바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대구최일석 19.02.20 15:59 답글 신고
    아줌마들은 어때요
  • 레벨 상사 1 포토픽스 19.02.20 16:00 답글 신고
    앗 얼마전 교통사고 뒤에서 누가 받아서 그거 물어보려했는데 교통사고 안된다고 하셔서 패스 ㅠㅠ 현재 통원치료중 가게 일때문에 입원을 못하고 있어서 ㅠ
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:00 답글 신고
    후미추돌이시네요. 휴업손해액은 입원시만 산정됩니다 ㅎㅎ

많이 다치셨나요?
  • 레벨 상사 1 포토픽스 19.02.20 16:02 신고
    @담배남자 현재는 통원치료 12일정도 한거 같아요 ~ 눈에 보이는 상처는 아니구요 그냥 순간놀라서 허리랑 목이 뻐근해서 약침 물리치료 는 꾸준히 받고 있지요 가게 를 쉬면 손해가 많이 나기에 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:05 답글 신고
    아 그럼 대략 2주정도 진단 받으셨을거 같네요

경,요추 염좌 진단으로

일단 합의금이 쟁점이실거 같은데

우선 치료잘 받으시고요 손해사정사를 수임할 정도는 아니셔서

나중에 합의 보실의향 있으시면 그전에 쪽지 한번 주세요

조언해드릴게요
  • 레벨 상사 1 포토픽스 19.02.20 16:10 신고
    @담배남자 쪽지 보내드렸어요~
  • 레벨 중사 3 병신보면우는소 19.02.20 16:00 답글 신고
    최악의진상 썰좀 풀어주세요 궁금..ㅎ
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:49 답글 신고
    진상썰이라기보단

동x화재 보상과 재직중에 제 선배님이 보험사기로 잡았던 케이스인데

거기 보험에 골절진단비 100만원짜리 상품이 옛날에 있었어요

이빨 깨진거(치아파절) 도 보상해주는..

유치원 다닐 나이의 아이거 였는데

그 진단비가 매달 한번씩 총 10번이상 청구되어있길래

현장심사 거쳐서 확인했더니만

그 아이 아버지가 아이 이빨(유치)를 조금씩 망치로 깨서 청구했었더라는..

ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.02.20 16:00 답글 신고
    위장병 관련해서 식사를 못 하여 수액 맞으면 보험처리 됩니까?
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:01 답글 신고
    네 비급여 주사료나 수액관련 비용 여쭤보시는군요

경구투여가 힘들어 치료목적으로 수액 처방받으셨으면

실비 처리 되십니다~
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.02.20 16:02 신고
    @담배남자 오홍 감사합니당
  • 레벨 소장 보배드림폴리스 19.02.20 16:01 답글 신고
    손에사정한다구요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보배드림폴리스 19.02.20 16:03 신고
    @찡꽁빵꽁 ㅋㅋ 메롱
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 파격특가 19.02.20 16:02 답글 신고
    어린이 보험 추천해주실수 있을까요?
    KB손해보험 다이렉트 자녀보험(태아~15세) 보고 있는데 어떤가요?
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:03 답글 신고
    막연하게 여쭤보시면 저도 힘들어요 ㅎㅎ

보험사 특약이 워낙 다양해서요

일단 아이들 보험은 제 기준으로 생각컨대

보장은 길게, 보험료는 변동 없는 비갱신으로, 20년납 100세만기정도?

특약은 여러가지가 있는데 한번 보신거 사진찍어 보내주시면

조언드릴게요
  • 레벨 소위 3 엔지도로시 19.02.20 16:02 답글 신고
    동네형 손해사정사인데 월급 0원일때도 있다는데 실화인가요?
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:06 답글 신고
    네 개인독립손사에서 근무하시는가 봅니다.

대부분 보험사에서 보험금이 고객한테 입금되고 난 후 정산되는 시스템이라

해당월에 수임 건 안풀리면 0원이죠 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용고니 19.02.20 16:03 답글 신고
    교통사고관련 변호사vs손해사정사
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:09 답글 신고
    솔직히 사람차이?
  • 레벨 중장 막시므스 19.02.20 16:03 답글 신고
    구내치료비와 배상책임에 대한 차이와 설명 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:13 답글 신고
    여러가지가 있지만

제일 큰건

계약자의 자기부담금 부담하느냐의 차이

그리고 피해자의 과실여부 차이 로 요약드릴수 있겠네요
  • 레벨 병장 홍바람이 19.02.20 16:05 답글 신고
    2016년1월 후미추돌 100% 사고로 인한 돌발성난청으로 이명진단 받았습니다 1년넘게 치료받았고 그동안에 병원비는 상대보험측 100% 받았습니다
    1년넘게 치료받고 호전이없어 휴유장해 처리되냐고 신청했지만 검사결과 2016년1월사고와 돌발성난청에대한 인과관계가 성립이 안된다고 하여 합의하였습니다 합의금은 200으로 처리하였는데 잘받은겉가요? 문론 지금도이명이 있습니다 (내용이 틀리면 자삭하겠습니다. 저는 그냥 궁금해서..^^;;)
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:20 답글 신고
    글쎄요 너무 막연히 질문하셔서..

일단 합의를 보신상황이라 제가 더 말씀드릴 수 있는 여지가 없네요

정확히 단순 이명증상만 있으신건지 청력손실이 있으신건지..

질문하신것만으로는 그돈 잘 받았는지 못받았는지 평가를 해드리기가

솔직히 잘 모르겠습니다.. ㅎㅎ

죄송합니다
  • 레벨 병장 호텔주인아들 19.02.20 16:10 답글 신고
    교통사고 질문 드려서 죄송합니다. 10월 25일 트럭 후미추돌로 차가 폐차될 정도의 사고가 크게 났는데요, 2주 입원 후 와이프와 아들이 계속 치료를 받고 있는데 아직까지 보험사에서 합의 이야기를 안꺼내네요. 그냥 쭉 치료받다가 합의 요청 올때 하면 될까요?
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:21 답글 신고
    치료 잘 받으세요

그리고 합의는 천천히 하시면 되고요

보통 4주이하의 진단은 손사 수임 권하지 않습니다

나중에 쪽지한번 주시면 조언 해드리겠습니다
  • 레벨 병장 호텔주인아들 19.02.20 16:28 신고
    @담배남자

번거로우실텐데 감사합니다. 내용 정리하여 쪽지한번 올리겠습니다.
  • 레벨 소장 낡은풍금 19.02.20 16:15 답글 신고
    대장암으로 고생하던 동생한테 와서 계약이 잘못되었네 멀 속였네 이러면서 협박하던데 합의안하면 보험처리안될수도 있다고 그건 왜 그런겁니까?
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:23 답글 신고
    계약전 알릴의무 관련해서 그런거 같은데요

이거 의외로 보험사들이 계약전 알릴의무에 해당도 안되는 사항을 가지고 와서

계약을 해지하려하거나 보장을 제한하는 경우가 아직도 있습니다.

정확한것은 따로 쪽지 주십시요

제반사항 검토후 조언해드리겠습니다.
  • 레벨 소장 낡은풍금 19.02.20 16:28 신고
    @담배남자 합의안보고 보험회사에서 다 받아냈습니다. 현재도 통원치료비 받고있고요. 사람이 죽니사니 하는곳에 와서 10년동안 보험료 냈더니 그땐 아무소리 안하고 중병걸리니 사람보내서 하는 행태가 너무 괘씸했거든요.
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:32 답글 신고
    그래도 잘 처리되셨다니 다행입니다

쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 이등병 따밀 19.02.20 16:18 답글 신고
    보험에 골절시 보상되어있는데,,뼈에 금이가서 보험사문의하니 부러져야 보험금을 받을수 있다고하더라고요. 맞는건가요?
  • 레벨 소령 2 구키러버 19.02.20 16:20 답글 신고
    금이가도 골절로 들어가요. 저희어머니 금갔는데 골절진단비 받으셨어요
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:22 답글 신고
    실금 간 것도 골절 맞습니다.

의사선생님께서 진단 내려주십니다
  • 레벨 소령 2 구키러버 19.02.20 16:19 답글 신고
    어머니께서 퇴행성관절염으로 고생중이시라
    줄기세포 시술 알아보는중인데요. 실비처리 가능한가요?
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:26 답글 신고
    예전에 이걸로 문제가 많이 됬습니다.

자가혈세포이식 관련 흔희 말하는 prp 시술 그리고

금액이 대략 최소 500내지 1천왔다갔다하는 줄기세포 시술 관련해서

보상과에서 일했을때 정말 주네 마네 이걸로 많이 싸웠습니다.

한가지 분명한건

병원에 먼저 물어보세요

지금 하시려는 줄기세포 시술이 신의료기술로 인정된 법적비급여에 포함이 되는지를요

그러면 실비 처리 가능하고요

아직 신의료기술 인정여부 검토중이다 하면 실비 처리 안됩니다.

신의료기술 인정여부 검토중인 치료들은

원래 병원에서 시술해서도 안되고요 한다해도 무상으로 처리하는게 맞습니다.

그걸 돈받고 하는 병원이 문제입니다.

병원에서 맞다고 하면 그다음 건보공단에도 여쭤보세요

그거 금액 적지 않은 금액이라서 정말 꼭 확인하셔야 합니다
  • 레벨 소령 2 구키러버 19.02.21 07:53 신고
    @담배남자 답변 정말감사드립니다.
  • 레벨 상병 블루러퀄 19.02.20 16:19 답글 신고
    생명보험 문의건입니다.

10년차 우울증약복용. 불면증으로인한 수면제복용 4년차

병력있는데 유서를 작성해놓고 자살했습니다.

이런경우 특약 사고사로 적용될 수 있는 가능성이 어느정도 일까요?

정말 가까운 지인의 사고 내용입니다.
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:29 답글 신고
    일단 우울증으로 인한 자살이시고 유서가 있으시네요

생명보험의 경우 일반적으로 종신보험을 뜻하는데

2년이후 자살일 경우 주계약 사망보험금은 처리 됩니다

다만 말씀하신것처럼 특약중 상해사망 여부가 쟁점인데

이경우 첫째로 해당 약관을 먼저 검토해야하고

둘째로 심신상실 여부를 주치의 통해 다시한번 소견을 받아야하는데

보험사도 나와서 그 소견을 요청할 수 있는데

이게 유족측에서 받는거랑 보험사측에서 요청하는거랑

담당 주치의를 만나는거라 좀 많이 갈립니다.

사안에 따라 다른지라 조심스럽게 답변 드립니다.
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 19.02.20 16:34 답글 신고
    손해사정사 이용시 진행비용 무료고 나중에 상대 보험사 측에다가 어떠한 서류를 (변호사나 법무사 도장?)
    제출하면 50만원 정도추가로 받는데 이걸 자기가 대신 해주고 50만원 먹어도 되겠냐던데 맞는거지요?
    그 서류는 물론 당사자가 해도되지만 배워서 뭐 어쩌고 할려면 시간이 많이걸린다 어차피
    피해보상금액과는 별개로 추가로 지급 받는거라고...
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:46 답글 신고
    제가 제대로 이해했다면..

"손해사정서" 라는 서류를 말씀하시는거 같은데

이 서류는 원칙적으로 손해사정사 자격을 가진자만이 작성하여 제출할 수 있도록

되어 있습니다.

그에 대한 비용은 최소 50만원으로 정해져는 있으나

뭐 가격은 여기저기 차이는 있을 수 있지요

저같은 경우 수임을 하면 손해사정서는 당연히 작성해서 제출하는거라서

착수금 이런거는 없고 나중에 보험금 정산되면 지급보험금의 몇프로 형식으로

통으로 받지 따로 추가 청구하진 않습니다 ㅎㅎ

뭐 이것도 손사마다 가격차이 아닐까 싶습니다만..
  • 레벨 하사 1 김백곰 19.02.20 16:55 답글 신고
    수고많으세요~ 저는 배책(1종) 종사자 입니다^^
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 16:56 답글 신고
    오늘 하루도 고생하셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 19.02.20 17:20 답글 신고
    저도 교통사고인데.. 제 작성글 작년 4월글보시면..
    변호사 손사 어떤분이 유리할지 모르겠네요
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.20 17:37 답글 신고
    아 글 읽어봤습니다.

우선 진심으로 쾌유 기원합니다.

여기저기 알아보셨을걸로 생각듭니다만

손사든 변호사든 상담 다 받아보세요

제 개인적인 생각은 합의금등 보험금을 많이 받게 해주고 수수료 적게 받아가는 사람이

좋은거 아닐까 싶습니다만

일은 제대로 처리하는건 둘다 기본이니까요

쾌유 기원합니다!
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 19.02.20 19:03 신고
    @담배남자 저도 상담 받아 볼수 있나여??
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.21 17:05 답글 신고
    쪽지 드렸어요~
  • 레벨 훈련병 alsldi 19.02.22 05:23 답글 신고
    상담좀 받을수 있을까요?
    교통사고건입니다
  • 레벨 중사 1 담배남자 19.02.22 09:03 답글 신고
    쪽지로 내용 보내주시면 읽어보고 답변 드리겠습니다

사고내용 / 과실비율 / 현재진단명 및 진단주수 / 보험사측 통보내용등등

제반사항 자세히 알려주시면 성심껏 보내드릴게요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장