바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 곰과소 19.02.26 15:13 답글 신고
    난 9시50
  • 레벨 원사 2 찰지게 19.02.26 15:13 답글 신고
    저도 9시 50분.... 빠르게면 10시보다 10분 먼저 알려주게 해달라는말 아닌가...
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 19.02.26 15:23 답글 신고
    10시보다 10분 먼저 뭔가를 하려면.. 시계를 10시 10분으로 맞춰 놔야죠..
  • 레벨 병장 캣쩌러 19.02.26 15:14 답글 신고
    50분은 10분 늦게 맞추는거죠
  • 레벨 중위 2 호이콩 19.02.26 15:14 답글 신고
    10시10분
  • 레벨 중령 1 그로우스 19.02.26 15:14 답글 신고
    10시 10분이죠.

10시 정각에 9시 50분을 가리키고 있으면 시간이 늦은 시계임.

10시 정각에 10시 10분을 가리키고 있는 시계를 시간이 늦은 시계라고 하는 사람 없음.

이건 수학문제도 아니고 그냥 국어 어휘문제
  • 레벨 중령 3 벨썬 19.02.26 15:15 답글 신고
    10시 10분
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.02.26 15:15 답글 신고
    열띤 토론의 시작...... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 웃다보면 19.02.26 15:16 답글 신고
    10:10
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 19.02.26 15:41 답글 신고
    빙고
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.02.26 15:17 답글 신고
    찰떡같이 알아듣고 9시50분

아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보컬 19.02.26 15:17 답글 신고
    10시 10분 이라는 사람 = ADHD
    9시 50분 이라는 사람 = 정상인
  • 레벨 대령 1 270GT 19.02.26 15:41 답글 신고
    아닙니다
    10시 10분이 맞는거죠. 통상적으로 약속시간이나 이런걸 맞추기 위해서 10분 빠르게 해두는겁니다. 저도 10분 빠르게 시간을 맞춰놓습니다

라고 적엇는데 밑에 글보니 헷갈리기 시작합니다 ㅠㅠ..
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 19.02.26 15:18 답글 신고
    10시10분
  • 레벨 대령 3 당구의신당신 19.02.26 15:18 답글 신고
    10:10
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 19.02.26 15:18 답글 신고
    9시 50분이죠; 10시 출발인데 10분빠르게 출발하자 그러면 9시50분 출발하는거지 10시10분에 출발하자는 의미는 아니잖습미까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 19.02.26 15:27 신고
    @찡꽁빵꽁 기준점이 어딘가에 따라 의미가 달라지네요. 미래의 목표시간 기준으로 빨리 맞춰줘라고 한다면 10시 10분이 맞네요. 그렇네. 기준점에 따라서 다르게 생각되네 헐...10시10분이 맞는거 같네요.
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.02.26 15:39 답글 신고
    이것때문에 헷갈리는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.02.26 15:19 답글 신고
    이게 왜 토론거리이지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 갑사니 19.02.26 15:19 답글 신고
    10분이네
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 19.02.26 15:19 답글 신고
    10시 10분이죠..

뭔가 약속시간 보다 좀더 일찍 도착하려면, 시계를 10시 10분으로 맞추는게 편리하죠.
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.02.26 15:20 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 비타보배 19.02.26 15:20 답글 신고
    10:10 이지 빠가들아
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.02.26 15:20 답글 신고
    빠가는 아니지 인마
  • 레벨 원사 3 강간지 19.02.26 15:21 답글 신고
    말조심합시다
  • 레벨 준장 일반정회원 19.02.26 15:20 답글 신고
    10시 10분이지.
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.02.26 15:20 답글 신고
    지금 시간이 3시 17분인데, 시계가 3시20분이면

아 시계가 좀 빠르네... 하고...... 음..?

근데 사전적의미로는 이르다의 의미라는데........ 음...
  • 레벨 원사 3 프로바이어 19.02.26 15:21 답글 신고
    아까 한바탕 한건데...
  • 레벨 중사 1 풀악셀2000RPM 19.02.26 15:22 답글 신고
    이 글이 제2의 컨베이어벨트 위에 비행기가 되는것인가......
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 19.02.26 15:24 답글 신고
    10시 10분
    ㄷㄷ 이걸 9시 50분이라고 생각할 수 있구나 세상은 넓고 사람은 다양하당
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.02.26 15:24 답글 신고
    상당히 많으요 ㅋㅋㅋㅋ 저포함
  • 레벨 중령 3 사실이라면 19.02.26 15:25 답글 신고
    10시 10분
  • 레벨 이등병 키노피오대장 19.02.26 15:25 답글 신고
    지금 열시니까 10분 빠르게 맞출려면 10:10분.

지금 열신데 시계는 10시 10분이니 10분 빠르네~
  • 레벨 훈련병 kk0914 19.02.26 15:26 답글 신고
    10시10분이 정답
  • 레벨 중령 1 그로우스 19.02.26 15:26 답글 신고
    시계"를" 빠르게 맞춘다.
    국어 공부들 좀 해야되는거 아닙니까
  • 레벨 소령 2 에이핑보 19.02.26 15:28 답글 신고
    아니 어떤 생각으로 9시 50분이 나오는지;;

이해가 안가래

말도안되는 정말 한참 잘못된 상황아님?

10시 10분으로 맞춰놔야 시계를보고 10시로 계산을하지
  • 레벨 이등병 야울 19.02.26 15:28 답글 신고
    9시50분이라고 하는사람들 뇌가 궁금하네
  • 레벨 병장 닉넴초복 19.02.26 15:31 답글 신고
    10분 빠르게라면 현재시간을 넘어선 시간을 맞추는건데 시간이거꾸로감? 왜 9시50분이여?
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.02.26 15:31 답글 신고
    여러분 제가 죄송합니다...

쓸데없이 싸움 붙여놓은 것 같아요.....
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.02.26 15:32 답글 신고
    나쁘다
  • 레벨 병장 Lupo 19.02.26 15:33 답글 신고
    당연이 10시 10분 아닌가요?

현재 기준 10시라고 할때 차량 시계를 9시 50분으로 맞춘다면 이미 지나가버린 의미없는 시간 아닌가요?

의도는 무슨일을 하려고 할때 차량 시계를 보고 일찍 대처하기 위해 10분 일찍 맞추어 달라고하는거 같은데요?

일상생활에서 시간을 일부로 늦게 맞추는 경우는 없는것 같습니다만...
  • 레벨 중장 MrGom 19.02.26 15:37 답글 신고
    이게 뭐라고 또... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 풀악셀2000RPM 19.02.26 15:37 답글 신고
    시계에 시간을 맞춰달라는건데 기준이 시간이고 시간을 기준으로 10분빠르게 해달라는건대 미래에 시간을 표시해야 기준보다 빠르구나하는거지 과거를 표시하면 그걸 빠르다 할수있는가?
  • 레벨 원사 3 G드레곤볼 19.02.26 15:38 답글 신고
    시계를 현재시간보다 빠르게설정하는건
    그시계를보고 10분 여유를갖고 움직이려하는건데 왜 9시50분이란말인가..;;10시10분이지
  • 레벨 소장 MAX330 19.02.26 15:39 답글 신고
    통상 10시 10분으로 마춰놓는게 맞다고 생각합니다
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.02.26 15:41 답글 신고
    그냥 외워 형들 10시10분이야
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 포공34 19.02.26 15:43 답글 신고
    의도는 9시50분
  • 레벨 소장 성교미 19.02.26 15:45 답글 신고
    현재시각보다 10분 빠르게

정시든 나발이든 간에

10분 빠르게 맞춰줘야지
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.02.26 15:46 답글 신고
    그쵸 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 성교미 19.02.26 15:47 신고
    @사람이먼저입니다 시간이라는 개념하고 정시라는 함정이 빚어낸 말장난 놀이임
  • 레벨 하사 2 신사1123 19.02.26 15:47 답글 신고
    10시에 '10분 빠르게 맞춰달라'... 아무 생각없이 말만 들으면 9시50분인거 같은데, 5초만 생각해 봐도 10시10분이 맞네요.
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.02.26 15:47 답글 신고
    알람을 맞추다 보니
    혼돈이 옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 성교미 19.02.26 15:50 답글 신고
    그리고 기상 알람 맞출때 생각해보면

10시 정각 기상 예정인데

10분 일찍 맞춰줘 (9시50분) 라 말하지

10분 빠르게 (9시50분)으로 맞춰달란 소리는 절대로 안하걸랑요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 19.02.26 15:54 답글 신고
    성교미님이 정답~~~
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.02.26 16:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쿠라이시 19.02.26 15:51 답글 신고
    이런글에 댓글이 이리많이 달린다는게 참.....세상은 참 다양한 사람들이 산다는걸 또한번 느끼네요.

10시 10분이지.....9시 50분은 도대체가.....와.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강간지 19.02.26 15:53 답글 신고
    해석하기 나름아닌가요?
    출근을 빨리하다(예정시간 전) , 빨리만나다 (예정시간 전) 이렇게 생각하면 9시50분
    시간이 빠르게 지나가다 (예정시간 후) , 10분 빠르네 (예정시간 후)
    해석이 두가지로 됩니다만?
    아무런 내용없이 빨리맞춰줘 만 한다면 빨리=일찍=전 9시50분
    시계를 10분 늦추어 10분을 미리서둘러 빨라진다는생각= 10시10분
    다 해석해도 맞는소린데
    전후 설명없이 해석하지 않고 그대로 들으면 9시 50분!!!!!!!!!!!!
    조금만 이해하고 생각해보면 10시 10분!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 강간지 19.02.26 16:02 답글 신고
    생각하기 나름임....... 9시50분도 많고 10시10분이란 분도 많음
    생각에 차이니 인신공격하지말고 서로 생각차를 이해합시다...
    일베도 아니고 뭘 이런걸 가지고 싸워요
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.02.26 15:55 답글 신고
    10분요
  • 레벨 소장 파주시민 19.02.26 15:56 답글 신고
    이게 싸울일인가?
  • 레벨 대위 3 쿠라이시 19.02.26 16:05 답글 신고
    이런걸 설명해야한다는게 웃기긴하네....

19시30분이 되면 둘째 수영학원 가는시간이라 집에서 나가야합니다.
    시계를 보니 19시 30분이 됐길레 둘째 데리고 나가려고 하는데...집사람이 그럽디다...
    여보...우리집시계 5분빨라........ 네.... 지금시간은 19시 25분이죠. 5분의 여유가 생기는거죠.

본문글처럼 10분빠르게 해달라는건 그만큼 10분여유를 가지기 위해 ...

저렇게 시계를 이용하시는 분들이 의외로 많죠. 특히 직장인들...
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 19.02.26 16:23 답글 신고
    그냥 말하는 놈이 주어를 생략하면서 토론의 장이 열렸네...
  • 레벨 소위 3 5140247 19.02.26 16:57 답글 신고
    시간을 빨리... 라고하면 9시50분 시계를 빨리..라고하면 10시10분. 기준이 되는게 시간이냐 시계의 차이인데 윗말은 시계이니 10시10분 이라고 생각함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장