바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 S2둥이아빠 14.07.03 18:01 답글 신고
    임프라면 4기통 아닌가요?잠바카바 가스켓 교환이 좀 비싼듯 보여지는데요
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.03 18:10 답글 신고
    가스켓 교환은 공임비가 많이 비싸다고 하더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.03 18:06 답글 신고
    적당한디요. 체인 타이밍이라 분해하기 까다로울낀디. 보링 까지 생각했었는데 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.03 18:12 답글 신고
    어떤분 말로는 잠바카바 교환은 볼트 몇개만 풀면 교체 할 수 있다고 말씀 하시더라구요. 까다로운 작업이었군요.
    신경 써주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.07.03 18:24 답글 신고
    .. 가스켓 교환말고 나머지는 왜 손대는건가요? 하얀연기나는거랑 3가지는 연거ㅏㄴ성이없아보입니다 가스켓 교환하고 엔질오일한번 교환하심이 어떠하실련지요
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.03 18:28 답글 신고
    아.. 차를 들어 올려보니 차량 운전석 하단 부분에서 오일이 많이 새고 있더라구요.
    그 오일이 파워 오일이랑 엔진 오일인데 좀 많이 샌다고 하더라구요.
    소음기는 몇일전부터 배기음 소리가 붕붕붕붕 이런식으로 좀 둔탁한 소리가 나서 보니 소음기도 조금
    깨져 있더라구요ㅜㅜ 그래서 하는 김에 다 갈아 엎어 버릴까 싶어서..
  • 레벨 상사 3 엑센트르기니 14.07.03 18:33 답글 신고
    역시 삼성차 수리비 깡패
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.03 23:02 답글 신고
    슬픈말이네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.07.03 19:22 답글 신고
    파워랑 엔진이 동시에 샌다구요? 뭔가 껄적지근한데요.
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.03 23:02 답글 신고
    그 분 말씀으로는 파워도 새고 엔진도 샌다고 말씀 하셨어요..
    껄쩍 찌근한가요?ㅎㅎ 다시 자세히 알아봐야 겠네요
  • 레벨 대위 2 파라독스 14.07.03 20:10 답글 신고
    4기통 잠바가스켓 별로 안어려운디
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.03 23:04 답글 신고
    차를 전혀 모르는 사람에게는..... 신세계 랍니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 1HG 14.07.03 20:33 답글 신고
    저도 엔진에서 흰연기나서 헤드커버가스켓 갈고잡앗어요 비용은 부품 10 공임 3 총13만원 차종은 bmw e60 530i 에요 참고하세용
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.03 23:05 답글 신고
    BMW E60 530i면 최소한 제 차보다 곱절은 좋은 차인데.. 가격은 비슷하지만,
    부품이 10이네요.. 저는 공임이 10인데...
  • 레벨 상사 3 베르제브브 14.07.06 01:13 답글 신고
    1번 가스켓 불량으로 오일 누유 현상입니다 VQ엔진 특성상 간혹 가스켓이 께집니다

2. 소음기 교체는 붕붕붕 소리가 중간소음기에서 나는건지 엔드머플러에서 나는건지 자바라에서 나는건지 알아야

합니다 자바라가 나갔다면 촉매이후 라인을 잘라 자바라만 이식이 가능하고 중간소음기와 엔드머플러는 굳이 순정부품을

사용하지않고 SM5동호회 가입하셔서 구매의사를 밝히시고 구매하시면 저렴합니다 더 빠른 경로로는 재재품을 판매하는

만도 재재품을 구입하시면 됩니다 순정부품중 고장나거나 아깝게 터진것을 순정과 동이하게 수리 또는 재 재조후 판매하는곳입니다

3. 파워오일 호스교체 및 오일 추가는 NSM5,NSM7,NEWART의 같은 공통적인 문제가되는 부분이구요

이부분은 수리후 호스라인을 잡아주는 녀석을 좀더 강하게 잡도록 해주시면 고장이 나지않습니다

4. 엔진오일 플러싱 55000.... 이건 기계로 순환시켜 하는건데 가스켓 교환했다고 이걸 해야하는것은 아닙니다

이 작업을 해야하는 경우는 2가지입니다 엔진오일 연소로 오일라인을 청소해야할때 , 엔진오일 고령화 또는 고키로수로

오일라인이 순환이 힘들어보일때 입니다 해도 좋고 안해도 무관합니다 공임은 3만원일겁니다
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.06 12:38 답글 신고
    친절한 답변 감사합니다.
    브브님 덕분에 많은걸 알아갑니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장