바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (262) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.06.13 01:11 신고
    @경산마크 그러니깐 구입하지 말라는거 아닙니까?? 소비자는 그방법밖에 없어요! 님말대로 법을 바꿀수 있나요? 국내생산 쉐xx 는 파썬 저체룰 안넣잖아요 ㅉㅉ 그방송 후부터 현기는 계속넣고 ... 그래도 국가 탓하시나?
  • 레벨 하사 1 폭격기GT 14.06.10 15:17 답글 신고
    어찌합니까~~~~어떻게할까요~~~오우워워오우워워~~
  • 레벨 중위 1 초전개박살 14.06.10 15:20 답글 신고
    이런글들이 올라오는데도 현대차를 사요 답답한 인간들
  • 레벨 상병 조까세여 14.06.10 15:33 답글 신고
    기본기충실한차라잖아요
    쓰레기현기는원래그렇게타야
    제맛이죠
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.06.10 15:35 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.06.10 15:39 답글 신고
    강하게 말해서 무상교체 받고, 썬팅필히 하십시오~ 그래야 깨져도 파션이 아래로 안떨어지징...
  • 레벨 병장 보물아빠 14.06.10 15:47 답글 신고
    헐 왜그런거죠?? 차갑다 뜨거워져서 그런가?
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 14.06.10 16:02 답글 신고
    현기 사고 싶어서 사나요
    마땅하게 그돈으로 살게 없어서
    사는거지.....저도 현기 까대다가
    결국 호구삿는디 ㅡㅡ
    파썬은 패스했네요 1000 ; 3 이라고
    파선 업체에서도 인정한부분인디
    그래서 전 파썬은 않넣다는
  • 레벨 일병 어쩌다한번더 14.06.10 16:05 답글 신고
    파썬앞뒤로 썬팅하면 유리조각이 덜 떨어질까요?
  • 레벨 하사 2 농가라라 14.06.10 16:16 답글 신고
    마누라 애기라도 배어있었으면 생각만해도 끔찍하네요...
  • 레벨 병장 국산남 14.06.10 16:38 답글 신고
    어이가 없네요
  • 레벨 대장 경차도감지덕지 14.06.10 16:45 답글 신고
    오줌 지리겠는데요..;;;
  • 레벨 일병 내남자의로맨스 14.06.10 16:50 답글 신고
    http://www.mhj21.com/sub_read.html?uid=68128

년식이 어떨런지 모르지만 벨로스터 파썬은 리콜이 뜬 적이 있다고 나오네요.
    저도 같지도 않은 PYL i40 파썬으로 2년전 출고하여 타고 다니지마는 진짜 파썬은 복걸복인가 봅니다.
    저도 틸트로만 가끔 열어놓고 여간해서는 완전오픈 안해요... 주행중에는 절대로 파썬 스위치 안 건드립니다.
    물론, 현기가 파썬이 문제가 많겠지마는 외국차도 문제는 있다고 하더라구요... ==

글 중에 60km 정도에 파썬을 개방하셨다고 하셨는데 파썬이 받는 풍압은 장난이 아닐듯 싶네요.
    안 그래도 현기 파썬유리는 강화유리라지만 정말 얇은데 ==
    글 내용중에 저걸 빼시고 사업소에서도 저 멘트 빼시는게... 태클 걸게 뻔하거든요.

아무튼, 수리 잘 되시기를 바랍니다.
  • 레벨 일병 Nightblade 14.06.10 17:13 답글 신고
    파썬 유리는 맛이 없군요 ㄷㄷㄷ 필력이 ㄷㄷㄷ 에휴...잘 해결 되시길....
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.06.10 17:26 답글 신고
    ㅋㅋ차사는데 돈쓰고 돈써서 수리하고 !!
    멋지네요. 싸워서 이기실수 있으시다면 적극 추천인데 수리 잘하시고 중고로 파세요
  • 레벨 중사 1 짱코 14.06.10 17:36 답글 신고
    답 없네요... 아직 파썬은 시기상조인듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.06.10 17:43 답글 신고
    확인 되었죠...
    파썬 아직 이르다고 ;;
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 14.06.10 18:44 답글 신고
    와~ 진짜 넘하네...
    그런데요, 다행히 유리가 맛이 없었는지 먹지는 않았다고 하더군요.... 여기서 웃어야 되는거 맞죠 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.06.10 19:47 답글 신고
    우선 안다치신거 같아 다행이십니다.
    현기측에선 주행중 어디선가 날라온 파편에 파손된거
    같다고 할거 같네요...
  • 레벨 병장 동부간선역주행 14.06.10 21:26 답글 신고
    재앙이네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.06.10 22:07 답글 신고
    와 너무 무섭네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 스네처 14.06.10 22:25 답글 신고
    테두리가 깨졌네요.. 뒤틀림을 받는 테두리..
    이제 현대쪽에선 뭐라고 하려나..?
    돌이 테두리에 돌려쳐 맞았다고 하려나..
  • 레벨 일병 꾸꾸야 14.06.10 22:48 답글 신고
    흠.제가 보기엔 타격당하셨네요..
    차주분은 당연히 어딘지 모르시죠? 전 어딘지 압니다 현대외주직원이니까....
    이부분,,,에 타격당하셨어요.... 봐도 모르세요? 여기라구요,... 그리고 유유히 없어지고 현대 직원만 남읍니다...

제가 당한 상황입니다..

전 썬룹 열지도 않고 주행중에 그냥 터진겁니다... 제 아디치고 글 보시면 될듯...

저 자차로 고치고 요즘 차 내놓은 상탭니다...구입한지 1년 된차죠,,,
    고친후로 도저히 맨 정신에 운행할수가 없읍니다 언제 또 터질지모르는 썬룹땜에...
    현대차를 산 국민중 절반이상이 저처럼 당해본후 현대차를 안사야 정신차릴듯합니다

어째뜬...님 시간많고 돈많으면 소송하세요,,, 제 개인적인 견해는 그냥 똥 밟았다 생각하시고 현대의 현자가 들어간 모든제품 안사시면 될듯합니다....

국민이 봉입니다...

국민을 봉으로 또는 미개인으로 생각하는 현대 가 문제입니다..

세계 일류기업 현대가 자랑하는 직원들은 "신" 입니다..

회사의 이익을 위해서 국민을 바보취급하고 미개인으로 만들며 없는현실도 있는것처럼 우기면 되는 비열한 정신을 가진 현대의서비스 정신,,,,최고입니다...
  • 레벨 일병 이전쟁을끝내러왔다 14.06.10 23:19 답글 신고
    터보 수동이면 분명 한계까지 몰아붙이겠네요ㄱ그렇게 탈거면 파썬은 진작 넣으면 안됐었죠
  • 레벨 하사 2 비령월가 14.06.10 23:57 답글 신고
    도요타나 볼보로 사던가... 돈 3천 4천 가지고 살만한 차는 현기 뿐이다???? 까고 잇네 ㅁㅊ 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 버드로드 14.06.11 05:06 답글 신고
    파썬은 모든매이커 차종에 문제 입니다. 현기만 그런게 아니죠 저도 차를 바꾸면 파썬 옵션은 뺄까 생각중입니다.
  • 레벨 중령 3 본사물건값 14.06.11 12:00 답글 신고
    파썬 빼고 차출고 받았는데 백번 잘한일이네요..
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.06.11 12:21 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 semani 14.06.11 20:06 답글 신고
    벤스, BMW, 포르쉐타르가 같은차가 파노라마썬루프 만드니까 , 기본도안된 현기차가 따라하다가 가랑이찢어지는겁니다,
    차가주행할때 고속촬영한걸보면, 롤링,피칭,요잉등 바디나 샷시가 끊임없이 출렁거리는걸 볼수있습니다,
    샷시강성이 버텨주지않으면 유리면적이큰 파선은 견뎌낼수가없죠, 현기는 유리가문제인것처럼 호도하고 차량구조적인문젠 숨기고....
    유리외주업체에게 떠넘기는거 아시죠?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.06.12 15:06 답글 신고
    벤츠도 파노라마 터집니다..

bmw 포르쉐도 파썬이 있는지는 모르겠지만...

현재 파썬달고 있는차량들중 자폭 사례 없는 차종은 거의 없지 싶네요
  • 레벨 소장 울산병아리 14.06.11 21:42 답글 신고
    ㄷㄷ 얼른타고팔아버려야지...
    외관 잔기스도 확인 해보시길... 유리조각 저게 소문대로 어마어마하게 날카로워서 차 달리는도중에 깨져서 흩날렸다면 도장엉망일겁니다 ㅠㅠ
    옆차 유리 깨진거 옆에있는차가 맞았는데 도장긁히고 살점베이듯이 베이고.. 엉망인걸 봤었습니다.. (회사에서 있었던일)
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.06.11 21:44 답글 신고
    헐 긍데 다른 메이커 파노라마 썬룹도 이처럼 자주 깨지나요? 급 궁금하네요
  • 레벨 원사 2 렉스통 14.06.12 08:01 답글 신고
    하체부실??울나라에서 파노라마는 안어울린디는........
  • 레벨 중사 1 좃방망이 14.06.12 08:27 답글 신고
    보나마나 외부 충격에의한거다 보상안된다고 하겠죠ㅡㅡ힘내시고 잘해결되시길바랍니다
  • 레벨 상사 3 지평선 14.06.12 09:55 답글 신고
    근데 현기차 원래 그래요...파선을 왜 달았어요...기술도 없는데 월드클래스 따라하고 싶어하는 기업...요즘 현기차 하체 녹도 장난아니에요.... 현대제철에서 쇠만들때 염산을 같이 부어서 만드나봐요...언더코팅해도 자체에서 부식이 되는 신기한 현상....암튼 현기차는 안사는게 답임...
  • 레벨 상사 1 푸른등대 14.06.12 10:13 답글 신고
    이런사진을 외국 사이트 특히 미국쪽으로 올리면 아주 효과가 좋습니다.
  • 레벨 상병 최강환이 14.06.12 10:48 답글 신고
    어휴..제차도 파썬 조심해야겠네요..전 120에달려도 아직까진 문제는 없는데....다행이 큰일없으셔서 다행입니다.
    아무쪼록 좋은쪽으로 협의되었으면 합니다. 추천 쾅~!!
  • 레벨 중사 2 뽀돌이 14.06.12 11:51 답글 신고
    일단 추천
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.06.12 12:07 답글 신고
    쪽지확인하세용~~
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.12 12:42 답글 신고
    안타깝내요 짜증나겠습니다.
  • 레벨 원수 하얀피 14.06.12 14:47 답글 신고
    와....사고 안나셔서 그나마 다행입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.06.12 15:09 답글 신고
    현재 파노라마썬루프는 외주고 파노라마장착차량은 다 같은재질 같은유리로 아는데...ㄷㄷ..

쉐보레 파노라마는 사실 파노라마라 하기좀 그렇고... 흉기스타일의 파노라마인 차종들은 자폭사례가 심심치 않게 올라오죠...

국토부에서 파노라마썬루프 조사했을당시 외제차 국산차 가리지않고 전부 부적합판정을 받았죠..
  • 레벨 하사 3 semani 14.06.13 16:53 답글 신고
    다른 차종도 파선이터진 사고가있었는지 모르지만,
    우리의 현대는 여기 저기서 뻥,뻥 터진다고 글 올라오지않나요? 이정도면 조사들어가서리콜해야지요

벤츠도 터진다고 하셨는데..... 저는 첨듣는소리네요 괜찮다면 그런기사 링크좀 걸어주실래요?
    항상좋은하루되시길....
  • 레벨 하사 1 라페스터 14.06.14 11:58 신고
    @semani 왜요?? 벤츠파썬는 안깨질것 같애요?? 윗분말대로 파썬은 외제차건 국산이건 국토부에서 부적합판정 받은건 사실이죠
  • 레벨 대위 2 6기통수동 14.06.12 23:07 답글 신고
    추천 날리고 갑니다.

현기차 이런 문제들을 주변 사람들에게 널리 알리겠습니다.
    널리 퍼트려 주세요.
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.06.13 01:03 답글 신고
    부적합 판정으로 쉐보레는 파노라마 썬루프 없는걸로 알아요! 장착안시키던데....
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 14.06.13 02:07 답글 신고
    푸조의 파노라마는 개방형이 아니걸요...그리고 르노삼성도 파노라마는 안쓰는걸로 알고있고...그런대 삼성 직원은 션루프 장착하지말라고 하더군요..문제있다고..아직 국내산은...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.06.13 12:39 답글 신고
    르노삼성이 국산차 최초 파노라마적용...
  • 레벨 중사 2 탄트라 14.06.13 03:05 답글 신고
    파썬 있어봐야 별거 없는데 그게 엄청유용하거나 폼난다 생각하거나 이왕 사는건 비싼거 사는게 좋지 이래서 사는거겠지만 5천이하 차는 파썬보단 튼튼한걸로 사셈
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.06.13 11:58 답글 신고
    차주한데는 미안하지만 인제 자주봐서 아무런 느낌없네요....추천.
  • 레벨 하사 3 semani 14.06.13 17:00 답글 신고
    어느분이 여기저기에 계속 외제차나 국산 모든차종이 다 부적합판정 받았다는데,
    외제차 파선 터졌다는소릴 들은적이없어서 잘 이해가안됩니다

제가알기론, 포르쉐 타르가 가 첨으로 파노라마썬루프발표 했었는데 그것도 마찬가진가요?
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 14.06.14 12:49 답글 신고
    제가 어디서 주워들은바로는 차체강성이 틀림이 생기면 파썬의 파괴가 일어날수있다고 들었습니다.
    현기차가 강성이 약한대다가 날씨 변화에 자체강성에 이상이 생겨서 파썬이 파괴됐을 확률이 높다고 하네요.
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.06.14 18:32 답글 신고
    그말이 맞을겁니다.
    흉기 차체강성이 낮다보니 뒤틀리다가 약한 부분(철보다는 유리가 약하겠죠.. 거기다 무게 중심쪽인 중심에 설치된 파선쪽에서 결과가 나온거고)에서 파손이 생긴거죠.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.06.14 15:18 답글 신고
    차체가 틀어져서 압력을 이기지못한 파라노마씨가 살려줘 곧터지겠어 하고 과음을 지르다가 펑~하고 터져버린거죠.

특히 현대차는 쿠킹호일로 차량을 만들기때문에 차체가 심하게 휘어지는상황이 발생될수가 있는것입니다.

이래서 사람들이 독일명차 벤츠타령을 하는것이지요.
  • 레벨 상사 2 징기즈칸 14.06.14 17:56 답글 신고
    이런.... 유리보니까 차체에서 자연적으로 부셔진 느낌ㅇ ㅣ딱 드네요... 잘 처리 되시길 바랍니다...!!
  • 레벨 병장 논두렁로또 14.06.14 21:43 답글 신고
    댓글보고 몇자 남깁니다. 국내 파썬업체 두군데가 있고 벨로스터는 베바스토동희에서 생산하며 기술은 독일 베바스토 기술적용 됩니다 베바스토는 벤츠 파썬도 베바스토이며 bmw등 여러 차량회사에 납품하는 회사입니다
    국내 현대 기아 르노삼성 다 베바스토동희 제품이며 쌍용차 몇모델도 들어가는 걸로 알고있습니다.
  • 레벨 병장 처녀맛풍선껌 14.06.14 22:32 답글 신고
    같은 제품이 다른차에서는 안깨지는걸 봐선 차체 강성이 문제라는 소리 아닌가? 유독 국산차 유독 현기차 심하네
  • 레벨 상사 1 스웰스 14.06.15 08:19 답글 신고
    썬팅은 안했나요?
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.06.15 17:21 답글 신고
    선루프 생산업체를 뭐라해야할듯
    베바스토 동희에서 선루프 생산하는데 이업체는 현대기아만 납품하는게 아니라 쌍용 르노 , 외제차 파노라마 선루프도 생산합니다. 아무리 현대에 꼬자질러봐야 해줄게없을겁니다. 그냥 복불복
  • 레벨 소장 부산젠쿱 14.06.16 01:49 답글 신고
    그래서 전 파썬옵션 안넣은 케파탑니다...언제터질지 모르는 불안감..;;
  • 레벨 중사 3 식자늠개 14.07.03 04:21 답글 신고
    2년넘게 파썬쓰는데 이상 없음요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장