바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 23.03.04 03:07 답글 신고
    전 귀신같은거 믿지도 않고 그렇게 무서워하지도 않는 편인데... 이 글은 읽으면서 약간 소름끼쳤어요.. 네비가 가라는데로 갔는데 저렇게 나왔다고요??? 헐...
  • 레벨 일병 하마요원 23.03.04 03:08 답글 신고
    그니까요.. 보통 목적지있는면 도착이라 뜨던가 아니면 경로를 재탐색합니다가 떠야하는데 그런것도 없었어요..
  • 레벨 중장 bo9u10da 23.03.04 03:14 답글 신고
    창원 롯데마트 찯아 간적 잇는데

그때...네비횽아가 직진 알려줘서 갓는데

벼람빡 축대......길 막힘

근데 네비횽이 직진하세요 직진하세요.....이러거 떠드는데..소름 돈적 잇어유

네비횽 나빠쓰.
  • 레벨 중사 1 다음생엔다른행성에 23.03.04 04:18 답글 신고
    무섭
  • 레벨 병장 인생은노숙이다 23.03.04 04:19 답글 신고
    심야괴담회 살목지 검색해보세요
    비슷한 경험하셨네요
  • 레벨 대장 예인월향 23.03.04 05:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 봐야긋다
  • 레벨 대장 곰백작 23.03.04 05:33 답글 신고
    네비게이션 업데이트 바랍니다
  • 레벨 중사 3 HEAT27 23.03.04 06:34 답글 신고
    가끔 GPS 가 워메 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 sinjam 23.03.04 07:06 답글 신고
    티맵쓰세요
  • 레벨 소위 2 ds4els 23.03.04 08:53 답글 신고
    10년넘은 네비가 고장나서 바꿨어요..

네비도 가끔 바꿔야...^^
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 23.03.04 09:03 답글 신고
    네비가 가끔 귀신의 수하역을 하나...
  • 레벨 대위 3 자율수동차 23.03.04 10:35 답글 신고
    서울 바깥족 변두리는 주변이 다 원래 무덤이에요. 시덥지 않은 일 입니다. 뒷동산가도 주변이 온통 무덤 무덤덤덤~해지세요. 그리고 우리주변 건물에서 매일 수많은 사람들이 매일 죽어 나가요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.03.04 13:25 답글 신고
    ^^ 그 동네가 가끔 그래요^^

귀신 아닙니다.

혹시 핸폰네비라면 그럴수 있어요.

제가 그 근처 자주 가는데 네비가 한박자 느릴때도 많고

엉뚱한 곳으로 착각할때도 많아요.

아마도 큰길에 있는 차를 그 옆길에 있다고 착각해서

돌아가는 길로 안내를 했을 겁니다.

원래 이 지역이 티비수신도 잘 안되었었고

무선통신등이 장애가 많은 지역이구요.

그나나 하이닉스 들어와서 좀 덜하긴 한데

이천지역 중에서도 예전 하이닉스 근처랑 설성지역이

특히 심했어요.

글구 네비칠때 조심하셔야 해요.

이마트 근처에 임아트라는 업체도 있거든요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.03.05 12:54 답글 신고
    님 혹시 보실지 모르겠는데요.

어제 저녁에 제차의 아이나비 네비가...업글한지

1달 밖에 안된 네비가

그 근처에서 헤메서 엉뚱한 길로 가라고 하는데

그 백사라는 동네 근처 엿습니다.

저는 아는 길이라서 네비 무시하고 제 갈길로 가는데

잠시후에 네비가 오류메세지가 뜨면서 화면이 멈추더라구요.

뭐 껏다 키니까 다시 정상으로 돌아 왔구요.

그냥 지역이 그런것 같아요.

혹시 백사랑 이포중간쯤에서 그러신 거라면

아마 저와 같은 오류였을 겁니다.
  • 레벨 대장 예인월향 23.03.05 16:44 답글 신고
    살목지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장