바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 냥이레오 14.05.20 20:20 답글 신고
    음... 이런 경우는 아무 것도 아닐려나요; 올리고나서 걱정되는 -0-;;
    제가 대처를 더 잘했어야 하는 걸수도 후... 슬슬 진정해야겠네요.
  • 레벨 상병 군도 14.05.20 20:23 답글 신고
    원래 2차선 큰차랑과 대각선으로 가면 사각지대 걸려서 위험해요 ,
    센스가 없으시네 , 글구 1차선달리는데 대형트럭보다 늦게달리네 , 노답인듯
  • 레벨 간호사 냥이레오 14.05.20 20:29 답글 신고
    고속도로 합류 직전인 곳인데 여기도 1차선 문제가 걸리는건가요?
  • 레벨 상병 군도 14.05.20 21:46 신고
    @반니스텔루이 나이 처먹고 야한사진 이나 올리고 실없는 소리하는 너보단 난듯
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=786860&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWZvcGhxZW9waHFwb3BocW1vcGhxbW9waHFtb3BocWpvcGhxY29waHF0b3BocWRvcGhzbA%3D%3D
  • 레벨 상사 1 얀네 14.05.20 22:49 답글 신고
    사각지대가 있으면 보조백미러를 붙이던가 아님 직접 보던가 차선변경하는넘이 좀 더 조심해서 변경해야하는게 당연한거 아니냐? 뭔 사각지대면 다해결되는거냐 뭐가 그렇게 사각사각 거리냐? 사각지대면 확인도 안하고 깜박이도 안넣고 들이미나보네 너는 그러다 사고나면 나 사각지대임 님 센스가없네 그럴꺼냐? 그리고 합류지점인거 다 보이는데 1차선에서 늦게 달린다고 노답이라는 그런 생각은 도대체 어떤 머리면 할수있는거냐?
  • 레벨 상병 launcher 14.05.21 08:36 답글 신고
    합류도로인데 달려야하나요.? 사각지대 생각해주면서 달릴거란말씀하시기전에 트럭운전자가 합류하기 이전부터 차는 보였을거라 보입니다만, 그럼 이미 확인 못한 트럭부터 문제같은데, 운전자는 잘못없는거같습니다만,
  • 레벨 훈련병 tlskdhejdy 14.05.21 13:50 답글 신고
    그냥 부모 없는듯 우리가 이해해야지
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.05.21 14:18 답글 신고
    방어운전을 해야 하는건 맞지만..
    사각지대에 들어간 사람이 문제인가요..???
    대부분은 들어오다가 차가 있으면 다시 원래 차선으로 돌아가는데 이 트럭은 그러지 않네요..
    그럼 답 나온거 아닌가요..??
  • 레벨 병장 스치지마세요 14.05.20 20:23 답글 신고
    저앞이 합류구간인것이 보이네요.
    브레이크만 살짝밟아주면 서로 얼굴안붉히고 갑니다만.
    저트럭이 잘했다는거 아니고요 사고는 안나는게 제일 좋으니
    그래도 잘하셨습니다. 하이빔하고 빵빵거리고 따라가는사람들에 비하면
    이정도면 칭찬합니다
  • 레벨 간호사 냥이레오 14.05.20 20:30 답글 신고
    놀래서 하이빔 쏠 생각도 못했고, 잽싸게 요리조리 마구 차선변경하면서 합류구간 합류하자마자 1차선쪽으로 가더라구요.
    한번 빵 한 게 다네요;;;
  • 레벨 상병 ytsaem 14.05.20 20:26 답글 신고
    벌어먹고 살기 힘들어도 저건 아닌 듯하네요. 신고가 답인데....
  • 레벨 간호사 냥이레오 14.05.20 20:31 답글 신고
    ㅠㅠ 맘 같아선 신고하고 싶지만 번호판 구별이 힘들어서 흑흑
    그래도 댓글이 정말 힘이 되서 크게 진정되네요.
    감사합니다!
  • 레벨 상병 군도 14.05.20 20:34 답글 신고
    뭘 신고해 일부로 그런것도 아니구만. 4각지대 걸려서 그런건대
    하튼 뱅댕이들 많아
  • 레벨 병장 스치지마세요 14.05.20 20:52 답글 신고
    차있나요? 트럭몰아보셧나요?
    저지역은 사각지대가 아닙니다 저곳이 사각지대면 후진주차 못하죠
  • 레벨 상병 군도 14.05.20 21:03 신고
    @스치지마세요 사각지대입니다. 아는체 마세요, 더없어 보입니다. 9초 사각지대 트럭이 오기시작합니다.
  • 레벨 병장 스치지마세요 14.05.20 21:13 답글 신고
    진심 차있나요? 궁굼합니다? 운전석쪽으로 저정도가 사각지대라면 사이드미러는 하늘을 보고있나보네요
    님이 저게 사각지대라고 느낀다면 지금 사이드미러 조정을 다시하셔야 할꺼같습니다
    다른분들도 이렇게 생각하실듯 하구요
    진짜 차있다면 인증좀 부탁드립니다 뭔차를 타길레 저곳이 사각지대라는 것인지 정말로 궁굼하네요
  • 레벨 상병 군도 14.05.20 21:16 신고
    @스치지마세요 님 트럭 안 몰아본 거 티 납니다.
  • 레벨 상사 2 모래회장 14.05.20 21:18 답글 신고
    운전도 x도 못하는구만 사각지대라서 못보고 막들이대면 그냥 사각지대인가 보다하고 그냥 넘어가야 합니까? 사각지대라도 고개만 한번 슬쩍 돌려도 그냥 보이는걸 트럭기사나 당신이나 눈알은 폼으로 달고다니나
  • 레벨 상병 군도 14.05.20 21:37 신고
    @모래회장 그게 센스죠. 보통 운전오래 하신분들은 저런 상황 예측하고 트럭일 경우 방어운전 하면서 운전하십니다. 근대 말을 줫같이 하시네 , 니는 대갈이 파마할때만 쓴다며?
  • 레벨 병장 스치지마세요 14.05.20 21:20 답글 신고
    일단 저곳이 합류구간인데 왜 위쪽 댓글에는 1차선만 탄다고 노답이라고 작성하셨는지.
    정작 차가 있다면 왜 저곳이 사각지대가 아닌지 충분히 알터인데....
    아쉽네요 그럼 열심히 사세요....응원합니다
  • 레벨 상병 군도 14.05.20 21:52 신고
    @스치지마세요 님은 포토 안몰아보신거 뽀록났습니다 아닥 부탁드립디다
  • 레벨 병장 스치지마세요 14.05.20 21:46 답글 신고
    합류되는 구간에서 약간 사선으로 들어온다면 사각지대나 옆차선에서 나란히 달리는 시간이 2초정도 됩니다.
    그렇다면 2초동안 사이드미러 안보고 평소 운전 습관처럼 그냥 처음에 슥보고 내갈길 가야지 하고 걍 들이 민걸로
    보이는데요 트럭 생각보다 운전석쪽은 사각지대 많이 없습니다. 블박분이 차고가 낮은 차량이면 몰라도
    님은 차가 없는게 뽀록나셨네요
  • 레벨 상병 군도 14.05.20 21:58 신고
    @스치지마세요 9초가 사각지대라고 , 아줫나 멍청하네 이색이
  • 레벨 중사 1 탱자의꿈 14.05.20 21:49 답글 신고
    군도님 저 현장나갈때 포터몹니다 저위치면 사각에 안걸립니다 무조건 보입니다
  • 레벨 병장 스치지마세요 14.05.20 23:11 답글 신고
    아니 같은 한글로 대화하는데 대화가 안통해
    그러니까 차는 있습니까??정작 면허는 있서요???
    2초동안 나란히 달리잖슴? 그때 사이드미러를 두눈으로 흘겨 곁눈질만 해도 보인다니까
    거 하...님 차 있다해도 운전 하지마십쇼 사람 여럿죽이겠네 후진주차하다 다른차 막다긁고
    하 힘내요 우리 다같이 운전 슈마허가 되는 그날까지^^
    자기편이 없다고 관심받고 싶어서 그러는건 아니에요
  • 레벨 상병 군도 14.05.21 00:35 신고
    @스치지마세요 개야바리 트네 .사각지대같으니 서로조심해서 운전하자는 댓글은 안보이냐? 사팔이냐?
  • 레벨 원사 1 GnT 14.05.21 10:10 답글 신고
    저게 어떻게 사각지대야 사이드미러에서안보이면 사각지대인가
    운전면허연습장에서도 어깨까지 고개를돌려보라고 했엇는데..
    말이안통하네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.05.20 20:41 답글 신고
    트럭 잘못도 있지만...임창정 노래 따라부르시는 것 같은데 아니면 제 귀가 이상하겠지만...운전에 좀더 신경쓰시지...
    그리고 미리 감지가 됐는데...
    경적이라도 미리 울려주시지...트럭 나쁜 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 냥이레오 14.05.20 22:36 답글 신고
    노래 따라 부르는 건 심심해서인데 ㅠㅠ 따라부른다고 운전 신경 덜 쓰거나 하지 않아요.
    몇달동안 같은 노래들 틀어놓는거라 무의식 중에 따라불러요.
    감지는... 할 말이 없네요 ㅠ0ㅠ 설마 제가 옆에 있는데 바로 1차선으로 올거라 생각 안했거든요. 이게 문제였네요.
    저 앞의 큰 트럭처럼 2차선에 있다가 바꿀 줄 알았어요.
    더욱 안전 운전 하도록 할게요.
  • 레벨 하사 3 멉니까이게 14.05.20 21:04 답글 신고
    사각지대 걸린듯해요. 트럭이 잘못했지만 저같으면 악셀밟고 빠져나가든가 브레끼로 빠져주겠네요. 센스있게 방어운전 하세요 오는거 뻔히 보이는데 난 잘못없다고 기다리지마시고
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.20 21:19 답글 신고
    사각지대 무시하고 들어오네요.

이런경우 앞차 기준으로 사각지대를 나란히 가는 것을 피하시고
    나란히 가게되면 클락션이라도 울려주시면 방어운전에 좋습니다.
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.05.20 22:12 답글 신고
    같은생각 !
    1톤탑차를 추월하던가 아니면 1톤탑차를 살짝 양보해주던가 이것도 저것도 아니긴 하네요
    그렇다고 탑차가 잘했다는건 아니구요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.20 22:11 답글 신고
    원래 트럭이 블박 차량 뒤로 들어오거나 아니면 빨리 치고 나가서 더 직진하다가 들어오는게 맞는데
    간혹 저렇게 막무가내로 운전하는 인간이 있지요.

사각지대는 핑계입니다. 정상적으로 2차로 달리다가 1차로 차량 없는거 확인하고 방향지시등 넣으면
    사각지대 차량과 사고날 일이 없습니다.
    저런식으로 깜빡이도 안켜고, 스르륵 그대로 밀고 들어오니 1차로 차량을 못보는거죠.
    심지어 사이드미러로 안보이는 차량도 고개 돌려서 어깨너머로 0.2초만 쳐다봐도
    사각지대 차량 보입니다.

단, 저런 막무가내 운전자와 사고를 피하려면 방어운전이 필요합니다.
    본 영상에서는 합류 차량들이 보이니 빠르게 치고 나가던지
    아니면 합류 차량들이 차로로 들어올 것 예상되니 악셀 오프를 하고 먼저 보내던지
    둘 중 하나 택하면 좋지요.
  • 레벨 간호사 냥이레오 14.05.20 22:38 답글 신고
    악셀 발 떼고 있었는데 반응속도를 더 빨리 하도록 해야겠네요.
    조언 감사합니다. 더 안전 운전하도록 명심할게요.
  • 레벨 하사 1 울산스알이 14.05.20 22:26 답글 신고
    저정도는 사각지대 안걸렸을거같은데..
    암튼 사고안나셔서 다행입니다.
    안전운전하세요~!
  • 레벨 간호사 냥이레오 14.05.20 22:39 답글 신고
    사고 안난 게 최고지요 ^^ 감사합니다! 더더더 안전 운전 할게요.
  • 레벨 간호사 냥이레오 14.05.20 22:34 답글 신고
    사각지대다 아니다로 다투실 줄이야;;; 싸우지 마세요 ^^;
    트럭을 운전해본 적이 없어서 전 뭐라 할 수가 없네요.

트럭도 제대로 안 보고 들이댄 잘못이 있고, 저도 더 주의하지 못한 잘못이 있는 쌍방잘못이라고 받아들였어요.
    댓글 달아주신 분들 모두 감사드리구요.
    이번 일을 토대로 앞으로 더욱 신경 써가며 운전하도록 할게요!
  • 레벨 소장 시민의발 14.05.20 22:45 답글 신고
    탑차가 잘못했네요~
  • 레벨 병장 이웃사촌 14.05.20 23:25 답글 신고
    탑차가 잘못했지만서도......사각지대가 맞는것 같아요 멀쩡한 정신으로 절케 들어갈수 있나요??

사각으로 인정하고 마무리 합시다
  • 레벨 소위 2 킨락 14.05.21 00:25 답글 신고
    오..테스회사트럭. 반도체 장비제조회사로 꽤 유명합니다. 창립멤버와 나중에 입사한 사원과의 차별이 엄청심합니다.
  • 레벨 소장 휴식남 14.05.21 00:30 답글 신고
    블랙뷰 백화현상 자가수리하세요
    생각보다 간단합니다
  • 레벨 대장 Gratio 14.05.21 05:45 답글 신고
    악셀좀 밟아요
    아오 답답해
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.05.21 06:25 답글 신고
    포터 너무하네... 운전자분 방어운전 필수 일단 살고봐야죠 ^^
  • 레벨 상사 3 저븐 14.05.21 06:55 답글 신고
    포터사각지대가능성있음
    블박차주 좀더 전방주시와미리예견할수있는상황이라 차주쎈스가없음
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.05.21 08:01 답글 신고
    저런경우 먼저 속도를 내서 앞으로 가시던가 아님 사각지대 안걸리게 속도를 더 줄이시던가요~
  • 레벨 병장 ecko23 14.05.21 10:04 답글 신고
    신고하세요~~!
  • 레벨 원사 1 아르바나 14.05.21 10:07 답글 신고
    탑차가 빠져나갈때 보니 이중미러인거 같기도 한데
    사각이라고 그냥 용서 해주는 이 수많은 훈훈함........... 대단합니다
    본인들은 옆에 트럭오면 항상 피해주나 보네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장