바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.12.03 12:42 답글 신고
    비둘기 엄마한테 청구해야 되는거 아닌가.. 비둘기를 훈련시켜서 일부러 파손시킨것도 아닌데..
    제생각엔 글쓴이도 차주도 재수가 없었던거고 누구의 책임도 아닌거 같네요..
    답글 1
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 22.12.03 18:08 답글 신고
    아니 야생동물이랑 사고난 걸 왜 글쓴님이
    물어줘요?
    내 반려동물이면 변상하는 게 맞지만
    얼척이 없네요
    답글 1
  • 레벨 하사 1 남자를몰라 22.12.03 18:31 답글 신고
    비둘기 똥 뭇었다고 세차비 청구할분이네요ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.12.03 12:42 답글 신고
    비둘기 엄마한테 청구해야 되는거 아닌가.. 비둘기를 훈련시켜서 일부러 파손시킨것도 아닌데..
    제생각엔 글쓴이도 차주도 재수가 없었던거고 누구의 책임도 아닌거 같네요..
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 13:11 답글 신고
    제발 그런거였으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 곰백작 22.12.03 12:42 답글 신고
    비둘기 주인이신가유?
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 13:11 답글 신고
    아니요 ..ㅠㅠ 웃프네요
  • 레벨 중장 테테테 22.12.03 12:43 답글 신고
    이거 어렵네요~~
    휴.. 제발.. 별일 없길 바랄뿐이에요 ㅠ
  • 레벨 중장 bo9u10da 22.12.03 12:43 답글 신고
    ㅎ ㅏ.... 보배 하면서 젤루다 신박한 사연이네여~~ 워.. 우짠데유
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 13:12 답글 신고
    저도 제 인생에 이런 황당한 일이 생길지 몰랐어요..
  • 레벨 중장 화롯불 22.12.03 12:44 답글 신고
    그냥 비둘기 보고 청구하라고 하세요

님이 비둘기 주인이시면 보상해야 하구요

옛날엔 차주가 안전운전 불이행인 상황이죠
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 13:12 답글 신고
    야생비둘기 입니다..
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 22.12.03 19:28 신고
    @하람이 야생이던 집비둘기던 난 몰랑~ 하심 됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    아뇨 ㅠㅠ 모르는 비둘기에요..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 장똥꼬 22.12.03 12:45 답글 신고
    비둘기 치료비 청구하세요
    비둘기는 이미 하늘나라로..
  • 레벨 원수 naviduggy 22.12.03 12:45 답글 신고
    머지.....
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 12:47 답글 신고
    차주분께선 저에게 100%를 청구 하시겠다는데 제가 청구 금액을 전부 완납해야하나요? ㅠㅠ..
  • 레벨 중장 화롯불 22.12.04 09:23 답글 신고
    개소리는 집에가서 하라고 하세요
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 12:49 답글 신고
    아 교통사고 블박에 올려야 하는구나.. 다시 올릴게요
  • 레벨 대장 달의존재 22.12.03 12:49 답글 신고
    비둘기가 잘못햇내
    하.. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 22.12.03 12:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 말이됨? 소송하라 하셈
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 13:13 답글 신고
    소송하라고 하고 연락 안받아야 하나요?
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.12.03 12:51 답글 신고
    별일이 다 있네요 ㄷㄷㄷ

근디 글쓴이님이 물어 낼 필요는 없는거 같은디여 흐흐흐
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 13:13 답글 신고
    ㅠㅠ.. 제발 그랬으면 좋겠습니다
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.12.03 12:53 답글 신고
    영상 보고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 12:55 답글 신고
    준비되는 대로 올리겠습니다
  • 레벨 중장 나린아범 22.12.03 12:55 답글 신고
    비둘기 살려내라~~~
    미안하다 비둘기야 내가 괜히 쫒아내서..
  • 레벨 중사 3 보배is진리 22.12.03 12:57 답글 신고
    왜 글쓴분이 물어내야하죠? 키우는 비둘기도 아닌데 신박하네
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 13:14 답글 신고
    차주분 께서는 제가 쫒아내지 않았다면 일어나지도 않았을 일이라고 100% 과실 주장하고 계셔요
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.12.04 13:10 신고
    @하람이 시내면..50키로 제한인데..

50킬로 속도에서 비둘기 친다고 유리 안깨질텐데...

당신이 과속한거 아니냐 해야줘
  • 레벨 중령 1 그래그거야 22.12.03 13:00 답글 신고
    아우디 차주분 아쉽지만 어쩌겠어유?

그냥 본인이 하셈

이건 고의성이 0 이잖습니까?

설사 쫒은게 사실인들 날개달린 애를 무슨수로 ...

본인차로 보냈다고 어떻게 ? 입증하실련지?

비둘기 밟았다 생각하시고 선처? 하심이 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 13:15 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 그랬으면
  • 레벨 중장 복받은년 22.12.03 13:01 답글 신고
    유해조수.
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 13:16 답글 신고
    무슨말인지는 모르겠으나 댓글 감사합니다
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.03 13:01 답글 신고
    비둘기잘못이지 왜 비둘기를 쫓아낸 사람 잘못인가요?? 웃기고 있네요.. 비둘기 상대로 손해배상소송 하라 하세요. 진짜 웃기네...
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 13:16 답글 신고
    ㅠㅠ 제가 쫒아내지 않았다면 일어나지도 않았을 사고라고 주장하셔요..
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.03 13:26 신고
    @하람이 아니 쫓아낸게 뭔 잘못이에요? 니가 그 앞을 지나가지 않았으면 일어나지 않을 사고에요 라고 하세요 ...
    얼마나 글쓴님을 허술하게 봤으면 저런 억지 주장을 할까.. 한번만 더 귀찮게 굴면 경찰 신고 해버리세요...
  • 레벨 소장 취미준비생 22.12.03 13:09 답글 신고
    와... 저런일도있구나...ㄷㄷㄷ
    근데 고속도로 앞에있어요???

차가 얼마나 씨게달리길래 비둘기랑 박았다고 차유리가 파손되요???
    비둘기가 어떻게 받으면 차유리가 깨지는지 더 이해가 안됨다....
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 13:15 답글 신고
    카페가 수원 비상활주로 쪽에 위치해 있어서 차가 좀 빠르게 다녀요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.12.03 15:12 신고
    @하람이 비상활주로 쪽 카페라고요? 저도 그렇게 다니는데.. 카페를 못 보았느데요..
    수원가는 방향은 없고 오산 가는 방향인가요?
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.12.04 13:11 신고
    @하람이 비상활주로 70 제한일텐데...

과속했을듯..
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.12.03 13:12 답글 신고
    한문철 삼춘도 엄청 크게 웃겠는데유 ㅋㅋ

그나저나
    영상 보고 잡네유

기다릴게유
  • 레벨 이등병 하람이 22.12.03 13:17 답글 신고
    넵 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.12.03 13:26 답글 신고
    한블리에게 사연을 보내시면 채택될 확률이 상당히 높아 보입니다^^

님...야구 경기에서요. 홈런을 쳤는데

광중들 환호에 놀란 비둘기가 날아 올라서 공과 부딪힙니다.

결국 홈런이 되어야 할 공이 중간에 떨어지죠.

환호한 관중 탓인가요?

차 유리가 깨진것이 비둘기 탓이라면

비둘기가 날아갈때 차를 거기고 몰고 간것도 책임이 있는 것이죠.

비둘기가 날라올줄 모르고 차를 운행했다면

님도 비둘기가 거기로 날라갈줄 모르고 비둘기를 쫒은 겁니다.

님에게 책임을 묻는다면 운전자도 역으로 책임이 있는 것이죠.

이건 50% 대 50%가 아니라 애시당초 아무도 책임이 없는 사건에

억지를 쓴다면 님도 억지를 쓸수 있다는 이야기 입니다.

진정한 피해자는 억울하게 명을 달리한 비둘기 아닐까요?

아무도 비둘기의 입장은 생각하지 않는 군요.

고 비둘기의 명복을 빕니다. 죽어서도 욕을 먹는 불쌍한 비둘기......
  • 레벨 하사 3 천재지변 22.12.03 14:01 답글 신고
    와~~아우디 차주 대박이네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심각하실텐데 웃어서 죄송합니다.하도 어이가 없어서요. 그걸 글쓴님께 청구하겠다고요?
    비둘기가 보험 들어놨나 모르겠네요...
  • 레벨 소위 3 Squad 22.12.03 14:28 답글 신고
    아우디 차주 귀엽네 ㅋㅋ 이걸 물어내라한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 원롤 22.12.03 15:13 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드리겠습니다!
  • 레벨 중위 1 몬태나 22.12.03 18:01 답글 신고
    이건 차주가 자차로 해결해야 할 문제 같은데, 경찰이든 법률구조공단이든 잘 알아보고 대처 잘 하세요.

혹시라도 차주가 뭐라고 한다고 해서 지레 겁먹고 차주에게 언제까지 얼마를 지급하겠다거나 기한을 달라거나 하는 말은 절대 하면 안 됩니다!
  • 레벨 중위 1 몬태나 22.12.03 18:03 답글 신고
    그리고 비둘기들이 모이는 건 뭐라도 주워먹을 게 있어서 그런 겁니다.
    시간 날 때마다 빗자루로 한 번 씩 쓸어주시면 됩니다.
  • 레벨 소령 1 아리랑10호 22.12.03 18:08 답글 신고
    헐.... 그런일이....

근데 이게 청구할만한 일인가... 갸웃...

이해안되는 전개네요...
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 22.12.03 18:08 답글 신고
    아니 야생동물이랑 사고난 걸 왜 글쓴님이
    물어줘요?
    내 반려동물이면 변상하는 게 맞지만
    얼척이 없네요
  • 레벨 준장 비포장키드 22.12.04 10:20 답글 신고
    야생 멧돼지 사냥중에 총소리에 놀란 멧돼지 하나가 산을 뛰쳐내려가다가 도로를
    내달리던 차량에 치었습니다. 사냥꾼에게 죄가 있을까요? 없습니다. 왜?
    그 누구도 멧돼지가 그리로 도망갈거라 특정할 수 없으니까요.
  • 레벨 상병 2시간 22.12.03 18:27 답글 신고
    죽은 비둘기의 사망 위로금을 받을분이 소송 당사랍니다^^
  • 레벨 하사 1 남자를몰라 22.12.03 18:31 답글 신고
    비둘기 똥 뭇었다고 세차비 청구할분이네요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 토착왜구척살 22.12.03 19:23 답글 신고
    님이 돌맹이 던진거 아니면 책임없습니다.
    또는 님이 비둘기 주인이 아니라면 책임없습니다.
    살아 있는 생명체가 어디로 갈 줄 알고....
    그 죽은 비둘기도 아우디 운전자도 운이 없었을뿐...
  • 레벨 대령 1 이순신 22.12.03 19:50 답글 신고
    주인없는 짐승들이랑 사고나면 보상 못받아요

그러니 글쓴이는 죄가 없습니다
  • 레벨 병장 마지막처럼 22.12.03 20:05 답글 신고
    쓴이는 잘못 없고,
    혹시나 과실이 잡히더라도 특수불법행위라 사용자인 가게 사장님이 책임을 져야한다고 사회책에서 배웠어요.
  • 레벨 원사 2 포루투나가이 22.12.03 21:26 답글 신고
    운없었을뿐 차주님이 전부 부담
  • 레벨 중령 1 해군특수전개발단 22.12.03 21:30 답글 신고
    자연재해나 로드킬은 자차 처리해야 합니다.
  • 레벨 중령 1 뎅뎅피아 22.12.03 21:47 답글 신고
    이건.... 책임 없는 데요.... 로드킬도, 길냥이도 모두 자차입니다.
    하물며 새가... 부딪힌 게... 님 책임 아니죠.
  • 레벨 병장 eric김 22.12.03 23:28 답글 신고
    잘모르는 어린 학생한테 뒤집어 씌우려는듯 느껴지네요.. 억지에요.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 22.12.04 00:20 답글 신고
    비둘기 주인에게 돈 받으라고 하세요.
    돈 못 준다고 하고 경찰에 신고 하라고 하세요.
  • 레벨 중령 1 dodomo 22.12.04 01:38 답글 신고
    죄 없습니다. 비둘기가 내 소유물이 아니기 때문에요.
    님이 비둘기를 차에 던지지 않는한 죄가 없지요.
  • 레벨 훈련병 아날로그시대 22.12.04 10:07 답글 신고
    유리창 깨질 정도로 달린건지 아우디차유리가 약한건지.. 고속도록 달리다 새부딪혀도 깨진적없는데ㅋ안물어줘도 됨 원래깨진거 덤탱이 씌우는거임
  • 레벨 병장 hs5291 22.12.04 10:54 답글 신고
    헌데 비둘기를 칠정도면 급가속했지싶은데
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 22.12.04 11:49 답글 신고
    책임없음 끝
    물어주지 마세요
    그냥 배째라해도 님에게 청구 못함
  • 레벨 원사 3 흠쩝 22.12.05 14:32 답글 신고
    그냥 로드킬이네요. 책임 없을텐데 너무 걱정하지 마세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장