바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.05.24 11:00 답글 신고
    애한테 뭐라한건 잘못인데 사고만 보았을땐 아드님 잘못이죠..저건 피할수도 없죠 때려 박은건데..
    단지내10k운운 하지마시고..
    사과 하시고 잘 푸세요...
  • 레벨 중위 1 따끈따끈 14.05.24 14:47 답글 신고
    저상황에서는 자전거나 차나 같은속도같음..가만보면 자전거가 더 빨라보이는건 착각인가
  • 레벨 일병 민준사랑 14.05.24 11:23 답글 신고
    저는 5번보고 알았네요. 아드님 잘못!! 어차피 지나간 일 이고 치료 잘받으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 14.05.24 11:26 답글 신고
    안타깝지만 차량이 무슨잘못이죠? 이건 100% 자녀분 잘못이죠 sm운전자만 억울하겠네요
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 14.05.24 11:30 답글 신고
    아~~참 저도 아이도 키우고 운전도 하지만,,,,이건 애기 아빠가 봐도 누구 잘잘못을 따질 문제인가요?.......저는 차는 잘못 없다고 봅니다,님도 운전할꺼 아닙니까.......맘속으로 한번 물어보세요,..님도 아파트단지에서 시속 10키로로 항~~~상 주행하는지,,.(단지 저 여성운전자분이 화가났다쳐도 애한테 크게 화를 냈다면 그게 잘못이라면 잘못이겠죠)
  • 레벨 이등병 ackdi 14.05.24 11:39 답글 신고
    운전하는 입장에서 차가 억울할 사안이지만

예전에 한문철변호사의 몇대몇에서 비슷한 사안이 있었습니다

아파트단지내에서 서행하던 차량에 어떤 아이가 측면에서 뛰어내려오다 차에 부디쳤는데

차에 과실이 있다고 변호사가 그러더군요....
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.05.24 12:40 답글 신고
    아파트에 차가지고 가지말라는건가 ....
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.05.24 12:51 답글 신고
    그럼 아파트에서는 차를 밀고다닙니까? 에휴
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.05.24 12:05 답글 신고
    오늘 출근길
    우회전하는데 역주행으로 다가오던 자전차 생각나네..
    죵나쫄았는데ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.05.24 12:16 답글 신고
    제가 어릴적에 유사한 사고를 경험 해봣습니다
    아드님 일단 다친곳이 있는지 병원가서 검사해보시고 자동차 수리비는 그냥 내주시는게 서로 얼굴 안 붉히는 일인듯 하네요 저같은 경우엔 20여년 전이었지만 저의 쪽에서 수리비 준다 하니 판금 도색으로 마무리 지었습니다
  • 레벨 소위 3 안동똥차 14.05.24 12:27 답글 신고
    몇번봤는데 아들님이 잘못했네요 이미 차량은 부딪히기전 정지까지 갔네요 측면에서 돌진해 오는 자전거를 어찌 피합니까..
    멀쩡히 서 있어도 못피하겠다만...
    고쳐드려야겠네요
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.05.24 12:51 답글 신고
    님은 꼭 10키로 이하로 다니시길
  • 레벨 병장 조조덴버 14.05.24 13:20 답글 신고
    일단 아파트 단지내구요
    차가 시야 확보가 안되는 상황에서
    정지하지 않네요
    아파트 단지는 도로가 아닙니다
    아이건 자전거던 언제 튀어나올수 있는데
    이건 방어운전을 안했네요
  • 레벨 이등병 그기린그림 14.05.24 13:26 답글 신고
    와 저걸 어떻게 피해... 운전자 불쌍하네요.
  • 레벨 훈련병 뚜벅뚜벅월드 14.05.24 13:34 답글 신고
    10살이면... 어찌됬건 대인은 차주가 전액 배상해줘야 하구요... 대물은 7:3정도 아닐까요?
    쌍방이 억울하겠지만 어쩔 수 없습니다...
    자동차 타는 사람도 자전거 타고, 자전거 타던 아이도 언젠간 운전할테니깐요.
    차주측은 전방주시의무 위반에 노약자 미보호인거 같아서 7
    애기 역시 전방주시의무 위반에 안전장비 미착용, 합류지점에서의 사고로 3 정도 먹지 않을까 싶네요..
    개인적인 의견이라 무시해주세요^^;;
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.05.24 14:02 답글 신고
    자동차는 충돌직전 완전 정차한걸로보여지네요
    아이 아버지께 한가지묻고싶은게있네요 10키로운운하셨는데
    제가봤을땐 서행하였고 저상황에서 아버지가운전자였으면 피할수있었을까요?
  • 레벨 중사 3 비접촉 14.05.24 15:13 답글 신고
    차량과실 60~70%로 생각 됩니다. 치료비는 차량보험에서 전액지원되나 휴업손해금은 없습니다. 위자료 조금에 조기합의시는 향후치료비@ 정도 생각 됩니다.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.05.24 16:11 답글 신고
    몃대몃에 나온 비슷한 상황같네요~

예전에 이런경우에 억울하더라도 아파트 단지 내이고 혹시나 애들이 달려올지도 모른다는 생각을 왜 못했나..

이런 경우로 자동차 20~30 아이 70~80 으로 판결하데요~

암튼 100 과실은 아니구요 무리한 요구를 하면 법대로 해야죠?
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.05.24 19:18 답글 신고
    동감함다.
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 14.05.24 19:15 답글 신고
    꼭 댁 남편분도 저런일 당하셔서 상대부모님이 시속 10키로 넘었지 않느냐 따지시길 꼭!! 바랍니다
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.05.24 19:21 답글 신고
    시속 10km운운하기전에...

하... 욕나와서 여기까지만~~ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 미안하다사정한다 14.05.24 19:44 답글 신고
    애 교육좀 시켜요
    애들 땜에 겁나서 차 못끌고 다니겠네
    요즘 애들이 겁도 없고 좋게 얘기해도 들어 처 먹는 애들 없더라구요
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.05.24 19:55 답글 신고
    부모 입장에서야 자기자식 욕하면 기분 상하겠지만

저 운전자 입장에서 보면 정말 억울할듯 합니다..
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 14.05.24 20:16 답글 신고
    대인대물포함해서
    잘해야 8대2 정도 나올듯하네요.
    아드님이 대인대물에서 피하지못할꺼같네요.
    이유는 이미 진입한 상태에서.. 뒷바퀴 휀다추돌하셨습니다.
    sm차주가 보살이면 수리비 요구안할테고, 수리비 요구하면 다해주셔야 할듯
  • 레벨 원사 3 신호대기중 14.05.24 20:48 답글 신고
    아무리 팔은 안으로 굽는다지만.. 저게 당신 자식이 잘못한거지 운전자가 잘못한겁니까?
    그리고 당신도 앞으로 10킬로 이하로 꼭 다니세요~
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 14.05.24 20:57 답글 신고
    자전거 사고의 경우 지자체 보험도 있으니 잘 알아보세요
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.05.24 21:57 답글 신고
    운전자입장에서 ㅈㄴ재수없는경우
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.05.24 23:02 답글 신고
    누구 하나의 100%과실은 아닌거같군요.
    아이가 도로로 나올때 주의못한부분도 잘못이며
    차주또한 공동주택입구에서 주의운행이 부족한것같습니다
    (서행만이 주의운행이 아닌,좌우측에서의 자전거및 어린이의 돌출행동 등)
    7:3정도의 과실같아 보이네요..(어린이7:차주3)
  • 레벨 이등병 somehot 14.05.24 23:09 답글 신고
    차량이 잘못한 거 같습니다.
    아파트 단지라면 더 서행해야 할 거 같습니다.
  • 레벨 상사 3 자폭하지마레이 14.05.25 00:31 답글 신고
    차는 운전자 보험 특약의 가족일배책으로 해결하심됩니다.. 말그대로 보험처리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장