바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 탐조등 11.05.27 22:09 답글 신고
    하이브리드는 하나같이 휠이 ....
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 11.05.27 22:11 답글 신고
    프레임 프레임
  • 레벨 중장 옥대령 11.05.27 22:12 답글 신고
    사진상으로는 쏘하가 가장 낫네
  • 레벨 원사 2 내핸폰옴니아 11.05.27 22:43 답글 신고
    정말이요?
  • 레벨 소위 2 AytSennA 11.05.27 22:18 답글 신고
    프리우스 등장했을때도 이런기사 있었구요.

프리우스가 포르쉐보다 연비 안나올수 있다고 나온 비교기사도 있었습니다.

그리고 박정룡 교수가 하는 말을 잘 보시길 "기대만큼 안 나올수 있다는거지

연비가 안나온다는 소린 아니지요."

너무큰 환상을 가지지 말란것이지, 실제로 하이브리드가 가지는 메리트는
    기존 이상의 승차감과 연비를 가진다는것이지요.

최소 믿져야 본전은 나온다는 것이지요.
    보배에서 타보지도 않고 그렇게 까이던 아반떼 LPI 하이브리드도 실 오너들에게는
    경제성 좋다고 칭찬받고 있습니다.
  • 레벨 대령 2 보비주와 11.05.27 22:22 답글 신고
    글쓴 이의 의도가 많이 개입된 거죠. 뻔히 공인연비 나와 있는데 필요 이상의 기대를 하는 게 에러죠.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.27 22:27 답글 신고
    다 떠나서 그냥 타보시면 ㅎ_ㅎ
  • 레벨 원사 2 IRF 11.05.27 22:29 답글 신고
    결국 발브리드란 말인가?
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 11.05.27 22:30 답글 신고
    에너지 보존 법칙 생각해보시면 됩니다. 하이브리드 기술은 '에너지 손실의 최대화'입니다. 일반 가솔린 엔진에서 버려지는 에너지를 버리지 않고 모아둔다는 개념이죠. 에너지 소비 차이가 크진 않겠지만, 아예 없지도 않다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.05.27 22:36 답글 신고
    다른 세부적인 사항을 떠나서 시내주행 실연비 15키로 정도만 나와주면 메리트 있지
    않나요?? 기사에서 그부분이 가장의문입니다. 60키로 정속주행시 연비가 8키로와 10키로 나왔다는 부분이 가장의문이네요..
  • 레벨 소위 2 AytSennA 11.05.27 22:43 답글 신고
    캠리 하이브리드도 6km까지 떨어지기도 한다는 시승기 있습니다. 위에 제가 올린글 있구요.

60킬로 정속주행시 8키로와 10키로는 와인딩 정도라 생각되네요. 급출발 급제동의...
    k5 하이브리드 동영상도 인터넷에 떠 있으니 한번 보시길 ...
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.05.27 22:40 답글 신고
    제가 각종블로그 탐색해본결과 그정도의 8키로 10키로의 연비는 왕복구간중 돌아오는 길에 과속모드로 주행시 그정도 연비를 보인걸로 알고 있거등요..와인딩 모드는

5키로대도 나온다하더군요

아무래도 기자의 개인적인 감정개입이 많이되어 있는듯하네요..

좀있음 하이브리드 예찬하시는 은늑대님 등장하시겠네요..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 AytSennA 11.05.27 22:47 답글 신고
    http://motor-world.co.kr/90113915926

일반인 시승기 평가... 막히는 시내에서 ~같은 상황에서 하이브리드가 2배 좋은 연비를 보여준다.

시내에서 타기 참 좋네요.
  • 레벨 대장 tyb 11.05.28 09:45 답글 신고
    광고를 다 믿고 사는사람이 바보겠죠
    만든회사도 어떤 회사인데 다른차종도 팔아야하는데
    월등하게 좋게 나올리 없겠죠 시장이 이치를 알텐데들...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장