바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 레게강같은평화 19.02.18 16:03 답글 신고
    지금 혼내지 않으시면 나중에 폭풍이 되어 돌아옵니다.

제 동생이 그래요.

어렷을때부터 책임지는 연습을 하지 않아서 지금도 사고치고 잠수타고 가족들이 해결해주는게 일상습관이 되었습니다.

군대 신검 다 받아놓고 입영날짜에 도망가서 결국 변호사 사서 구치소에 갔는데 거기서 요구르트로 막걸리 만들어 먹고

있더라구요. 이게 현실입니다.

댁의 자녀분은 그러지는 않겠지 라고 생각하시는겁니까? 천만에요.

아이가 60만원의 돈에 가치를 정말 모르는걸까요? 다 압니다. 우리 어렷을때 만원짜리 큰돈인거 몰랐었습니까?

유혹을 이기지 못하고 저지른겁니다. 책임질 자세가 없는거죠. 알면서도 가사를 탕진하는 도박중독자들처럼.

귀한 자식일수록 매가 필요할때는 매를 들어야 하시는 겁니다.

두번다시는 책임지지 못할일은 벌이지 말아야 한다는걸 매몰찬 매로 가르쳐야 하는거에요.

아들은 지금 잠시 혼나고 말겠지만 그 아들이 살면서 생길 인생의 걸림돌을 오늘 해결 할 수도있는겁니다.

ps - 아랫 댓글들중에 '돈의 가치를 가르치세요' '실수에요' '결제 계정을 막아놓으세요' 등 있는데요

이건 해결 방법이 아니라 회피방법을 가르치는 겁니다. 책임지는 자세를 가르치셔야해요.

아이에게 변명을 가르치면 안됩니다. 위의 댓글들은 보통의 사람들이 쉽게 생각하는 변명들중 하나입니다.
    답글 2
  • 레벨 소령 2 논현뉴트리아 19.02.18 16:01 답글 신고
    혼내려면 제대로혼내셔야합니다.
    유야무야 하는 동생
    늘 안혼나다보니 최신스마트폰안사줬다고 골프채로 지 휴대폰 부숴버린다음 안방 화장대에 올려놨다고 머리아프다고 하는 말 듣고
    혼낼때는 제대로 혼내야하는게 맞습니다.
    어렸을 때 금전적인건 더 확실하게 정립해주는게좋죠
    답글 2
  • 레벨 중령 1 바이바ol 19.02.18 15:59 답글 신고
    액땜했다고 생각하고 얼른 결제 막아두세요. 애들이 뭐 압니까..
  • 레벨 소령 2 멋째이 19.02.18 15:59 답글 신고
    우와 총 얼마에요?
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 16:00 답글 신고
    비밀번호 채우고 한도 내렸네요.ㅠ
  • 레벨 중령 1 벗겨진콘돔 19.02.18 15:59 답글 신고
    크게될놈입니다!
    혼내지마시고 격려해주십시요!
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 16:01 답글 신고
    그럴까요?ㅠ
  • 레벨 중령 1 에스이엑스 19.02.18 15:59 답글 신고
    취소 환불 안되나요
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 16:01 답글 신고
    요청중입니다.
  • 레벨 소장 쾌남조루 19.02.18 15:59 답글 신고
    60만원돈...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 16:03 답글 신고
    네 631,000원 입니다.ㅠ
  • 레벨 준장 아빠는넘나힘든것 19.02.18 15:59 답글 신고
    게임사에 전화해서 환불요청하시면 해줄거에요
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:00 답글 신고
    환불 되었네요..감사합니다.
  • 레벨 소령 3 다정이 19.02.18 16:00 답글 신고
    50만 넘네요;;;;; 오지게 패셔야 할듯........
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:00 답글 신고
    오늘 강하게 혼육할생각입니다.
  • 레벨 중위 2 주식몰빵 19.02.18 16:00 답글 신고
    환불요청 신청하세요.
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:01 답글 신고
    요청해서 받았어요.
  • 레벨 중위 2 스테이지V8 19.02.18 16:00 답글 신고
    이거 취소가능하다고 들은거같은데 확인해보세요..
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:01 답글 신고
    취소했습니다.
  • 레벨 원사 1 달빛고운별까페 19.02.18 16:00 답글 신고
    ㅎㅎ 간도크다... 5학년이면 알만한 나이인데...
    구글결재 환불 될겁니다. 알아보세요.
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:02 답글 신고
    환불했어요.
  • 레벨 소위 1 지비가고싶다 19.02.18 16:00 답글 신고
    뒤지게 맞고 환불
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:03 답글 신고
    그대로할겁니다.
  • 레벨 소장 Umut 19.02.18 16:00 답글 신고
    크게 혼내고 어른이 될때까지 과금게임은 하지 말라고 가르쳐야죠.
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:04 답글 신고
    오늘 밤에 퇴근 후 혼육할 예정입니다.감사합니다.
  • 레벨 소장 NULL 19.02.18 16:00 답글 신고
    엄청 혼내고, 앞으로 60만원에 달할때까지,
    용돈 금지.

돈 소중한거 알게 해줘야 합니다.
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:05 답글 신고
    그래야죠.ㅠ
  • 레벨 소위 2 근파 19.02.18 16:00 답글 신고
    소액결제 막아두시구요 환불요청하시면 될듯
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:05 답글 신고
    근파님 말씀대로 했습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원수 무조건반사 19.02.18 16:00 답글 신고
    흠.....
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:06 답글 신고
    어이가 없어 웃음이나더라구요.ㅠ
  • 레벨 소령 3 청포도candy 19.02.18 16:01 답글 신고
    돈의 가치를 모르는 것 같으니 크게 혼내시지 마시고 교육하시는게
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:08 답글 신고
    돈의 정확한 가치는 모르겠지만
    함부로사용하면 안된다는건 알고있습니다.
    아빠가 회초리 들땐 거짖말, 인성, 반성할줄 모를때입니다.
  • 레벨 소령 2 논현뉴트리아 19.02.18 16:01 답글 신고
    혼내려면 제대로혼내셔야합니다.
    유야무야 하는 동생
    늘 안혼나다보니 최신스마트폰안사줬다고 골프채로 지 휴대폰 부숴버린다음 안방 화장대에 올려놨다고 머리아프다고 하는 말 듣고
    혼낼때는 제대로 혼내야하는게 맞습니다.
    어렸을 때 금전적인건 더 확실하게 정립해주는게좋죠
  • 레벨 소장 NULL 19.02.18 16:01 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 심각한데요?
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:10 답글 신고
    오늘 혼나는건 반성할줄 모르기때문에 혼날겁니다.
  • 레벨 일병 태영이아빠 19.02.18 16:01 답글 신고
    한번정도는 환불될거예요. 저도 환불요청한적있습니다. 근데 문저는
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:11 답글 신고
    환불이 문제가 아니라 아들놈이 잘못을 인지하지 못한다는거죠.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:12 답글 신고
    집안일 시키면 엄마손이 더많이 갈겁니다.
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.18 16:01 답글 신고
    2000개 짜리가 가성비 좋다고 알려주셈
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.02.18 16:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:12 답글 신고
    @카페허그
  • 레벨 소장 푸조3008차주 19.02.18 16:01 답글 신고
    환불요청하시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:13 답글 신고
    환불 받았습니다.
  • 레벨 병장 블레이즈2 19.02.18 16:01 답글 신고
    아이를 혼내지 마시고
    먼저 휴대폰 유료결제가 안되도록 하십시요.. 청소년명의면 가능한 것으로 압니다.
    그리고 아이에게 돈의 개념을 천천히 알려주세요
    무턱대고 혼내시면 아이가 부모에 대하여 신뢰가 없어지게 됩니다.
    화나시더라도 아이에게 돈과 경제에 대하여 조금씩 알려주시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 내인생은가족꺼 19.02.18 17:15 답글 신고
    청소년요금제가 자기 폰으로는 못합니다.
    엄마폰을 몰래사용해서 저리 된겅네요.ㅠ
  • 레벨 중위 1 졸또 19.02.18 16:02 답글 신고
    하....두어달전 제 아들놈이 한짓이
    떠오르네요ㅎㅎ
    너무 다그치지마시고 보듬어주세요ㅎ
    애도 말을 안해서 그렇지 많이 놀라고
    겁 잔뜩 먹고 있을겁니다 ㅠ
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 19.02.18 16:02 답글 신고
    브롤스x즈 아들놈이 추천해서 하고 이쓴데 시간가는줄 모르겠네유 ㅋ

우리애는 교육을 단디 해놨지요...결재창 뜨면 바로 끄라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 대구최일석 19.02.18 16:02 답글 신고
    안쓰면 환불 됨
  • 레벨 소위 3 발냄시아가 19.02.18 16:02 답글 신고
    초5학년이면 모를일이 없습니다.
    단지 저 금액이 실제 얼마나 큰금액인지 체감이 안되는것이니
    확실하게 체감시켜주는게 좋을듯하네요
    눈에 보이지 않기때문에 별대수롭게 생각 안했을겁니다.
  • 레벨 중장 레게강같은평화 19.02.18 16:03 답글 신고
    애들이 저 금액을 모른다구요?

우리 어렷을때는 만원짜리 큰돈인거 몰랐었나요?

다 알면서도 유혹을 이기지못해 저지르는 겁니다.

애들 다 압니다.
  • 레벨 대령 3 예은아빠 19.02.18 16:02 답글 신고
    게임회사 전화하면 환불 가능합니다.
    지금 혼내지 않으시면 나중에 폭풍이 되어 돌아옵니다.

제 동생이 그래요.

어렷을때부터 책임지는 연습을 하지 않아서 지금도 사고치고 잠수타고 가족들이 해결해주는게 일상습관이 되었습니다.

군대 신검 다 받아놓고 입영날짜에 도망가서 결국 변호사 사서 구치소에 갔는데 거기서 요구르트로 막걸리 만들어 먹고

있더라구요. 이게 현실입니다.

댁의 자녀분은 그러지는 않겠지 라고 생각하시는겁니까? 천만에요.

아이가 60만원의 돈에 가치를 정말 모르는걸까요? 다 압니다. 우리 어렷을때 만원짜리 큰돈인거 몰랐었습니까?

유혹을 이기지 못하고 저지른겁니다. 책임질 자세가 없는거죠. 알면서도 가사를 탕진하는 도박중독자들처럼.

귀한 자식일수록 매가 필요할때는 매를 들어야 하시는 겁니다.

두번다시는 책임지지 못할일은 벌이지 말아야 한다는걸 매몰찬 매로 가르쳐야 하는거에요.

아들은 지금 잠시 혼나고 말겠지만 그 아들이 살면서 생길 인생의 걸림돌을 오늘 해결 할 수도있는겁니다.

ps - 아랫 댓글들중에 '돈의 가치를 가르치세요' '실수에요' '결제 계정을 막아놓으세요' 등 있는데요

이건 해결 방법이 아니라 회피방법을 가르치는 겁니다. 책임지는 자세를 가르치셔야해요.

아이에게 변명을 가르치면 안됩니다. 위의 댓글들은 보통의 사람들이 쉽게 생각하는 변명들중 하나입니다.
  • 레벨 준장 R군 19.02.18 18:49 답글 신고
    초딩을 기르는 부모입장에서 정말 뇌리에 밖히는 조언이네요. 완성된 인격에 존경심까지 생깁니다.
  • 레벨 중사 1 비타보배 19.02.18 16:03 답글 신고
    구글계정환불 있는걸로 아는데 허허
  • 레벨 상사 1 슬픈영혼의아리랑 19.02.18 16:03 답글 신고
    이거 저나해서 아들이 모르고 그랬다하면 환불한번 해주지 않나여.. 지인이 같은 일 있었는데 1회에 한해서 환불 해주더라구요..
  • 레벨 병장 넷빠 19.02.18 16:03 답글 신고
    게임 개발사에 따라 환불 않되는 경우 있습니다.
    예를 들어 구글계정인데 개발사가 유럽 쪽이거나 그러면 환불안되고 소송까지 염두하셔야되더라고요
    일단 환불 요청하시고 필요에 따라 메일도 보내야 되더라구요
    경험담 입니다.
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.02.18 16:04 답글 신고
    게임사에 환불 요청하시고
    60만원이면 할수 있는걸
    가르쳐 줘야죠
    돈은 어떻게 써야 하는것도
    가르쳐줘야죠
    초등학교 5학년이면
    옛날 나왔던 책인데
    부자 아빠 가난한 아빠
    이거 추천드립니다
  • 레벨 중장 날아오르자 19.02.18 16:04 답글 신고
    상 벌은 확실하게 해야 자녀분이 커서 시회로 나갔을 때 큰 사고 안칩니다...
  • 레벨 소위 2 버닝B 19.02.18 16:04 답글 신고
    저거 잼있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 게임 찾는중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 이키라4444 19.02.18 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 큰놈 될겁니다...
  • 레벨 중장 바나나필터 19.02.18 16:06 답글 신고
    돈의 가치를 알고 더하기 빼기 아는데

절대 모를리 없습니다

혼낼때는 따끔하게 혼내야한다 봅니다

저정도 돈이면 저희집 한달 생활비랑 거의 맞먹네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 두미키 19.02.18 16:07 답글 신고
    환불 고고
  • 레벨 중장 2019년대박 19.02.18 16:07 답글 신고
    따끙하게 혼내시고 저거 환불가능합니다
  • 레벨 일병 밑장빼기 19.02.18 16:09 답글 신고
    환불됩니다~ 게임사 안되면 구글플레이 전화해보세요

돈 개념이..뻔히 가격이 적혀 있을 텐데
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.02.18 16:09 답글 신고
    취소가능합니다 저거 구글에 직접 전화해서 미성년자가 했다고하면

등본이런거 떼서 보내주면 환불 바로해줍니다.

대신 아마도 게임계정으로는 제재 당할겁니다.

앞으로는 구글 결제 막아놓으세욤
  • 레벨 원사 3 담초 19.02.18 16:09 답글 신고
    보석만 주구장창산거보니 뭔가 에러나서 여러번 구입한거같은데요
  • 레벨 원사 3 폭주스트 19.02.18 16:15 답글 신고
    제 아들놈도 40만원인가 공룡겜에 결제 해서 환불 받았습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 자개농 19.02.18 16:23 답글 신고
    저거 환불해줍니다
    빨리 조치를 취해야합니다
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 19.02.18 16:24 답글 신고
    저였으면 쫒아냄... 진심으로...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 견강부회 19.02.18 16:26 답글 신고
    잼없어요.식상해.
  • 레벨 하사 2 993터보 19.02.18 16:27 답글 신고
    문제의 촛점은 환불 가능 불가능 여부가 아니고 아이교육을 따끔하게 시키는데 있습니다. 위에 몇몇분들 말씀처럼 유야무야 넘어가지 마시고 앉혀놓고 얼굴보면서 심각하게 교육을 하셔야 합니다.
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.02.18 16:27 답글 신고
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.02.18 16:27 답글 신고
    아이템 사용한 부분에 있어서는 환불 안됩니다. 사용하지 않은 아이템에만 가능한데... 어쨋든 잘 해결 보시길 바랍니다.

너무 많이 혼내시진 마시구요 책임감에 대한 이야기와 함께 타일러 주세용 ~
  • 레벨 대위 3 아가는변싼체로 19.02.18 16:39 답글 신고
    매를 들어야 할때네요
  • 레벨 소위 3 육뿅 19.02.18 16:45 답글 신고
    제 아들녀석 6살때 쿠*런에 보석질른거 5만원... 환불신청 전화했더니 일부 사용했기때문에 환불 안된다고...
    어린녀석 손지검하기도 그렇고... 저녁에 당구치러 나가면서 니가 휴대폰으로 이상한거 사서 그거 갚으려고 아빠 아르바이트하러 나가야한다고.. 밤새 일해야해서 너랑 못놀아준다고 슬픈눈으로 이야기했더니 대성통곡 하드만요.. ㅋㅋ
    그후론 초6 지금까지 절대 이상한짓 안합디다...
  • 레벨 준장 폴리주스 19.02.18 16:50 답글 신고
    회초리가 어딨더라......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장