바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.06.19 01:08 답글 신고
    방심하고 잇엇으면은 충격도 어느정도 잇어보이네요...

그것보다도 본인이 몸이 아프고 좀 안조으면 병원가서 치료를 받는게 당연한거죠 ㅎㅎ

안아프면서 대인해달라하기는 염치없는거지만
  • 레벨 중사 1 이단날라차기 14.06.19 01:13 답글 신고
    멍때리고 있다가 박아서 놀라긴 했네요..
    허리쪽이 놀라서 그른가..살짝 뻐근하긴 한데..3일정도 파스붙이면 괜찮아질듯...
    아...난 왜 이리 맘이 여린지...
  • 레벨 소장 리들 14.06.19 01:25 신고
    @이단날라차기 마디모 조심하세요.. 맘이 여린게 아니고 양심이 살아있는겁니다...매우 경미해보이네요..
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.06.19 01:10 답글 신고
    무조건 대인접수해야지요 보상합의금 수십만원 나오니간 그걸루 위안삼아야 좋을듯!
  • 레벨 중사 1 이단날라차기 14.06.19 01:14 답글 신고
    헉..수십만원씩 받을 정도는 아니라...
    뭐..세상 좋은게 좋은거라는..식으로 살고 있어서 ㅎㅎ 마사지 한 3번 받으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 리들 14.06.19 01:27 답글 신고
    에셈퐈님 대단하시네요... 무조건이래....ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 대구에서광명으로 14.06.19 01:57 답글 신고
    흐미 참 그시기 한사람들 많네요
    뻔히 속보이는 행동이지요
    쪽팔린다고 말ㅇ르 하지요
  • 레벨 소장 리들 14.06.19 02:00 답글 신고
    저도 댓글들 보고 깜짝놀랐네요.. 새벽반은 이런 분위기 인가봐요.. 다 대인접수.... 무섭네요..
  • 레벨 소위 3 223562267 14.06.19 02:00 답글 신고
    대인접수해야지허구짓하지마세요 사고나는순간피해본시간 스트레스 차맡기로수리가는기름값 내피해본것 어떤것도 대인접수안하면돈십원도보상못받습니다 대인접수하는게맞습니다 내가멀쩡히잘가다가피해봐야할이유는없습니다 차만고쳐준다고그게보상이아니죠 보험사에선 피해자가피해본건생각안하고 대인접수안하면멀쩡했던차다부셔놔도원상태로만만들어줍니다 원래멀쩡했던 내물건인데요 이건보상이라볼수없습니다 보험료오르는것도저딴식으로쳐박고다니는가해자때문이지 피해자보고머라할건아닙니다 운전똑바로쳐하고다니면 박을일없죠 대인접수말고다른 내피해보상받을방법은없습니다 반론하실려면실질적인보상방법을내놓으세요 남한테피해주고보상해주는게당연하지 쳐박질말던가 남이내물건다부셔놓고원상태로만들어준다면 그게보상입니까본래멀쩡했던물건인데 한번입장바뀌당해보실런지
  • 레벨 간호사 Hey쮸 14.06.19 03:35 답글 신고
    솔직히 저 정도에 대인은...아니지 않나요?저도 출고후 6개월만에 후미추돌로 트렁크까지 손상 돼 범퍼 교환,트렁크 판금 도색 했는데요.연휴 잔뜩 껴있던 때라 렌트는 10일 했지만 대인은 안 했어요.수리비가 20%돼야(수리비+렌트 포함 천만원 나왔음)감가 보상금 나온다 그러고 범퍼 깨져 교환했지만 후방감지 센서는 이상없어 재장착하고 트렁크도 교환까진 아니라 그나마 다행이다고 생각했고 주위에서 입원해라 했지만 드러누울 여유 시간도 없었고 등등..추돌한 차주 아가씨..완전 쌩 초보에 벌벌 떠는게 불쌍해 보였기도 했지만 어디 하나 아프지 않는걸 어째 병원에 드러 눕는게 쫌 웃겨서..;;시간 지나니 솔직히 조금 후회는 되지만(나중에 들어보니 수입차는 범퍼 교환도 중고 감가 요인이 된다는 말 듣고)폐차 할 때 까지 탈거야 하면서 위로 하고 있어요..요새는 마디모 프로그램..그걸로 역관광 하는 경우도 있다는데 무조건 100%상대 과실이라고 경미한 사고에도 당연히 대인접수-->입원..이런 프로세스는 아니라고 봐요..근데..사실..사고나면 100%상대 과실이라 해도 피곤하긴 하더라구요.범퍼 교환후 단차 때문에 2번이나 센터 들어가서 고치고..정말 짜증 짜증 나서 보상 받고 싶은 심리 당연히 생기긴 해요.ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 223562267 14.06.19 04:01 답글 신고
    저의 사례를 예를들죠.. 과거 상대방 100% 과실 경미한사고 범퍼랑 휀다교환 대인접수하지 않았습니다. 렌트까지했는데
    일단 사고후 경찰서 사고접수후(면허 확인여부및 확실히 하기위해) 보험사부르고 사고현장에서만 추운겨울 2시간 넘게 제 소중한 시간뺏겨가며 약속취소하고 사고현장에 서있었고 이후 차 수리맡기로 여기저기 잘하는곳알아보고 센터 왓다갔다 1시간 내기름값들여가며 수리했고 수리해서왔는데 수리제대로 안되서 다시 1시간왔다갔다 내기름값들여가며 시간손해 스트레스 이만저만 십원땡전 이런부분에서는 보험사에서 보상안해줍니다. 멀쩡했던차 다부셔놓고 원상태로만들어만주지 내시간손해 정신적손해 어떠한것도 보상못받고 피해자는 개 ㅄ 허구되는겁니다.. 이후로 무조건 경미한사고라도 대인접수 필수로합니다. 저는 조금도 손해보기싫습니다 왜 피해자가 이고생 해야하는지 차굴러갈 정도되면 견인도 안해줄려하고 렌트불러서 차갖다준다해도 렌트기사 차 막모는건 물론이고 정비소까지 왔다갔다 내기름값 보상 안해줍니다. 제생각은 절때 피해자가 피해볼필요없습니다 경미한사고라도 꼭 병원안가고 대인접수만해도 병원안가는조건으로 진단서안때고도 기름값이랑 정신적시간적 피해보상비용 30만원 전후로 나옵니다. 필수로 경미한사고라도 대인접수는 필수입니다. 피해자 욕할거없습니다. 운전똑바로쳐하면 뒤에서 쳐박을일없습니다 다 가해자때문에 보험료쳐오르는거지 피해자보고 지럴하지맙시다. 피해자가 피해볼이유없고 피해본것에대해서 보상받을길이 대인접수밖에없으니 내피해보상받겠다는데 가해자놈들은 운전똑바로할생각은안하고 쳐박고나서 피해자보고 너무하니 지럴하는데 진짜 너무한건 그딴식으로 운전대잡고 돌아다니는 ㅄ같은 가해자들이지 피해자는 너무할것도없습니다. 내 피해보상 내가받는다는데 왜지럴인지 반론하실분은 피해자한테 다른피해보상방법 알려주면서 반론하십시요.. 개소리하지말고 저는 운전할때 항상 정신바짝차리고합니다. 이때까지 40만키로정도 운전했는데 단한번도 차긁은적도없고 박힌적은있지만 가해자되거나 사고낸적도없습니다. 살짝이라고 긁으면 몇백만원 내돈나간다생각하고 운전합니다. 그렇기 때문에 ㅄ같이 운전해서 뒤에서 저렇게 쳐박는새끼들 경미하든뭐든 봐줄필요없습니다. 다 본인 업보죠. 운전똑바로안하고 쳐다니니 쳐박고 본인보험료 오르는겁니다
  • 레벨 소위 3 223562267 14.06.19 04:19 답글 신고
    경미한사고 병원가기싫음가지마세요 누가병원가랍니까 병원안가도 안가는조건으로 보상다나옵니다 진단서땔필요도없고 병원갈필요도없습니다 일단무조건대인접수는필수입니다 피해보상 받으려면요 피해보상받기 싫타는분은 피해보고 허구처럼 어리석게 그렇게사세요 정당한권리 주장해서피해보상받는분들욕하지말구 피해보고사세요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.19 05:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 호구 돼지 않기위해 대인을 하다니... 그게 무슨 궤변이랍니까. 사고 보상은 원상복귀가 원칙입니다. 아프면 가면됍니다. 남이뭐라건 눈치 볼거 없어요. 단지 손해 보지 않기 위해 보상심리로 받는다면 그건 보험 사기입니다. 지금 점점 제도 관련해서 바뀌어 가는데 좀 생각을 바꾸시는게 나을겁니다. 몰라서 손해 메꾸는걸 그쪽으로 돌린다면 아마 그뒤에 더큰 손해 볼겁니다.
  • 레벨 일병 꼬물아방이 14.06.19 06:23 답글 신고
    경미한사고든 아니든..몸이불편하시면 대인접수받는게 맞습니다!!

근데 저위에댓글 숫자아이디 분처럼 저런식으로 하는자체가 보험사기이며..저런분들때문에 보험료자체가 상승되는 이유중하나입니다..
    저런분 특징이..나하나쯤이야..분류인듯싶네요..

결론은...몸이아프시다면 대인하시는게맞습니다.!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.06.19 07:54 답글 신고
    몸이 아프면 대인 하는게 맞으나 글쓴님이 작성했다시피 웨이트해서 근육통있으니 물리치료나 해보자.. 이런 마인드는 좀 그렇네요ㅜ
  • 레벨 하사 1 hjs006 14.06.19 08:37 답글 신고
    대인 접수하면 보험사기다
  • 레벨 중사 3 bok1 14.06.19 08:56 답글 신고
    대인사고의 기준은 다쳤냐 안다쳤냐 이지.. 돈 때문에?? 보상금 때문에??
    뭐 조만남 내리실 글이지만.. 세상 그렇게 살거 있습니까??
  • 레벨 소위 2 FC바로때리나 14.06.19 09:18 답글 신고
    현금30장 쇼부 가능
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.19 09:39 답글 신고
    이런건 물어보시지 마시고 아프시면 대인접수하는게 맞습니다.
    사고는 당일보다 2~3일이 더 아플수있기 때문에 아프시면 사진이라도 아님 근육통약이라도 처방받아서 드시는게 좋습니다.
  • 레벨 소위 3 223562267 14.06.19 11:08 답글 신고
    병원안가는데 무슨보험사기인지 병원안가도돈준다는데 그게먼보험사기입니까 정신이상자들많네 딴소리하지말고 그럼 다른보상방법이나제도를 내놓으라고요 피해자가왜 피해입고보상못받고 피해봐야합니까 남한테피해끼쳤음 보상해주는게당연하지 쓰레기같은마인드가진사람들많네 남한테피해입고보상못받으면그게허구지 아니니가요 누가나한테피해주면 ㅂㅅ허구같이보상못받는게정상입니까? ㅂㅅ허구들만모였나
  • 레벨 중위 1 MSI 14.06.19 12:27 답글 신고
    위에 숫자님 처럼 굴면 나중에 보험사 블랙리스트 오르십니다...
    나중에 진짜 아프실때 불이익 있을수도....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장