바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 14.06.18 21:48 답글 신고
    제가 전문가는 아니지만 양방향 직진신호같은데요 제가알기론 유턴은 좌회전 신호시 아님앞에 보행자 신호시 유턴이 되는걸 아는데요 유턴 좌회전이 비보호 일때는 파란불일때 마주오는차에 방해가 없을때 비보호 좌회전 유턴해야 하는걸로 아는데요 그럼 님이 주황불일때 그차도 유턴이면 그쪽도 신호위반 걸리는거 아닌가요 그리고 좌회전 신호가 떨어져도 마주오는차에 방해가 없을시 유턴해야하는거 하는거 아닌가요 전 그렇게 생각하는데 전문가분들이 정확히 알려줬음 좋겠네요 아님 경찰서 교통계라도 가셔서 물어보시는게 날지도요
  • 레벨 중장 부채살 14.06.18 21:57 답글 신고
    비보호유턴은 신호와(적/녹) 관계없이 유턴이 가능하답니다...

게시자분은(nadram) 쓸데없는 논쟁을 하지말고 봄사직원이 대인없이 100% 가자고 하면 그게 좋을거에요..
    본인사고가 경찰에 사고접수가 되면 어떤 처벌과 벌금이 얼마나 받는지 봄사직원에게 물어보세요..

신호위반이라는 개념을 잡으셔야 될것에요...
  • 레벨 이등병 nadram 14.06.18 22:00 신고
    @부채살 소중한 의견 감사합니다. 저도 그렇게 처리할까 생각중인데... 상대차량 운전자는 괜찮은데

동승한 아주머니께서 몸이 안좋은거 같다며 좀 더 지나봐야 알겠다고 하는 상황입니다...

대인접수 안한다는 조건으로 다 처리해드리려 하는데 대인접수를 하신다면.. 다시 생각해봐야겠죠..
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 14.06.18 22:05 신고
    @부채살 비보호 좌회전하고 유턴은 틀리네요 비보호 좌회전은 알았는데 비보호 유턴은 저도 잘몰랐네요 하나 배워가네요
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 14.06.18 22:06 답글 신고
    http://blog.naver.com/autolog?Redirect=Log&logNo=10146732563 이거 한번 보세요 비보호 좌회전 유턴 요령 나오네요 근데 진짜 보험회사 과실 잡는거보면 믿음이 안가네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.18 22:27 답글 신고
    구미에서 황색불에 진입해서 오는 택시와 좌회전 받고 유턴 해오는 차와 사고난 사례있습니다. 그때 결론이 8:2로 유턴차가 가해자로 결정난 사례있습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.18 22:30 답글 신고
    충돌부위 택시 후방이었던점을 감안 했던거 같습니다. 이경우는 블박 차량이 속도도 빨랐고, 유턴차가 유턴 거의 마침다음 후방가격한것을 보아 블박님이 가해자가 될공산이 큽니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.18 22:31 답글 신고
    제가 보기엔 이미 교차는 안전하게 지난 상황이고.. 신호 관련해서는 크게 관계 없어보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장