바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 asdf10 23.02.17 15:26 답글 신고
    만약 애가 다른 곳에서 다쳤다면 어쩌려구 하셨어요?
    만약에 길이나 도로 같은 곳에서요
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:28 답글 신고
    아..동선이 다 차로 이동해서 다른곳에서 다칠곳이 없다 생각했습니다.
  • 레벨 중장 콜라는코크 23.02.17 15:26 답글 신고
    애가 다칠 수 있어요. 아무래도 몸쓰는 곳이고 여러 운동을 하다보면 그럴 수 있어요. 우선 도장에 지금 아이 상태 말씀 하시면 보험처리 해 주실 겁니다. 합의금은 글쎄요...제 아이라면 합의금은 생각 안할거 같습니다. 먼저 준다고 해도 받을 수도 없을거 같고요...활동을 하다가 다쳤는데 합의금은 좀 무리이지 않나 싶습니다.
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:28 답글 신고
    네 보험사에 합의금 이야기는 안하겠습니다.
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.02.17 15:26 답글 신고
    아마 보험처리하면 보험보장범위가 어디까지인지 알아보셔야
  • 레벨 대장 진햅 23.02.17 15:27 답글 신고
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:29 답글 신고
    네 물어보니 아이가 다치거나 해서 부모가 일을 못해 수입이 없으면 그것도 보험사에 청구할수 있다고 하는분도 계시네요. 그래도 합의금 이야기는 보험사에 안하겠습니다.
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 23.02.17 15:27 답글 신고
    하압의의의그으음~~~~~?~?????
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:29 답글 신고
    태권도 도장에서 가입한 보험사에 물어보려했는데 안하겠습니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.02.17 15:28 답글 신고
    체육시설이라고 보험은 잘 가입해놨는데 거기서 과실상계 주장할걸유??
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:30 답글 신고
    네. 보니 합의금은 말안하는게 좋을듯하네요. 제가 1달을 쉬면 수입이 없어서 답답한 마음에 보상받을곳 없나 글올렸거든요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.17 15:29 답글 신고
    적당하게 해야 얼굴 붉힐일 없습니다.
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:30 답글 신고
    네 그냥 보험사에 합의금 말은 안하고 1달 수입없어도 어쩔수 없죠 ㅜㅜ 조언 감사해요
  • 레벨 원수 로티플라워 23.02.17 15:30 답글 신고
    치료비도 감사한거 같네요.
    우리 애도 태권도에서 다쳐서
    일주일 쉬었는데
    치료비는 커녕 그 기간 원비도 다 받던디.
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.02.17 16:00 답글 신고
    에공 울 아들은 원비 빼주셨는데....요
    울 아들 관장님 착한분 이셨군요~~~
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:31 답글 신고
    네 보험사에 합의금 이야기는 안하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 회자정리 23.02.17 15:30 답글 신고
    이런건 치료비만 받아도 땡큐 아닌가요?
    무섭네요 합의금이라...
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:32 답글 신고
    제가 1달 일못할것 같아서 조언구하자고 글올렸습니다. 무서운 사람아닙니다....참나..보험사엔 치료비만 받겠습니다.
  • 레벨 원사 3 유수형필 23.02.17 15:31 답글 신고
    영업배상책임보험 담당자에게 물어보시는게 제일 빠릅니다.
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:33 답글 신고
    애가 다쳐서 애봐줄 사람이 없어 간병인 쓰거나 무급휴가로 부모가 쉬면 보험사에서 보상은 받을수있다고는 하네요. 하지만 치료비만 받겠습니다.
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 23.02.17 15:32 답글 신고
    합의금요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네;; 도장보내면 당연히 운동하는건데 하다보면 다칠수 있는거고 우쭈쭈하면서 안전하게만 보내면 왜 운동안시키냐고 뭐라할거 뻔한분이네 거기 말고 다른곳에 보내실생각이라 합의금 요구하시는거죠?? 저 같으면 비용 얼마 안나올거 같으면 자비로 하고 오히려 관장한테 더 잘보이겠습니다 내 아이 하루종일 봐주는분인데
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:34 답글 신고
    다른곳에 어딜보낸다는 말이죠? 오늘 병원가보니 전 애가 1달간 집에만 있어야할것 같아서 제가 쉬면 1달월급이 없어서 답답한 마음에 보험사에 보상받을길 없나 조언구하려 글올렸지 다른뜻은 없는데요. 뭐가 어이없다는거죠? 보험사에는 치료비만 받겠습니다
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 23.02.17 15:32 답글 신고
    애 봐줄데가 없어서 태권도장에 보상을 더 청구가능하냐는 말로 들리는데요
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:35 답글 신고
    네 제가 당장 쉬어야해서요 애돌봐야하니요. 그럼 무급이거든요. 보험사에는 치료비만 받겠습니다.
  • 레벨 원사 2 시베리아빙산 23.02.17 15:33 답글 신고
    본인도 안될거 같은 촉이 오니 여기다 물어 보신거 같은데...
    간병비는 저는 힘들지 싶습니다... 치료비는 100% 나올거에요...
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:36 답글 신고
    네 처음 겪는거라 물어봤습니다. 당장 회사 쉬어야해서요. 그래서 조언구했구요
  • 레벨 원사 2 시베리아빙산 23.02.17 17:41 신고
    @곰두리늘보 아이 본이이 가지고 있는 어린이 보험에서 입원특약 부모간병 으로 나오는거 확인해 보시죠...
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:47 답글 신고
    보험사에 보상범위가 될것같은데 그냥 치료비만 받겠습니다. 그게 맞는듯하네요. 생활비 좀 이번달은 빵꾸나도 할수없죠...애가 건강히 다시 태권도 도장에 가게 옆에서 돌보는데 집중하게요.
  • 레벨 대위 2 가득이요 23.02.17 15:36 답글 신고
    옛날에는 그냥 본인사비 깁스시키고 애들도
    잘돌아녓는데 요새는 보상 시대네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:36 답글 신고
    그게 아니라 일을 못하고 쉬어야해서요. 그래서 조언구하고자 글올렸습니다. 나쁜뜻은 없었습니다.
  • 레벨 대위 2 급하게로긴 23.02.17 15:40 답글 신고
    치료비 실비만 지급되는 보험일 겁니다. 보험에 아이 캐어하는거까지 요구하는 건 무리죠
    영상 보셔서 아시겠지만 교육 중에 아이의 실수로 다친 상황 입니다.
    노란선에서 뛰어야 하는데 그보다 한발 앞에서 뛰는거만 봐도...
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:37 답글 신고
    네 저희 아이가 잘못했습니다. 보험사에는 치료비만 청구하겠습니다.
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 23.02.17 15:42 답글 신고
    보험에따라 다르니 보험사 문의
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:37 답글 신고
    문의해보니 치료비 외에 보상이 될것 같더라구요. 저도 첨이라 궁금해서 조언구하고자 글올렸습니다. 치료비만 받겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:39 답글 신고
    네 제가 몇주쉬면 당장 벌이가 줄어들어 조언구하고자 글올렸습니다. 님이 생각하는 그리 대단한 사람은 아닙니다. 보험사에 치료비만 받겠습니다. 관장님은 제상황을 충분히 설명했고 관장님이 보험사에 물어봐라하더라구요. 보험사에 치료비만 받겠습니다. 대단한사람으로 오해마시길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:40 답글 신고
    넵 보험사에는 치료비만 받겠습니다.
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 23.02.17 15:53 답글 신고
    삭제하시게 될듯...........................
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:40 답글 신고
    삭제 안할껀데요? 제가 처음겪는거고 당장 쉬어야하는 마음에 경험자분에게 조언얻고자 글올린거고 답을 찾았는데 왜지우죠?
  • 레벨 소위 3 wegain 23.02.17 15:53 답글 신고
    어휴
    왜요?
  • 레벨 원사 3 그대가날 23.02.17 16:00 답글 신고
    아이 교육 과정인데 합의금까진 너무 갔네요.
    앞으로 계속 보낼거면 치료비 선에서 끝내세요.

저희 아이는 사범이 놀아주다 쇄골이 부러졌는데
    고의성도 없고 수년간 다닌곳이라 치료비선에서
    마무리 했습니다. 맞벌이라 맡길곳이 없어서
    부모님께 부탁하고 도장에서 식사도 줄테니 맡기라고 해서 깁스하고 맡겼습니다.
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:41 답글 신고
    네 조언감사합니다. 관장님하고도 통화했고 일을 못하니 답답한 마음에 보험사에 보상이라도 받을수있나 조언받고자 글올렸습니다. 보험사엔 치료비만 받겠습니다.
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.02.17 16:00 답글 신고
    울아들은 유도 하다가 그랬는데 대련 하다가-.-;;
    손배 해야할까요 ㅋㅋ
    얼마전에 또 실금이 이번엔 ㅋㅋ

그냥 이불 밖으로 내 보내지 마세요 -.-;;
    애들 알면 놀리감 되요`~
    생각좀
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:43 답글 신고
    생각좀 하고 말씀하시길... 다친게 문제가 아니라 제가 일을 쉬어야하니 나가는 돈은 있고 답답해서 조언구하고자 글올렸습니다. 보험사엔 치료비만 받겠습니다. 첫째는 태권도하다 실금가서 치료비도 안받았습니다. 그게 1년 전이네요. 생각 좀 하고 글써주세요. 생각 좀은 반말이잔항요
  • 레벨 소위 1 멋진새23 23.02.17 16:10 답글 신고
    한달치 월급이 중요한가요? 아이가 중요한가요?

필요하다면 당연히 휴가내고 아이를 돌봐야지요.

무엇이 우선 순위인지 잠시 깜빡 하신것 같아요.

한달 월급 안받으면 당장은 어렵겠지만

아이에게 필요하다면 생각하실것도 없지 않나 싶어요.

이런건 고민도 하지 마세요.

부모님이 나쁜건 아닙니다.

이런걸 가지고 합의금까지 생각하게 만드는 사회가 잘못 돌아가는거지요.
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:45 답글 신고
    회사에선 무급휴가만 된다해서 답답해서 조언구하고자 글올렸어요. 관장님께 충분히 설명드렸고 보험사에 청구하고 치료비는 다른 또 보상이되면 청구해서 받아내라고 하시더라구요. 저도 처음 겪는거라 물어보려 글올린겁니다. 첫째도 태권도 다니는데 실금났을땐 치료비도 안받았습니다. 너무 나쁘게 생각안하셨음 합니다.
  • 레벨 병장 Francisque 23.02.17 16:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.02.17 17:27 답글 신고
    네 다들 조언에 따라 합의금 이야기는 안하겠습니다. 애 봐줄사람도 없고 일을 한달간 쉬어야하니 답답한 마음에 썼습니다.
  • 레벨 하사 1 김백곰 23.03.10 00:34 답글 신고
    민법 750조(일반불법행위), 755조(대리 감독자 책임), 390조(채무불이행)에 의거 관장은 법률상 배상책임을 부담합니다

쉽게 말해서 관장이 민사적으로 뮬어줘야 합니다
    관장이 가입중인 영업배상책임보험, 시배책으로 보상받으시면 되고

보상은 통상의 손해를 담보하고 특별손해(맞벌이라 1달동안 간병인 비용)은 보상이 불가 합니다

통상, 치료비, 간병비(중상으로 입원시 1-2주)교통비, 위자료 생각 하시면 됩니다

글쓴이형님 궁금한거 있으면 쪽지주세요

그리고 보상요구한다고 비꼬는 호구 보배성들 본인이 아는게 전부가 아니에요,

호구 티내지 말고……. 좀 ………
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 23.04.11 13:04 답글 신고
    감사합니다. 1달 쉬어야해서 주말마다 알바했네요... 돈은 둘째치고 체육관에서는 제자가 다쳤는데 연락한통 안해주네요ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장