바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 11.06.07 22:41 답글 신고
    하이브리드 시스템은 전자제어가 생명인데...

수동은 차가 전자제어를 할 여지가 그만큼 줄어들게 되므로...

차가 모든걸 다 알아서 할 수 있는 자동변속기가 유리하겠죠?

제 생각입니다. +_+
  • 레벨 원사 3 복주는꿀꾸리 11.06.07 22:41 답글 신고
    혼다 CR-Z라는 차는 하이브리드 스포츠카에요.

오토만 있는게 아니라 수동도 있다네요!!
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.06.07 22:42 답글 신고
    그럼 그차는 오토,스틱 둘중에 어떤게 더 공인연비가 높습니껴?
  • 레벨 하사 2호봉 JensonB 11.06.07 22:46 답글 신고
    CR-Z
    변속기/가격 : A/T 227만엔 M/T 250만엔
    연비       22.8     20.6
    잘못쓴거 아니에용~ 스틱이 비싸고 연비도 나쁘네요
    이유가 있네요
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.06.07 22:47 답글 신고
    니혼도 한국만큼이나 오토를 선호하는 나라라....오히려 수동옵션이 더 비싼경우도 있다들었는데 사실인갑네요 헐~~~
  • 레벨 소장 0그린비0 11.06.07 22:42 답글 신고
    대신 연비 좋은 cvt가 올라가죠...
    dct 달면 더 좋아질듯...
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 11.06.07 22:44 답글 신고
    하이브리드차는 대부분 드라이브 바이 와이어 방식으로 스로틀을 조작하죠. 수동으로 조작할 경우 별 의미가 없어짐...
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.06.07 22:46 답글 신고
    수동으로 선택할시...일반 디젤,가솔린과는 반대로...오히려 수동이 연비가 더 안나올수도 있다는 말씀입니껴?
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.06.07 22:47 답글 신고
    드라이브 바이 와이어 때문에 수동조작이 의미가 없는건 아닐텐데요. 람보르기니도 드라이브 바이 와이어방식이지만 반응은 매우 빠르죠.
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 11.06.07 22:48 답글 신고
    아...연비면에서 말이죠ㅎㅎㅎ 하이브리드는 어쨋든 연비를 따지는 차니...
  • 레벨 대위 2 파파존슨 11.06.07 22:44 답글 신고
    수동이면 연비 쩔겟다..
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.06.07 22:49 답글 신고
    하이브리드는 구조특성상 스틱이 오토보다 원가가 더 많이 든다고 얼핏 들었습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 JensonB 11.06.07 22:53 답글 신고
    제가 찾아봣을때는 CR-Z 말고는
    A/T M/T 따로나온것은 없네요.
    하이브리드 차량 지금 출시되는거 다 찾아봤거든요.
    일단 수동이 비싸고 연비가 좀 떨어진다 라고 됩니다.
    CR-Z만 봣을때는
  • 레벨 소위 2 d스피라b 11.06.07 22:55 답글 신고
    딱 말해서 엔진과 모터 구동을 하는데 모터구동하다 엔진이 스타트 했을대 수동이면? 이런 생각을 하시면 답 나오죠.. 하이브리드에 수동을 조합하면 모터로 출발하고 ev모드를 사용 못하겟지요?ㅎㅎ모터 구동하다가 어느 순간에 엔진이 스타트~ 될꺼인데.. 그순간 그속도에 마춰서 과연? 제때 기어를 넣어 줄수 있을까요??
  • 레벨 원사 3 6년눈팅 11.06.07 23:00 답글 신고
    주행중이라면 굳이 기어하고는 상관없을듯요~

다만 주행중 엔진스타트시 이질감을 최대한 줄이기 위해 컴터가 최적의 순간을

계산해서 개입할텐데 수동이라면 엔진 개입시 울컥거림 같은 현상이 있을듯하네요~
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.06.07 23:05 답글 신고
    연비에 그다지 도움이 되진 않을수도...
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 11.06.07 23:21 답글 신고
    아방하이브리드처럼 모터가 보조를 해주는 구조라면 수동도 가능하지예.... 제어부분은 기어몇단 몇단 속도감지 센서 등등 제어부분도 약간은 단순해질듯예........

잘 모르겠심더........ 에라이 탁.탁.탁
  • 레벨 소령 1 독일차흑형존슨짱 11.06.07 23:31 답글 신고
    좋아요...+_+
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.06.08 00:55 답글 신고
    모터와 배터리 엔진 사이의 절묘한 조화를 사람이 손으로 제어할 수 있을까요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.06.08 01:06 답글 신고
    잘 봤습니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장