바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빅2 14.05.24 08:19 답글 신고
    LPG(일반인 구입) 차량 어때요??
  • 레벨 간호사 sky1490 14.05.24 08:20 답글 신고
    LPG어떤차종이 좋을까요?
  • 레벨 훈련병 우동현대 14.05.24 16:17 신고
    @sky1490 현재 그랜저 tg lpi타고 있는데요
    육만원 기준 가스 가득 충전시 막히는 부산 시내도로 기준
    350-400키로 정도 타구요 고속도로 정속주행시 600키로
    좀 밟고 다닐 시 500키로 정도 탑니다
    이차 탄지 육년째 접어드는데 아주 만족하고 타고 있습니다
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.05.24 08:28 답글 신고
    정속주행파라면 상태양호한 hd나 구i30디젤모델 추천요.

디젤차는 장거리정속주행잘하면 연비쩝니다.
  • 레벨 간호사 sky1490 14.05.24 08:35 답글 신고
    정속주행하다 지루하면 한번씩 밟고하는데 평균 110 이상은 쏩니다..디젤 연비가 부러운데 차를고르지를 못하겠네요ㅎ
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.05.24 09:51 신고
    @sky1490 110정도면 거의 정속주행아닌가요?

저두 120을 평균적으로 달리다 어쩔수 없는 경우...트럭끼리추월이나 긴오르막같이 어쩔수 없을때나 감속하죠...그렇게 해도 디젤차의 연비는 상상이상이죠
  • 레벨 간호사 sky1490 14.05.24 10:21 답글 신고
    110 이면정속이죠 밑에지방은 거의100키로가 제한이라..ㅎㅎ
    디젤한번 생각해봐야겠습니다
  • 레벨 간호사 sky1490 14.05.24 10:21 답글 신고
    110 이면정속이죠 밑에지방은 거의100키로가 제한이라..ㅎㅎ
    디젤한번 생각해봐야겠습니다
  • 레벨 간호사 sky1490 14.05.24 08:36 답글 신고
    티지라면 부담은 덜한데 고민해봐야겠네요
  • 레벨 대위 2 가득이요 14.05.24 08:31 답글 신고
    Tg엘피지 고속도로타면 오백키로정도나오는것같음 만땅
  • 레벨 간호사 sky1490 14.05.24 08:35 답글 신고
    만땅에 얼마들어가나요?
  • 레벨 대위 2 가득이요 14.05.24 08:56 신고
    @sky1490 육만원좀넘음
  • 레벨 병장 마산똘아이 14.05.24 09:14 답글 신고
    시내바리는 얼마나 타나요?
  • 레벨 대위 2 가득이요 14.05.24 10:17 신고
    @마산똘아이 다른 tg는 사백넘게타는것같은데 전 380~400
  • 레벨 대위 1 lI 14.05.24 15:47 답글 신고
    저희집 티지가스 막 조지고 다녀도 사백은 넘게 타네요 ㅎㅎ살살타면 오백은 탈둣
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.24 08:40 답글 신고
    요즘 디젤들 다 거의 기름 많이 안먹으니 타고 싶은거 골라 타시면 될듯 해요...
  • 레벨 중위 1 세미투원 14.05.24 08:45 답글 신고
    그랜져 정도면 잘나가요
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.05.24 09:16 답글 신고
    저도 09년식SM5 탑니다 주말마다 장거리연예다보니 왕복 450키로?정도타구요ㅎ 기름값장난아니지요. 여자친구가 TG 엘피지입니다. TG도좋긴한대 전 디젤차량 추천해드리고싶네요. 제가 디젤차생각중이거든요..
  • 레벨 대령 1 120d해치백 14.05.24 09:25 답글 신고
    2000cc 디젤추천요... 연비좋고 가속스트레스 크게없고... 소음은 고속도로에서 휘발류나 디젤이나 비슷하고....
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.05.24 09:29 답글 신고
    엑디수
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 14.05.24 09:47 답글 신고
    경차는 위험하고 YF소나타 LPG 추천 입니다 출퇴근 5만5천원 주유 422킬로 정도 고속도로 주행시 더 나오겠죠~~
  • 레벨 병장 삐쩍꼬른남자 14.05.24 09:50 답글 신고
    고속도로에서 스트레스 없이 탈려면 포르쉐가 갑이긴한데...ㅈㅅ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.05.24 10:17 답글 신고
    골프 2.0 디젤추천요. 주행안정감 좋고 연비도 20정도 나올 듯..
  • 레벨 원사 3 똥차폼나게타고영창간남자 14.05.24 10:19 답글 신고
    1600cc디젤 추천
  • 레벨 간호사 sky1490 14.05.24 10:25 답글 신고
    작은차는 조금 위험하더군요 집사람이 레이타는데 시내에서는타도 저보고 고속타라면 힘들거같아요..제차는 한손으로 갈속도를 두손으로 꽉지고 가게되더라구요.^^;;
    근데 실내사이즈는 제차보다 훨씬 쾌적하고 크더군요^^
  • 레벨 간호사 sky1490 14.05.24 10:35 답글 신고
    아..그런가요? 스파크가 그리 주행성이 좋으면 스파크도좋죠 고민해봐야겠습니다^^
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.24 13:51 신고
    @sky1490 경차는 고속주행힘듭니다 또 승차감이 나빠 사람이 피곤합니다 시트도 그렇고
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.05.29 12:26 신고
    리무진시트
  • 레벨 일병 타페싼 14.05.24 10:36 답글 신고
    하루 왕복 200km정도 되는데요 싼타페 DM 으로 다녀요 연비는 정속주행하면 14~15정도 되고 좀 달리면 12~13정도 되네요
  • 레벨 중사 3 민물장어o 14.05.24 10:45 답글 신고
    구형 i30 디젤 중고차값도 적당하고 연비도 잘 나와줍니다 ㅋㅋ

고속도로 정속주행 19~21 정도 나오네요

저도 고속장거리 주행이 많아 수출형으로 크루즈 컨트롤 달아주니 연비도 잘나와줍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 14.05.24 10:48 답글 신고
    쏘r도 구형 좋아요.
    고속도로 100퍼센트 100킬로 정속하면 20찍어요....
    존니 밟아도 13요...여기서 존니는 195리밋 앞차없다가 있다가...반복 평균 150정도일때...
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 14.05.24 10:59 답글 신고
    국산차는 엑센트디젤수동이 연비가 진리죠
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.05.24 11:01 답글 신고
    나는어디인가 님처럼 본인도 경차 추천합니다. 실제 경차 타는데 고속도로 자주 탑니다. 차계부상 평균연비 16~18 정도 나오고(고속5:국도4:시내1) 고속도로만 봤을 때는 20 넘는 경우도 허다합니다. 저는 거의 혼자 타고 다녀서 여러가지 면에서 큰 스트레스 없이 타고 있습니다. 다만 한 사람이라도 더 타신다면 출력 면에서 조금 딸리겠지요... 경차라서 어쩔수 없는 듯 싶습니다... 그리고 톨비 반값, 공영주차장 반값, 저렴한 세금, 비교적 저렴한 소모품 교체비 등등 경차 혜택 은근히 쏠쏠합니다. 특히 저는 타이어를 두짝 10만원 정도로 교환할 수 있다는 점이 가장 마음에 듭니다ㅋㅋ 암튼 딱 이거 사야겠다 정해 놓으신게 없으시다면 스파크나 모닝 정도로 추천 합니다! 개인적으로는 스파크 추천이요!
  • 레벨 간호사 sky1490 14.05.24 11:06 답글 신고
    지금 스파크lpi수동 심히 갈등중입니다..수동에대한 로망이 있어서요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.05.24 11:03 답글 신고
    1.6디젤이죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 14.05.24 11:09 답글 신고
    제가 tg lpi 타고 있는데요,,,,,출퇴근 거리 좀 있으시면 강추합니다.... 보통 만땅 6마넌 잡으면 고속도로 연비는 클립티지 동호회 횐님들이나 저나 비슷하더군요 만원에 80~~100키로 정도 6만원에 650키로 타는분도 봤네요,,,(시내주행은 300~350정도)승차감 좋고 연비좋고 ,,,나름 중후한 맛도 있고...제차가 09년식인데~일반인 이전되는 차량은 약 1400만원 정도 시세가 형성되더군요,,,(휘발류 차량보다 훨씬 비쌈 ㅎㅎ) 장거리는 디젤보다 가스차가 답입니다^^
  • 레벨 일병 더마스크 14.05.24 11:10 답글 신고
    YF lpi 3만원주유 왕복 100키로 좀밟는편입니다 연비생각안해봤는데 3일에한번씩 충전합니다 고속도로는 lpi가 좋죠
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.05.24 11:15 답글 신고
    1.6이든 2.0 이든 디젤승용차밖엔 답이 없네요
  • 레벨 중사 1 골드듀퐁 14.05.24 11:25 답글 신고
    QM5디젤 2.0 추천요 연비 쩔어요 고속주행 15~18 정도 시내 주행 10~12 정도 나와요
    중고 매물 구하기 힘들어서 그렇지 좋아요
  • 레벨 상사 3 마우스저리치우게젊은이 14.05.24 11:48 답글 신고
    폭스바겐골프 연비쩔지요
  • 레벨 병장 던파영자 14.05.24 11:51 답글 신고
    요즘차라해도.디젤이나 하이브리드쪽으로 안가시는 이상 가솔린차 다 비슷합니다
  • 레벨 중사 2 제트스트림 14.05.24 11:51 답글 신고
    쉐보레 올란도가 짱임.
    연비좋고 안정감 우수함
    그리고 결정적으로 현기차가 아님
  • 레벨 중사 2 제트스트림 14.05.24 11:52 답글 신고
    여친 있으시면 시트 일자로 펴놓고 떡 치실수도있고 좋음
    모텔비 아껴서 기름값하므로써 연비가 한번더 상승함
  • 레벨 간호사 sky1490 14.05.24 12:06 신고
    @제트스트림 결혼하고 올란도가나와 아쉽습니다!!ㅎㅎ
  • 레벨 병장 던파영자 14.05.24 11:52 답글 신고
    전에차 구sm5 지금 14년식yf 연비 별차이 없어요
  • 레벨 소령 2 무서운짭새 14.05.24 12:05 답글 신고
    구형아이서틴 창원에서 102보충대였나 ? 서울부근 그까지 렌트디젤풀로 넣은차 왕복하니깐 딱 불들어오더군요 그때 140~160으로달림 사람5명태우고요
  • 레벨 간호사 sky1490 14.05.24 21:49 답글 신고
    창원에서 의정부까지 왕복이라~~~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.05.25 16:03 신고
    @sky1490 의정부는 306보충대고요~~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 LoveJH 14.05.25 04:09 답글 신고
    102보는 춘천이지라
  • 레벨 원사 3 햐후 14.05.24 12:39 답글 신고
    뉴제타 타고 있는데요... 고속주행만 한다고 가정하면 가득 넣고 900키로 전후로 탑니다.
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.05.24 14:32 답글 신고
    05년 sm7 723 와이프차도 정속때리면 900은탑니다

뉴제타면 최소1100은 타셔야되는데요? 정비한번 받아보세요..
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 14.05.24 18:02 답글 신고
    제타타는데 겨우900이라..
  • 레벨 이등병 노숙산적 14.05.24 15:59 답글 신고
    320d ed모델 시내주행만 할경우 950~1000정도 타고 고속주행시 1000~1100정도 나옵니다
    평균적으로 한달에 기름값으로 13만~20만 사이 지출되네요
  • 레벨 중사 1 다부진나무 14.05.24 19:53 답글 신고
    저 하루출퇴근 왕복 150입니다 스파크엘피지수동입니다 뒷자석은 진짜불편.. 혼자타기좋아요 고속많이다니시면 톨비 무시못하죠
    혼자탈땐 강추드립니다 156키로까지는 나갑니다. 참고로 경차는 오토사면 왠만한중형보다 연비안나오는거아시죠 더밟아야되서. 스파크 엘피지사실려면 무조건 수동하세요 후회안합니다 만땅3만원에 최소 320키로
  • 레벨 간호사 sky1490 14.05.24 21:47 답글 신고
    스파크수동 급땡깁니다 혼자만타는거라서요..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 ballyna 14.05.25 00:07 답글 신고
    회사업무용차가 오톤데요 170까지 나가던데요 매일300키로정도 탑니다 고속도로 위주로.. 연비 13정도나오고 가속은 답답해서 항상 푸락셀로다닙니다
  • 레벨 상병 태자아빠 14.05.24 20:58 답글 신고
    자전차
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.05.24 21:20 답글 신고
    골프1.6 디젤
    선배차인데 고속주행 막밟으면 17-18정도
    정속주행같은 경우 25는 나올듯
  • 레벨 상병 난우리집왕자지 14.05.25 00:48 답글 신고
    지금 제 차가 뉴프라이드 디젤 + 6단 작업이 되어 있습니다.

고속도로에서 25km/L 나옵니다.

80km/h로 주행하니깐 27km/L 나오더군요.

단순 비교로 기름값이 1년에 절반정도로 줄어들겁니다. 아마도........
  • 레벨 중사 3 vacterw8 14.05.25 03:46 답글 신고
    I30디젤스틱이요ㅋ
  • 레벨 준장 MOSCONI 14.05.25 06:13 답글 신고
    디젤 2.0이 답인 듯..연비 좋고 가솔린 2.0에 비해 잘 나가고..
  • 레벨 대위 3 검은사슴 14.05.25 08:27 답글 신고
    스파크가스 수동 타고 파주에서 목포 갔었을때 새벽시간에 정속주행..70키로...(차 한대도 없을때) 668키로 탔습니다. 35000원 넣고...목포 도착해서 만땅 넣으니 22000원 들어갔어요~
  • 레벨 중위 2 데빌상진 14.05.25 08:56 답글 신고
    연비좋고 잘나가는걸사려면 없다가 정답일듯합니다 때려발고타는데 연비좋은차가 어디있어요 골프 고속에서 180으로 17~18 나오면 폭바에서 평균연비가 20키로가 넘어가는데 과장이심하네요
  • 레벨 하사 3 대구야존슨 14.05.25 11:18 답글 신고
    저도 09년식 sm5 타고 있는데요~ 다른건 몰라도 연비 최악입니다.
    5만원 주유하면 평균300정도타네요~ 출퇴근 왕복 60키로 정도구요~ 고속 위주입니다.
    애가 있으시면 폭스바겐 파사트 디젤 추천드립니다. 연비와 크기 다 좋아요~
    저는 애가 없어서 내년쯤 CC로 갈아탈까 생각중입니다.
  • 레벨 하사 1 오늘만보고산다 14.05.25 12:29 답글 신고
    폭스바겐 폴로 1.6디젤 이 갑이죠... 좁기는 하지만 연비하난 끝내줍니다.

고속도로에서 100~110 발컨트롤 잘하면 24키로 정도 나옵니다.. 그리고 시내 막 발바도 15 이상 나오구요 ..
  • 레벨 병장 니가누구게 14.05.25 12:54 답글 신고
    고속에서 자면서 갈수도 있고 스트레스 전혀 없는 차는 남이 모는차 또는 고속버스가 최고죠
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.05.25 14:22 답글 신고
    경차수동, 디젤승용 답은 둘 중하나
  • 레벨 하사 3호봉 멋지구료 14.05.25 14:47 답글 신고
    의정부 창원이면..... 고속버스타세요

연비가 20이던 30이던.... 계속 반복되면 짜증나서 운전못합니다.

제가 경험자구요... 저도 연비좋은 차 타고 있는데 어휴......

참고로 저는 하루 출퇴근 및 이동거리가 적을 땐 200km 내외에서 많을 때는 4~500km정도 되는데

연비랑 정숙성 등등 고려해서 큰맘먹고 차량교체했다가

톨비도 주유비도 무엇보다도 운전오래해서 가면서 목도 뻗뻗해지고 허리도 아프고 그래서

대중교통 잘 이용합니다. 우리나라 대중교통이 운전만하다 대중교통 이용해보면 아시겠지만,

정말 잘되어있습니다.

뭐 물론 본인이 결정하시겠지만, 굳이 안바꾸셔도 될듯싶어요
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.05.25 16:06 답글 신고
    요즘 차들은 자동말고 수동으로 넣으면 왼만한 차들은 연비다 좋더라구요~~
  • 레벨 대령 3 물빛 14.05.25 16:09 답글 신고
    2001 년식 카니발 스틱...울산 신복로터리에서 기름 가득채우고 서울 송파구 오금동까지 갔다가 다시 울산 학성동까지 왕복해도 게이지는 바닥인데 불은 그때까지 안들어왔슴돠...6명탔고, 속도는 다른차들 달리는 흐름에맞춰서 100-140 사이 왔다갔다..그게 한 10년전 얘기..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 메시소년 14.05.25 17:45 답글 신고
    스파크 엘피지 수동 타구있습니다 시내+고속 대충 막 달려두 만원에 110km~ 이상
    고속 도로 속도70~80km주행시 만원에 150키로 이상 ~~
    뻥같다구여? ㅎㅎ 형님들 시승시켜드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장