바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 20.01.29 18:25 신고
    @로은아빠 주차장 경사로가 100미터나 됩니까;; 무슨 북한군 땅굴이에요;;??
  • 레벨 훈련병 소미연우파파 20.01.31 15:41 답글 신고
    주차장 경사로 100미터 되는 집 있어요..
    최근에 지어진 큰 아파트는 그런경우 종종 있는딩....
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 20.01.29 17:53 답글 신고
    이쯤되니 이 사고가 현기가 아니라 다른 수입브랜드에서 사고가 났었으면
    댓글분위기가 어땠을지 정말 궁금해진다...
  • 레벨 소위 3 복받은사나이 20.01.29 18:12 답글 신고
    똑같지요 이건 일반상식에서 벗어난거자나요 시동을 왜 꺼지게 만들어놔요
  • 레벨 소장 미스치 20.01.29 18:24 답글 신고
    수입브랜드까지 갈것도 없이 말리부로 사고났어도 이런 논쟁거리도 없었죠.

차량의 일반적인 특성인데도 오직 현기만 까는게 한두번인가요?

일반상식? 계기판도 안보고 지 차 시동 걸렸는지 꺼졌는지 모르는게 일반상식인가 ㅋㅋㅋ

1차적으로 운전자의 '중대하고 연속된'실수에 의해 사고가 발생한거고 '그걸 커버해주지 못한 아쉬움'정도를

'누구나 겪을수 있는 흔하고 일반적인 상황에서 차량이 하자'라고 주장하는게 개그맨이네
  • 레벨 상사 2 꼭시 20.01.29 20:57 신고
    @미스치
    말리부는 제어가 된다고 기사 나왔네요.
    만약에 발생할 수 있는 부분.
    그게 돌발적인 사고이건 운전자 부주의건 다른 차량은 움전자의 안전을 위해 차가 제어를 한다는거고 현기는 안한다는거고.
    무슨 말이 더 필요합니까?
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 20.01.29 17:56 답글 신고
    븡신들ㅋㅋ 소나타를 6천만원에 팔게 만들어봐라 벤츠 후진기어로 직진시 바퀴잠긴다고?
    소나타도 6천만원짜리면 과연 안잠길까? 다 돈값어치하는거임
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.01.30 02:20 답글 신고
    3천만원프리우스도 안꺼져 개소리좀하지마라
  • 레벨 소장 006178 20.01.29 18:00 답글 신고
    경고메세지 나오고 시동 꺼짐 그걸로 다 된거냐능
  • 레벨 일병 밥한잔 20.01.30 01:58 답글 신고
    그럼 차가 뭘 더해줘야되는건데요
  • 레벨 소위 3 기라등등 20.01.29 18:04 답글 신고
    현대가.. 잘못이라기보단.. 고쳐나가야하는방향인듯합니다.
    엔지니어가 일빈적인운전자입장에서 제작하다보니 .. 이런데이터가 없었으니..
    여기에있는 누구도 상상도못한 드라이빙스킬~?이라
    이제라도 데이터확보했으니 수정안하면 그때 욕먹어야죠
    그러나 1차적으로 운전자 잘못인데.. 차량불령이라하죠.. 기계고 사람이 만드는데.. 처음나오는모델이 완벽할수는없잖아요
  • 레벨 원사 3 2018A6 20.01.29 18:13 답글 신고
    dct 이냐 그냥 일반오토미션 이냐도 차이가 잇음
  • 레벨 상사 1 세피스 20.01.29 18:17 답글 신고
    투싼1.6가솔린 시동안꺼짐
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 20.01.30 00:51 답글 신고
    Dct는 다안꺼져요
  • 레벨 소장 미스치 20.01.29 18:23 답글 신고
    이 글쓴분도 참 재밌는 태도네요. 자기 최신형 차량 안꺼졌으니 다른 브랜드 차량들 시동꺼진거에 대해선 아몰랑 못본척
  • 레벨 중사 3 저도리 20.01.29 19:52 답글 신고
    그보단 사람 보호가 더 우선순위 이므로 엔진이 꺼져서는 안된다는 주장의 한 예로 본인차 시험한 내용을 올리신거라고 보입니다.
  • 레벨 원사 3 슈루루카 20.01.29 22:12 답글 신고
    펠리세이드는 최신형 아닌가?
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.01.30 02:19 답글 신고
    뭔개소리냐
  • 레벨 중령 2 로버트킴 20.01.30 08:44 답글 신고
    펠리도 신형인데.. 벌써 구형이 되었나??
  • 레벨 하사 1 탄트라 20.01.30 11:59 답글 신고
    벤츠 s클래스 s350 blueTEC W222
    https://youtu.be/ZhHxajlXY2g
    이야 벤츠 최고봉 s클이 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 어떤 브랜드가 신기술을 도입했다고 해서 그 도입 시점이 다 같은 건 아니죠
    게다가 bmw 안꺼지는 건 연비향상을 위한 기술인데 안전장치 마냥 포장 ㅡㅡㅡ

푸조도 최신형 꺼졌습니다
    추조suv오너스클럽 네이버 카페 가보시면 되요
    네이버 동영상으로는 바로 볼 수 있고요

이제 푸조도 까야죠?? 왜 현대기아만 깝니까?
    정당하게 비판하는 깨시민이라면 공평하고 냉정하게 판단하시죠
  • 레벨 소위 1 나자리노 20.01.30 12:20 답글 신고
    펠리는 한 20년 전에 출시된 차인가???
    개솔 즐~
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 20.01.30 12:28 답글 신고
    뷁~현기만 꺼지는거 아니란 말이에욧!! 뷁~포르쉐, 벤츠, 조꾸형들도 다 꺼진단말이에욧~! 뷁~ 니네 쉐슬람!!
  • 레벨 중위 1 센스타임 20.01.30 13:13 답글 신고
    네~~ 제가 보기에는 본인도 참 재밌는 태도네요
    최신형은 언제쩍 바디부터 최신형인가요? 정확하게 몇년식인지도 안밝혔는데 최신형이라고 못박듯이 얘기하고
    펠리야 말로 최신형 아닌가요
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 20.01.29 18:26 답글 신고
    영상 보고 싶어요 올려 주세요.
  • 레벨 대장 암행단속 20.01.29 18:43 답글 신고
    너도나도 후진테스트
  • 레벨 대장 anjeon 20.01.29 18:48 답글 신고
    명장님이 비엠은 시동 안 나간다고 했죠
  • 레벨 대위 2호봉 앞집아저씨 20.01.29 19:40 답글 신고
    개나 소나 다 명장이고 다 테스트..
  • 레벨 원사 1 빛그 20.01.29 19:44 답글 신고
    당신 대신에 다른 사람들이 테스트해주고 정보 제공해주고 고마운 줄 알아야지.... 아 차가 없어서 그렇구나. 그렇구나
  • 레벨 대위 2호봉 앞집아저씨 20.01.30 14:47 신고
    @빛그 명장들이 자동차전문가들이 테스트안한다고 답을 모르는 거 아닙니다. 정확한 정보를 제공하느냐 마느냐죠. 개나 소나 다 테스트하고 불정확한 정보를 만들면 되겠습니까? 안되겠습니까? 똥인지 된장인지 꼭 찍어먹어봐야 알까요?
  • 레벨 병장 의자왕과삼천보도방 20.01.29 19:44 답글 신고
    현기차를 타려면 저정도 리스크는 감수해야제
  • 레벨 이등병 뛰박 20.01.29 20:06 답글 신고
    아니 애초에 계기판에 경고등. 몇번의 경고음 있는데 왜 다들 그건 무시하고 시동 어쩌고 하는 겁니까?
    여기 댓글 다신분들 다 초보예요? 천천히 굴러 가고 있는중에 그걸 모르는게 만% 이상 한거 아닙니까.
    급발진 같이 불가항력한 시간도 아니고 널리고 널린 시간 동안에 운전자가 인지를 못해서 일어난 사건인데 이걸 안전장치 운운하는게 맞나요.
  • 레벨 이등병 뛰박 20.01.29 20:15 답글 신고
    그리고 덧 붙이지자면 전륜 후륜에 따라 방식이 다르 답니다. 해서 후륜차는 중립으로 체결이 되고 전륜차는 물리적으로 시동 꺼지는게 당연 하답니다. 다만, 방송처럼 전륜차도 몇몇 차들은 경사로 밀림방지 같은 안전장치를 해둔것 뿐이고요.
    그리고 이런 장치 하나가 더 들어가면 초보분들은 좋겠지만 차값은 또 올라갑니다. 저 개인적으로는 전혀 필요없는 기능을 강제로 구매하게 되는 것이죠. 딱 하나의 옵션으로 나눈다면 좋겠지만 기업놈들이 그럴리 없고 묶음으로 판매할텐데 저 같은 사람은 억울하죠.
  • 레벨 원사 3 김밥천재 20.01.29 20:17 답글 신고
    H사의 비겁한 변명입니다. 뻔뻔함이 참.... 이젠 놀랍지도 않다.
  • 레벨 이등병 뛰박 20.01.29 20:29 답글 신고
    마지막으로 하나 더.
    시동 꺼져도 핸들조향, 브레이크 작동 됩니다. (브레이크압이 다 나갔다 할지라도)
    다만 힘이 수배로 드는 것뿐입니다.
    핸들은 무 파워 핸들이 되는 것이지만 주행중엔 조작 편하게 됩니다. 보통때보다 많이 무거울뿐.

그리고 브레이크도 온몸의 체중을 싫어서 밟으면 멈출수 있습니다. 특히 웬만한 남자분들은 다 가능합니다.
    타고나게 힘이 약하신분들은 어쩔지 모르겠지만 여하튼 아예 안먹는게 아닙니다.

이런 사항을 방송에서 얘기하지않았습니다. 명장님도 마찬가지.
    안전장치 추가해야한다고 주장하려 해도 현실적으로 이 부분을 얘기 안한건 이해가 안됩니다.
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 20.01.29 21:58 답글 신고
    그럼 시동 끄고 타세요
    기름값도 이낄겸
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 20.01.29 22:56 답글 신고
    힘있는 남자라면 핸들 돌리고 브레이크 잡고 할수 있습니다. 그외에는 사고 나던말던 어쩔지 모르겠습니다.

이 말이 맞지요?

그라고 저 개인적으로는 전혀 필요없는 안전장치들을 돈 아깝게 강제로 구매하셨으니 안전장치들을 분리해서 팔고 운전하시면 돈이 절약될것 같아요.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 20.01.30 08:47 답글 신고
    차량고장으로 주행중 시동꺼지면 초반에 압이 남아있을때는 잡힙니다. 허나 그 압이 다 빠져버리고나면 수배의 힘이 드는게 아니라 거의 잡히질 않습니다. 그래서 최근 일부차량중에는 압이 빠져도 딱딱함이 없도록 전자식 진공 펌프를 쓰는 차량도 있구요. 전방에 차량이 없다면 상관없겠지만 정차나 신호대기 차량이 있다면... ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 형법제10조1항 20.01.29 20:44 답글 신고
    현다이는 검증팀이나 품질팀 없냐?

니네 차 만들지마라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 깊은삽입이죄라묜 20.01.29 21:21 답글 신고
    이사건은 차를떠나 계기판도 안보고 운전하는 사람이 정상이냐!
  • 레벨 하사 3 비엠유 20.01.29 21:42 답글 신고
    영상에 말리부는 경사로 밀림방지때매 아에 안내려가구 비엠은 중립으루 드가구여 도요타꺼는 엔진브렉 겁나잡아서 속도 안붙든데
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 20.01.29 21:56 답글 신고
    시동 꺼져도 된다는 사람
    가족 태우고 시동 꺼트리세요
  • 레벨 중령 2 로버트킴 20.01.30 08:52 답글 신고
    빠른 조치가 가능하다 캅니다. 당황하지 않고요. 전 당황하지 싶어서 시러요..
  • 레벨 중사 1 jsjsjsjs77 20.01.29 23:41 답글 신고
    앗!! 로은아빠님!! 보배글에서 보니 반갑네요ㅎㅎ 유튭 구독자입니다~ 요즘 바쁘신지 영상이 뜸하네요ㅎ 사업 번창하시길 바랍니다^^
  • 레벨 중사 1 로은아빠 20.01.30 07:10 답글 신고
    흐흐흐 안녕하세요 반갑습니다~^^ 요즘 보배에 푹 빠졌답니다 ㅋㅋㅋ 그리고 차량리뷰는 아마도 이제 벤츠로 넘어갈 듯 하옵니다
  • 레벨 대위 2 이지유리 20.01.30 00:58 답글 신고
    아니 대체 저런사고가 얼마나 난다고
    차타령 제조사타령이냐
    저런사고 저미친아줌마말고 또 있으면 사례한번 대보세요 없죠? 왜겠어요
    차가뭔잘못입니까 저따구운전한사람이 잘못이지
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.01.30 05:35 답글 신고
    니 가족이 타는 차가 시동이 꺼져서 죽을뻔 해도 그렇게 이야기 해라 알겄냐
    "운전 똑바로 해"라고
  • 레벨 대위 2 이지유리 20.01.30 10:17 신고
    @깔꼼이 저따위운전 자체를안하니 나는 해당사항없다
    니나 잘해라 어디가서 니잘못 남탓하지말고
  • 레벨 대장 Koup 20.01.30 13:46 신고
    @깔꼼이 운전을 하기위한 자격인 면허가 왜 필요한지 생각해 보세요. 차량은 가전제품처럼 아무나 조작하는게 아닙니다. 면허를 발급 받은 사람만이 운전을 할수 있습니다. 대체 저따위로 할거면 운전면허가 무슨 필요인가요?
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.01.30 05:35 답글 신고
    현기차 알바 존나게 풀어서..
  • 레벨 중위 1 benze350 20.01.30 05:47 답글 신고
    아니 애초에 후진넣고 내리막길 내려가는게 잘못이지. 잘못된 조작법이 문제지 설계가 잘못된게 뭐냐?
  • 레벨 원사 3 무가 20.01.30 05:59 답글 신고
    흉기차가 좋아 하는건 “호구”들뿐!
  • 레벨 원수 페라리탐 20.01.30 07:00 답글 신고
    시끄럽군
  • 레벨 원사 3 신공지능 20.01.30 07:13 답글 신고
    현대 잘못이라고 보긴 그렇구 그냥 고급 외산차들의 눈에 잘 보이지 않는 가치가 그런가지... 욕할꺼없어..
    그러니깐 외산차가 비싸지... 싸구리 가 다 그런거 아녀 그기능 들어 있음 500만원 더 받을 수 있어 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 reven82 20.01.30 07:16 답글 신고
    버튼식을 다시 레버식으로 바꿨으면 합니다.
  • 레벨 대령 2 산천으로 20.01.30 08:03 답글 신고
    버튼식 기어 흉내만 내지말고 기술을 배워라....
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 20.01.30 08:17 답글 신고
    흉기 알바들 또 기어나오네
  • 레벨 하사 2 돌격222 20.01.30 09:15 답글 신고
    후진기어로내려가는것자체가말이됨ㅋㅋ 근데 시동꺼짐도 문제네 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 20.01.30 09:42 답글 신고
    이딴 감성팔이 무논리 빼액 글은 베스트
    국게에서 차종별 실험으로 꺼짐을 재현한 팩트 글은 블라처리

이게 보배 현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.01.30 10:36 답글 신고
    지금이라도 리콜하자~
  • 레벨 중장 엘룬 20.01.30 11:52 답글 신고
    정신못차리는 휸긴데 정신못차리게 하는 호구들이 문제지
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 20.01.30 12:59 답글 신고
    비엠갈란다
    불나기전에
    내리지뭐
    시동꺼지면암것도안되는데
    핸들도그렇고
  • 레벨 중위 1 센스타임 20.01.30 13:15 답글 신고
    그냥 차는 굴러만 가면 되는줄 알고 타니 이런형상이 일어나는겁니다.
    대응에 무성의한 현대도 잘못이지만
    제발 자기차를 탈때는 어떤 기능이있고 어떤 상황에서 어떻게 대처해야하는 기본적인것도좀 알고 탑시다 제발
  • 레벨 중령 2 싸고처리 20.01.30 14:41 답글 신고
    어떠한 경우에라도 시동이 꺼지는건 아니지

중립으로 가야하고 시동은 유지되어야지
  • 레벨 하사 2 싸리비 20.01.30 15:07 답글 신고
    연비때문에 안꺼지는걸...다른차종도 겁나게꺼지드만
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 20.01.30 16:52 답글 신고
    머리를 폼으로 달고다니나... BMW 몇년전차량들도 꺼진다니까 팰리도 최신차량이니까 안꺼져야된다고?
    야 그럼 BMW랑 현기랑 동급회사였구나...ㅎㅎㅎ
    그럼 동급회사니까 3시리즈는 소나타보다 작지않냐? 그럼 더 하급이네?
    5시리즈는 그랜져보다 아래급이고
    아래급 차들 몇천더주고 사는 호구중에 호구들이 많구나
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.02.03 12:38 답글 신고
    이런 비교 실험은 같은 조건에서 해야 합니다.
    로직이 다른 zf8hp가 적용된 차를 갖고 "나는 시동이 안 꺼졌다"라고 말하는게 무슨 의미가 있나요?

크게는 변속기 자체가 전륜 VS 후륜으로 형식 자체가 다르고,
    zf도 6단과 8단의 로직이 다릅니다.

이런 실험은 표본 오류 그 이상, 그 이하도 아니죠.

보배회원분들은 괜한 실험한다고 애쓰지 말고, 운전자세를 바르게 하고 비상시 풀브레이킹 연습이나 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장