바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.07.16 02:25 답글 신고
    저러다가 더 발전해서

차 망가트릴수도 있으니

길에서 뵈면 말해보세요

카메라에 찍혓는데

왜 그러시나구여
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 03:29 답글 신고
    네 ㅎㅎ 혹시 지나가다 보면 이유나 들어봐야겠네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.07.16 02:25 답글 신고
    헙 글쓴이 차량에만요?
    이거 참 습관도 아닌 이상엔
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 03:30 답글 신고
    유독 제 차량만 올리고가네요...

왜그러는지 도무지 알수가 없어요 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 천사출동 14.07.16 03:05 답글 신고
    뭔가 이상하다 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 03:30 답글 신고
    조금 무섭기도해요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.16 03:10 답글 신고
    유단자네...
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 03:31 답글 신고
    굉장히 자연스럽더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 그것참내 14.07.16 03:44 답글 신고
    와이퍼에 메모지 하나 끼우세요.
    '블랙박스 녹화중'이라고요. 그럼 알아서 조심하겠죠.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 09:23 답글 신고
    그래볼까요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.07.16 03:44 답글 신고
    노망낫네 할배여
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 09:23 답글 신고
    ^^;
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.07.16 04:01 답글 신고
    예전에 누구기다린다고 은행주차장에 30분 정도 주차했었는데
    (아침 7시 8시 사이)

어떤 사람이 어슬렁 어슬렁 걸어오더니 주차장에 있는 차들 와이퍼를 전부 올리더라구요...

제차도 당연히 올리려 왔으나 제가 있는걸 보고는 깜짝 놀래더니... 제 차는 패쓰....

그냥 이상한 또라인가 보다 하고 넘기고 몇 주 뒤에 그은행에 볼일 보러 갔는데 어떤 낯익은 분이 뙇!!!

은행에서 일한다고 보기엔 일반인들보다 더 떨어져 보이던데... 안에서 일하시는 분은 맞는거 같은데...

제 생각으로는 주차 오래해놓은 사람 표시 하려고 했던 거구나... 란 생각 들었네요...

차가 많으면 기억을 다 못하니까...

이글이랑 상황은 좀 다르지만....
  • 레벨 병장 네스토르 14.07.16 04:56 답글 신고
    거의 정답에 가까운 거 같습니다. 다른 사람에 피해를 주는 주차에 소심한 항의로 보입니다. 그리고 블박님의 주차는 그리 아름다워 보이지는 않네요.
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.07.16 06:44 신고
    @네스토르 제말 뜻은... 은행직원이... 차량들 일일이 다 기억하기 어려우니까 아침부터 세워져 있는 차량을

표시하는 방법이라는 거죠.... 업무시작하고 몇시간 지났을때도 올려져 있는 차량은 장기간 주차차량!!!
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 09:22 신고
    @네스토르 네 아름답지 않은 주차 맞습니다..

이 동네가 아직은 재개발이 되지않은 동네라 필로티건물이 많이 없네요

거진 20~30년된 구옥동네라서 주차난이 좀 심하긴합니다..

상황이 이렇다 보니 이 동네 주민끼리 무언의 주차매너가 있긴합니다^^;
  • 레벨 하사 3 쥬비올레그레이스 14.07.16 04:51 답글 신고
    주택가라서 잘 모르겠지만 제가 사는 아파트에도 저런분이 있더라구여 자세히 보니 아파트 스티커 없는 차량만(외부차량) 저렇게 와이퍼 올려 놓더라구여 직접 보진 못했지만...
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 09:21 답글 신고
    따로 뭔가 분류하는것처럼 보이긴하네요 저도..
  • 레벨 하사 1호봉 육뽕맨 14.07.16 05:12 답글 신고
    근데.... 저동네 불나면 소방차 얼루지나감?
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.07.16 06:31 답글 신고
    못지나가고 대기
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 09:20 답글 신고
    이동네가 좀 그래요...만약 이동네 화재가 안나길 바랄뿐이죠.. 주차문제로 동네주민들이 예민해져있어서

전화만하면 30초내로 튀어나오고 30초내로 나갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.16 06:36 답글 신고
    흠.. 그냥 대강.. 일단 가장 의심스러운 건 주차를 xx같이 해서?
    그래서 자동차로 뽁큐를 날려놓는.. 모양새..
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 09:19 답글 신고
    모양새가 좀 글킨하네요 ;;
  • 레벨 중사 1 자전거출퇴근 14.07.16 07:38 답글 신고
    밤에 와서 그대로 있으면 문 따는거 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 09:18 답글 신고
    몇개월전부터 이래요 ㅎㅎ;; 문딸라고 그랬다면 한참 전에 따였겠죠..;;
  • 레벨 원사 3 코아찌 14.07.16 07:51 답글 신고
    어우 좀 좁은 골목길 같네요 차 빼라고 하는 것 같은데요
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 09:17 답글 신고
    땡~! 그건 아닌거같아요..
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.07.16 08:23 답글 신고
    길이 차한대지나는길?맞나용~?
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 09:17 답글 신고
    네 여기동네가 주차문제가 빈번히 발생하긴해요

그런데 제 차 옆으로는 이삿짐차도 지나갑니다^^;
  • 레벨 일병 바레사 14.07.16 08:48 답글 신고
    대충 위에 댓글에서 답 나온거같은데..
    글쓴님은 항상 저자리에 주차하시나요? 주차문제 때문같은데..
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 09:15 답글 신고
    네 혹시나 제가 주차를 그지같이해서 뭔가 압박을 주시는거라 생각도 해보았습니다..

근데 제가 이 자리전용 주차하는건 아니구요 항상 차가 바뀝니다

경차부터 포터까지 다양하게 제가 주차해놓은 자리에 주차를해요

근데 유독 제 차만 와이퍼를 올리고 갑니다..

이 자리에만 제가 주차를 하면 말이져... 답이 뭘까여..
  • 레벨 소위 1 등기반송료 14.07.16 10:02 답글 신고
    주차 바로 해달라는 의미 아닐까요??
    저도 전에 좁은길 코너에 차를 대 놓았는데...
    와이퍼가 올라가 있어서..블박확인하니깐
    청소차량이 힘들게 지나가면서
    아저씨가 와이퍼 올리고 가던데요...ㅋ
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 10:56 답글 신고
    그런 의미가 있군요 아무래도 이 주차자리는 피해야할것같네요..
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 14.07.16 10:07 답글 신고
    포터 주인일 수 있을 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 무슨 다잉메세지 같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 10:58 답글 신고
    뭐지? 왜? 내차만? 다른차가 며칠내내 이곳에 댄걸 본적도 많은데 제 차 외에 다른차 와이퍼 올려논걸 본적이 없어서.. 도무지 이해하기가 힘듭니다 ㅎㅎ;
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.07.16 10:28 답글 신고
    좁은 차로에 떡하니 주차해서 경고의 메시지 같은데요... 소방차가 갈수 있으려나???
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 10:59 답글 신고
    몇 개월간 걸쳐.. 유독 제 차만 그러길래요... 주차경고는 아닌거라 생각이 듭니다;;
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.07.16 10:35 답글 신고
    저도 몇몇 지인분들께 듣기론 남에게 피해를 줄만한 주차를 한 차량의 와이퍼를 올려 놓으므로써

"당신 주차가 지금 피해를 주거나 향 후 문제를 일으킬 소지가 있다 다음부턴 주의해 달라"

이런 메시지를 차주에게 전달하는 의미로 알고 있는데 말입니다~!
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 11:01 답글 신고
    그런 메세지도 있군요 몰랐습니다.

향후 이 주차 자리는 최대한 피하기로 맘먹었네요 ㅠㅠ 휴
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.07.16 10:49 답글 신고
    불법주차 문제
    사진 만 봐도 길이 좁네요. 알아서들 잘 들 지나 간다 무언의 주차 자리이고, 다 들 여기 주차 한다
    그러니 참아라 이건 아닌듯 그렇죠?
    주택 밀집 지역이라 주차 공간 부족으로 주차난이 심각해서 어쩔 수 없다 고로 난 여기 항상 주차한다
    참아라 이것도 아닌듯 그렇죠?
    내가 안 대더라도 다른 차도 댄다.

결론 주차 못하게 민원 넣어서 봉 박는 수 밖에.

아 그리고 30초면 차 뺄 수 있다고 하셨는데 소방차 못 지나가고 이런것은
    그런 30초 생각은 무의미 하다 보이며 대단히 이기적인 생각입니다.

심장이 뛴다에서도 방영 되었듯 홍제동에 불법 주차 때문에 차들이 빨리 빼주지 못하고
    늦게 뺀 상황에서 주택 화재 진압으로 주택 안으로 들어가 인명을 구하려던
    소방관 6분들이 주택이 무너져 안타깝게 순직하셨던 사건 있습니다.
    불법주차 때문이었습니다.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 11:02 답글 신고
    네 무슨말씀인지 알겠습니다 남에게 피해주지않고 주차문화 주차의식 갖겠습니다
  • 레벨 소위 2 상해탄 14.07.16 10:57 답글 신고
    이분 차가 맘에 들어서 그런걸지도 모르겠네요
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 11:03 답글 신고
    만약에 이자리에 다른차의 와이퍼가 올라가있던걸 한번이라도 봤으면 이렇게 많이 생각 안했을거같네요 ㅎㅎ

댓글 감사합니다

좋은하루 되세요^^
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.07.16 11:39 답글 신고
    별일 아닌거 같은데도 먼가 찜찜하실듯^^;;;;
    만나셔서 왜그러는지 들어보는게 닶인거 같네요 ~~~
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 12:53 답글 신고
    네 본다면 물어보려구요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.07.16 12:45 답글 신고
    좁은 길에 불법 주차 해놓으니~~ 화가 나서 그런 듯~~ 길이 저 정도 좁으면 나 편하자고 주차하는 건 에러죠.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 18:46 답글 신고
    맞는 말씀입니다
  • 레벨 중사 2 변싼체로발견 14.07.16 14:24 답글 신고
    시간대도 확인해보셨나요???
    비슷한 시간대라면 한번 지켜볼 필요성도 있어보여요~
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 18:48 답글 신고
    일단은 어쩔수없이 피하는게 나을거같아서요 ㅎㅎ

제 주차문제로 인한걸수도있으니 뭐 좋은게 좋은지라 기왕이면 이자리 주차 안해보고 이 자리에 다른차상태를 자주보면서 저 할아버지도 지켜봐야겠네요

댓글감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.16 16:13 답글 신고
    a4용지에다가 모자쓴 아저씨 와이퍼올려놓지 마십시요. 라고....

그런데 저 아저씨 포스를 보니...동네 이곳 저곳 다니면서 청소도 하고 휴지도 줍고 그런분 같습니다.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.16 18:50 답글 신고
    사람 겉모습보고 섣부른판단은 좀 그렇지만 느낌이 좀 그렇게 보이긴합니...
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.07.17 06:27 답글 신고
    댓글 감사합니다 많이 배우고갑니다
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.07.17 11:29 답글 신고
    세상은 넓고 똘아이도많고~불법주차도 늘어많가고
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.07.17 11:30 답글 신고
    세상은 넓고 똘아이도많고~불법주차도 늘어많가고
  • 레벨 훈련병 오잉또잉1 14.07.17 18:45 답글 신고
    세차 직업병

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장