바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 보배아이디다 14.05.13 09:12 답글 신고
    야간 불법주정차에대한 과실 나올듯하네요
  • 레벨 훈련병 새삼이 14.05.13 09:23 답글 신고
    몆정도나오죠ㅠㅠ?
  • 레벨 훈련병 새삼이 14.05.13 09:23 답글 신고
    시간은오휴 11시30분경입니다
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.13 09:24 답글 신고
    스타렉스가 100% 입니다. 야간에는 도로교통에 크게방해가 되지 않는 이상은 법률상 저런 식으로 주차가 허용이 되는 구간도 있습니다. 그리고 스타렉스는 충분히 빠져 나갈 충분한 여유가 있는 상황입니다.
  • 레벨 훈련병 새삼이 14.05.13 10:28 답글 신고
    ㅠㅠ스타렉스 옆차량이그랫어요.......글설명잘못해드려서죄송해요
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.13 11:24 답글 신고
    조금 더 알려 드리자면 상황에 따라 다르긴 하지만 새삼이님 차는 주차한 상태였고 후진차량이 와서 박은 상태이면 후진차량 과실이 높게 봅니다.
  • 레벨 상병 제오 14.05.13 09:34 답글 신고
    대인없이 백프로해달라하세요
  • 레벨 훈련병 새삼이 14.05.13 09:50 답글 신고
    ㅠㅠ대인없이백프로요?
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.13 10:08 답글 신고
    사람 안 다쳤으면 대인 없고 대물로 봅니다.
  • 레벨 훈련병 새삼이 14.05.13 10:13 신고
    @전사의슬픔 입원을하면손해인가요 병원도못가봤어요지금ㅠ
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.13 11:21 답글 신고
    손해 정도는 아니고요 병원에 가보시고 이상이 있으시면 대인 처리 될수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 파장 14.05.13 09:51 답글 신고
    블박의 중요성ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 새삼이 14.05.13 10:13 답글 신고
    블박있엇어요!!근데옆부분박앗어요상대차가!
  • 레벨 하사 3 manito 14.05.13 10:29 답글 신고
    스타렉스 100 아닌걸로 보입니다

본인 과실 있습니다 몇 정도 될 지는 모르겠습니다

도로 한가운데 이유없이 정차 되는지 전사의슬픔님께 물어보고싶습니다 관련법규를 들어주세요 (제가궁금해서요)

도로또는 노상주차장에 정차 또는 주차하려고 하는 차의 운전자는 차를 차도의 우측 가장자리에 정차하는 등

대통령령으로 정하는 정차 또는 주차의 방법 시간과 금지사항을 지켜야함 으로 알고있어서요 제가......
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.13 11:31 답글 신고
    제가 직접 찾아 보고 올려 드렷어요 제32조제6호 또는 제33조제4호에 따른 정차나 주차가 금지된 장소 중 지방경찰청장이 안전표지로 구역·시간·방법 및 차의 종류를 정하여 정차나 주차를 허용한 곳에서는 제32조제6호 또는 제33조제4호에도 불구하고 정차하거나 주차할 수 있다.
  • 레벨 하사 3 manito 14.05.13 12:17 신고
    @전사의슬픔 감사합니다만 저기는 경찰청장이 안전표지로 허용한다는 게 보이지 않네요

그리하여 님께서 말씀하신 무조건 100 은 아니되는게 맞지 않나요??

아 제가 따지는건 아니고 몰라서요... 한 수 배우고자..
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.13 12:24 신고
    제가 잘 못봤다면 실수 인정 하겠습니다. 전 주정차 지역을 떠나서 주정차 해 있는 차를 후진해서 박은 것만 보고 과실 잡은 거라서 제 실수가 있었다면 인정 하겠습니다. 그리고 33조 및 32조 6항 항목은 교통의 흐름과 원할을 위해서 산길주차 바닷가 근처라던가 주차 공간이 없어서 어쩔수 없이 주차를 해야 되는 경우에만 해당하는 것으로 알고 있어요.
  • 레벨 하사 3 manito 14.05.13 10:50 답글 신고
    아 과실은 보험회사에 문의 해보세요

대인 렌트 없이 상대 100 으로 될 가능성이 있겠네요.

상대방이 지그들도 대인 렌트 해달라고 할 경우 골치 아파지니 피해가 적으시다면

대인렌트 없이 100 처리가 괜찮지 않을까요?
  • 레벨 훈련병 노스텔지아 14.05.13 10:55 답글 신고
    저기는 충주교통대같은데...
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 14.05.13 12:53 답글 신고
    대인 안들어 가시면 거의 20% 과실은 나오세요... 야간에 주차선 구역아니시면 거의 20% 작년초에 제가 당하고

한달전에 친한 동생이 당했음요..
  • 레벨 훈련병 새삼이 14.05.13 13:24 답글 신고
    차에타잇엇어요..
  • 레벨 병장 낙차큰커브 14.05.13 13:39 답글 신고
    얼핏 보이기엔 황색실선으로 보이는데요, 황색실선이면 제한적인 주정차금지구역으로 별도로 제한적으로 주정차를 허용하는 표지판이 없다면 주차과실 10~20% 나옵니다.
  • 레벨 이등병 놀자부자 14.05.13 15:47 답글 신고
    주 정차시 흰색 점선 부분에서만 정차가 가능합니다 제가보기엔 황색실선 부분이므로 일부 과실이 인정될 수 있다고 봅니다. 또한 차선도 끝 차선이 아닌 1차선 및 횡단보도 앞에 주차하신 것 같은데 거긴 절대적으로 주차를 하시면 안됩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장