바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 걸인28호 19.02.01 15:07 답글 신고
    이분 왠지 꼰대가 되어가는 느낌이

요즘 교육은 토론형이라 젊을수록 말 잘하는데
    답글 2
  • 레벨 소장 검정색스쥐티 19.02.01 15:03 답글 신고
    기본 마인드자체가 좀 이해가 안되는 애들이 많다는...
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 19.02.01 15:03 답글 신고
    그것도 그거지만..... 말투 자체가....
  • 레벨 중령 1 옷깃만스쳐도2년 19.02.01 15:04 답글 신고
    신입이라서 어려워서 그런거 아닐까요?? 시간지나서 적응하면 스펙이 엄청난 친구들 많은데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 19.02.01 15:04 답글 신고
    "해주세요~" / "해줄게요~" / 에 길들여져 있어서 그럽니다..
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 19.02.01 15:04 답글 신고
    대화 하기 싫은 거 아닐까요?
  • 레벨 중령 1 후지와랴타쿠미 19.02.01 15:06 답글 신고
    님 신입때도 윗사람들이 똑같은 이야기 했음.
  • 레벨 중장 블키 19.02.01 15:07 답글 신고
    20대 남자면 군필전과 후가 다르고 여자면 남자 군필전이쭉~~ 이어지는데

군필전 남자가 상급자에게 뭐라 해야할지 모르고 여려워하는건 당연하다봅니다.

급식체라고 하잖아요 그런 말투로 이야기 하다 사회에서의 문체를 다시 적응해야하는거니 말이죠.
  • 레벨 대위 1 전대갈 19.02.02 16:43 답글 신고
    니 꼴을 봐라 ㅋㅋㅋ추천 구걸하며 사는 니 모습을 보고 헛소리하길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 납세의무 19.02.01 15:07 답글 신고
    그래도 스펙들은 확실히 높더군요

업무파악도 빠르구요

객체별 차이는 있을지언정

갈수록 젊은세대들이 훨씬 경쟁력있어요

선임들도 평생 공부하고 노력해야하는 시대지요
  • 레벨 원수 걸인28호 19.02.01 15:07 답글 신고
    이분 왠지 꼰대가 되어가는 느낌이

요즘 교육은 토론형이라 젊을수록 말 잘하는데
  • 레벨 일병 para123 19.02.01 15:11 답글 신고
    요즘 애들하고 말이 안통하는 게 말이 되냐???..저런 건 군대에서 전역하면서 두고 나왓어야할 마인드 아닌가? 지금 신입애들하고도 말이 안통하면 지 자식놈들은 짐승이라 골프채로 패면서 키울거냐???
  • 레벨 대장 ljw98099 19.02.01 17:28 답글 신고
    그렇군요!
  • 레벨 상사 3 다자녀가장 19.02.01 15:08 답글 신고
    꼰대라 그럼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.02.01 15:08 답글 신고
    그 사람들도 님이랑 말이 안통한다고 생각 할까요?

만약 아니라면 지금 님께서 벽을 세우고 계신 겁니다.
  • 레벨 상사 1 더러운시상 19.02.01 15:09 답글 신고
    일하다보면 달라져요 술한잔먹고 저도 이것좀해 이런게 아니라 내가 상급자라도 다 존댓말해주면서 존중해주면 다 통하드라구요
  • 레벨 소장 젖당한크기 19.02.01 15:10 답글 신고
    그게 세대차이 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 이제부터평범하게살자 19.02.01 15:10 답글 신고
    이렇게 나도 늙어가는 느낌...ㅠㅠ
    그런데 반대로 생각해봐여 ㅋㅋㅋ
    훈련소에서 동기들하고 깔깔거리다가 자대갔는데 누가 안어려워하겠어요... 긴장만 1년해요..
    그런데 직장은 오죽하겠어요.. 많게는 나보다 20~30살까지 차이가 나는데...
    어른들만 있는곳에 홀로 있는 기분이라 의사소통이 힘들꺼에요.
    제가 그랬어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.02.01 15:14 답글 신고
    신입사원은 딱 따지면 이등병 같은건데
    환경에 적응할 시간이 필요한거지
  • 레벨 소장 울산대교 19.02.01 15:17 답글 신고
    천천히 두고보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 일기는일기장에 19.02.01 15:24 답글 신고
    그냥 세대차이라고 말하삼.....
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.02.01 15:27 답글 신고
    역사 의식 없는건 인정
  • 레벨 상병 지37도리 19.02.01 17:02 답글 신고
    고마운 일에 고맙다는 말
    미안할 일에 미안하다는 말 하지 못하는 젊은사람들은 늘어나는 것 같더라구요
  • 레벨 원사 1 케리건 19.02.05 17:47 답글 신고
    니가 편견이 심한듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장