바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 19.01.30 14:23 답글 신고
    우리가 쓰는 명조체도 명나라 서체라는 뜻입니다.
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.01.30 14:26 답글 신고
    대명천지에 이런 법은 없소~~~

(깊게 생각하지 마시고 그냥 "벌건 대낮" 정도로 생각하시면 되겠습니다.)
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.01.30 14:35 답글 신고
    그렇게된게 우선 임진왜란에서 명나라 중국의 지원이있었죠.
    자존심에 중국군의 파병이 별거없었다주장하지만
    역사적 사실만 보면 중국군 본대 투입되자 왜군은 바로철군합니다.
    패했던 명의 첫부대는 한달만에 한양까지올라온 왜군의 실력을 알아보기위한 탐색군이였죠....
    중국군의 도움으로 왜군을 물리쳐내고 업친대 덮친격으로 왜란직후 조선에 대기근이있었습니다.
    명황제의 100만섬 식량지원으로 겨ㅕ우생존할수있었던 조선입장에서는
    명을 은인의나라로 섬겼던건 당연하죠 지금 미국빨아재끼는애들 그이상이죠....

덧붙이자면 성리학의 본질은 도덕이죠. 도덕이 선이고 진리고 능력이라여기는 가치관이죠...
    도덕성이없는데 능력있던 서주대학살의 조조는 성리학의 가치에 맞지않기에 간웅으로 가공했던거구요...
    도와주고 살려준 명나라를 물고빠는건 성리학의 당연한 생리죠...

성리학의 본국이 명나라였지만 명나라 패망이후 성리학을 완성한건 조선이죠.
    그로인해 개좃망 테크를타지만....
  • 레벨 병장 하늘재 19.01.30 14:37 답글 신고
    답글 감사합니다.
  • 레벨 준장 Kauli 19.01.30 15:45 답글 신고
    이슬람원리주의처럼 성리학도 성리학원리주의처럼 되서 근본을 망각하고, 교리와 문구해석과 정치적 도구로 전락해서 그런거지 성리학. 더 크게 유교는 지금도 제대로 가르쳐야 한다고 봅니다.
  • 레벨 원수 포공34 19.01.30 15:24 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 준장 Kauli 19.01.30 15:43 답글 신고
    속상하지만...너무 자괴감 느끼지는 말고 삽시다.
    지금 전 세계가 대 USA 천지에서 끽소리 않고 살잖아요.
    한 때 미국 앞에서 턱 좀 들고 다니던 일본도 온순해졌고, 중국도 요즘 교육실 들락거리는거 같던데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장