바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2호봉 미료J 14.06.09 20:14 답글 신고
    3패
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.06.09 20:20 답글 신고
    개소리죠 1무2패가 가장 좋은 성적이라 보는데 전 -_-;;
  • 레벨 일병 임펠리텔리 14.06.09 20:22 답글 신고
    기성용 싸가지 없는 노무 새끼는 왜 뽑았는지 모르겠네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.06.09 20:24 답글 신고
    전 16강 진출할걸로 보는데요...

경기는 해봐야 아는법이죠
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.09 20:32 답글 신고
    어익후
  • 레벨 하사 2 bakasatang 14.06.09 20:34 답글 신고
    이미 펠레가 우리나라 지목함...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.09 20:39 답글 신고
    꺄아아아아악
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.09 20:40 답글 신고
    비행기는 태워놔야 일단 테레비라도 보니까요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.06.09 21:06 답글 신고
    그때는 4강갈 확실한 이유가 있었음 2002년때와 지금은 전혀 다름 국대임 그때는 작은 네덜란드 팀
    같아보였음 전원멀티와. 체력.조직력 ,전술까지 전원 압박축구의 토탈사커에.....이태리도 울고 갔다는,,,,ㅋㅋㅋ

명장 히딩크 ㅡ 홈이점 ,,,,,등등
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.06.10 13:01 신고
    @터보매니아z 힘없는 아이님 보세요 (끼워맟추기라) ㅎㅎ 2002때 tv안보셨나요
    오래됐지만 생각나는되로 말씀해드리죠

1 .자국 대회라 역대 감독중 최고지원해줬죠,,,,,,감독이 원하는데로
    2. 평가전 전지훈련 많이한걸로 압니다 강팀도 많이 불러 경기했죠(여기서 초창기 5대빵 )히딩크 별명 얻었죠
    3.그당시 울국대 선수들 1명이 최소2~3개 포지션 소화한걸로 압니다 (멀티화)네덜란드씩 토탈 사커
    4.체력 훈련......미국트레이너 불러 ,,,,90분뛸수있는 피지컬,,몸싸움,,파워,,개개인 부족한 훈련까지 지시..........
    5.히딩크씩 선수 케치.....k리그관전~여기서 김남일 박지성 송종국 국내감독이였으면 국대에 뽑지도 않을 ㅋㅋ
    6.월드컵전 6개월동안 국대 선수들 발맞춘걸로 압니다 ........조직력,,,,,,,
    7.상대에 따라 변화무상 포시션......수비땐,5-4-1전원수비 공격때3-4-3 4-3-3. 포백가 3백 오가벼 움직였죠
    여기서 짠물 수비가 나왔죠 실점도 적게했음 ..터키전 빼고...........
    8 수리라인+미드필드+1선공격까지 =강력한 압박축구 구사 ...선수2~3명이둘러싸는.히딩크씩(네델란드씩)..토탈사커...
    9세밀한 세트 피스 훈련,,,여기서 터기전 이을용 천만불 프리키 골 나옵니다 ////생각나시나요
    10......홈이점 ,,응원등등,,,,,,힘없는 아이님 눈뜨고 축구보세요 감고보지마시고 ...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 14.06.09 22:39 답글 신고
    무슨 소리임... 객관적으로 4강전력은 아니지만 확실한 건 우리나라 역대국대 중 최고의 팀이였다는 것은 부정할 수 없음. 시니컬하게만 받아들이지 말고 그대경기영상 한번 더 보시길
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.06.09 21:14 답글 신고
    엥? 저나 제 친구들은 이번 월드컵 무신경.. 튀니지 전 시청 후. "ㅋㅋ 16강은 무슨"..
    강팀 경기나 볼랍니다~ 볼 수 있을진 모르겠지만. 울 국대 기대 안해요
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 14.06.09 21:19 답글 신고
    3패 끝
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 14.06.09 21:35 답글 신고
    기대를 말자...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.09 22:42 답글 신고
    2002년엔 4강갈것알고 응원한것아니잖습니까?
    그냥 우리팀이 잘하길 바라면서 응원해볼뿐~
    단지 좀 걸리는게 홍감독이 말한 원팀 원스피릿 원골...
    여기서 원골이 맘에 너무도 걸리네요...
    혹시 한골만 넣고 오는게 아닐지...
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.06.10 13:10 답글 신고
    하긴뭐 이름으로 축구차는 국대 아닌가요 ㅎㅎㅎ
    확실한건 그때랑 완전히 달라요.........
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.06.09 23:19 답글 신고
    튀니지 전만 봤을땐 몇몇 선수만 컨디션 난조면 이해 하겠는데...
    전체 선수가 몸이 무겁고 컨디션이 굉장히 나빠 보여서...
    급실망 ㅜㅜ 내일 가나전 보고 희망 가져보려구요...
    솔까 튀니지 경기보고 "예선탈락" 바로 생각 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 쭈구리방구 14.06.10 04:43 답글 신고
    전반에 러시아한테 털리면 그냥 그거 말아먹고 삼패.. 첫게임 잡아주면 어느정도 16강 노려볼만 하다고 생각합니다.ㅋ 축구란게 분위기싸움 이기도 하니까..
  • 레벨 소위 2 0mari0 14.06.10 05:52 답글 신고
    주위 분위기가 암담합니다. 기대치가 없습니다. 감독 선수. 주위 물어보면 대부분 1무2패 혹은 전패..흑흑
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.06.10 12:36 답글 신고
    분위기 좋쵸 골을 넣어야 분위기도 타죠
    누가 골 넣어줄 선수가 있나요 냉정히.........국대에........ㅋㅋ

3번이상 완전한 찬스놓치고 겨우1골 넣는다 국대는,ㅎㅎㅎㅎ 모르나요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.06.10 10:01 답글 신고
    지금 가나전 보니까 4:0 지고 있는데.... 3패에 무게를 둡니다.
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.06.10 12:33 답글 신고
    전 알고 있었습니다 분명 개판칠지 ,,,,,,,,,,
    항상 평가전때 약팀불러 문제많은 국대를 이기기만하면 최강 처럼 묻어 버리는 여론........

축구 모르는 사람들은 울 국대가 최고팀인줄 알더라고요,,,,,하긴 뭐,,,,,ㅋㅋㅋ
    최악에 팀이 될겁니다 분명,,,,,,,,딱 지금 그런 조건들이죠,,,,,,
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.06.10 13:19 답글 신고
    브라질 월드컵 러시아전 ~절대 못이김 (패할확률 높음)운좋음 비김~1패나1무 둘중하나
    2차전 알제리 ~지던가 이김 .............1패아님 1승,,,,,,,,
    3차전 마지막 경기라 전경기 결과에 개욕듣고(몸 던지며 박터져 선전) ..지던가 비김///1패나 1무....
  • 레벨 중사 3 4S 14.06.10 10:25 답글 신고
    홍명보는 감독감이 아니지~ 실력보다는 자기한테 잘하는놈만 뽑고~
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.06.10 13:48 답글 신고
    국대 문제점

1수비수 꼭 큰경기때 공돌리다 한두번 큰실수 볼 소유능력 없음 허둥지둥 모래성 수비라인
    와르륵 한번에 무너짐 골먹을땐 쉽게 헌납

미드필드 정적인 움직임뿐 기본 주고 받고 로보트 움직임 ㅋㅋ
    (공격땜 2선침투 월패스. 원투 패스 전혀없음)패스웍 3터치 이상 못함 2터치이상하면 실수+공빼김

공격 확실한 완전한 찬스에도 골 못넣음 3번이상 오면 1골넣음 ㅋㅋㅋ
    측면공격만 함 바보가 봐도 알것같음 단조로운 공격 패턴 (중앙공격/ 중앙 원투패스 /월패스 /중앙 개인톨파 중거리숫 없음)
    답답한 패턴 골넣을땐 힘들게 먹을땐 쉽게 기복심한 플레이 잘되는 날은 브라질도 잡는다,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

여기다 평가전때 약팀불러 이기면 문제많음 국대를 최강팀인것 처럼 만드는 언론ㅋㅋㅋ
    2002년 전으로 돌아갔네....원래모습으로 ,,,,,,,뻥축구 개발 축구 ㅋㅋ

정확히 맞네여 위글읽어보시면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 14.06.10 14:29 답글 신고
    최고 1무2패... 아니면 3패예상합니다...
    맘은 1승2무인데 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.06.10 15:07 답글 신고
    러시아 분석관이 보고갔다고 하던데
    얼나마 웃겠습니까,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋ

답 나와겠다^^ ....한국축구 쉽게 이기는법 수비를 압박하면 국대 수비가 우왕좌왕 덜컹 덜컹하다 패스미스 자폭 ㅎㅎ
    러시아 공격수들 쉽게 한골 넣는다,,,,,,,ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 14.06.23 09:28 답글 신고
    동네축구놀이..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장