바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 S400 14.05.19 16:45 답글 신고
    자살시도로 밖에 안 보이네요..
  • 레벨 병장 긴로왕아 14.05.19 16:46 답글 신고
    안타깝지만 과실 다 잡힙니다...
    전 신호받고 있는데 꼬마아이가 자전거 타고 내리막길 미친질주하면서 제 조수석 휠타이야 휀다 그대로 쳤습니다.
    옆에 횟집사장님 슈퍼주인 다 목격 나중혹시나 증인첨부 .... 그러나~~~~ 제 과실 애도 크게 안다치고 그냥 놀랜정도
    보험사 와서 고객님 안타깝지만 과실 ..... 병원진료후 한약비로 12만원에 합의 봤습니다.....
    오버휀다+신품벨로체17인치휠 금호타야 215-40-17 휀다다시펴고 도색,휠도색및 스크레치제거,타야혹난거 보증교체;; 쩝....
  • 레벨 준장 추월이 14.05.19 16:46 답글 신고
    법을뜯어고쳐야지 이건아니다.
  • 레벨 일병 HoonS86 14.05.19 16:52 답글 신고
    차사고로 과실 잡히겠죠 자전거 타고 주행중인 차선 침범해서 사고가 난거라... 차대차 로 과실 비율 따질듯한데요.....
  • 레벨 대장 도널드닭 14.05.19 16:52 답글 신고
    도로위 차대차 사고라 자전거가 가해자가 맞을듯 하며 과실비율은 변호사 선임하면 잘하면 블박 무과실도 가능하지 싶은데...좀더 알아보고 처리하시는게 어떠실지
  • 레벨 병장 오늘삐삐샀다 14.05.19 16:57 답글 신고
    아 욕나온다 진짜 개념도 없도 눈은 어디다 뒀는지 자전거... 하..
  • 레벨 대령 1 아림76 14.05.19 16:59 답글 신고
    이건뭐 억울해서... 차어찌 타고 다니나요?

이런 불리한 법조항때문에 저분은 아니지만

주변에 자해공갈단이 있어도 운전자 과실부터 생각하겠죠..
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.19 17:23 답글 신고
    억울하시겠습니다...

저런분들짜증엄청납니다!
  • 레벨 상사 1 자유로원주민 14.05.19 17:42 답글 신고
    사람 살리셨습니다.....
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 14.05.19 17:46 답글 신고
    자해공갈단 아닌가 의심스러울 수준.
    여자들은 바퀴달린거 탔다하면 죄다 최악의 운전 수준을 보여주네요......
  • 레벨 중사 2 불박보안관 14.05.19 18:10 답글 신고
    똥밟았네요완전.. 상대방한데 차수리비 꼭받으세여 진짜억울하시겠음
  • 레벨 소령 2 베엔츠 14.05.19 18:29 답글 신고
    안타깝지만 우리나라 법 기대하지 마세요
  • 레벨 병장 homer 14.05.19 18:37 답글 신고
    일단 기본적으로 과실비율이 자전거 3 : 운전자 7 부터 시작 되네요.
    자세한 것은 아래 링크 들어가셔서 도표번호 442 번 입력하시면 자세히 보실 수 있습니다. (손해보험협회 자동차 과실비율 인정기준)
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp
  • 레벨 상사 3 에펠탑 14.05.19 18:40 답글 신고
    상식적으로 쫌 만취운전 코스프레하면 무죄 된다는 말 같지도 않은 법 따윈 집어 치우고
    이런 상황이나 법 좀 개정해라 하아;;;;
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.05.19 18:42 답글 신고
    와 18
  • 레벨 중사 3 보배사랑한다 14.05.19 19:17 답글 신고
    제발과음좀,,,ㅠ
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.05.19 19:18 답글 신고
    저런 것들이 나중에 차타고다니면 더 개판되는 거져...썩을것들 같으니라고..정말 한심할 지경이네요.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.05.19 19:18 답글 신고
    개 좇같은 개법!
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 14.05.19 19:46 답글 신고
    자전거로 쳐 돌려버리고 싶네~ 뒈질라면 혼자 뒈지지 남죽일뻔 혔네요~!! 그럼 만약 중앙선 넘어에서 다른 차량이 있어 정면충돌해서 사망사고까지 일어나면 자전거 책임 되는 건가요???????
  • 레벨 하사 1 포도왕자 14.05.19 19:48 답글 신고
    10여년전에 저거랑 똑같은 사고났었는데요..자전거탄아자씨 어깨인대끊어지고 머리스무바늘꿰매고 자전거 박살나고..전 휀다와 타이어찢어지고.. 근데 자전거탄아저씨가 100 : 0 으로 나와서 저한테 보상다해줬어요.. 지금은 보행자나 자전거위주로 법이 많이 바뀐듯...그때만해도 무조건 자전거도 타고가면 자동차로 생각한다고 경찰아자씨가 그랬었는데....
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.05.19 20:15 답글 신고
    진짜 보행자, 약자, 2륜차를 보호해 주는건 맞지만

저런건 법을 바꿔서 억울한 사람 안 생기게 했으면 좋겠네요.

정말 법이 개쓰레기 임~~
  • 레벨 하사 2 은몽검쿠스 14.05.19 20:31 답글 신고
    차대 차입니다 자전거100프로입니다
    자동차는 정상주행중 속도 또한있는데
    저속으로 튀어나온자전거 못피합니다
    상대 부모가 차량수리해줘야됩니다
  • 레벨 일병 사아랑 14.05.19 20:39 답글 신고
    저도자전거사고당해봤는데요...골목길에서어린이가나오다가제차를박았는데...일단병원가서치료받으니아무이상없었는데요...아이아버지가오시더니누가잘못했냐며따지는데아이가제가잘못했다고...불더군요...머아이라성장판이닫힐수도있다고...하는데병원비물어주고7마원정도...다음날아이아버지랑30만원에쇼부지고...운전자보험에서20받았던기억이나네요...운전자보험좋더군요...ㅎ그렇다구요...
  • 레벨 소령 1 모레 14.05.19 20:48 답글 신고
    아진짜 ㅡ.ㅡ 자전거
  • 레벨 중사 1 박간지 14.05.19 20:52 답글 신고
    블박님 피해자는 맞습니다........ 허나 100%는 안나오구요,,,,,

상대방 치료비는 해줘야합니다...

문제는 본인차량 수리인데... 그게 참 애매해요... 상대방이 재물에대한 개인보험 있으면 그걸로 받으시면 되지만

없다면 다친사람한테 돈 달라고 할수도 없고 참 거시기 하죠.....

많이 안망가지셨으면 본인보험 처리 해야할거 같네요...

억울하시겠지만 우리나라 법이 이거밖에 안되네요
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.05.19 20:52 답글 신고
    99:1 이라도 다물려줘야 됩니다
  • 레벨 상사 3 맛우유gt 14.05.19 20:58 답글 신고
    먼저는 중앙분리대 안박고 반대편에 차가 없었던게 너무 다행이네요.
    사고후에 저 정신나간 년이 뭐라고 말하는지 꼭 올려주세요 듣고 싶습니다
    정말 한번 들어보고 싶습니다
    아 빡쳐서 제 뒷골이 다 땡기네요
  • 레벨 상병 r34예비오너 14.05.19 21:00 답글 신고
    자전거도 도로위에현행법상 차로취급됩니다. 그냥 치료비만물어주시고 차랸수리비만받는게어떠신지
  • 레벨 병장 연쉐삽입마 14.05.19 21:06 답글 신고
    주,야간 언제나 교차로 진입시에는 규정속도로 다녀야합니다. 신호위반이나 교차로 무단횡단하는 사람들이 꼭 있습니다.
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.05.19 21:21 답글 신고
    와 진짜 우리나라 교통법 개정했음 좋겠다 무단횡단하는 년놈들 책임 100% 되게.
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 14.05.19 21:37 답글 신고
    안불사고내요 과실 나와용
  • 레벨 대장 알타리김치 14.05.19 22:02 답글 신고
    횡으로 가로 건너는 X도 미친X. 제가 봐도 그속도엔 도저히 피할 수 없을듯 ....다만 속도 준수했다자랑말고요, 한적한 국도 앞에 건널목이 있으면 일단 약간 속도 늦추는데...언제든지 노란불로 바뀔수가 있거든요. 고속주행시는 더 긴장함. 앞에 신호등 보인다면 앞으론 좀 서행하길 바랍니다. 교통법상 서행은 위험이 예지된는 모든 곳이라 했습니다. 딴지거는 거 아니니 오해 마시고요.
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 14.05.19 22:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 앞차 급정거로 인해
    제가 급정거 했는데 뒤에서 따라오던
    자전거가 제차 후미 추돌 하였는데
    제 과실 7 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이나라 법이 이렇습니다ㅋㅋㅋ

제차 뒷범퍼 견적 1200만
    자전거 대인 대물 접수

제차는 380만원 가량
    자전거가 물어 줘야했는데

대인 대물 취소하고
    도색값 140만원만 받고 종결 한적이 있었죠
  • 레벨 중사 3 잣알 14.05.19 22:28 답글 신고
    일단은 블랙박스가 있어서 천만 다행이구요
    두번째로는 그냥 교통사고로 처리하면 당연히 차량운전자분께도 과실은 나옵니다만
    그냥 봐도 자전거가 고의적으로 직각으로 치고 들어오는거 보이네요 아마 보험금을 노린 고의적 교통사고 상황인거같습니다.
    블랙박스 있어서 천만 다행이네요 보험사랑 잘 얘기하시면 될거같아요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.05.19 23:33 답글 신고
    헐... 저도 오늘 아침 저곳을 지나왔습니다. 그정도라서 천만 다행이네요. 정신나간 아줌마 때문에 평생 짐이 생길뻔... 한문철 변호사님이라면 이렇게 이야기 했을것 같네요. 아무리 자전거가불쑥 튀어나와도 운전자는 멀리서부터 보고 있었으니 주의 및 예측을 했어야 했다고... 물론 자전거도 이륜차이니 일부 과실이 적용되겠죠. 그만하길 천만 다행이십니다. 내가 다 한숨이 쉬어지네요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.05.19 23:34 답글 신고
    아우..
    자전거.....................
    죽을라고 작정을했나..
  • 레벨 병장 개미와베짱이 14.05.20 00:04 답글 신고
    누가 저 여자 죽였으면 좋겠다
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 14.05.20 00:46 답글 신고
    뜬금없는 소리지만 비병소리가 정말 청명하시네요
  • 레벨 소장 현빠절감 14.05.20 01:25 답글 신고
    그냥 차대차 사고입니다

도로 가로질러가는 과실잡아서

과실상계해서 처리 하면됩니다

님 차량 수리비도 자전거 과실만큼 청구하세요 ㅆ ㅂ

봐줄필요 없습니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 람보르리다 14.05.20 01:57 답글 신고
    심장이 철렁~~~ ㅠㅠ
  • 레벨 병장 쌤쌤이 14.05.20 04:12 답글 신고
    자전거 인구가 많아지면서 자동차에도 속하지 못하고 원동기에도 속하지 못했던 자전거를 자전차로
    자동차법에 편입시키고 인프라와 구축과 공익광고등을 알릴생각도 안하니 참... 답답하죠... 차대차로
    사고처리가 되겠지만 도로교통 약자 보호법에따라 도로위에서는 차가 절대강자이기 때문에
    차의과실이 많이 잡히는편 입니다.

그나마 사이드미러로 친정도로 다행이라 생각하시고 액땜했다 생각하시는게 정신건강에 좋습니다.
    만약 자전거 운전자가 크게 다쳤거나 중환자실 행이면 거의 폐가망신까지 갈수도 있는게 인사사고 입니다.
    차+차로 과실 잡혀도 여튼 따로 다친 사람은 물어줘야 합니다.
    오토바이도 마찬가지죠 그레서 골치아픈겁니다.
    오토바이랑 사고나면 오토바이 따로 물어주고 사람 따로 고쳐줘야 하기때문에...
    자전거 인구가 천만이라는데 그에따른 인프라와 시민의식은 후진국만도 못하니...
    공익광고라도 하지않은 이상 차와 자전거의 사고문제는 끊이지 않을듯 합니다.
    방어운전이 최선 입니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.20 04:29 답글 신고
    자전거 도로만들어 차대차로
  • 레벨 중위 1 세미투원 14.05.20 05:09 답글 신고
    과실 거의 없을겁니다
    자전거는 횡단을 하고 있기에
    그리고 님은 못 봤다고 하시면 됩니다
  • 레벨 소장 성원하리 14.05.20 05:37 답글 신고
    조심해야지.
  • 레벨 상병 벌쳐특공대 14.05.20 06:38 답글 신고
    부인님 놀라심이 리얼 하시네요..^^; 졸음이 확~~~~ ㅋ 조심스레 말씀 드리면 옆 차선에서 운행중이던 자전거는 언제든 내 차선으로 들어올수 있다는 가정....준비를 해야합니다 일종의 방어운전이죠..... 자전거의 사람이 내려서 서 있었다면 조금 더 주의를 필요치 않치만 운행중이였다는게 오히려 님에게는 마이너스로 작용......거기다 자전거...ㅜㅜ 최소 50.프로이상.... 제 생각에는 감히 70% 과실이라 여겨집니다 님께서...ㅜㅜ... 법이 드러워서......암튼 자전거 쥔은 미친년인거 확실합니다 그나마 많이 안다쳐 다행입니다 누구 인생을 조질려고 저러는지,,,ㅜㅜ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.05.20 09:42 답글 신고
    헐... 도데체 저뇬은 무슨생각으로 저렇게 자전거를 타는지...
  • 레벨 일병 빡상빡침 14.05.20 10:31 답글 신고
    와 여기 가끔 지나가는데....조심해야되겠네요....
    그나마 잘피하셔서 다행입니다.
    액땜하셨다고 생각하시는게 맘편하실듯합니다.
  • 레벨 중사 2 이상화랑모태범 14.05.20 17:31 답글 신고
    미쵸~
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.05.20 11:04 답글 신고
    저게 라이더야..잠재적살인마지..이래서 우리나라도 중국처럼 자전거등록 다시 의무화해야되...보험의무화하고...
    그리고 의무적으로 초등학생이상부터는 면허도발급하고...
    그리고 세발자전거는 보호자없이도로 못나오게하고...
    위반하면 미성년자는 보호자한테 경제능력에따라 벌금최소100만원씩때리면됨...
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.05.20 11:27 답글 신고
    예전에 자전거가 중앙선 침범해서 사망 이른 사고.... 차의 속도도 빠르지 않았고.. 절대 대처 할 수 없어서. 무협의 판정 받은걸로 압니다.

저건..... 블박으로 해결 하세요.. 그냥 서류상이 아닌 블박으로 법정가면 이깁니다.

문제는. 자전거가. 주행을 하고 있는게 보이기 때문에. 돌발 상황을 예측이 어느정도 가능해서.. 100 퍼센트는 잡히지 않고
    어느정도 과실 잡히 실거 같네요.
  • 레벨 훈련병 초보칼고 14.05.20 11:29 답글 신고
    갑작스러운 사고에 많이 놀랐겠습니다.
    자전거는 차로 분류 되는데 사실상 도로 한가운데서는 다닐수가 없습니다.
    또한 횡단보도에서 자전거를 타고 지나가면 아니되고 내려서 끌고 가야합니다.
    하지만 자전거는 차에비해 교통 약자고 횡단보도 주변 주의구간 이라
    거의 차가 가해자인 5:5 정도로 잡힐것같습니다.
    특히 보험가입이 의무화되지않은 자전거, 경운기, 농기계등과 접촉사고시
    쌍방 합의가 매우 번거롭기 때문에 슬기롭게 잘해쳐 나가셔야 합니다.
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.20 12:22 답글 신고
    미친 인간들 많아요...법정까지 가세요.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.05.20 12:54 답글 신고
    그냥 아무 생각없이 지나가면 불가항력이 맞습니다만
    갠적으론
    지나가다 앞에 자전거 보이면 무조건 주의하면서 지나갑니다.
    애들이 보여도 마찬가지이고요...
    돌발행동에 대비한다는 말이지요..
  • 레벨 원사 3 elrebulre 14.05.20 13:31 답글 신고
    차대차 사고 라니요 무슨 말씀을 우리나라 보험은 지들 편리와 이익을 위해서 잘못이 없어도 쌍방으로 몰고가죠 최소한 9:1이든 처리할겁니다. 이는 보험사들 끼리 짜고 치는 고스톱으로 법적으로 근거가 없는 것입니다. 제가 보기에는 잘 가고 있는 자동차게 보행자도 아니고 자전거가 불쑥 끼어든다는 상황은 아무도 예측하지 못하는 상황이기 때문에 자전거 100% 과실로 손해배상 청구해야 될벅니다. 단 보험에서는 절대로 그렇게 하지 않으니 명심하시고요...
  • 레벨 중사 3 악플달지마 14.05.20 14:53 답글 신고
    할튼 쌍년들 앞만보고 건너는거바라 제발 양쪽 좌우 건널때까지 확인하면서 지나가라 제발 좃같은법이다
  • 레벨 대장 wouldbe 14.05.20 15:10 답글 신고
    이건 자전거 과실 100%로 차를 물어 줘야 함
  • 레벨 원사 3 빅토르 14.05.20 15:21 답글 신고
    교차로에선 무조건 서행모으로 아줌마? 같은길이라고 내달리는거 아니오..
  • 레벨 이등병 용화동 14.05.20 15:36 답글 신고
    자전거도 끌고가는 자전거가 아니고 타고 가는 자전거기 때문에
    차대 차 사고로 보드라구요.
    100프로는 안될꺼 같구 8:2나 9:1 나올듯 싶은대요
    당연히 님께서 피해자구요...

상대편에 차가 없었던게 정말 다행입니다.
  • 레벨 병장 ecko23 14.05.20 16:23 답글 신고
    차대차 사고이네요
    과실비율 있다고 생각들어요
  • 레벨 병장 밥을먹자 14.05.20 16:30 답글 신고
    저기가 터널 통과하고 내리막 길이라서 속도가 상당합니다. 더군다나 대학교 앞이라 자가차량 및 통학버스 등등 교통량이 많은곳이라 도로 확장 공사도 했었구요. 저기 여러번 운전해보신 분이라면 저 구간에서 다들 감속하거나 경적 울리고 통과하곤 합니다. 특히 덤프같은 대형트럭이나 트레일러들 수시로 지나갑니다. 잘못 건넜다간 진짜 큰일납니다. 어쨌거나 저 구간에서의 사고가 빈발하게 발행해서 과속방지 카메라를 더 설치해놨으면 했는데.. 건너편에도 자취방 단지가 밀집해서 시골 횡단보도쯤 생각하고 건너는 학생들 많습니다. 참 위험하죠.
  • 레벨 병장 여의도방아깨비 14.05.20 17:30 답글 신고
    세상에 살다보면 정신나간년들 엄청난거 같아요..

물론 남자들도 많지만 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 328MT 14.05.20 17:59 답글 신고
    님도 잘못 하셨네요

면책 되길 바라는게 어이 없군요

교차로 횡단보도 부근에서 속도 안줄이고.. 브레이크 밟기 시작한 후 대체 몇 미터를 더 가는지..

이만한 사고로 끝난게 운좋은줄 아시길..
  • 레벨 상사 3 느긋이 14.05.20 19:43 답글 신고
    보상 받을거 다 받으셨으면 좋겠네요. 열받네요 정말
  • 레벨 훈련병 슴가짱 14.05.20 22:07 답글 신고
    100퍼 과실이 없을수는 없지요~ 순서로 봐도 차대 차가 아니고 사람다음 이륜차에 해당하고 횡단 보도가 아예 없었던 것도 아닌 경우라 일단 몇 프로는 감수 해야 할듯하네요~ 과도하게 합의 금을 달라고 하면 싸워야 겠고 치료비만 물어 달라고 하면 보험비로 정리해야 할듯~ 많이 안다 처서 다행이네여~
  • 레벨 중사 3 스티브잡지 14.05.21 10:33 답글 신고
    결과를 꼭 보고싶네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장