바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 555m 11/06 00:41 답글 신고
    우선 에어백은 차이가 난다는 것을 잘 알테고..
    미국 유럽보다 국내 차량 제조기준이 10여가지가 적습니다.
    저 10여가지를 맞출려면 차량 제조비용이 많이 들어갑니다.
    에어백과 부식보증 5년이상도 그중에 하나입니다.
    현대는 국내용은 수출용 대비 10여가지가 빠진 기준으로 만듭니다.
    부식보증5년이상을 맞출려고 도금강판을 사용하는 거고, 몇배 더 비싼 어드밴스에어백은 국내는 의무가 아니니 안다는 겁니다.
    보이지 않는 곳에서 많은 차이가 나지요.
    기준이 낮은 것은 말그대로 현대가 아직 저렴하게 그 기준을 맞출 기술이 없기 때문입니다.
    어드밴스에어백도 전량 수입이구요.
    도금강판도 현대제철소에서 본격적인 생산을 하기 전에는 최소한으로 사용할 겁니다.
    뭐 그렇다는 겁니다.
    제네시스도 내판쪽은 녹쓰는 걸보니 일반강판이더군요.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 제네시스3쩜3 11/06 09:30 답글 신고
    조립하는 분들을 무시하는 발언같네요?

저는 사업하고 있으며 조립과는 거리가 멀답니다.

키보드잡고 고생하십니다

보통 이런식으로 타 직업이나 차량을 비하하는 분들은

본인의 가장 취약점이 그 부분이기때문이라고 알고있습니다

심리학적으로요 물론 저는 심리학과도 거리가 멀지만

얼추 주워들은걸로 알고있습니다.
  • 레벨 1 롤스로이스팬텀3 11/06 09:42 답글 신고
    좋은 말씀 아주 잘 보았읍니다......
  • 레벨 원사 3 역습의전장군 11/06 10:02 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 중령 3 소간지 11/06 10:04 답글 신고
    우리 소비자들도 아무 쓸모없는 옵션을 원하는게 아니라 안전사양 옵션을 기본으로 넣어달라는 얘기죠~~
  • 레벨 중사 3 제네시스3쩜3 11/06 10:11 답글 신고
    제네시스는 기본으로 커튼 에어백 vdc가 있는데 아래 그랜져나 쏘나타
    아반떼등은 잘 모르겠네요 없는걸로 기억하는데 선택사항이나
    무튼 제네와는 무관한것 같아요
  • 레벨 상사 2 제마령 11/06 11:43 답글 신고
    일단 너무 길어서 다 읽지는 않았지만...뭐 틀린말은 아닌듯하나...옵셥 깡통인 수출형에는 그래도 에어백 좋은거에 기본으로 다 달려있고 우리는 옵션 좋아도 에어백은 기본은 아닌게 많지요...그리구....우리도 그냥 옵션 좀 덜있더라도 380에 깡통사고싶어도 없자나여?
    옵션질이 너무 많아서 쫌만 뭐 있는거 사려면 트림자체를 높여서 사야하니...원...ㅉ
  • 레벨 이등병 현성이아빠 11/06 15:30 답글 신고
    안전옵션은 모든 최저 사양이라도 기본으로 넣어주어야 한다고 생각하는 1인 입니다.
    현대 아반떼HD 차량 몰고 있습니다.
    차량가 30%만 할부로 넣었구요.
    차량의 선택은 안전사양이었습니다. S16 럭셔리.. 그 이하차량은 ABS도 없더군요.
    더 넣고 싶은 안전 사양이 있었으나 그걸 선택하려면 너무 높은 옵션을 내게 필요도 없는
    그런 옵션이 끼워져 있어서 차량 가격이 터무니 없이 높아진다는 문제가 있더군요.

요세 MS사의 Windows 운영체제에 IE 와 Media Player 를 끼워 판다고 우리나라 판사도
    공정거래 위법이라 판결 내렸는데 현대차에 그런 소송 거는 사람은 아무도 없다는... 왜냐.
    독과점이기 때문이죠..

어떤 기업이 되었든 현대차 운영에 막대한 피해를 주어 자국민들에게 인정받는 브랜드로
    다시 태어날 수 있는 마인드로 바꾸었으면 합니다.

제네시스3쩜3님이 영맨이다 아니다 그런 소리들이 있는데 그건 제 알바 아니고...

위에 옵션들 비교해놓으신 것을 보니 제네시스 최고급 옵션의 모델과 북미 모델을 비교해
    놓으신것 같네요. 영어로 써 있는 몇가지 옵션들은 뭔지 잘 모르겠구요.

제가 신문으로 본 기억으로는 제네시스를 가장 기본 옵션만으로 북미 판매해서 저가형으로
    판매한다는 걸 본 기억이 있습니다.

일단 옵션은 둘째치더라도 차량 강판 재질도 같은가요? 아시는지 모르겠네요.
    제네시스는 자국 부품업체의 부품을 쓰지 않고 모두 수입이라고 하더군요.
    그걸 자랑이라고 떠드는 자국의 대표적인 자동차 기업 현대...

이번에 도요타 캠리라는 중형차가 CC를 좀 낮춰서 국내시장에 풀리게 되었는데
    사람들이 거기에 관심을 가지는 이유도 현대의 마인드가 바뀌었으면 하는 맘이 대부분
    이지 않을까 생각입니다.

• 레벨 이등병 현성이아빠 11/06 15:33 답글 신고
    아 그리고 제네시스 380 VIP PACK 모델의 기본 가격은 6021만원입니다.
    저기 적은 옵션중에 O 인 옵션 가격은 북미랑 차이가 없나요? 그거도 궁금하네요.
    옵션 가격도 무시못하게 고가이던데..
  • 레벨 중사 3 제네시스3쩜3 11/06 15:58 답글 신고
    강판 내수와 다른건 십수년된 이야기이고... 내수와 다르게 강판을 쓰면 원가절감 자체가 되질 않아서 실제론 같습니다. 아주 오래전 이야기군요.. 잘못된 정보입니다
    모든 차량 강판은 같습니다. 제네시스와 에쿠스를 제외한 차종에는
    안정사양을 고를려면 옵션을 택일해야하는 경향이 있는게 사실이네요

저도 그런부분은 바뀌었으면 하네요 옵션골라서 에어백너헝야하고 이런
  • 레벨 하사 1 DavidHJ 11/06 15:47 답글 신고
    TPMS 스탠다드로 안들어가있나요? 미국버젼 스탠다드로 있을꺼 같은데요~~
  • 레벨 중사 3 제네시스3쩜3 11/06 16:00 답글 신고
    tpms 들어가 있지 않으며 테크놀로지 7000$ 옵션을 내도 선택 할 수 없습니다.
    북미 제네시스 여간 깡통입니다. 미국3.8이 자동세차 할때면 내려서
    양쪽 사이드미러를 손으로 일일이 접어야한다니 우습지 않나요?
  • 레벨 대령 3 gibson71 11/06 16:27 답글 신고
    수고하셨네..가서 영업뛰셔야 먹고살죠..
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 11/06 19:17 답글 신고
    오예
  • 레벨 일병 아찔눈빛 11/06 22:51 답글 신고
    다 필요없다 .. 그럼 개방해라.. 아무 저거 없으면.... 저 옵션들 팔면 마진 안먹을 거 같냐? 저 옵션들 모 큰 비중을 차지한다고.. 그럼 똑같이 우리도 옵션 선택하게 해놓고 깡통으로 팔던가... 비교할거 비교하고 합리화해라.
  • 레벨 중사 3 제네시스3쩜3 11/06 23:32 답글 신고
    위엣글 제발 읽어보세요 그랜드 깡통과 미 제네가 비슷한 옵션이며

가격또한 비슷합니다....
  • 레벨 일병 아찔눈빛 11/06 22:53 답글 신고
    예를들어 한국은 휴대폰 티비도 보고, 사진도 많이 찍고 해서 애니콜 기능 잔뜩 너놓고 비싸게 판다. 그러나 외국은 dmb 기능도 힘들고 하니 다 빼고 단순 통화기능만 넣고 사게 팔겟다. 이말이 납득이 가니? 당연히 그 판매량과 인지도를 유지할려면 매년 기능 은 개선하고 하는게 당연한거야 기업입장에서.. 그래야 고객충성도를 키우고 유지할수 잇는것이니..그러나 그걸 빌미로 가격을 올리고, 옵션 장난질 하고..
  • 레벨 일병 아찔눈빛 11/06 22:54 답글 신고
    합리화도 대단하구만.... 현대..니넨 멀었다... 내가 이래서 니네 회사 안갓다..
  • 레벨 중사 2 열시미살자 11/07 05:05 답글 신고
    저도 원서도 안냈어요. 진짜 여기다니면 부끄러울 것 같아서요.
  • 레벨 일병 아찔눈빛 11/06 22:56 답글 신고
    토요타의 영업정책 내수를 죽여야 현대가 외국에서 힘 못쓴다는거 그 말이 딱 맞다. 똥줄좀 타봐라... 왜 노조들이 파업하겠냐? 마진 엄청 먹는거 아는데.. 당연히 돈 더 달라고 떼쓰지..
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 11/06 23:27 답글 신고
    제너 쩜님은 좋겠네 제너실수 네비 쓰레기 만도맵써서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천만원한거알지?? 그거 옵션 방식 또 바낀거 몰라??

깡통만 네비 안달게하고 그위로 다달게해서 차가격올린거 자연히 제너시스 가격내려갔다

초반에 출시
  • 레벨 중위 1 이이제이 11/06 23:31 답글 신고
    고장력 강판사용 비율 분명히 다른데 그런건 고려 안하셨구요.

갈바나이징 강판 사용부분도 카운팅 안되었고

어드밴스드 에어백과 걍 에어백과 차이도 고려 안하신것 같고

기타 눈에 안보이는 게 많은거 같은뎅...
  • 레벨 훈련병 cash89 11/07 00:51 답글 신고
    미국형 4.6모델 기본사양 내용이 몇가지 틀렸네요.

타이어 공기압 모니터 - 기본
    방향지시등 아웃사이드 미러 - 기본
    B 필러 에어벤트 - 기본
    전자식 주차브레이크 옵션

확인은 여기
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2010-Hyundai-Genesis-4-6-W-Tech-Pkg_W0QQitemZ270476577241QQcmdZViewItemQQptZUS_Cars_Trucks?hash=ite3ef9a909d9
  • 레벨 1 555m 11/07 01:10 답글 신고
    강판 같다는 얘기하는 걸보니 현대 관계자군요.
    제네시스까지는 갈바나이징 강판을 전면적으로 사용하지않습니다.
    미국에서는 갈바나이징도금 강판 사용이 의무가 아니라..
    부식보증이 5년 10년 의무입니다.
    그래서 도금강판을 전면적으로 사용안하고는 안되죠.
    국내에서 5년이상 부식보증은 신형에쿠스 밖에는 없습니다.
    제네시스도 3년이죠.
    도금강판이면 절대 있을 수 없는 강판 녹쓴 것도 그렇고, 보증도 적고..
    현대에서 도금강판 사용을 비밀로 하는 것도 ..
    다 이유가 있는 겁니다.
  • 레벨 하사 2 OMarine 11/07 10:55 답글 신고
    근데 백일하에 드러난 이런것을 아니라고 죽어라 주장하는

현빠내지는 몽구모터스에 밥줄건 인간들이 더 얄밉지요...
  • 레벨 하사 2 무라카노 11/07 07:06 답글 신고
    결론은 현대는 국내시장을 봉으로 보고있다!! 가 정답인듯...울타리로 쳐서 어느정도 이제 키워줬으니 이젠 당당히 외제차들과 경쟁을 해야할때~
  • 레벨 상병 작은길 11/07 07:22 답글 신고
    저는 수출형 XG350L타고 있습니다.

대부분의 한국분들은 수출형은 더 좋으면서 가격도 더 저렴하다라는 식으로만
    인식하고 있는 경우가 많더군요..

사실 저도 그렇게 생각하고 있다가 수출형을 직접 구입하고서 꼭 그렇지만은 않다는
    생각을 하게되었습니다.

국내에는 3.0이 최고인데 수출형 3.5와 옵션을 비교해 보면 한마디로 수출형은 깡통입니다.

HID,슈퍼비젼계기판,속도감응도어잠금장치,자동브레이크풀림장치,뒷자리열선,공기청정기,AV(동영상),EPS,핸들리모컨(대신 크루저가 있음)가 없는 것은 물론 사이드미러도 안접힙니다.참 창문 오토업다운기능은 운전석만 됩니다.다른 창문은 계속 누르고 있어야함...

좀 더 나은 점이 있다면 국산보다 엔진 배기량 더 크고 사이드 에어백 추가되어 있다는 것 입니다.

현대가 미국에서 10년10만마일 보증해준다라고 했는데 솔직히 고장날만한것은 다 제외되었기 때문에 별로 고칠것도 없을듯하더군요..

참고로 10년10만마일 보증도 계약서에 보면 최초 구매자에게만 한한다고 되어 있습니다.그거도 엔진미션에 한해서만요..일반부품의 경우는 5년6만마일 그리고 특정 몇부분은 그 이하인 경우도 있고요...

가격차 나는만큼 빠진것도 많은 것이 사실이긴 하죠....
  • 레벨 상사 2 가을산하 11/07 11:14 답글 신고
    음..그렇군요..
    그러면 ..보배에서 수출형이라고..나온 차량들..
    국내형과는 비교불가라고 광고하던데..
    꼭 그대로 믿을건 못 되겠군요..
  • 레벨 상병 알타미 11/07 12:50 답글 신고
    수출형은 옵션좋아하는 사람들한테는 맞지 않을듯...그래도 같은 차에 고배기량이 순수 스포츠주행 즐기는 분들에겐 좋은 선택이될지도...하여튼 저런 차를 미국인들은 잘 구입해서 타고 다닌다는게 신기..정말 실용적인 인간들이라는 생각이 다시 한번..그런데 한국인들은 엔진배기량은 적으면서 왠놈의 옵션은 그렇게 탐을 내는지...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 에이오 11/07 12:23 답글 신고
    머.. 구구절절이 맞는 말이긴 한데.
    중요한건 모든건 상대적이라는 것이죠.

국내 제네시스가 미국 제네시스 보다 옵션이 좋은 만큼
    국내 bmw나 벤츠가 미국 bmw나 벤츠보다 옵션이 훨씬 좋습니다.

하지만 미국 가격차만큼 국내 가격차이가 나지 않는다는 것이죠.

• 레벨 이등병 까브리올렛 11/07 13:55 답글 신고
    국내형 3.3 그랜드 깡통이랑..... 미국 3.8 깡통이랑 비교해 보실 생각은 없으신지?

세전 차량 가격은 3.3그랜드 깡통이랑 미국 3.8 깡통이랑 같은데

엔진도 더 좋은거 써, 미국형에만 TPMS, 운전석 냉난반 통풍 시스템은 있네?

요새는 미국에 수출하면 관세+운송료+통관료+보험비가 -700 인가 보오......

물론 A/S 및 아연 도금 강판까지 하면 더 빠지겠소
  • 레벨 병장 안전띠 11/25 17:17 답글 신고
    그러게 말입니다.
    이렇게 간단한 계산법을
    쩜님은 모른다는 게 이상합니다.
  • 레벨 이등병 까브리올렛 11/07 14:08 답글 신고
    그리고 이런 글을 쓰려면..... 제대로 공부하고 쓰길 바랍니다.
    미국에선 TPMS 장착이 법적 의무화 되었으므로 모든 차에 달려 나갑니다.
    심지어 현대 액센트에도 어드벤스드 에어백과 TPMS 달려나갑니다.
  • 레벨 병장 CaliR 11/07 16:14 답글 신고
    미국에서 TPMS 장착 법적 의무화 아닙니다.
    제차도 깡통옵션 샀더니 TPMS 안달려 나옵디다. 2007년형
    현대를 옹호하자고 쓴건 아니고, 깔라면 없는말 가져다 붙이지 말고 있는 사실만으로 까세요.
  • 레벨 이등병 까브리올렛 11/07 23:37 답글 신고
    안타깝네요.... 2010년 엑센트에도 달려있는 tire pressure monitor 가 안달려 있다니..
    영어 할줄 아시죠?
    http://autos.yahoo.com/2010_hyundai_accent_blue_gs_3_door-features/

지적질을 하려면 일단 주제를 파악하고 지식을 머리에 입력 한 후에 하세요
    지금 CaliR님 차에 달려있고 말고가 주제였던가요?
  • 레벨 이등병 까브리올렛 11/07 14:19 답글 신고
    하긴..... 알면서도 거짓말 하면 속을줄 알았겠지.....
    예전처럼...... 국내 소비자는 핫바리니깐.....
  • 레벨 상병 안티북미짭새 11/07 16:51 답글 신고
    TPMS는 주마다 다르죠
  • 레벨 병장 CaliR 11/07 17:05 답글 신고
    아 그렇군요. 그것도 주마다 다르나봐요 -_-
    그놈의 주마다 다른법때매 꼭 타주 놀러가면 티켓 하나씩 받네요.
    지금까지 캘리포니아와 접경(?)한 오레곤, 콜로라도, 네바다에서 티켓 하나씩 먹었습니다 -_- 북미짭새 미워 -_-
  • 레벨 일병 튼튼한두다리 11/07 17:29 답글 신고
    까브리올렛님이 말씀해주셨는데

정확한건 아연도금강판 비율은 다릅니다. 제네시스가 출시 되기 전

에쿠스가 기함이었을때 , 방송되었었죠 ... 에쿠스 역시 도금강판이 5%미만이라고

그때 현대 관계자가 말하긴 국내에는 눈비가 북미보다 덜 와서 그렇케 만든거라고 하더군요

제조업체에서 인정한 사실이니 근거없는소문이라고 하기엔 터무니 없구요.

옵션이 틀려 가격이 다르다 라고 수치상으로 보기엔 맞는말입니다.

하지만 그 옵션에 가격 책정이 너무나 거품이 많쵸 ...

네비게이션은 마진만 80%가 넘습니다. 하지만 자동차 1대를 팔면 10%미만이죠.

결국 현대차의 끼워필기 옵션
  • 레벨 상병 알타미 11/07 20:16 답글 신고
    아우디에 들어가는 네비가 가격에 비해 얼마나 허접한지 아시면 그런말 안하실겁니다.그 허접한 네비의 업그레이드 비용만 해도 십만원 넘게 받아 가고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 아카데미1 11/07 18:25 답글 신고
    캬~~ 횬대 제발좀 망해라~

좋은 차 좋은 가격에 좀 타자
  • 레벨 상사 1 I花樣年華I 11/07 19:26 답글 신고
    좋은글이군여
  • 레벨 중사 1 simon12 11/07 21:46 답글 신고
    미국자동차시장이 세계자동차시장중에서 제일 쌉니다..그러기에 bmw나 벤츠도 미국 들어가면 현대와 마찬가지로 가격이 내려가는 건 마찬가지입니다..왜냐?자동차 시장이 싸니까 말이죠..
  • 레벨 소위 2 hernia 11/07 22:53 답글 신고
    그렇지여. 외국에 추가로 들어가는 다 빼고 국내에 더 들어가는 것만.. 우선 에어백 가격만해도 300은 되겠군여.. 현대에서 디파워드에서 스마트 에어백으로 두개 달랑 바꾸는데 100만원 정도의 가격 상승 된다고 떠들던데..
  • 레벨 상사 1 세븐아트 11/07 22:56 답글 신고
    옵션이 많을 수록 차량 판매 마진도 높아집니다...더이상 설명이 필요 없을듯...
    현다이 반성해야 합니다...
  • 레벨 하사 3 후카에리 11/07 23:17 답글 신고
    우리나라도 10년 15만 해!!! 주세요~~~~
  • 레벨 병장 안전띠 11/25 17:19 답글 신고
    아~현실과는 동떨어진 희망사항이군요.-.-
  • 레벨 일병 카카로트님 11/08 00:33 답글 신고
    어후,,, 글이 하도 답답해서 쓴다.. 저렇게 포함안된게 세후 2560만원치냐?????? 내가 머리가 나빠서 계산기로 뚜글기다가 깜짝놀랐다 내가 뭐 하나 잘못눌렀나 싶어서.. 글쓴이 니가 보기에 저기 옵션 포함 안된 가격에다가 강판 다른거쓰고해서 가격이 저렇게 측정되는건 뭐라고 생각하냐??? 어후 현빠질 하기는...
  • 레벨 중사 3 제네시스3쩜3 11/08 00:42 답글 신고
    글을 끝까지 안읽어보셨군요 맨 좌측은 vip옵션입니다 국내에도
    2560만원 차이가 아닌 4700만원이며 나머지는 세금입니다
    그리고 글을 읽어보셨다면 북미는 제네시스 깡통입니다 맨위에 나열한 좌측 국내버전은
    vip옵션입니다 깡통과 가격은 비슷합니다~ 글좀 읽어보세요

그럼 옵션 가액은 1500만원이 되겠네요 참고로 제네시스에 들어가는 옵션중
    dis 사각카메라만해도 700만원이 넘는답니다 ^-^

옵션의 원가와 다른건 이해합니다 한국 옵션들 비쌉니다

헌데 글 내용은 대충 훑어보셨군요

같은 깡통트립일경우 가격은 비슷하다입니다.

물론 북미가 몇백정도 더 싼건 있으나 북미엔 다 싸게판답니다.

북미와같은 모델을 사시려면 그랜드 깡통을 사야합니다 가격차이는 60수준이군요

다만 같은깡통도 국내가 옵이 더 좋습니다

다시 설명드리지만 국내 bh330 그랜드 세제시 3258원입니다
    3.8이라 엔진이 더 좋지 않냐고 하면 제네시스 구입하시면 알겠지만

.8과 .3 가격차이 거의없습니다.

계산기 까지 동원하신건 좋은데...글은 좀 읽고..

그리고 반말하지마세요...당신....에게 반말들을 이유없어요

키워들 참...
  • 레벨 일병 카카로트님 11/08 02:15 답글 신고
    현빠질하고는

미국내 3.8이랑 4.6이랑 가격차이가 500밖에 안나는건 그럼 어째 설명할것이며 또 사각카메라가 700만원은 어떤 기준이고 또 강판이 국내랑 다른것은 또 무엇이고 국내 3년 5만이랑 미국내 10년 10만마일 아마 키로로 바꾸면 15만은 족히 넘을꺼요 이 워런티에 대해서 설명을 해주시오

그리고 키워들 이라고 하는데 글보다 참 웃겨서 말이 안나오는구려

그리고 단순 옵션 유무에 대해서만 가격을 쳐놓고 내가 말한 워런티같은 말은 없구려??

키워들이라고 하는데 당신이 진정한 키워가 아닌가 생각이드는구려...

현빠질하고는.. 쯔쯔쯔
  • 레벨 중사 3 제네시스3쩜3 11/08 04:31 답글 신고
    어떤기준인진 차사러 가보심 알것같습니다..

dis가 뭔지는 인터넷 찾아보거나 대리점 가보세요

아니 댁이 뭔데 나한테 설명을 하라 마란지..

실제로 보믄 입도

이거 원..

인터넷에서 견적뽑아보지 마시고요...

글 제목과 글에서 말하는건 옵션차이랍니다 4.6과 비교하지 않는것도

내용에 나와있습니다 우리나라 문제겠지요 워런이 또 왜나오나요

미국시장에 싸게 안파는 나라가 어디있나요 중요한건 가격 차를 중점으로 뒀고

강판 차이있다는건 확실한 자료 가져오세요 울산에서 나온답니다 제네강판은

제발...이상한 소리좀 하지마세요.,,

솔직히 심한 말 하면서 무시하고 싶지만...

그래도 성의를 봐서 댓글 남겨 드립니다..

옵션만 놓고 다뤘고

워런이 "왜" 차이가 나는지는 본인이 찾아보세요

이것또한 이유가 있답니다 그것 또한 옵션때문에 워런이 차이난답니다

뭘 좀 찾아보거나 가서 정보좀 얻고 댓글남기세요...

역시나 심한말 하고싶지만...키워한테 뭐라고 해봤자...

현빠질 현빠질 하시는데.. 그쪽보다 어떤것이든 조건이

됐네요..키워한테 낚이다니 이거 원..

정 쓰고싶은게 있으면 여기서 댓글로 그러지말고

어디서 주워들은 이야기도 말고 정확한 자료좀 들고와서

글쓰기 해주세요

숨어서 뭐하는겁니까 이게

es에 라인업이 뭔지 이런거 묻던지

왜 인격모독을 합니까?

"실명제가 되야 입을 함부러 못놀릴텐데..."
  • 레벨 일병 카카로트님 11/08 13:04 답글 신고
    웃긴다. 지가 옵션질한거가지고 차량 가격없다고 한건 언젠데ㅋㅋㅋ
    dis가 700만원?? 카메라 모듈이랑 sw가 700 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 주워 들은 말로 글로 쳐올리지 말고 정확한 견적이나 쳐 가져 오는게 어떻겠소? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인격모독?? 웃기네 실명제가 도입되어야 허튼 소리 안할텐데... 쯔쯔쯔

현빠질 하고는
  • 레벨 하사 3호봉 로그스 11/08 07:57 답글 신고
    그냥 버로우하세요.3.8과 4.6의 엔진차이가 2백만원이라고 북미가로 계산하면서,쓰잘대기 없는 옵션은한국가격으로 계산하는데서 이미 뿜엇음..ㅋㅋㅋㅋ

참고로 북미에서 4천불하는 옵션에 달린 것 얘기해주마.

어탭티브헤드램프,dis,전후방주차센서,냉난방시트가 4천불짜리란다.

또한 ims 다 기본이야.이것은 3.8깡통과 4.6깡통에 달린 옵션도 제대로 구분안하고

두리뭉실하게 섞고 앉아 있네.

현대usa가면 다 나와요.중학교 수준의 영어만 해도 다 아는 것을 이렇게 설명한다고

속는 사람이 있냐.ㅉㅉㅉㅉ

3.8과 4.6의 엔진가격차이는 한국가겨으로 6백만원이란다.

북미 4.6에는 파워리어선쉐이드도 기본이고 이 옵션이 얼마짜리인지 아냐.한국에서

판매하는 옵션가격으로 2백만원이란다.옵션이 없다고 에쿠스에서 력셔리랑 프라임이랑

대충비교해봐라..ㅉㅉㅉㅉ

완전히 엉터리구만,하도 엉터리라 지적하기도 힘드네..ㅋㅋㅋㅋ

• 레벨 병장 안전띠 11/25 17:25 답글 신고
    쩜님 글이 하도 어의가 없어서
    어디서부터 이해를 시켜야할 지 고민하다가
    포기한 사람 다녀감.
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 11/08 18:41 답글 신고
    옵션도 옵션이지만 강판 자체가 다른데 ㅡㅡ; 처음부터 비교대상이 아니잖아요 수출이랑 내수는
  • 레벨 병장 멍사마 11/08 20:02 답글 신고
    비교할걸 비교하시지
    내수용330 그랜드 모델이랑 380수출용 모델까지 비교하시넹.. 어이상실...
    330 380 동일회사제품이지만 380모델이 더비싼거죠.
    내수용 2세대에어백 수출용 3세대에어백(무릅에어백포함)
    요것만해도 몇백차이 나겠네요.

• 레벨 하사 1 하이트맥스 11/08 22:16 답글 신고
    이러면 현대에서 잘했다고 칭찬해주것네~
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 11/09 04:23 답글 신고
    넌 현대직원이다. 쾅!!
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 11/09 19:04 답글 신고
    넌 현대직원이다. 뿡!!
  • 레벨 일병 djfnwuf 11/10 12:43 답글 신고
    현대직원이니... 평생 현대차 타세요~~
  • 레벨 이등병 원조대마왕 11/10 17:16 답글 신고
    그럼 미쿡처럼 옵션 필요한거만 넣어서 싸게 살수 있게 해줘야지...에어백 7개 넣으려면 무지막한 옵션들을 덤을 넣어야하니...이게 제대로 된 가격이냐구...
  • 레벨 훈련병 아돈케에에에 11/11 11:22 답글 신고
    북미에서는 위의 제시된 MSRP 가격보다 2~3천불은 싸게팔린다고 봐야죠, 현대차는 인보이스 이하가격으로 사는게 기본입니다. 현대가 딜러한데 주는 리베이트가 많기 때문이죠,
    세금을 제외했다고 치더라도 옵션 가격에 비해 한국 제네시스가 어느정도 비싼거는 사실인 것 같습니다. 다만 언론에서나 인터넷 등에서 세금 차이를 무시한 채 그 정도가 많이 뻥튀기 된 것도 무시할 수 없죠.
    경쟁이 심한 미국시장에 적응하기 위한 어쩔 수 없는 현대의 선택인 것 같습니다.
    이러한 노력으로 인해 미국에서의 점유율과 인지도 상승의 효과를 거둔 거구요. 제가 체감하기에는 10년전의 미국에서의 현대와 지금의 현대는 정말 확실히 다릅니다.

그래도 이런글 보면 3.8사서 한국에 이사짐으로 가져올지 안가져올지 좀 고민되네요;;;;
  • 레벨 하사 3 베라D 11/12 09:20 답글 신고
    현대까는색끼들 똑똑히좀 봐라!!
  • 레벨 훈련병 술술술술 11/12 14:11 답글 신고
    현대 현대 믿고 키워줘야지 하면서도 욕나온다.왜일까? 다 알잖어!
  • 레벨 상사 1 사랑한다고말해 11/19 23:09 답글 신고
    zzz
  • 레벨 상사 1 사랑한다고말해 11/19 23:09 답글 신고
    흠... 현대
  • 레벨 훈련병 애스턴 12/02 13:08 답글 신고
    철판은...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장