바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.06.14 19:32 답글 신고
    아무 상관이없다고햇다고요? 참나 말도 아닌소리하지말라고하세요...

그러면 고속도로에 저런 낙하물들 차들이 떨어뜨리고가면 도로공사측에서는 안치워도 아무 잘못없다?

낙하물 방치해도 아무 책임없고 잘못없으면 도로공사에서 왜 그걸 치울까요?

제가알기로는 당연히 배상되는걸로 알고잇습니다 좀 어려울때가 잇지만요
  • 레벨 이등병 더덕더덕 14.06.14 19:52 답글 신고
    그게 간판이나 이런거면 되는데 다른 차량의 낙하물이라서 안된다고 하네요..

다른차에낙하물이 하이패스 옆에 떨어질수가있나요 ㅋㅋ 길도 아니고 옆에 턱에서 날아온건데요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 함께 14.06.14 20:11 신고
    -----그러면 통행료를 받지말아야 합니다. 그들은 돈을 받기 때문애 치어야 할 "의무"가 있는거고..
  • 레벨 이등병 곰빵꾸 14.06.14 19:46 답글 신고
    가까운 지인이 위와 같은 비슷한 일을 경험했는데요.. 보상이 어렵더군요
    응급구조님이 말씀하신 것처럼 도로공사 측에 안치워도 잘못이없다...
    즉, 그들이 낙하물을 치울 수 있는데도 불구하고 안치운것인가를 낙하물 피해자가 증명을 해야하더군요..
    어이없지만 그렇더군요..대법원 판례에도 명시되어 있더라구요..
    낙하물에 관한 보상여건은 정말 속히 마련되어야 함에도 불구, 별다른 개선은 이루어지지 않고있는것같네요..
  • 레벨 이등병 더덕더덕 14.06.14 19:51 답글 신고
    저는 궁금한게있는데요 ㅋㅋ 낙하물이면 도로에 있어야 하는데.. 오른쪽에서 굴러오드라구요 ..의문입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.06.14 19:57 신고
    @더덕더덕 그거는 영상보시면 아시겟지만 앞에 테라칸이 지나갈때 바람때문에 가만히 잇던 나무판자가

굴러온것으로 보여지네요
  • 레벨 이등병 더덕더덕 14.06.14 20:02 답글 신고
    @응급구조 맞죵.. 그러면 처음부터 옆에 있었다는거가 되는게 아닐까요 ㅋㅋ ㅎㅎㅎ
    이런경우가 처음이라 어떻게 대응을 해야할지..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.06.14 20:26 답글 신고
    이거 하이패스 차로 니까 잎에서 넘버있을태고 경찰신고 접수하고 곁찰에서 톨게이트 협조하면 바로 앞차한테 보상받으면 되는일아닐까요?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.06.14 23:22 답글 신고
    테라칸이 밟고 지나간것도 아닌데 힘들듯요
  • 레벨 원사 3 1HG 14.06.21 12:00 답글 신고
    무섭다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.14 20:27 답글 신고
    억지 아닌가요? 앞차가 흘리고 간 낙하물도 다 보상해주게요. 도로관리 소홀로 문제 제기한다면 알고도 안치웠다는걸 입증하셔야 옳은거죠. 언제 어디서 누가 떨군건지도 모르는걸 도로공사가 보상해야한다는건 옳지 않습니다. 보상을 받으려면 나무 판때기의 출처를 님이 찾으셔야 하고 도로공사한테 누명을 씌우면 안됩니다.
  • 레벨 병장 슬기a 14.06.15 01:42 답글 신고
    힘내세요 ..참살기힘든나라입니다
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.06.15 07:40 답글 신고
    다른차가 적재물을 흘리는 것을 서로 신고하는 분위기 일때 다 해결될 문제인듯.

신고들어온것과, 사고난것을 연계 보상처리하고, 흘린분들 벌금받으면 각성해서 안 흘리게 조심 할 것이고.

남의 불법, 위험을 봐도 내 피해 없으니 귀찮다고 하는 국민의식이 바뀌고, 신고문화 정착이 좋은겁니다.
  • 레벨 원사 2 레드망고 14.06.15 08:51 답글 신고
    최고의 답변이네요
    최고의 답변이네요
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.06.15 11:12 답글 신고
    근데 저곳규정속도가 30이라 100% 보상은 힘들것같습니다. 물론 그거지키고 가는사람은 극히일부이겠지만요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장