바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Gratio 19.02.14 20:53 답글 신고
    폭동이어야 폭동을 진압한
    민정당 전두환의 죄가 면피가 되고

민정당 - 민자당 - 신한국당 - 한나라당 - 새누리당
    - 자유당으로 이름만 바꿔온 자기네들의
    정당성이 생기거든요.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.02.14 20:57 답글 신고
    박정희 전두환 찌그래기들 입장에서... 좌빨타령 빼면 할게 없어요...
    답글 0
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.14 21:04 답글 신고
    79년 부마항쟁때 시민들이 실탄 장전된 무기들고 거리 활보했다는거 들어본적 있으신분???? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 Kimsjnts 19.02.14 20:54 답글 신고
    네가 이런글을 쓸수 있다는것이 그분들의 희생때문인데...
    참...그분들의 희생으로 네가 이글을 쓸수 있다는게 기분 좋지는 않다 이런 열여덟새꺄
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.02.14 21:04 답글 신고
    세상 좋아졌다
    그 이유가 518때문이다
    내손으로 대통령을 뽑을수도
    내려오라고 촛불을 들수도
    있는 세상이 온건 518때문이다
  • 레벨 중사 1 Kimsjnts 19.02.14 21:06 답글 신고
    풉..컵라면이라도 챙겨 먹어라.
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.02.15 12:25 답글 신고
    @욱봉

이야~ 인터넷이라고 좆나 쎈척하네.... 모지리새끼가...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.14 20:52 답글 신고
    조직적이고 프로페셔널한 군무기고 탈취, 교도소 습격, 육군 정규군에 대한 매복공격및 차량탈취! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 TAPD 19.02.14 21:00 답글 신고
    하..이새끼는 진짜 찾아내서 찢어 죽여버리고싶네...
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.02.14 21:05 답글 신고
    쥐 닭 똥구녕이나
    딱아줘라
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.02.15 08:12 답글 신고
    어이 키보드용사, 현실좆밥 왔는가?

현실에서 만나면 눈도 못마주칠 새끼가 인터넷이라고 용감하네?
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.14 20:53 답글 신고
    전두화이 찢어죽이자! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 TAPD 19.02.14 21:18 답글 신고
    한심하다고 생각했는데.......이젠 너 불쌍해 지려 한다...풉풉아...에구 에구 에구 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 Gratio 19.02.14 20:53 답글 신고
    폭동이어야 폭동을 진압한
    민정당 전두환의 죄가 면피가 되고

민정당 - 민자당 - 신한국당 - 한나라당 - 새누리당
    - 자유당으로 이름만 바꿔온 자기네들의
    정당성이 생기거든요.
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.02.14 20:55 답글 신고
    폭동 주장론자 으견에 따르면 3.1운동과프랑스대혁명도 폭동이 됩니다
  • 레벨 대장 대변과장 19.02.14 20:56 답글 신고
    5.18다음에는 세월호거든요
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 19.02.14 20:57 답글 신고
    으잉 댓글 꼬라지가 왜이래;;;
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.02.14 20:57 답글 신고
    박정희 전두환 찌그래기들 입장에서... 좌빨타령 빼면 할게 없어요...
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.14 20:58 답글 신고
    그래서 좌파새끼들은 죄없는 사람들 존나게 숙청한 짱깨들 문화대혁명도 자랑스러워 하는거냐???? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.14 21:02 신고
    @TAPD 주둥아리 조심해 이새끼야! 풉! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.14 21:07 신고
    @TAPD 너 같은새끼 보니깐 518이 더 의심이 가는거여 이새끼야! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.02.14 20:59 답글 신고
    객관적인 역사공부안하고, 카톡과 유튜브로 배우면 폭동이됩니다.즉 멍청한 국민이 많으면, 정치와 역사는 꺼꾸로 갑니다
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.02.15 08:09 신고
    @ai03

니가 그렇게 빨아대는 박정희가 빨갱이 출신인건 알고 짖거리는 거야?

무식한데 용감하기 까지 하니 답이 없네?
  • 레벨 대장 Gratio 19.02.14 20:59 답글 신고
    같은 맥락으로 현재의 재벌들은
    이승만이 적산불하한 땅과 건물들로
    재벌이 되는 토대를 마련 했는데

재벌의 정당성을 유지하기 위해서는
    이승만이 친일파가 아니어야 하는거죠.
  • 레벨 소령 1 골룸xx 19.02.14 21:01 답글 신고
    광주폭동이 민주화운동이면
    LA폭동은 흑인 인권운동입니다
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.02.14 21:07 답글 신고
    518에 대해 공부좀 해봐라
    폭동인지 왜 민주화 운동인지
    알게 될꺼다
  • 레벨 대령 3 TAPD 19.02.14 21:10 답글 신고
    너도 ai03 풉풉이 친구냐???
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.14 21:13 신고
    @TAPD 무지와 무식 이 두단어 가지고도 그리 주둥아리 놀리면서 오지랖 떨라고 그리 가르치디???? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 포장맨 19.02.14 21:19 답글 신고
    와 진짜 이렇게 생각하는 인간이 있구나...la폭동은 흑인들이 한인타운등을 습격해서 생긴거야 민간인이 민간인을 알겠냐? 시작은 백인경찰에대한 분노지만 실제로 약탈을 일삼고 했으니 폭동이라고 하는거야...
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.14 21:22 신고
    @포장맨 그니깐 LA 폭동이 맞다구 저 사람말은! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 지오가이 19.02.15 01:02 답글 신고
    안중근의사를 아베가 테러범이랬는데 그 논리냐? 그러니 벌레 소리 듣지
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.14 21:04 답글 신고
    79년 부마항쟁때 시민들이 실탄 장전된 무기들고 거리 활보했다는거 들어본적 있으신분???? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 TAPD 19.02.14 21:11 답글 신고
    계속 해~~~ 응원하마 풉풉아~~
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.14 21:09 답글 신고
    전두화이 찢어죽이는게 그게 민주화운동??????????????????????????? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 타락천사 19.02.14 21:13 답글 신고
    버스로 가만있는 경찰깔아서 죽이는 민주화운동도 있나요.
  • 레벨 대령 3 TAPD 19.02.14 21:17 답글 신고
    큰일이다 큰일.....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 은모래별장 19.02.14 21:21 답글 신고
    민주화 운동이므로 자랑스럽게
    명단을 공개하여
    상대편들을 공격하세요
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.14 21:25 답글 신고
    시민들이 실탄 장전된 총기를 들고 거리를 활보하였음! 그럼 진압군 입장에서 어케 해야함???? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방패로 자기방어하면서 다가가서 체포함???? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.02.14 21:26 답글 신고
    머래니? 간질 있냐?
  • 레벨 대장 고무대야 19.02.14 21:30 답글 신고
    진압군들이 곤봉으로 머리 째지도록 내려치고 군홧발로 짖밣고 무력진압했음 시민들은 그냥 맞아죽고 그래야하는 존재인가???? 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네들 권력유지하려 애매한 일반시민 두들겨 패는데 그냥 맞아죽어 그냥????풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리 젓같으면 518 유공자 앞에서 그러거나 우가족 앞에서 풉풉 거려
    여기서 징징대지말고
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.14 21:34 신고
    @고무대야 그니깐 진압군 입장에서 거리에 활보하는 무장한 시민들 어케 처리하냐고???? 묻잖아 지금???? 풉! 그냥 놔둬???? 계속 놔둬???? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해안가지 너???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.02.14 22:11 답글 신고
    머래니 전두환이 반란군이야 반란일으켜 정권 탈취했거든 누가 반란군인지 모르는구나~ ㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장