바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 14.05.17 20:30 답글 신고
    저 신호등은 횡단보도에 의한 신호등인것 같아요. 합류못하게 하는 신호가 아닐거에요.
    횡단보도 보행자가 있는데도 건너면 신호위반입니다.
    횡단보도신호가 끝나면 녹색등이 들어왔을건데요...?...
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.17 20:41 답글 신고
    저곳은 차량통행[신호지시등]이기에 빨간불에는 건너가면 신호위반의 책임을 지게 됩니다.

우회전후 보행자 신호에 비보호 통과는 가능해도, 저곳에서 보행자 신호에 건너가면 (비보호조차 없는 명백한)신호위반입니다.
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 14.05.17 20:33 답글 신고
    아래동영상..횡단보도에서 뒤에서 빵빵대서 사고까지 난동영상 생각나네요..걍 유도리 있게.좌측에..신호받고 오는 차들 피해없게
    합류하시면 됩니다.단..차선합류한후에 뒷차에 예의로 풀앇셀 처야..뒷차가..탄력을 안줄이고 브레이크 안랍습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.05.17 20:40 답글 신고
    서면 근처에는 우회전 신호 있는곳 많습니다.
    저긴 도로 새로 깔았나보네요..
    그런데 워낙 운전 잘하셔서들 부산분들... 안지키죠..
    차선무시, 신호무시,,,,,, 부산...............

그 차많고 많이 막히는 서울운전 보다 더 욕나오게 하는 부산분들 운전습관.....
  • 레벨 병장 무사고20년 14.05.17 20:53 답글 신고
    저기 그냥 가면 신호위반인데
    우회전은 신호 무시라고 생각하는 초보들이
    많네요 저긴 ..
  • 레벨 하사 3 지랄옆차기 14.05.17 20:56 답글 신고
    저거 지나가면 신호위반입니다
    대구 서변동에서 신천대로 올리는 구간에 단속 많이합니다
    엄청나게 걸려요
  • 레벨 중사 2 아이반킴 14.05.17 21:12 답글 신고
    저 신호에서 무조건 신호에 따라야합니다. 차량은 진행방향의 신호를 따라야하기 때문이죠.
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.05.17 21:27 답글 신고
    신호등있으면 당연히 신호 지켜야하고요.
    그리고 정지선있으면 무조건 정지해야합니다.
    이거 인터넷 검색해보세요 뉴스있습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.17 21:31 답글 신고
    어우 많이 걸리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 진주마탱이2 14.05.17 22:00 답글 신고
    저런데도 신호를 ㄷㄷ...
    차가오나안오나 한쪽만 보면 되는 곳에 굳이....
  • 레벨 상사 1 진주마탱이2 14.05.17 22:01 답글 신고
    가면 안되죠...문제는 저기 신호 세운 사람이 문제죠..ㅎㅎ
    사고 한번 났다고 신호세우고 ... 뭐 이런식이니 맨날..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.05.17 22:36 답글 신고
    서는게 정상이죠...
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.05.17 23:38 답글 신고
    우회전용(합류차선) 신호등이 있는 곳이네요.. 우회전도 우회전차량용 신호등 있는 곳에서는 꼭 신호를 지켜야 됩니다.. 가면 무조건 신호위반..
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.18 00:43 답글 신고
    지키라고 있는데 왜 다들 안지키지...
    저 차량들 전부 단속하면 아마 여기서도 난리가 날거에요.

꼭 과태료를 물리고 카메라를 설치해야 지키나봅니다.
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 14.05.18 07:11 답글 신고
    여기 얼마전에 새로 도로를 깔고 신호를 설치했습니다
    동영상 끝나고 뒷차에서 빵빵대고 난리더군요
    그래서 제가 혹시 머 잘못 알고 있나해서 올렸습니다
    좌측 횡단보도신호와 연계되어 있는거 같고
    전방 횡단보도 녹색불로 바뀌면 신호도 녹색으로 바뀌었습니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.05.18 09:05 답글 신고
    분명히 신호 지키는게 맞고요

우회전시 신호등만들어놓은데는 그만큼 사고가 많이 나니깐 설치를 해 놓은건데

우리나라사람들 우회전신호는 신호안지키고 그냥 우회전하는차들 정말 많죠

오히려 우회전신호 기다리고잇으면 뒷차가 빵빵거리는 경우도 참 많죠

신호 지키는게 맞습니다~
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.18 11:08 답글 신고
    저희동네에도 저런곳에신호가 있습니다 합류차단장치로 쓰입니다
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.05.18 11:36 답글 신고
    매일 다니는차와 초행자간에 저런 문제점이 발생할수도 있겠군요...^^*
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.05.18 14:15 답글 신고
    와 저런곳에 신호등있는지 몰랐네...
    안가본동네 가게되면 잘 살펴봐야겠다...
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.18 16:32 답글 신고
    신호위반 맞습니다~ 저런곳 여러군데 있지만...
    부산역지나서 부산터널(영주터널)지나서 대신동 방면에서...
    터널 나오자마자 고가도로 아래 직진있고, 우회전(구덕터널 방향)있는데...
    거기도 저렇게 신호가 있습니다~ 빨간불일때 지나가면
    가끔씩 커브 지나서 경찰 대기하고있다가 빨간불에 지나간 차들 다 잡습니다~
    융통성있게..라는게 지금 상황은 안통할것 같은데요... 저런데는 교차로내 횡단보도 건너려고
    멀리서 뛰어오는 보행자들이 많습니다~

이 글 보고 지나가야된다고 생각하신분들, 지나다시는 분들은 생각 다시 하시고
    신호 꼭 지키시기 바랍니다.
    (저도 이런데서는 신호 꼭 지키지만... 신호 안지킨다고 신고는 안해봤네요...
    신고할만큼 위험한 상황이 아직 안보여서요... 아무튼 이렇게 우회전 신호 있는곳은 꼭 지켜야합니다.)
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.05.18 16:52 답글 신고
    광화문에서 삼청동 가는 길에도 저렇게 되있죠. 합류 사고가 많은 지역은 신호등 답니다
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.05.18 20:30 답글 신고
    우회전 신호가 있는걸로 보이는데요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장