바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 신스케총장 14.05.30 07:44 답글 신고
    다시올려주세여 영상이 없네여~
  • 레벨 하사 2 응사미1 14.05.30 07:48 답글 신고
    저건앞차잘못아닌가여 ?
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.05.30 07:48 답글 신고
    안전거리 미확보 아닌가요 ㅜㅜ
    앞차한테 보상받을수 있다고 들은거 같습니다~
  • 레벨 중위 2 곡괭e 14.05.30 08:18 답글 신고
    옆차선에서 날아왔으면 100인데 앞차선에 있으면 8~90인가로 들은것같네요 게다가 안전거리도 넘 짧구요
  • 레벨 중령 1 운전자 14.05.30 08:35 답글 신고
    앞차에게 보상 받을수있습니다.
  • 레벨 중령 1 운전자 14.05.30 08:36 답글 신고
    낙하물을 싣고가던 차량을 찾지 못할경우 블박차량의 앞 차량에 보상 받으실수있습니다.
  • 레벨 원사 2 twokids 14.05.30 08:43 답글 신고
    앞 차를 잡아야 합니다.
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.05.30 09:13 답글 신고
    몰랐던거 알고감니다.
  • 레벨 중령 3 반룡리1번 14.05.30 09:38 답글 신고
    오 보상받을수잇는거요??
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.05.30 09:55 답글 신고
    앞차는먼죄인가요ㅠ또뒤차는먼죄인가요ㅠ
  • 레벨 중사 2 내차가최고야 14.05.30 10:04 답글 신고
    앞차는 꼬라지내고가버렸습니다 경찰에 뺑소니신고하라고하곤 가버렸어요 원본에는 번호판나와요 이거 신고어디로하면되나요...보험회사에해히나요..
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.05.30 10:20 답글 신고
    신고를 왜 보험사에 해요 ㅋㅋ 경찰서에 신고하셔야죠 ㅋ
  • 헌병 보배드림 14.05.30 11:46 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 마티제라티 14.05.30 12:03 답글 신고
    물구덩이 밟아서 보행자 옷 다 버리면...차가 다 물어줘야죠...
    저것도 마찬가지입니다. 안밟도록 전방주시 잘해서 피해야했는데
    못피하고 밟았네요.
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.05.30 12:15 답글 신고
    나무 토막 밝고간 앞 차량이 보상해야합니다.
    앞 차량은 그 나무토막 흘리고간 차량이나 도로관리 주체 상대로 구상권 행사해야 하구요.
    앞차량이 사고 사실을 알면서도 배째라식으로 뺑소니신고 하려면 해라..말하고 연락처 교환 없이 그냥 가버렸으니 배를째줘야겠네요.
    뺑소니, 사고후 미조치로 경찰에 신고..벌금,벌점 먹여주고 보상까지 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.05.30 12:25 답글 신고
    나무토막을 밟은 앞차가 보상해야합니다.
  • 레벨 중장 한화그룹 14.05.30 12:47 답글 신고
    몰랐던거 알고갑니다
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.30 12:51 답글 신고
    앞차가 뒷차 보상하고 흘린차를 찾아서 구상권을 청구한다고
    한문철 변호사님 몇대몇에서 여러번 본것같네요.
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 14.05.30 13:32 답글 신고
    저는 사비로 때웠습니다... 15만원... 젠장할
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.05.30 15:03 답글 신고
    앞차가 식별가능한 물체를 밟아서 피해를 줬다면 보상청구는 가능하겠지만.......

안전거리 미확보 문제도 있을겁니다...

한문철변호사나 방송등에 제보해 보시라는.......
  • 레벨 상병 동쓰요 14.05.30 15:21 답글 신고
    저두 앞차가 돌밟아서 튕기는바람에 앞유리
    금갔는데 유리값 배상받았어요
  • 레벨 병장 섬진강물개 14.05.30 15:29 답글 신고
    안전거리확보를 떠나서 공중에서 맞은건 보상가능해요ㅋㅋ굴러온건 안됩니다 말도 안되보이죠?사실입니다...
  • 레벨 중사 2 늘때기 14.05.30 15:36 답글 신고
    경찰에 보여주시고 신고 접수 하시면 됩니다~
  • 레벨 대령 1 아림76 14.05.30 15:46 답글 신고
    애매하네요..
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.05.30 16:00 답글 신고
    앞차가 떨군 것이 아니고
    떨어진거 밟은 것이면
    앞차 책임 없음
    그리고, 관할지역도 책임 없음
    리플 믿고 신고하면
    개소리 하지말고 꺼지라고 함
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.05.30 23:20 답글 신고
    이분 뭘 모르시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.05.31 06:53 신고
    @회원구분 당해보지도 못하고 감으로 씨부리는거는 개나 소나 하지 근데 앞차가 떨군게 아니면 책임없어 키워냥반ㅋ
    모르면서 대충 카더라로 이카는거 쩍팔리지 않나?
  • 레벨 중령 1 운전자 14.05.31 11:20 답글 신고
    아닙니다..
    앞차가 떨어뜨린게 아니라 할지라도..
    낙하물을 밟은것이 문제가되어 뒤차량에게 피해가 간것이면 보상 가능합니다.
    실제로 저는 진주 창원간 고속도로에서 좀 두껍고 단단한 나무(화물 고정시킬때쓰는 각목)을 밟은 적이있습니다.
    그 각목을 저 뿐만이 아니라 여러명의 운전자 분들이 밟으셨는데..저희 모두 보상 받지는 못했습니다.
    낙하물이 발생된 차량을 찾을수가 없어서..
    그리고 제가 일반 국도 달리다가 파스난 타이어 조각 밟았는데 그 조각이 따라오던 뒷차 범퍼를 충격하여 범퍼값 물려준 적있습니다.

결론은..낙하물을 떨어뜨린 차량을 찾지 못한다면 낙하물을 밟은 사람이 보상해 줘야된다는거에요..
    경험에 의한 답변이니 불쾌하셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 원사 1 곰좆터는소리하고있네 14.05.31 13:15 답글 신고
    당해보고 씨부려 줄께 횽아 저거랑 거의 같은 경우를 당하고 보상 다받았어....앞차한테...
    횽이나 감으로 씨부릴꺼면...잠이나..자...유랑단..횽아..곰..좆터는 소리하지말고^^
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.05.31 21:26 신고
    @곰좆터는소리하고있네 곰좆 넌 어르신들 얘기에 아닥 좀 하고 있어
  • 레벨 원사 1 곰좆터는소리하고있네 14.06.02 02:03 신고
    @유랑단 어르신같은소리하고앉았네 뒤질라고 70년대생 이전 생년월일 안돼면 깝싸지마 좆마나
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.06.02 05:15 신고
    @곰좆터는소리하고있네 아따 시키 좆털고 자빠졌네 참 말안듣구로 요 애새끼 말 많네
  • 레벨 이등병 0000o 14.05.30 16:04 답글 신고
    앞차가 보상해줌.

경찰서에 신고해서 앞차 차주분에게 연락하여 보험 처리 하면됨.

앞차 100%임
  • 레벨 훈련병 한번만요 14.05.30 16:23 답글 신고
    저도 비슷한상황이였는데요 고속도로에서 상대방차2차로 저는3차로 달리던중 낙하물을 밟고 저한테 날라들어왔습니다.
    경찰에 신고를해두었는데 아직 차주를 못찾고 있는상황이네요 저는 자차도 없구요.. 저같은경우엔...일이 막 어렵고 꼬여잇어요 ㅠㅠ 스스로닷컴에도 문의를해본결과 저같은경우는 상대방차에 100%과실로 잡을수있다고했습니다. 전 옆차선에 있어가지고..님같은경우에는 과실이 좀 잡힐수도 있지 않나 생각이 드네요..

제가 보기엔..상대방과실이 100%는 아니고 어느정도 있는것으로 생각이 듭니다.님같은경우에는 보험사를 불러서 처리하시는게 훨신더 정신건강에 편하실겁니다.. 자차처리하시고 구상권청구를 하시는 방법이 있으십니다~
  • 레벨 소령 2 내일은형이쏜다 14.05.30 16:24 답글 신고
    앞차도 피해자입니다.
    손해 배상은 저 도로를 관리하는 곳에서 해야 하는것로 아는데요.
    내가 잘못 알고있는 것인가???

예전에 이런 일이 있었습니다.
    주먹만한 돌이 도로에 떨어져 있는것을 덤프 트럭이 밟아서 튕겨서 날라갔는데,
    근처 유리가게에 팔렛트에 세워서 쌓아둔 유리에 정통으로 맞아서 유리가 수십장이 다 쏟아졌습니다.
    그러고는 이 돌이 지나가는 할머니의 무릅을 때렸죠.
    이 할머니는 중상은 아니지만 충격이 컷나 보더라구요.
    이 보상을 국도 관리국에서 다 한것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 상병 바보소나타 14.05.31 17:18 답글 신고
    완전 잘못알고계심. 아닙니다. 도로관리 하자와는 무관합니다. 순찰대가 수시로 치울수있는게아니기때문에 백퍼 도로관할 지자체나 국가에는 과실 없습니다..만약 웅덩이같은거면 관리과실이 맞는데요, 저런 방치된 물건들은 안됩니다
  • 레벨 중사 1 아우렐로 14.05.30 17:54 답글 신고
    저거랑 비슷한경험이 있습니다 상황은 내가 밟은 돌이 튀어 옆차 앞 유리에 맞아서 금이 갔습니다 그래서 그 사람이 절 뺑소니로 신고를 했고 전 아무것도 모른상태로 조사를 받았는데 피해차량의 보상은 그 돌을 떨어뜨린 차량을 찾아야지만 보상을 받을수있고 그게 안된다면 도로공사측에 보상을 요구할수 있다고 합니다 저역시 뺑소니로 몰려서 순간 너무 억울하기도 하고 했는데 결국 그 물건이 앞차에서 떨어져 나온게 아니라면 그 어떤 보상도 받기 어려울껍니다
  • 레벨 훈련병 안녕희라 14.05.30 17:56 답글 신고
    제가 알기로는 같은 차선이면 앞차에게 보상못받는걸로 알고잇는데요.
    안전거리 미확보에 .. 앞차가 흘린것도 아니기때문에요..

같은차선이 아니면 받을수잇다고 어디서 본거같은데 확실치 않네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.05.30 18:04 답글 신고
    솔직히 앞차도 피해자지만 블박님 영상에 앞차가 밟고 튄게 확실하면

앞차만 잡으면 보상 100%받을수잇는걸로 알고잇습니다 제 친구도 그렇게 보상받앗고요
  • 레벨 중령 1 운전자 14.05.31 11:21 답글 신고
    저도 그렇게해서 물어줬습니다.
    다행이 범퍼 교체비용은 아니었으며,뒷 차분이상당히 좋은 분이셔서 그냥 도색비용 20만원 드렸습니다.
  • 레벨 중사 1 야인~ 14.05.30 18:40 답글 신고
    보상 받을 수 있습니다.
    얼마전 저랑 똑같은 상황이네요 .
    저도 차량 그렇게 먼 거린 아니였습니다.
    블랙박스 영상과 사진 캡쳐 하신후에 상대방 차량 번호 확인 되시면
    보험 접수 하시고
    경찰서 가서 신고 하시고 그 위치 얘기하면 해당 경찰서로 넘어갑니다.
    그럼 경찰관님이 앞차 주인한테 연락이 갈것이고 차주가 인정하면
    나머지는 보험사에서 알아서 합니다.
    저도 처음에는 앞차차주분이 억울 하다고 하셨으나
    보험사직원이 얘기를 잘했는지 인정하고 보험접수 해 주셨습니다.
    그래서 수리하고 끝냈습니다.
    제 차량 영상이 필요하시면 메일주소 남겨주시면 보내드리겠습니다 .
    잘 처리하세요 ^^
  • 레벨 중사 1 야인~ 14.05.30 18:42 답글 신고
    앞차도 억울하지만 앞차로 인해서 피해를 봤기 때문에 파손된 본인차를 수리를 해주는게 맞고
    앞차도 억울하기에 도로교통 공단이나 적제물을 떨어트린 차량을 찾아야 보상을 받을 수 있다고 이번에 알았습니다.
  • 레벨 대위 3 cindy1004 14.05.30 22:59 답글 신고
    저는고속도로에서 앞차가밟은 쇠조각때문에보닛작살났는데 앞차나 고속도로 관리소에서 보상을안해주더라구요.ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 운전자 14.05.31 12:06 답글 신고
    저도 고속도로에서 각목 밟아서 휠 찌글어지고 타이어 터졌는데..
    고속도로공단에서 오시더니..
    "떨어뜨린 차를 찾아야 보상가능하다"하시길래..
    "적재 불량 단속에 대한 책임은 공단에있지 않느냐...그렇기에 우리는 도로비를 지불하고 다니는것 아니냐"라고 되물으니
    "그렇긴 하지만 인력이 모자르다"라고 하시더라구요
    "그건 공단 사정아닌가..변상해달라" 라고 말씀드리니
    "우린 결정권이 없다.공단을 상대로 소송을해라" 말씀하시드라구요
    그냥 제 돈으로 고치고 말았네요
  • 레벨 소령 1 불R원샷 14.05.30 23:44 답글 신고
    그나저나 가속 시 엔진음이 예사롭지 않은 차네요... 차종이 먼가요? 최소 6기통 소린데..
  • 레벨 중사 2 내차가최고야 14.05.31 06:12 답글 신고
    YF소나타 lpi 입니다..
  • 레벨 상병 개판 14.05.31 10:06 답글 신고
    최소 6기통에서 빵 터짐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 대구야존슨 14.05.31 15:59 답글 신고
    저도 트럭이 나무판 밟아서 제 범퍼를 때려 라이트가 깨져버렸는데 제돈들여 고쳤네요~ 에휴~~
  • 레벨 훈련병 강국빵 14.05.31 19:39 답글 신고
    티비에서 변호사 나와서 몇대몇 나온이야기 입니다.
    앞 차량이 바닥에 있던 물건을 밝아서 뒷 차에 피해를 준다면 법적으로 앞 차량이 다 물어줘야 한다고 합니다.
  • 레벨 병장 대한국 14.05.31 21:54 답글 신고
    앞차량이 해줘야 한다고 tv에서 본듯 합니다
  • 레벨 상사 3 늙은차 14.06.01 00:13 답글 신고
    흠 아마 저 도로관리하는곳에서 물어주는거 아닌가?
    앞차라면 앞차는 도로관리하는곳 관리 부실 물어서....
  • 레벨 중사 1 R620블랙엠버 14.06.01 13:24 답글 신고
    저도 비슷한 사고가 있었습니다.
    저는 앞차가 밟은것이 쇠파이프 같은거였습니다.
    피한다고 피했는데 휠에 맞아 휠이 살짝 깨졌습니다.
    가까운 동네 파출소에 동영상 파일과 함께 신고했습니다.
    고속도 순찰대로 사건 넘어가고 담장자 정해지고 앞차주 연락오고 보험처리보상 받았습니다. 오래전에 구입한 사제휠 이라 동일 모델이 현재는 나오지 않는다고해서 4짝 모두 보험 처리받으라는 주변의 조언도 있었지만 앞차분이 일부러 그런도 아니고 죄송해서 휠 복원 수리 비정도만 받았습니다.
  • 레벨 소장 울산병아리 14.06.01 15:34 답글 신고
    법적으론 앞차가 해주는게맞구요..
    법이 참 우스운것도 맞습니다;;;
    뭐.. 앞차가 안해준다면 그누구도 도움을못주긴하지만요...
    저럴땐 안전거리를 기준삼아 뭔가를 만들었으면 하는생각도 드네요
    저런거 안전거리유지하면 국도에선 피할수있는경우가 굉장히 많더라구요~_~
  • 레벨 하사 3 카레서를꿈꾸는 14.06.01 20:53 답글 신고
    저 이거 잘 알아요 ㅋㅋ 당해봐서...앞 차주분께는 미안하지만요...똥밟은겁니다...블박님 100% 보상 받으시면 되구요..저도 시청이나 그런데 민원 넣을려고 했는데 그게 아니더라구요..교통법규 상 앞차량에서 떨어지 낙하물에 의해 피해를 입었을 때, 그리고 도로에 떨어진 낙하물을 밟고 지나갔는데 뒷 차량에 피해를 입혔을 때 다 피해차량에게 100% 대물보상 해야된다고 되있더라구요..
    그러니까 왠만하면 낙하물 안 밟는게 젤 좋구요..지뢰임...만약 피해를 입었다면 무조건 가서 그 앞차량 잡아야 됩니다. 블박 필수구요..
    블박 없으면 증명하기 힘들더라는..
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.01 23:10 답글 신고
    앞차가 배상해주는걸로 알고있는데...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.06.02 03:14 답글 신고
    미쵸,,,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장