바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.16 14:49 답글 신고
    6:4로 블박차량이 피해자 같은데요..
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 14:50 답글 신고
    그렇지요;; 5:5같은데 상대방은 자기는 잘못없다고 그러네요;;
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.16 14:53 답글 신고
    7대3은 혼자 그렇게 생각하라하구요
    상대방 블박은 보셨나요??
    블박에서 글쓴이분이 먼저 진입하셨네요 글쓴이님이 방향 지시등키신걸
    상대방이 예상할수있었는데 속도가 있으니 그대로 들어오네요
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.07.16 14:55 답글 신고
    6:4 또는 7:3 블박님이 피해자... 앞에서 차선변경 중일때 뒷차는 차선 변경하면 교통법 위반이에요.
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 15:01 답글 신고
    아직 상대방 블랙박스는 보지 못했어요 보험회사에서 상대방이 7:3 으로 우긴다고 제 블랙박스를 달라고해서 오늘
    보내줬거든요... 3차선은 속도를 내고 있던 상황이라 서있던 상태에서 진입했던 저보다 앞으로 가있네요;;

상황만 보면 제가 뒤를 박은것처럼 되어있어서;;;

저는 차량을 감지하고 섰는데도 부딪혀버렸네요... 전 저도 잘못이 있다고 생각해서 5:5도 괜찮은거같은데;;

제가 과실이 더 적어질수도있군요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.16 15:08 답글 신고
    저도 블박님이 피해자 같은데...아니면 5:5 정도....... 경찰 접수는 하셨나요?
  • 레벨 일병 올엔카 14.07.16 15:09 답글 신고
    서로의 차로변경중 사고로 5:5 과실임
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 15:15 답글 신고
    아 경찰접수는 했습니다.

경찰이 와서 사고지점 체크해주고 그랬어요^^
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 15:17 답글 신고
    사고라는게 참 애매한게 내입장에선 내가 잘못안한거같은데 기억또한 그렇게 저장이 되는듯해요

저도 블박보니까 아 저때 저랬었구나 하고 생각이 드네요... 아마 상대방 차주분도 그렇게 생각하셔서

내가 잘못안했구나 라고 생각하고 계신거같아요...
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.07.16 15:18 답글 신고
    블박님이 피해자같은데 과실은 패스.. 아.. 진심.. 왜저렇게 차선변경할때 팍팍 꺽는지 이해못하겠네;;
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 15:21 답글 신고
    헛 여기 답글다는게 있네요.. 아무래도 급히 가셔야 했던모양이에요
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.07.16 15:21 답글 신고
    사고위치만 봐서는 블박님이 가해자 처럼 보이네요.

블랙박스 없었으면 독박쓰실뻔했네요
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 15:23 답글 신고
    사고 위치로만 봐선 완전 제잘못이네요;; 경찰도 오더니 제가 가해자인것처럼 생각하는거같더라구요;;

저희 보험회사에선 오자마자 5:5 같네요 이러더라구요
  • 레벨 하사 2 제타제타 14.07.16 15:27 답글 신고
    블박차량이 가해자요. 하지만 5:5~6:4정도 되겠네요
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 15:30 답글 신고
    뭐 어떤 결과가 나오든 받아들여야죠 ㅎㅎ 그런데 진짜 3차선에서 오는 차는 안보였어요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 옴냐 14.07.16 15:36 답글 신고
    저도 저런적이..옛날 운전 초짜때 렌트해서 님과 같은 상황에서 차선 바꿀려고 햇었는데, 분명 백미러에 차가 없는거 보고 제 차량이 옆차선으로 완전히 넘어간 상황에서 가속하려는데 그순간 조수석 백미러쪽 가격,(아마 엄청 과속한듯) 그때는 쪼짜고 아무것도 모를때라, 뭐 어케 됫는지 몰겟는데, 제가 티미해서 더 나왓을듯...실제는 상대방이 많겟지만..
    님 상황보니 그때가 생각나네요..
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 15:41 답글 신고
    저도 운전은 꽤 오래했는데도 사고 날 상황에선 사고가 나나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 지사로이오너 14.07.16 15:39 답글 신고
    그냥 각자 알아서 자기차 고치기??
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 15:42 답글 신고
    상대차주가 그렇게 안할거같아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 Samael 14.07.16 15:40 답글 신고
    6:4 가해자 맞습니다. 앞지르기위반 하셨습니다. 급끼어들기로 7:3까지 나올수도 있습니다만 상대차가 방향지시등을 안켰다면 6:4. 깜빡이 켰어도 머리를 저렇게 돌리면 급끼어들기입니다.
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 15:44 답글 신고
    그렇군요;; 아주 느린속도이긴했는데;; 멈춰있던상황에서 끼어들기를 해야되는 상황이어서 그랬나봅니다.
  • 레벨 상사 2 불연화 14.07.16 15:56 답글 신고
    블박님이 가해자 처럼 보이는게 아니라,가해자 이십니다
    모든 차량은 도로를 운행 하는데 있어서.
    선진입.후진입 따지기 이전에 차량 우선 통행 이라는게 있읍니다.
    모르셧죠,내우측에 있는차량이 우선 좌측에 있는 차량이 나중입니다
    블박님 우측으로 차선 변경 하실땐 살살 하시죠.....
    좌측으로 들어갈땐 확 금방 들어가고
    그게 교통사고 나면 따지는 과실 비율에 들어가서 님이6;저쪽이4 이렇게
    과실이 나눠 지는겁니다,쪼끔 아시겟죠
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 16:05 답글 신고
    네;; 제가 가해자군요;; 보통 차선변경할때는 진행하면서 할때는 천천히 변경해요..

제차는 서있는 상태에서 최대한 빨리 들어가서 뒤차에 피해 안줄려고 그런거였어요;;

과실은 6:4도 인정합니다~! 차량 우선 통행이라는게 있는지는 처음 알았네요 좋은정보에요~
  • 레벨 상사 2 리강토 14.07.16 16:46 신고
    @곰아
    우측 차량 우선..은 신호등 없는 교차로 상황에서..입니다.
  • 레벨 상사 2 리강토 14.07.16 16:03 답글 신고
    두 차량이 모두 주행 중이었다면 5:5 에서 출발하겠지만
    한 차량은 정지 상태에서 차로 변경했다면
    그 차량의 과실이 더 있지 않은가요?
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 16:07 답글 신고
    그런것도 있겠네요 간단한거같으면서도 복잡하네요 ㅎㅎ

정지해 있던 차량이 더 주의해야하는게 맞는거같네요 얘기들어보니까요
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.16 16:03 답글 신고
    왜 자기차선 밀린다고 나와요ㅠ
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 16:07 답글 신고
    자깆사선이 뭐죠??;;
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.07.16 21:06 답글 신고
    당연히 한산한 차선으로 가는건데 그게 왜요???
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.07.16 16:04 답글 신고
    블박님보다 스포티지가 뒤에서 먼저 차선을 선진입하긴 했으니.. 블박님이 가해자로 될것 같아보입니다만..
    비율은 비등비등할것 같아 보이네요..
    60:40 이나.. 55:45 쯤으로...
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 16:08 답글 신고
    제가 가해자래요 ㅎㅎㅎ 위에 불연화님이 정리해주셨네요

뭐 어찌됐든 사고 안나야하는건데... 좀더 주의해야죠... 6:4든 7:3이든 크게 불만은없어용 과실이 궁금했던거지요
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 코씨탐탐 14.07.16 16:40 답글 신고
    작년에 저에게 같은 사고가 있었습니다. 결론은 5:5
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 17:08 답글 신고
    5:5면 감지덕지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.07.16 16:41 답글 신고
    제가보기에도 블박님이 과실쬐끔 더 들어갈듯요 둘다 차선변경이긴하나 블박님은 정차후 진입이고 상대는 진행중 진입이라

좀더 신중했어야하지않나 싶네요 동시차선변경사고가 많이 나긴나요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 17:08 답글 신고
    가장 정확하게 파악하신거같아요 정차후진입 이게 가장 큰요인이네요 ㅎㅎ

잘해야 6:4 나올거같네요
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 14.07.16 16:48 답글 신고
    6:4 블박님 가해자 정도?
    걍 5:5라고 밀어붙이세요 상대방 급차선변경으로
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 17:09 답글 신고
    정확한 판단이십니다..ㅋ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 달봉이0070 14.07.16 16:56 답글 신고
    7:3, 8:2까지 나오고 블박님이 가해자로 나올듯요 제생각입니다.
    상대방차는 주행중에 변경이고 어찌되었든 블박님은 정지한상태에서 다시 변경하면서 운행을 한것으로 보이는데 이럴경우는 정차후 차선변경으로 과실율이 조금더 잡히는 것으로 알고있습니다. 정차후 차선변경 관련사고를 지인이 당해서 본적이있네요
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 17:09 답글 신고
    역시 전문가들이 많네요 이것고 경험이겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.16 17:07 답글 신고
    음.. 동시 차선변경으로 보면 5:5가 맞을 "수도" 있겠지만..
    상대방은 진행중, 블박차는 정지후 차선변경 출발..
    주의의 정도는 블박차에게 더 있다고 볼 수도 있을 거 같은디.. 아 모르겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 곰아 14.07.16 17:10 답글 신고
    요점을 제대로 파악하고 계신분들이 많네요.. 저도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 미아미야 14.07.16 18:28 답글 신고
    제가 보기에는 상대방차가 정상적인 차선변경이 아닌것 같군요.
    영상으로 보기에는 비정상적인 각도로 들어오는거 같은데 상대방 블박영상은 확인해 보셨는지 모르겠군요.
  • 레벨 상사 1 뭔또라이같은소리야 14.07.16 18:41 답글 신고
    정차후 출발이라도 상대방은 급 차선변경+방향지시등도 늦게 켠상태에 상대방이 후 진입이라서 5:5에서 님이 피해자로 해결될 수 있을것 같은데요
  • 레벨 하사 1 달타라 14.07.16 18:56 답글 신고
    후기 기다립니다. 전 블랙박스님의 과실이 조금 더 커보입니다..
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.07.16 21:07 답글 신고
    차선변경은 블랙박스 차가 먼저했음........상대차량은 늦게 차선변경을 했지만 진행중인 차량이라서 속도가 있으니 당연 상대차 대가리가 앞에 놓인거고

블랙박스 차량이 불리할건 아님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장