바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 쇼댕이 19.02.25 11:55 답글 신고
    바꾸셔요
  • 레벨 대장 팩트만체크 19.02.25 11:56 답글 신고
    소수가 016을 계속 고집을 하니 기업 입장에서는 그걸 유지하는게 더 들어가잔아요..

016에서 010으로 바뀐다고 전화 못받나요??

통신은 발전중인데 계약 조항때문에 강제가 아닌 권유를 계속하잔아요...

고집 버리시고 혜택 좀 받으시고 변경하길 추천
  • 레벨 훈련병 걍맨 19.02.25 11:58 답글 신고
    왜 우리가 기업의 입장을 이해해야 하죠?
    우린 정당하게 내야 할 돈 지불하고 열심히 장기 이용해준 충실한 고객들인데~
  • 레벨 대장 팩트만체크 19.02.25 11:59 신고
    @걍맨
    기업 입장이 아니고 님아 사회가 변하고 있어요 ㅋㅋ

대한민국 국민 중 님만 장기 고객이에요?
    1인 1폰 시대에 다들 장기 고객이죠 님아...

반대로 하나 물어봅시다
    왜 4g 5g가 있는데 질 떨어진걸 계속 고집하세요??

더큰 보상 원하는거 아니심??
  • 레벨 소장 모모랜드 19.02.25 12:00 신고
    @걍맨 기업에서 아무이유없이 바꾸라는거 아니잖아요. 막캥이세요? 님말대로라면 그냥님이 통신사하나개설해서 쓰세요
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.02.25 13:30 답글 신고
    2g 사용자가 500만이 넘어요. 생각을 해요. 전기통신법에 번호는 우리 사유재산이에요.
  • 레벨 중사 1 chis 19.02.25 11:56 답글 신고
    4G 망 이제 5G망으로 신규설치하잖아요 아마 그전에 2G 망 완전히없애야되니 전화한통식 가나봅니다.
  • 레벨 소장 모모랜드 19.02.25 11:58 답글 신고
    바꾸실때도 됐네요.
    기분나쁘셔도 그냥바꾸세요.
    그번호아니면 죽는것도아니고 통신사에서 바꾸라는데 버틸재간이없죠
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 19.02.25 11:58 답글 신고
    기존 오래된번허로 영업했던 사람들은 못 바꾸는 이유가 있는데..
  • 레벨 소장 모모랜드 19.02.25 11:59 답글 신고
    영업. 사업수시십년 하고있는사람들은 잘하고있던데요
  • 레벨 중장 살빼자 19.02.25 12:00 답글 신고
    저도 kt에서 강제 종료할때 바꿨는데 좀 불만은 있지만 대세를 따라야죠.
    말도 안되는 보상금 7만원(중고기계 3만원, 교통비 1만원, 보상금 2만원)인가 받고.
    자영업 하는 입장에서는 명함부터 각종 광고등 전화번호 다 바꿔야 하는데.
    sk이동후 아직도 018번호 안내 계속 유지해서 지금도 018 번호로 전화 가능합니다.
  • 레벨 중사 2 오늘밤내일밤 19.02.25 12:00 답글 신고
    바꿔~
    좀바꿔라~
    빨리 바꿔라~
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 19.02.25 12:01 답글 신고
    뻐팅기면 통신사에서 돈 좀 주지 않을까요?
  • 레벨 소장 모모랜드 19.02.25 12:03 답글 신고
    대댓글다는꼬라지보니 개꼰대네 어휴
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.02.25 13:34 답글 신고
    아니 본인이 바꾸기 싫다는데 니가 왜 꼰대 기준을 설립하냐? 주식회사냐?
    니가 통신사 입장을 대변할 이규가 있냐?
  • 레벨 중장 따봉은운명 19.02.25 12:07 답글 신고
    016아직도 쓸수있어요?
    다 바뀌지않았나요
  • 레벨 중위 1 대한민국만세0 19.02.25 12:17 답글 신고
    먼대단한일한다고 님같은사람들땜에 통신사유지비가더들잖아여 근데통신사가 그돈어디서메꿀까여? 보상금몇백준다면 얼씨구나할거면서 그걸기다리는거에여?
  • 레벨 소위 2 은별별 19.02.25 12:31 답글 신고
    컴퓨터도 윈도우 95쓰고 있을듯..
  • 레벨 대위 3 자네어딘가 19.02.25 12:35 답글 신고
    아 목이 메인다..
  • 레벨 중사 1 초생달 19.02.25 12:54 답글 신고
    꼰대같아,,
  • 레벨 하사 3 56R통신 19.02.25 13:00 답글 신고
    알박기 쓰뤠깅
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.02.25 13:32 답글 신고
    바뀌지 않습니다. 네이버 카페 가시면 010통합반대 카페 있습니다. 가입하셔서 정보 얻으세요.
  • 레벨 훈련병 걍맨 19.02.25 13:38 답글 신고
    몇년 전부터 가입되어있는 까페네요^^;; 까페 통해서 갤7 SRLTE 쓰고 있어요~
  • 레벨 훈련병 걍맨 19.02.25 13:35 답글 신고
    댓글 다는 꼬라지들 하고는~ 다들 알바처럼 이야기 하네

보상을 바로 이야기 하는것도 아니고~
    지금 현재~ 2G로 폴더 사용하는것도 아닙니다.
    016으로 스마트폰 쓰고 있고요~ 지금 생활에 아무런 문제 없이 사용하고 있는데~ 그냥 내 번호 쓰겠다는데 잘못된건가? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 19.02.25 13:37 답글 신고
    이게바로 똥고집
  • 레벨 대위 1 비상발전기 19.02.25 15:09 답글 신고
    전에 알던 형님이 텔레페이저(삐삐)를 사용했습니다. 월간 사용료 꼬박꼬박 내면서..

업체에서는 그 삐삐를 운용하기위한 기지국 유지관리 연간 단가 비용이 억대.....

기업에서 2억줄테니 삐삐 없애자 했는데 그냥 고집하고 씀..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장