 신고
    상대방 차는 우회전 한거 아닌가요? 저기서 우회전이 되나...
    그냥 9대1이라고 하면 암말씀 마시고, 나는 인정 못한다하시고
    그냥 금감원 민원 넣으세요~
    비오는날, 검은색 차량이 깜빡이도 없이 저렇게 들어오는데...
    급 핸들 조작하면 피할수도 있긴 있겠죠...근데 급핸들 조작해서
    내 우측차가 있어서 사고가 나던지, 차가 스핀해서 단독사고가 나면...
    그 차는 도망가버렸다면...
    아무튼 보험사들 정말 미쳤네요...
  • 레벨 이등병 하얀향기 14.05.12 16:52 답글 신고
    이건 그냥 100프로 1물고늘어지면 담당자한테 1만큼 매좀 맞자고하세요.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.12 17:05 답글 신고
    보험사에서 처음에 대충 9:1이라고 했다면 10:0 가능하다는 얘기입니다 ㅎㅎ...

보통 보험사들 갑자기 들어와서 추돌한사고의 경우 8:2 제안하는데.... 9:1 불렀다는건 지들도 캥기는게 있다는거죠..
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 18:17 답글 신고
    대뭉, 렌트 포함 100이고 대인, 렌트, 대물하면 9:1이 될 수밖에 없다네요...
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.05.12 17:31 답글 신고
    백퍼 가능할듯 합니다.. 일단 스스로닷컴 한문철 변호사님께 문의해보시고..

진행하시면 될듯 합니다.. 개망할 보험사넘들..
  • 레벨 이등병 지민이아바이 14.05.12 17:32 답글 신고
    신호위반 인것 같은데...
    10:0
    만약 보험사에서 9:1로 우긴다면 렌트타고 병원간다 하세요...
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.12 18:19 답글 신고
    렌트는 받았습니다. 아직 대인만 안 들어간 상황이고요.
    제 차 견적은 60-70이고 상대방은 최저 400에서 최고 1000까지 나온다네요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.05.12 21:27 답글 신고
    저건 차선변경이 아니라 우회전한거 아닌가요??

우기면 100될듯..
    저걸 누가 예측하나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.12 21:31 답글 신고
    상대는 어떻게 해서든 1을 잡으려 할겁니다.
    그리고 수리비는 최대한 부풀리구요.
  • 레벨 병장 Royal클럽 14.05.12 23:03 답글 신고
    보험사가 블랙박스상에 안보이면 모르는데 보이는데도 갔다 박아서 고의가 아니냐고 했다구요?
    보험 담당자한테 말해보세요
    중앙선만 있는(분리대 없는곳)곳 지나는데 반대편 차가 갑자기 중앙선을 넘어와서 사고가 났다
    블랙박스상에 상대방 차가 오는게 보이는데 이것도 100:0이 아니겠네요 하구요
    바로 옆차선도 아니고 옆옆차선도 아니고
    옆차선 옆에 공사구간있고 그 옆차선에서 느닷없이 우회전을 하는데
    깜빡이고 나발이고 그걸 어케 피하냐고 그것도 빗길에 밤이고하는데 니가 피해바라
    이 ㅅㅂㄴ아라고 하세요
  • 레벨 소위 2 피터팬씬드롬 14.05.12 23:49 답글 신고
    과실 1을 인정하니느,,,,차라리 그돈으로,,,,변호사를 고용하겠다고 저쪽에 통보를 하는게,,,나을듯 싶네요

저게 어떻게 과실이 잡힐수가 있습니까,,,,
  • 레벨 상사 3 엔카드림 14.05.13 01:40 답글 신고
    아 내가 속으로 욕나오고 죽이고싶을정도로 열받네요 꼭 100%보상받으시고 치료잘하세요 ~
  • 헌병 보배드림 14.05.13 10:11 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 dmsskavu 14.05.13 13:58 답글 신고
    저기 교차로입니다. 우회전되는 차선도 아니고... 10대 중과실 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.05.13 15:28 답글 신고
    저곳이 직진만 되는 차로입니다. 제 우측에 있는 차로가 직우 차로이고요...
  • 레벨 상병 사고는싫어 14.05.13 19:30 답글 신고
    아 저구간은 직진 구간맞습니다. 그옆이 좌회전이구요. 그리고 다시보시면 아우디가 우회전을 쑥돌아오네요.. 이건 100%입니다.
    역시나 보험놈들 외체차구나하고 과실 1잡아서 지내 뽀너스 받으려고 하네요 ㅎㅎ 금감원 접수 들어가면 바로 전화옵니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 샤이당 14.05.14 00:55 답글 신고
    일단 제가 자세한상황은 모르나 블랙박스영상을 보니 상대편차량이 신호위반?같은데요
    대물 대인접수 다하시구요 윗분 말씀대로 금감원 접수하세요 바로전화옵니다 그럼 10:0으로바뀝니당 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 그기린그림 14.05.14 09:36 답글 신고
    와 저걸 예측하는 사람이 존재하나요? /어이상실..
  • 레벨 병장 밤그림자 14.05.14 12:52 답글 신고
    근데 저도 처음 볼때 상대차가 갑자기 나타나네? 햇는뎅 저같아도 못볼듯하구용 두번째 보니 보이긴하네요 방향지시등 이라도 켯으면 사고 안낫을껀데 근데 교차로에서 저따위로 박앗는데 9:1? 모징? ㅋㅋㅋ 잘해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.05.14 13:26 답글 신고
    렌트하시고요 우회전불가능지역입니다

중침으로 처리되겠네요

몸은안다치셨기를바랄게요....
  • 레벨 이등병 허공삼단 14.05.16 16:50 답글 신고
    대물, 렌트 포함 100이고 대인, 렌트, 대물하면 9:1 이면...
    수리비 각 각 200이라 치면 180받고 20은 내가처리,
    그러면 내차 20, 상대방차 20 대인접수 후 치료 및 합의
    몸이 아프지 않다면 합의금 40 받으면 그게 그거. 병원가야 되는 귀찮음이 있음.
    대물, 렌트 포함 100 . 대인, 렌트, 대물하면 9:1은 보험사 입장에선 비슷
    이런거죠... 맞나 모르겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장