바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 모두행복하세요 22.12.31 09:03 답글 신고
    대박 사이다네요..
  • 레벨 준장 exorcist 22.12.31 09:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 굿잡
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.12.31 09:08 답글 신고
    이백십 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 asdf10 22.12.31 09:18 답글 신고
    간도 큰 사람이네요 부정사용을 하게
  • 레벨 소장 자칸 22.12.31 09:27 답글 신고
    210 만원이네요.
    부정사용 과 주차위반 과태료 까지.
    화끈한 담당자군요
  • 레벨 하사 2 곽필두 22.12.31 11:41 답글 신고
    제가 요구했더니 해주시네요. 공무원분도 범죄자가 너무 당당해서 화난듯해요
  • 레벨 상사 1 셸리 22.12.31 20:12 답글 신고
    궁금했는데 벌금이 저정도군요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 거북이달려 22.12.31 10:51 답글 신고
    장모님 같은데요..하는 짓거리가..
  • 레벨 중사 3 워니붕애비 22.12.31 11:01 답글 신고
    글쓴이님 장애인자동차 조회는 어디서 하시는지요??
  • 레벨 하사 2 곽필두 22.12.31 11:46 답글 신고
    시청사이트에 회원가입하면 비대면조회를 할수 있더군요. 한번 조회할때마다 로그인하고 하니 시간이 걸려요.
    부산시에서 회원가입 필요없는 비대면 조회는 없어졌더군요.
    그게 편했는데 아쉽네요.
  • 레벨 상병 풍운아흑룡 22.12.31 16:47 신고
    @곽필두 부산시청 사이트를 뒤져봐도 안나오는군요..
    혹시 설정방법 좀 부탁드립니다^^
  • 레벨 하사 2 곽필두 22.12.31 20:46 신고
    @곽필두 밑에 답글로 달아놨어요
  • 레벨 준장 람보로우기니내리래 22.12.31 11:07 답글 신고
    떠블당첨 그 어려운 걸 해내네요~~축카드림.
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.12.31 11:12 답글 신고
    추천추천
  • 레벨 소장 유대박맛집 22.12.31 11:19 답글 신고
    이제 경찰에 신고하면 100% 징역형 입니다.
    저건 벌금 없습니다
    제가 해봤습니다 징역보내주세요
  • 레벨 하사 2 곽필두 22.12.31 11:54 답글 신고
    전 한번은 반성할 기회를 줍니다. 한번 더 걸리면 유대박맛집님 말씀대로 꼭 진행하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 상사 2 하띠하띠 22.12.31 19:22 신고
    @곽필두 혹시 어떻게 가입하고 어떤 탭으로 들어가야 하나요 좋은정보는 공유 해주세요^^
  • 레벨 원수 일반오리 22.12.31 12:22 답글 신고
    사이다 두잔 시원~하네요
  • 레벨 원수 han태극 22.12.31 12:43 답글 신고
    정보공개 청구해서 과태료 부과내역 나오면 받고 공문서위조 고발가시면 또한번 벌금 물게할수있어요
  • 레벨 중령 3 roqgdegd 22.12.31 13:21 답글 신고
    만약 각카가 사면 해주면 대박이네요.
  • 레벨 중령 2 그냥남자 22.12.31 13:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 도토리뱅이 22.12.31 14:26 답글 신고
    근데.... 부당 사용 '신고' 후기로 제목 좀 바꾸시는게... 어지간한걸 틀려야지... 뜻이 완전 달라지는데;;; 에구
  • 레벨 하사 2 곽필두 22.12.31 22:12 답글 신고
    저도 기레기 출신인데 그걸 틀렸네요. 폰으로 글 쓰는게 익숙하지가 않아서 죄송합니다.
    지금은 딴일 시작한지 15년정도 됐어요. 기레기라고 저를 욕하진 말아 주세요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 곽필두 22.12.31 22:17 신고
    @곽필두 선생님 말씀대로 수정했어요. 수정이 안되는지 알았는데 공부하니 가능해서 방금했어요. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 호포도리 22.12.31 17:37 답글 신고
    세종시도 차량조회할수 있나요?
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.12.31 18:09 답글 신고
    아직 경찰서 신고가 남았습니다. 일타 삼피네요.
  • 레벨 원사 3 은밤 22.12.31 19:07 답글 신고
    인실좆 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 곽필두 22.12.31 20:45 답글 신고
    어떻게 조회할 수 있는지 물어보시는 분들이 많아서 글 남깁니다.
    시마다 조금씩 다를텐데 저는 화성시 사이트 회원가입하면 메뉴에 비대면조회 필수사항 동의 등 절차를 거치면 장애인 조회가 가능합니다.
    부산시 비대면보다 조금 세부적으로 검색 가능해요.
    예를 들면 장애인 등급까지 조회되요.
    꼭 필요할때만 검색부탁드리겠습니다. 제가 조회하던 사이트가 벌써 두개나 없어졌거든요. 장난식으로 검색해서 없어지지않았으면합니다.

새해 복 많이 받으세요. 사이트에 글 쓰는건 처음인데 베스트란 것도 처음입니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 예스맨1 22.12.31 23:16 답글 신고
    꿀팁 감사합니다!
    말씀하신 "화성시 사이트"라는 게 화성시청 사이트 말씀하시는 건가요~?
  • 레벨 하사 2 곽필두 23.01.01 00:12 신고
    캡쳐를 했는데 사진은 안 올라가네요.
    시간 날때 사진 같이 올리면서 후기 올릴께요.
    화성시 사이트는 맞는데 네이버에서 검색용어 비대면. 검색하다가 회원가입하고 이용하게됐습니다.
    화성시사이트 맞아요. 설명하기 좀 애매하네요. 죄송합니다.
  • 레벨 하사 2 예스맨1 23.01.02 22:48 답글 신고
    '화성시 비대면' 키워드로 검색하니 바로 나오네요ㅎㅎ
    이게 '공영주차장 감면자격 비대면 조회 서비스'라는 건데 이 서비스를 실시하고 있는 지자체가 아직은 몇 없나봐요.
    저희 동네는 없군요ㅎㅎ
    그래도 저도 알려주신 화성시 껄로 하니까 조회 잘 되네요~
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 22.12.31 21:30 답글 신고
    담당자 일 잘 하네
  • 레벨 중장 윤석렬뽑으니좋냐 22.12.31 22:35 답글 신고
    금융치료는 추천!
  • 레벨 원사 3 후라단 22.12.31 22:54 답글 신고
    저런건 무조건 인실좆시켜야죠
  • 레벨 하사 2 예스맨1 22.12.31 23:14 답글 신고
    와~큰일 하셨네요!
    수고하셨습니다ㅎㅎㅎ사이다 후기 감사합니다.

그런데 선생님! 담당 공무원한테 뭐라고 요구하셨는지 궁금합니다!

저도 얼마전에 부당사용 신고했었는데요. 저희 담당 공무원과 전화로 물어보니 불법주차 10만원은 부과 안 하고 200만원 하나만 부과한다고 해서요....
    '그래, 뭐 200만원도 어디냐...' 라는 생각에 일단 알았다고 끊었는데..
    둘 다 부과하신다는 선생님의 후기를 보니 담당 공무원한테 저도 다시 한 번 요구해봐야겠다는 생각이 들어서요~
  • 레벨 하사 2 곽필두 23.01.01 00:19 답글 신고
    안전신문고로 신고 할때 두가지 같이 장애인등록증부당신고랑 주차워반 같이 넣어달라고 요구 했어요.
    그외에 제가 다른 신고를 많이 하니 자연히 제 말씀을 들어 주더라고요.

예를들면 끼어들기상습구간 꾸준히 신고하니 이제 출근시간때 경찰차가 상주하더라고요.

횡단보도 불법주차는 시청에서 계속해서 단속해서 쾌적해졌습니다.

보배님들 덕분에 많이 배우고 이런 법규말고도 힘든 분들 지원도 하고 싶어요. 돈 없을땐 몸으로 아이들 봉사했는데 자본주위에선 돈이 최고.

쨋든 많이 배우고 노력할겁니다.
  • 레벨 병장 진종오 23.01.01 05:27 답글 신고
    정말 감사합니다
  • 레벨 중위 3 유남셍 23.01.01 07:41 답글 신고
    정말수고하셨습니나
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 23.01.01 07:50 답글 신고
    진짜 장애인용차라고 해도 장애인이 타고 있어야 합니다
    대리인만 타고있으면 안됨
  • 레벨 하사 2 수호랑반달비 23.01.02 19:44 답글 신고
    안전신문고에 장애인차량 등록여부 조회되는 코너 생겼으면 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장