바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.07.18 20:33 답글 신고
    그냥타다보면 감이 오던데요;;;
  • 레벨 원사 3 77495525 14.07.18 20:50 답글 신고
    오른쪽 무릎을 도로중간과 일치시키면 거기가 대략적인 센터입니다
  • 레벨 하사 1호봉 육뽕맨 14.07.18 21:05 답글 신고
    연습? 운전량?이 곧 답이지말입니다
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.18 21:09 답글 신고
    많이 타다보면 됩니다.
  • 레벨 중사 2 베르그만 14.07.18 21:11 답글 신고
    안테나 기둥 처럼 생긴거 모서리에 붙이는거 있습니다.
    택시나 화물차 보면 오른쪽 앞에 기둥 하나 서있는거...
    익숙해 질 때 까지 그런거 하나 달아놓으면 딱 감이 옵니다.
    계속 달아놓고 타도 모양새는 빠지지만 좁은데서 최고죠.
    제품명은 '거리측정 코너 폴대' 네요.
  • 레벨 병장 꽃다지 14.07.18 21:22 답글 신고
    정말 많이 타바야 답일거 같은데요.
    전 캡티바 타다 스타렉스 파주한번 다녀오니 바로 감 잡히던데 ‥
    아침저녁 출퇴근시엔 스타렉스 낮엔
    캡티바 그렇게 타고 있습니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.07.18 21:34 답글 신고
    자폭적응으로 보고 왔네욤
  • 레벨 병장 운세좋은새해 14.07.18 21:48 답글 신고
    차 생각보다 그닥 안넓어요 ㅋㅋ 전 눈에보이는만큼 거리재서 그냥가는데..딱보면 가진다 안가진다 감이 오지않나요?

저는 2.5톤 마이티 운전하다가 일반 승용차 하니 차폭이 훨씬좁아서 쉽던데요.. 차폭은 따로 알려드릴게없어요 계속 운전하시면서 아..이정도는 저번에 지나가졌었지 라던지 천천히 진입한다던지 계속 좁은길을 가보는것만이..
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.07.18 21:53 답글 신고
    차폭은...차선을 밟고 주차나 주행 했을때 그 차선이 내차 주수석쪽 본넷 어느 부분에 오는지 보세요...그 만큼이 내 차폭입니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.18 21:56 답글 신고
    사람이 다 고만고만하게 힘들고 고만고만하게 적응하는 법이죠.
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.07.18 22:31 답글 신고
    물론 많이 타보는게 가장 중요하겠지만
    저 같은 경우 차 바꾸면 항상 차폭연습부터 해요.

조수석쪽이나 후미부분 감잡을때는
    벽이나 기둥을 기준으로
    운전석에서 볼때 벽에 닿을것 같다고 느끼는 시점에 차 세우고
    내려서 거리 가늠해보고

내렸다 탔다 반복하면서 정말 딱 벽에 붙이고 운전석에서 어느정도로 보이는지 확인하고 어떤 기준으로 봐야하는지
    연습 많이 하고요.. 제 경우엔 처음에는 운전석에서 볼땐 벽에 부딪히는줄 알고 내렸더니 사람 보폭으로 두걸음 정도 여유가 있었죠. 연습하다보니 이게 점점 줄어서 한걸음이 되고,, 지금은 거짓말 조금 보태서 바늘정도? ㅋ

주행중에 자기 차폭을 모르면 차선 물고가고, 한쪽으로 쏠려서 가고... 주행중에도 차폭이 중요하죠

한적한 공도에서 차를 반듯하게 세워놓고 사이드미러 잘 맞춰두고
    탑승해서 차선이 내차 어느부분에 보이는지 파악합니다.
    보통 운전석쪽은 라이트정도 조수석쪽은 보닛정도에 보이죠.

이정도 연습하고 감 잡으면 골목길이나 극악의 주차난이도도 끄떡 없습니다.

사이드미러 잘 맞춰두는것도 중요해요.
    사이드미러 잘못 맞춰놓으면 주차할때 삐뚤빼뚤합니다.

차종마다 차폭보는게 다르고 사람마다 보는 기준이 다르니까요.
    많이 타보면서 감잡는게 가장 확실한 방법입니다.
    차폭보는게 정 어려우시면 국기봉 설치 강추

07 쏘렌토면 공인연비 11.6km/l 일텐데 연식도 있고 뻥연비도 섞여있으니..
    시내 8~9쯤 나오지 않을까 싶네요.
    연비 잘 안나오시면 스파크플러그 바꿔보세요. 이리듐으로다가..
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.07.19 03:42 답글 신고
    저랑 비슷하시네요 저 처음 차사서 차폭익숙해진다고 내느낌에 닿을것같다하면 무조건 내려서 확인하고 어느정도구나하고 사이드미러로 이정도가 여기구나하는 것 까지 수없이 반복했었죠..
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.07.18 22:37 답글 신고
    차폭 적응은 개인나름이라 뭐 알려주는게 더 웃깁니다.
    많이 운전해보시구 그렇게 넓은건 아닙니다. 약간 운전감이 떨어지는걸수도 있습니다.
    남자라구 다 운전 잘하는건 아닙니다.
    연비가 그정도면 엄청 안나오는 겁니다.
    사시는곳이 어딘지 모르지만 완전 정체구간만 운행하는거 아니면
    빨리 근처 믿을만한 카센타 가셔서 점검 받아보세요. 미션 리밋기능이 있으면 리밋도 시키시구
    오일류나 필터류 교환 해주시구요.
    차는 애정을 줘야 반응합니다.
  • 레벨 중령 1 운전자 14.07.19 09:20 답글 신고
    저 같은 경우는 운전석에서 정면을 바라보고..
    양쪽 와이퍼 정중앙이 거의 차 끝이라고 판단했습니다.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.19 14:45 답글 신고
    감이빨리 안오시면 후방 카메라 혹은 후방 거울을 붙이시면 조금 운전하시기는 쉬울 것같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장