바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 08:21 답글 신고
    댓글 감사합니다. ^^*
  • 레벨 상사 2 키헨 19.02.08 08:13 답글 신고
    여수 장어탕 추천요 안비리고 얼큰해요~
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 08:22 답글 신고
    장어탕은 어디가 잘할까요? 장어탕 먹고 힘을.... ㅋ. 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 레지덮든이불 19.02.08 09:21 신고
    @해치백매니아 국동 어항단지 잠수기조합근처 상아식당 통장어탕 회나 서대회무침은 회타운 회센타 가지말고 중앙동 여객터미널 시장통 아무집이나.가세요 케이블카나 식당등 모두 5분거리 안쪽임
    절대비추천 하는곳은 이순신거북선 근처
    낭만포차, 돌산대교밑 회타운
  • 레벨 중사 2 아라고른 19.02.08 08:13 답글 신고
    여수에 동백섬?있지 않나요? ㅎ
    예전에 엑스포도 했었는데...
    잘 모르겠네요..^^
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 08:22 답글 신고
    동백섬이 있군요. 가봐야겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 19.02.08 08:38 답글 신고
    오동도!
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 19.02.08 08:51 답글 신고
    동백섬은...해운대에 있어요^^ 오동도 괜찮아요. 그리고 해상케이블카 새로 생겼던데 금액은 좀 비싸지만 타볼만 해요. 여수구시장에서 회가 정말 저렴하구요.
  • 레벨 원사 3 와타제타 19.02.08 08:14 답글 신고
    아들이 매운건도 먹을수있으면 장어탕 괜찮아요. 와이프는 좌수영바게트버거 맛있었대요~^^
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 08:23 답글 신고
    아쉽게도 아들이 매운건 잘못먹습니다. 장어탕 꼭 먹어보겠습니다.

좌수영바게트버거도 유명하군요. 좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 사모페이 19.02.08 08:14 답글 신고
    게장 드실거면 검색되는 맛집 가지마시고 돌산에 나래밥상 가세요
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 08:24 답글 신고
    게장 밥도둑이죠. 나래밥상 잊지 안겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 이등병 다산도해 19.02.08 08:15 답글 신고
    거북식당이요
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 08:24 답글 신고
    어떤 메뉴가 유명한지는 검색해서 먹도록 하겠습니다. 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 19.02.08 08:38 답글 신고
    가봄!
  • 레벨 중장 모델모델 19.02.08 08:16 답글 신고
    오동도갔다가 케이블카 타세요
    이튿날은 향일암올라가야죠
    월정사도 좋아요
    식당은 복춘식당 봉정식당 미로횟집 백초횟집 한일관 검색해서 맘에드는곳가세요
    낭만포차 절대가지마요 철거해야할것들
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 08:25 답글 신고
    오동도, 케이블카, 향일암, 월정사 꼭 가보겠습니다.

식당 추천 감사드리고 낭만포차는 거르겠습니다. 꾸벅.
  • 레벨 중사 3 딱조아 19.02.08 08:16 답글 신고
    황소 두꺼비 게장 가시면 후회합니다
    황소가서 식중독? 한번 걸려봤음요
    여천 맛나게장 추천드립니다
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 08:26 답글 신고
    맛나게장이 맛나는 군요. 추천 감사합니다. 황소 거르겠습니다. ^^*
  • 레벨 소령 2 내일은형이쏜다 19.02.08 08:18 답글 신고
    저는 여수 놀러 갔다가 복ㅊ식당 갔었습니다.
    주인 아줌마하고 할머니하고 겁나 툭탁 거리며 싸우고 서로 투덜 대더라구요.
    밥 그릇도 꽝꽝 놓고....아구찜 먹었는데 먹을만은 하더라구요.
    금풍생이는 비추.

그 다음날 아침일찍 남해 보리암으로 갔습니다.
    꼭 먹고 싶었던 멸치쌈밥은 못먹고 보리암가서 컵라면 먹고 내려왔내요.
    이제 보리암에 막걸리 안팔아요
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 08:27 답글 신고
    아구찜도 좋아라 하는데 아 먹고 싶네요. 멸치쌈밥은 제가 대신 먹고 오겠습니다. 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 sk9844 19.02.08 08:20 답글 신고
    순천정원박람회,여수케이블카,여수 서대회, 선어회, 여수종포해양공원 끝이네요..
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 08:29 답글 신고
    케이블카는 꼭 타야겠네요.

와이프가 회를 무지하게 좋아하는데 서대회, 선어회 꼭 먹어보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 19.02.08 08:22 답글 신고
    얼마전 여수갔다가 복지리탕먹었는데 맛있더군요 어머니랑 와이프랑 애기도 맛있게 잘먹었습니다
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 08:30 답글 신고
    지리탕이라 애들도 먹을 수 있겠군요. 속풀이로만 먹어본 복어탕이라 ㅋㅋ. 추천 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 자개농 19.02.08 08:34 답글 신고
    여수 목포하믄 다방이라던
    아 아입니더
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 09:05 답글 신고
    다방은 좀.... ㅋㅋ. 정보 감사합니다.
  • 레벨 이등병 푸히힛홀 19.02.08 08:37 답글 신고
    여수 갈라믄 순천을 지나가야 댕께 순천 정원 박람회장을 들려야제.. 거기서 오후
    반나절 보내불고 여수가서 한밤 자부러.. 엠블호텔 옆이 오동도여..오동도 한바꾸 해불면 또 반나절이랑께..오동도에서 동백열차 타야된다잉.. 안글면 겁나 지쳐부러.. 점심 자시고 각시하고 아~들만 케이블카를 태워불고 아자씨는 차몰고 돌산공원으로 가야제.. 돌산공원에서 각시하고 아~들 태우고 항일암 갔다오고 중간에 무슬목이란디가 있는디 아~들이 어리면 좋아 했던거 같기도 하당께..
    항일암 갔다 와불면 밤되 부러야..돌산 공원에 다시 들러 여수 야경 살짝 봐불고 와도 되고 각시하고 아~들은 케이블카 타고 야경 봐도 되불지... 이정도 돌면 겁나 피곤하제...ㅎㅎ 여수박람회장에 거시기 이름을 까먹었는디 밤에 하는 공연 같은게 있당께. 불꽃놀이도 해불고.. 인터넷 뒤지 봐불쇼...돌산공원 케이블카 내리는디서 보이기는하제... 막날은 해양공원 살짝 들리면 깨끔흐지십네...
    반말죄송 ㅎ
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 09:09 답글 신고
    자세한 설명 감사합니다. 꼭 그렇게 해보겠습니다. 야경은 꼭 봐야겠네용. 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 갑사니 19.02.08 08:41 답글 신고
    여수하면 하모 샤브샤브.. 그리고 갓김치.. 하모샤브샤브는 강추합니다 살살녹아유~
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 09:09 답글 신고
    갓김치를 잊고 있었군요. 샤브샤브랑 갓김치도 먹고 오겠습니다.
  • 레벨 대위 1 안양일번가 19.02.08 09:23 답글 신고
    하모는 한여름에 먹는걸루..
  • 레벨 중위 1 라멕 19.02.08 08:54 답글 신고
    유람선이 오동도에서 출발하는거랑 돌산대교에서 출발하는게 있는데 한번은 타볼만합니다.
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 09:10 답글 신고
    날씨가 안춥기를 바래야겠네요. 유람선도 타볼께요. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 얌얌밍 19.02.08 09:26 답글 신고
    여수 두번가봤는데 또가보고싶은이유는 여수밤바다인것같습니다 낭만포차끼고 가족끼리 한번 쭉 걸어보심이 좋을거같습니다 따듯하게 입으시고 ㅠㅠ 맛나게장도 먹어봤는데 나쁘지않았구 하모샤부샤부는 처음 먹어봤을때 정말 맛있게 먹어봤네요
  • 레벨 원사 3 얌얌밍 19.02.08 09:26 답글 신고
    아참 근데 두번째가서 하모샤부샤부 먹을떄는 완전 별로였다는 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 09:55 답글 신고
    밤에 바람만 많이 안불면 좋겠네요. 날씨 검색하니 하필 춥네요 ㅠㅠ.
    맛나게장 하모샤부샤부 가보겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.02.08 09:26 답글 신고
    밤에 광양오셔서 이순신대교타고 여천불빛보시고 여수로 넘어가세요.
  • 레벨 소령 3 해치백매니아 19.02.08 09:56 답글 신고
    안그래도 일 마치고 내려가는 거라 저녁에 도착하는데 이순신대교 한번 타봐야겠군요.

추천 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장