바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.02.12 17:03 답글 신고
    벌레들 부들부들 거립니다
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.02.12 17:04 답글 신고
    총맞아 뒤진거 빼곤 잘한게 하나도 없는 새키임
  • 레벨 준장 동부제철 20.02.12 17:05 답글 신고
    부관참시 시급합니다
  • 레벨 원사 1 사랑하다2 20.02.12 17:05 답글 신고
    벌레들~ 어서 입으로 똥 싸보시지???
  • 레벨 대장 은하철도구구단 20.02.12 17:08 답글 신고
    그 딸도 말때문에 탄핵되서 구치소에 있는데
  • 레벨 대장 세기의명물 20.02.12 17:09 답글 신고
    혹시 저 말의 후종이 그 말이면,,,,,,
  • 레벨 대장 세기의명물 20.02.12 17:08 답글 신고
    좋아하는 음식이 낙지 탕탕이 인가여??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 동부제철 20.02.12 17:12 답글 신고
    왔구나 벌래야!
  • 레벨 중장 tommy73 20.02.12 17:24 답글 신고
    대한민국 역사의 오점
  • 레벨 준장 동부제철 20.02.12 17:26 답글 신고
    다음 문어대가리새끼도 개오점이죠 오점아닌걸 찾는게 쉬움
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.02.12 17:45 신고
    @동부제철 개승마니도 추가요!!
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.02.12 17:27 답글 신고
    버러지들아, 댓글좀 달아봐라
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 20.02.12 17:27 답글 신고
    그래도 다카키 덕분에 나라 경제가 발전했다고 하는 꼰대들 보면 진짜 얼굴에 침 뱉고 싶어요
    은근히 있음
  • 레벨 대령 3 lln용nll 20.02.12 17:43 신고
    @과이불개시위과의
    난 너같은 새끼들보면 침을 뱉고 싶지.
    퉷~
  • 레벨 병장 N03100993 20.02.12 18:16 신고
    @과이불개시위과의 어디서 일베뉴스 오지게 보고 오느라 고생많네....
  • 레벨 병장 N03100993 20.02.12 18:16 신고
    @과이불개시위과의 어디서 일베뉴스 오지게 보고 오느라 고생많네....
  • 레벨 하사 2 당일입금 20.02.12 17:29 답글 신고
    계속 했음 우리나라도 av 졸라 발전 했을거 같아
    그건 좀 아쉽다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.02.12 17:31 답글 신고
    토착왜구
  • 레벨 소장 불구의2G개색히 20.02.12 17:33 답글 신고
    자꾸 강간범을 입에 올리면?
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.02.12 17:34 답글 신고
    516때 한강다리 넘으면서
    일본말로 씨부림
    결정적 순간 본능,본심이 나온 경우
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.02.12 17:34 답글 신고
    트로트도 즐겨불렀죠.
    근심을 털어버려 다함께 탕탕탕 ~
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 20.02.12 17:36 답글 신고
    이 시바스 리갈 18년산의 이름중에서 시바스 리갈은 시바스가문의 왕이라는 뜻입니다.
    그래서 위스키 팬들에게 시바스 브랜드는 위스키 계의 왕자라는 별명도 가지고 있습니다.
    시바스리갈 18년산 가격을 알아보기전에 이 제품은 어떤 맛을 가지고 있을까요?
    시바스리갈 18년산은 기본적으로 스모크향과 스파이시향이 베이스로 나면서
  • 레벨 훈련병 테일로드 20.02.12 17:37 답글 신고
    박정희는 좌파인데 좌파들이 존경하지 않는 이유는 이해가 어렵군요
  • 레벨 준장 동부제철 20.02.12 17:38 답글 신고
    박정희요 좌파우파 나발이고 친일파 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 20.02.12 17:40 답글 신고
    박정희 아니고 다카키 마사오 또는 오카모트 미노루

동의어로 민족반역자
  • 레벨 훈련병 테일로드 20.02.12 17:42 신고
    @벌레보면침뱉는아이 태어나고보니 일제시대였는데
    박정희가 한일병합이라도 주도했나보죠?
  • 레벨 대령 2 OldGuy 20.02.12 17:55 답글 신고
    말그대로 빨갱이 중에 빨갱이 닭마사오를, 애국보수 자처하면서 말 끝마다 '안보,안보' 부르짖는 것들이 신으로 떠받드는걸 이해하기 어려운게 먼저지. 정상적인 지능을 가졌다면. 그리고 태어나보니 일제 시대였어도 독립투쟁하신분들 많고, 하다 못해 시대상황이 그래서 창씨개명한건 그렇다쳐도 지 손가락 물어 뜯어 일제에 견마의 충성을 맹세하며 관동군 장교가 된놈을 용서할 수 있는건 아니지.
  • 레벨 훈련병 테일로드 20.02.12 18:02 신고
    @OldGuy 당시 일본군에 자원한 조선인이 많을까요 아니면 독립군에 자원한 조선인이 많을까요?
    통계 읊어드릴까요?

되지도 않는 소릴 하세요
  • 레벨 대령 2 OldGuy 20.02.12 20:24 신고
    @테일로드 어. 그 통계 자료 좀 제발 읊어주셈.

일본군에 끌려간 한국인 대부분은 1943 학도지원병제와 1944년 징병제로 강제로 끌려간 사람들.

그 전에 1938년 2월에 지원병제 하긴 했지만 이때 지원 입대한 숫자 미미.

니가 주장하는 그 통계 자료 좀 올려주셈.

"참고하세요" 짓거리 하는거 보니 누군지 알것 같은데, 어디서 말도 안되는 그지 같은 소리로 주뎅이 털고 있어.
  • 레벨 훈련병 테일로드 20.02.12 18:09 신고
    @타나토노트 박정희가 뭘 했죠?
    일제시대 나고자란 청년이 출세를 위해 군인이 된게 나쁘단건가요?

항공모함을 동원해 태평양건너 진주만을 공습하는 일본군을 상대로
    돌과 흙을 던져가며 독립전쟁을 수행하고 있다고 자본가들에게 독립자금을 뜯어내는데
    동참해야 했다는 건가요?

약자의 용기와 대의 만큼 공허한 것이 없습니다

참고하세요
  • 레벨 원사 2 공중정원 20.02.12 19:21 답글 신고
    기회주의자, 친일파, 독재자, 탕탕탕 끝
  • 레벨 훈련병 테일로드 20.02.12 19:35 신고
    @공중정원 이후 봉기는 전두환에게 진압됐고 자유민주주의를 꽃피울 수 있었죠

참고하세요
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.02.12 17:40 답글 신고
    저게 어딜 봐서 일본식 복장이라는거지?
    그냥 흔한 점퍼와 모자에 승마용 장화일 뿐인데...
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 20.02.12 17:42 답글 신고
    다카키마사오가 만주에서 말타고 독립군 때려잡던 기억을 회상하고 있다
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.02.12 18:03 신고
    @벌레보면침뱉는아이
    박정희가 독립군과 싸웠다는 썰도 근거없는 그냥 상상일 뿐.
    박정희가 만주에 배치된건 1944년 12월이고
    당시에는 이미 만주의 독립군은 중국 쪽으로 다 이동해서 찾아보기 힘들었던 시기임.
    만주군이 독립군과 맞닥뜨렸다는 기록도 전혀 없음.
  • 레벨 원사 2 공중정원 20.02.12 19:23 답글 신고
    상상 같은 소리하고 있네
    다카기 마사오는 정보장교를 했는데, 정보장교가 뭐하는 걸까?
    바로 독립군(동맹맺은 팔로군 포함)을 치기 위해 정보를 수집해서 전달하는 일이야
    그러니ㅣ............ 친일파인 거지
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.02.12 19:32 신고
    @공중정원 정보장교든 작전장교든 적군이 없는데 어떻게 싸움을 해? 말귀를 못알아먹네.
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 20.02.12 17:41 답글 신고
    대한민국 역사상 가장 진보적인 대통령
  • 레벨 하사 2 준지서아빠 20.02.12 21:17 답글 신고
    가장 빨갱이스럽단 건가....?
  • 레벨 대위 1 군대렐라 20.02.12 22:04 답글 신고
    맞네요.
    공산주의자였으니..
  • 레벨 원사 3 총선치킨시켜본방사수 20.02.12 17:43 답글 신고
    진짜 저런것들이 앞으로는 권력을 못잡게 하는게 중요함
  • 레벨 대위 1 어얼쑤 20.02.12 17:52 답글 신고
    키가 난쟁이이네~~~나쁜놈
  • 레벨 상사 1 갓뚝스 20.02.12 17:53 답글 신고
    키 160도 안되는 조빱새끼
  • 레벨 대장 이도페이 20.02.12 18:34 답글 신고
    진정한 쪽빠리....
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 20.02.12 18:42 답글 신고
    그시대때 앞잡이들
    룸가면 일본 노래 부르던대요
  • 레벨 원사 1 독영 20.02.12 19:02 답글 신고
    일본영화 시청이 취미중 하나일걸로 기억하는데
  • 레벨 원사 2 공중정원 20.02.12 19:24 답글 신고
    다카키 마사오(박정희) = 기회주의자, 독재자, 친일파, 탕탕탕
  • 레벨 소위 3 렉돌이 20.02.12 19:24 답글 신고
    탕탕이는 엔카도 잘 불렀죠.....씹자슥이 육영수 걸레랑 빠구리 뛰다 노콘질싸로 뽕그네를 싸지르는 바람이 이게 뭔가요??나라가 수십년동안 고통....ㅠㅠㅠㅠ
    저녁은 탕탕이가 땡기네요
  • 레벨 준장 동부제철 20.02.12 19:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 슬기로운지혜 20.02.12 20:04 답글 신고
    1939년 스스로의 정체성을 일본놈으로 정한 놈인데 왜 자꾸 "박정희"라 부릅니까 그 자아아아아알나신 일본놈으로서의 본명 다까끼 마사오로 불러줘야죠
  • 레벨 대령 3 대구청년 20.02.12 20:15 답글 신고
    쪽바리새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 섬돌 20.02.12 20:19 답글 신고
    잽 군복 입고 칼 차고 했다는 증언이 있지만 위의 사진은 그냥 승마복 차림 아닌가요?
    잽 군복 비슷하긴 하지만 다른데요.
  • 레벨 상사 1 좋하 20.02.12 20:28 답글 신고
    뭐라하지좀마세요 저 새키는 저게 당연하다고 생각하는 소시오페스 아닌가요?? 민족말살 역적
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 20.02.12 21:20 답글 신고
    저지랄하이 대가리 구멍뚤리지... 저색키도복도없는기라 딸련 괜시리 대통령해서리 저거애비, 가만히 묻혀갈껄 딸련때문에 관속에서다시 튀나오긋네
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.02.13 01:02 답글 신고
  • 레벨 훈련병 조국사모펀드와신라젠 20.02.13 02:05 답글 신고
    여비서 끼고 놀던 도요타 다이쥬 이야기는

없나요~?? 다이쥬 친부가 누군지 모른다

던데...
  • 레벨 중령 3 웃는하루 20.02.13 11:22 답글 신고
    여대생 끼고 술쳐먹는건 일상...
    일상을 즐기다 총앚아 뒈짐
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.02.13 22:50 답글 신고
    ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장