바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 말보로기니 11/11 17:10 답글 신고
    우아~인증하셨다 추천10
    답글 0
  • 레벨 중령 2 클렉스 11/11 17:22 답글 신고
    참..... 대한민국 장사꾼들의 근성이 썩어 빠져서 그런 것 같습니다. 사기꾼도 아니고 말이

지요 .,전 중고차를 사더라도 현기차는 안 살겁니다.
    답글 0
  • 레벨 이등병 sbach 11/11 17:12 답글 신고
    아 진짜시네요 오해해서 죄송합니다--
    투싼ix 알아보고있었는데 진짜 이거 다시생각해봐야겠네요
    잘못뽑으면 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 하사 1 남자로망은차 11/12 18:53 답글 신고
    첫번째 사진 차량 배경 이천 설봉산인가요? 궁금하네요 아울러 글 잘 읽었습니다.
  • 레벨 1 대찬넘 11/12 20:36 답글 신고
    글올린분 답답하시겠네요...잘 판단하시고 조치하세요...

• 레벨 대령 3 RhymeBus 11/12 21:47 답글 신고
    "제가 OO차 오너인데요. 제 차는 멀쩡한데 님차가 이상하네요. 뽑기를 잘못하신듯"

위 같은 답변보면 짜증나는건 저뿐인가 봅니다. 인증까라고 까대시던 분들은 사라지고 뽑기타령하시는 분들이 대거 등장하셨네요. 뽑기치고 치르는 값이 비싸네요.
    뭐 저도 그 뽑기란거 잘해서 잘 타고 다니고 있습니다만....씁쓸한건 어쩔 수 없는 듯....
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/13 10:17 답글 신고
    제느낌과 정말 비슷 ^^;; 갑자기 뽑기 타령이 엄청 늘었네요 ^^;;
  • 레벨 소장 이젠현빠 11/13 10:48 답글 신고
    뭐 뽑기는 어쩔 수 없는거니까요
  • 레벨 소위 1 더블웜 11/14 19:43 답글 신고
    RhymeBus님 말씀....절대공감 갑니다..
    차량구매 얘기에서 뽑기라는 말 자체가 마음에 안드는....
  • 레벨 이등병 에네르겐 11/15 00:54 답글 신고
    제차가 ix라서 .... 소음이 심하지않아서... 글쓴이와 느끼는점이 달라서....
    글쓴이 님의 차가 잘못되었구나해서 뽑기가 잘못된거 같다는 제 생각을 적은건데요..
    님이 짜증난다면.... 어짜라고요??? 아..ix가 다 그렇습니다라고 적어야 되는겁니까??
  • 레벨 중사 3 엔터메니져 11/13 01:00 답글 신고
    결함때문에 스트레스 미칠 지경입니다.
  • 레벨 상병 무수린 11/13 03:43 답글 신고
    투싼 오너입니다...엄격히 말하면 제차는 아니지만 우리가족 모두 운전하고 있습니다. 부모님께서 96년무쏘를 올 9월까지 사용하시다가 자식들에게 물려주고 (무쏘는 엑셀이 굼뜨고 무거움..해서 무릅이 아프시다고..) Qm5 와 투싼ix 차종중..가족회의 끝에 ix를 구입해서 지금껏 사용중입니다만...ix의 엔짐소음은 그정도면 괜찮다고 생각되구요...다만, 공회전시에는 오히려 무쏘가 더 정숙하다는 느낌이 들더군요...다음분 패스~
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/13 10:18 답글 신고
    공회전시 무쏘가 더 정숙??? ^^ 그 시끄럽다는 윈스톰도 무쏘보다 훨 조용하던데요? ^^
  • 레벨 병장 으따 11/13 06:02 답글 신고
    흠..저도 ix출고 받아서 타고 있습니다만..

휘발유타다가 경유타서 그냥..시끄럽겠거니 합니다만..

다른ix를 타봐야겠네요..;;
  • 레벨 원사 3 doni1 11/13 08:08 답글 신고
    typical hyundai......
  • 레벨 원수 KIA 11/13 08:24 답글 신고
    휸다이 뻥마력 유명하지 말입니다
  • 레벨 하사 2 차암이슬 11/13 09:19 답글 신고
    언제쯤 뽑기가 사라지려나....
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11/13 10:15 답글 신고
    요즘은 인증이 대세 !!
  • 레벨 훈련병 아마겟돈전사 11/13 10:19 답글 신고
    참..어이가 없네 무슨의도로 이런글을 올렸는지..투싼ix소음을 갤로퍼나 트라제,무쏘등과 비교를 하고 대쉬보드를 라보,다마스에 비유를하다니..여러소리할 것 없이 직접체험을 해본다음 판단들 하시길..이글에 분명 적의를 갖고 안티글을 올리는 인간들 많겠지만 손바닥으로 하늘을 가릴 수는 없는 법...
  • 레벨 대위 3 왕딱지 11/13 11:05 답글 신고
    의도를 몰르세요 투싼 엿같다는 내용으로 올리셨자나여

왜그래여 차 까는글 올라오면 화내는 현다이 영업 사원처럼
  • 레벨 이등병 에네르겐 11/15 00:59 답글 신고
    라프디랑 ix랑 시승해보고 ix로 넘어온 사람입니다....
    라프디.... 여기선 수퍼카입니다. 핸들링 최강에 멋진 디자인에...
    비교시승해보세요... 소음? 승차감? 제가 느낀바로는 ix가 더좋았습니다...
    욕들을만큼 나쁘진 안았습니다만... 제차를 욕하는것 같아 욱.. 하네요;;
  • 레벨 상병 윤군세상 11/13 22:46 답글 신고
    직접체험해보고 글 적습니다. 내장제... 90% 가량이 저급 플라스틱제질... 천장... 얼핏봐도 기존보다도 떨어지는 저급 마감제, 소음... 아이들시에는 조용할진 몰라도 주행시 올라오는 타이밍체인 떨림음과 바닦소음 풍절음은 국내 최고수준의 소음, 적의를 갖고 안티글을 올리는 인간이 아니라 현대의 썩어빠진 정신상태를 지적하는겁니다. 애국심에 호소할것이 아니고 차다운 차좀 만들어서 팔았으면 하는 소망이고요. 현대 영맨이면 투싼IX 타보고 윈스톰, QM5 등도 좀 타보고 말씀하시줘. 평균 2500만원 가까이 하는 투싼IX의 품질이 어떤지 느껴보세요.
  • 레벨 중장 옥메와까™ 11/13 10:33 답글 신고
    절대시끄럽지않습니다 비교한 스포티지나 싼타보다 소음이 훨씬 조용합니다.
  • 레벨 훈련병 0kook 11/13 10:45 답글 신고
    집에 07년식 구형투싼이 있고 이번에 회사에서 ix를 샀는데.. 차는 잘나가요....

근데 소음은 방음이 많이 미흡한거 같아요... 초기라서 그럴수 있다고 생각하는중...

초기에는 출시때문에 방음제나 언더코팅 대충하더라구요..
  • 레벨 이등병 차대보강 11/13 11:19 답글 신고
    음 얼마전 사업소에서 쏘R 봤는데 솔직히 시동켜져 있는지 모르겠던데 ㅡㅡ;;

엔진쪽에 손대는것 같던데 배기구에서 하얀연기만 모락모락 나오길레 시동도 안켜졌는데

왜 매연이 나오나 생각 했었음 리프트에서 차내리고 시운전 하는데 완전 조용하던데요

투싼은 씨끄럽나 보군요 ㅡㅡ;
  • 레벨 상병 무수린 11/13 17:27 답글 신고
    영업사원이 쏘렌토 엔진하고 같다는 데요? 사실인가?
  • 레벨 훈련병 FCHEV 11/13 11:21 답글 신고
    제 경험상 기존투싼/스포티지보다 좀 시끄럽고, 싼타보다는 확실히 시끄러운듯.. R엔진 이라고 막 잘나가지는 않고 약간 잘나간다는 것이 중론..
  • 레벨 중사 2 Hendel 11/13 11:37 답글 신고
    차를 구입하면서 실내에 앉아보지도 않고 시승도 해보지않은 죄가 크십니다.

모든 차살님들.. 충분히 시승해보고 구입좀하시길 바랍니다.

그리고 장본인이 아닌사람들 뭘그렇게 떠들어 댑니까..

시승차조차 충분하지 않은 우리나라 자동차 회사들 소비자를 물로보는거 참 짜증나네요..
  • 레벨 상병 Misonyun 11/13 11:50 답글 신고
    저도 ix 오너 인데요 글쓴신 분은 좋은 차들은 많이 소유하고 계시네요 그중 젤 아래급이죠

투싼의 소음부분은 다른차들에 비해 심하다고 느낄 수 있다고 생각이 듭니다

그리고 소리가 좀 나는게 사실이구요 속도가 올라가면 엔진소리보다는

노면소리와 풍절음이 꽤커집니다~

현대차가 발전 많이해서 좋을거라고 사셧 겠지만 소형 SUV는 역시 소형 SUV일 뿐입니다

윗급에비해서 방음부분이나 원가절감이 많이 들어가 있는게 사실입니다

저도 이부분이 실망이죠 저도 거즘 풀옵이라 차값만 2800이 넘는데

3천거의 다되는차가 세밀한 부분을 신경 안쓰거나 원가절감한 부분들이 많이 있었습니다

• 레벨 중사 3 xclass 11/13 12:20 답글 신고
    제가 며칠전 기아 쏘R 타고 60키로 언더 시내주행할때...

엔진소리에 대한 특별한 기억은 없었는데...

IX는 조금 다른가요?.

• 레벨 일병 bboppe 11/13 12:21 답글 신고
    R엔진이 그렇게 시끄럽나요?
    투싼은 몰라도 쏘알은 오히려 예상외로 소음이 없던데,,,
  • 레벨 중사 2 우정지구 11/13 18:19 답글 신고
    방음의 차이가 아닐까요?
  • 레벨 상사 1 신화동 11/13 12:47 답글 신고
    R엔진이 조용한 게 아닙니다. 처음에는 조용하겠죠. 현대차는 현대차일 뿐입니다.
  • 레벨 상사 1 볶음밥 11/13 12:57 답글 신고
    뽑기~ 그것은 진리....뽀에버~~
  • 레벨 대령 2 보비주와 11/13 13:05 답글 신고
    뽑기와 관련된 일은 시승한다고 해결될 일은 아니죠. 요즘 디젤차 중 저런 차를 뽑을 확률은 매우 낮다고 봅니다. 그리고 아무리 소음이 심해도 쌍용차와 나란히 서실 생각은 마세요. 쌍용차와 견줄 수 있는 탈 것은 트랙터 정도입니다.
  • 레벨 중장 X삼엽충 11/13 13:09 답글 신고
    현기차수준이 그렇지머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그딴식으로 차만들려면 문닫아라!!!!!!!!!!!!!
    재수없다
  • 레벨 1 늑돌임 11/13 13:09 답글 신고
    나도 옆 건물에 lmx 2.0 최고급 사양이 시동 켜 놓고 정차 해 놓고 있었는데... 이거 뭐... r엔진 이렇게 시끄러웠나?,,, 생각이 들더군요 저번에 아파트 단지 내 쏘렌토r 보면서 이놈 참... 조용하네... 생각했는데 같은 엔진 사용하고도 차이가 난다면 방음에 덜 투자 했구나 생각했습니다.
  • 레벨 대위 1 크로스맨 11/13 14:12 답글 신고
    원가절감의 부작용이라고 생각합니다.

겔로퍼가 묵직한소리가 납니다 핸들아이들링이 좀 심하지만 . 정차시에는 윈스톰보다

조용하고 묵직한 베이스가 깔리죠~ 겔로퍼 매력있는 차입니다.
  • 레벨 훈련병 돼지랄 11/13 15:13 답글 신고
    컥.......................................
  • 레벨 중위 2 xexexe 11/13 17:24 답글 신고
    쾨물추천
  • 레벨 중사 2 우정지구 11/13 18:18 답글 신고
    투싼 살 돈이면 라브4 추천합니다
  • 레벨 하사 2 붕붕1 11/13 18:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 I花樣年華I 11/13 19:17 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 상사 1 뚜레주룩 11/13 21:24 답글 신고
    정말 차를 많이 타본사람 같내여 제대로 아십니다 현대차 주행질감 하나는 꽝이죠
    그냥 서민용 뽀대용 차로 볼수 밖에
    난 그래도 국산 차중에 쌍차가 제일 낳은거 같내여 저희집도 사업 하느라 어릴적부터 아버지가 약 30년 전부터 항상 차는 5대 이상 유지 햇는데 저희랑 비슷하내여 오토바이도 그렇고 ㅋ 현대차 타고 스포츠 운운하는 애들보면 정말 차를 아는건지 아님 차를 처음 뽑아서 지랄하는건지 참 이해안되는 족속들
  • 레벨 병장 캬아악퉤 11/13 22:08 답글 신고
    회사동생차가 08 스포티지다. 내차 ix..스포티지가 더조용. 우리집10층이다..시동걸고 차처다보면 시동소리들린다..스포티지보다 잘생겼으니 그냥탄다..
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 11/13 22:24 답글 신고
    옆으로 가는 6969투싼 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 아이알라 11/13 23:05 답글 신고
    저는 2002년에 싼타페 구입해서 타고 다녔는데 아는분의 렉스턴 타보고 나서 현대차가 소음에서는 완전 개판이라는걸 알았습니다.. 너무 시끄러워 내돈 100만원 넘게 들여 방음제를 왕창 바르고 붙이고 했더니 조금 조용해 지더군요... 현대차 소음은 문제 많습니다..
  • 레벨 원사 2 나마네왕 11/13 23:47 답글 신고
    음...많은차를 소유하고 운전해봐서 믿음이가는군요^^
  • 레벨 상병 북치고장구치고 11/13 23:55 답글 신고
    현대의 원가절감은 심하던군요..
    단순한 예로 요번와옙을 회사동료가 약2600만원에 구입했는데 구경한답시고 차문을 열었는데 중형에서 그 흔하디흔한 킥플레이트가 알루미늄이 아닌 플라스틱으로 되어 있더군요..소형차에도 알루미늄이 쓰이는데...중형에 고가차에 플라스틱이라니...그거하나만 봐도
    보이지 않는곳에 얼마나 원가절감 했겠습니까.. 현대 안티는 아니지만,심한게 눈에 여럿 보이던군요...국내소비자가 봉일수밖에 없는 현실이...
  • 레벨 상사 3 빨강마트 11/14 00:04 답글 신고
    구형투싼가격은 엔트리급일지몰라도 신형투싼 가격은 엔트리급이 아닙니다..
    가격대비 내장재나 감성품질은 바가지 수준이죠..
    신형투싼 살돈이면 조금더보태서 쏘R 2.0 사는게 났죠..
  • 레벨 하사 1 흰투엠엑스 11/14 00:50 답글 신고
    인증이 모든것을 말한다...
  • 레벨 상사 1 EFedor 11/14 01:02 답글 신고
    현재 쌍용차 만족하며 타고있지만 예전 현대차 오너로서 아...지금 현다이~ 짜증난다~~~~ 그래도 디자인만큼은 기아차가 좋지만 현대랑 같은회사라... 그럼 다음선택은 저가수입찬가???
  • 레벨 훈련병 진로보배소주 11/14 07:50 답글 신고
    원글님이 소유하고 있는 스텔라가 맘에 드네요~ 진정한 레어네요~ 좋은차 잘 간직하시고 오래타세요~
  • 레벨 훈련병 올리브나무 11/14 09:11 답글 신고
    현대 지점에 '투싼' 시승차 타보고 저도 실망 했습니다.
    뉴스포티지에서 투싼IX로 갈아 탈려고 갔었는데...
    시승차 운전하면서 '좀 시끄러운거 같다'고 말하니...
    영업사원도 디자인은 좋은데...타보면 안 사실려고 하는 분들이 있다며...
    부담같지 말고 시승해 보시고 연락 달라고 하더군요~~
    제가 다시 영업사원에게 연락을 했습니다.
    '스포티지 더 타야할거 같습니다.' 고맙습니다.
  • 레벨 훈련병 투데우 11/14 10:59 답글 신고
    한참 멀엇따........현대
  • 레벨 이등병 갤롭롱바디 11/14 12:30 답글 신고
    이런말드리면 우습지만 ㅋㅋ
    갤로퍼엔진음같다는부분에서 울컥했네요 ㅋ
    갤로퍼도 차량에따라 엔진음조용한차량이있습니다
    조심해주세요 !!!!!! 똥침놓을꺼에요 !! ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 언제쯤내차장만 11/14 12:38 답글 신고
    딱보니 이분차는 스텔라하고 투싼두개네 딴건동네사람차고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕딱지 11/14 13:00 답글 신고
    자전차나 잘 챙기세요
  • 레벨 상사 1 돌달덜 11/14 13:12 답글 신고
    그정도입니까?
    앞으로 차를 살 때에 시승을 필수로 해봐야겠군요
  • 레벨 대위 1 크로스맨 11/14 13:43 답글 신고
    윈스톰과 투싼과 비교하면 윈스톰은 아이들 엔진음 시끄럽습니다

ix는 윈스톱과 비슷하리라 생각이 듭니다~..........

• 레벨 일병 호리v 11/14 19:53 답글 신고
    윈스톰 오너입니다. 투싼 IX와 정차시 소음은 IX가 조용하지만 주행시 노면소음과 풍절음은 윈스톰이 오히려 더 조용합니다. 윈스톰같은경우는 걸러져서 들리는 소음이지만 투싼같은경우는 운전자에게 그대로 전해집니다.
  • 레벨 소장 임자929 11/14 14:39 답글 신고
    이상하네요. 제 차 08쥐포티지는 자가방음해서인지 소음은 그런대로 탈만하고. 쏘알 전에 옆 자리에 타봤는데 쥐포티지보다 아주 많이 조용해서 놀랐는데 ix는 원가절감하고 차 가격 쳐올려받느라 방음재가 제대로 안 들어갔나봐요? 기아보다 현대가 좀더 하는건가요?
    같은 형제차인 쥐포티지도 투싼보다 조금 더 조용하다고들 하던데.
  • 레벨 병장 SAP2007 11/14 19:02 답글 신고
    R엔진...최신형 디젤이라 관심있게 봤는데 솔찍히 엔진자체소음이 U엔진보다 조용할 줄 알았는데 구형 D엔진보다는 조용하지만 생각보단 별로 더군요. 엔진 자체 소음도 중요하지만
    방음도 상당히 중요합니다. U엔진차중 i30과 HD,베르나,프라이드 등을 비교해보면 차이가 많이 납니다. R엔진도 차에 따라 방음정도가 많이 날겁니다. 구형소렌토 밖에서 들어볼땐 천둥소리던데 타고나서 들어보니 생각보다 소리가 적어 놀랬던게 생각납니다. 상용엔진인 A엔진 이놈도 차에 따라 소음이 천차만별이죠...
  • 레벨 병장 아미투 11/14 19:18 답글 신고
    우리모두알지도못하면서나대지말고말조심하자
  • 레벨 중사 1 k2066 11/14 20:39 답글 신고
    조용하고..힘좋고...멋진차 ..투싼
  • 레벨 하사 3 β옵티마 11/14 21:59 답글 신고
    쏘r은 그렇게 시끄럽지 않았었는데 의외군요.. 한급아래라 방음재를 좀 뺐나?
    구형 쏘렌토가 방음은 신급이죠 ㅎㅎㅎ 밖에서는 완전 경운기급인데 ㅎㅎ 실내는 완전딴판 ㅎㅎ 근데 웃긴건 윈스톰보다 맥스가 더 조용하다는 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 automo 11/14 23:35 답글 신고
    차는 어느 회사 어느 차를 막론하고... 꼭 시승해보시고 사셔야 합니다.
    아무리 뽑기운이 어쩌니 저쩌니 하지만, 차의 기본기는 물론... 몰고 다니는 자신과의 궁합이라는 것이 있다고 저는 생각해요.

저도 10월경에 윈스톰 맥스, 쏘렌토 R, 투산 IX 사이에서 고민 많이하다가.. 대리점 또는 친구들 차 시승해 보고 돌아보지도 않고 맥스로 질렀습니다.

지금은 모든 성능, 특히 하체의 탄탄함에 아주 만족하며 타고 있습니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠첨바 11/14 23:49 답글 신고
    내가 예지녁에 말하지않았소 정말 시끄럽다고 투싼타다 무쏘타면 벤츠가 왜 벤츠인가를 아실듯하오
  • 레벨 원사 3 Insomnie 11/15 00:44 답글 신고
    현기차의 기술력은 문제가 아니지요. 기술력은 아주 좋습니다.

문제는 그 기술력만큼 최선을 다한 차를 내수시장에 내놓지는 않는다는 것이죠.

내수는 최대한 남겨먹어야 하는 시장이니까 타협을 많이 하는 느낌입니다.

한마디로...."어차피 우리꺼 살건데 뭐...몇몇군데 좀 빼서 더 남겨먹어도 잘 팔릴꺼야"

라는 안일하기 그지없는 내수시장 마인드에서 비롯된게 아닌가 합니다.

전 포르테 타보고 정말 실망한 사람입니다.
  • 레벨 중사 1 김모씨입니다 11/15 00:49 답글 신고
    차 많다 부럽다....고급차에서 올드카..성능 좋은 SUV
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 11/15 01:21 답글 신고
    100% 뽑기 실패입니다 R엔진 정말 조용하고 좋습니다.

구형 산타페 Cm말고 둘다 산타페도 R엔진 아닌데 소음차이 심합니다.

신형 CM산타페만이 R엔진이죠 신형 소렌토랑 투산 IX

모하비랑 비교하는게 쫌 아닌듯 그래도 내장품질자체가 다를텐데.. 방음도

엔진방음까지도 원주분이네요 ㅎㅎ 반갑습니다

전 절대 현대차 안삽니다 하두 당해서 빠삭하죠 ㅋㅋ

만만한게 일본차들이죠
  • 레벨 준장 0그린비0 11/15 02:31 답글 신고
    저도 10월30일 출고 받아서 1000키로 타고 있는데 내장재 실망스러운건 맞구요..
    TG와 번갈아서 타는데 풍절음과 바닥소음은 TG와 크게 차이를 못느끼는데 다른분들은 투싼 풍절음과 바닥소음이 심하다고들 하시네요..
    저는 엔진음이 좀 거슬립니다.. 100키로 이상 달릴때는 조용한데 아이들링시나 시내주행시 1500~2000rpm 대역에서 그르르릉 하는 듣기 거북한 소음이 실내로 많이 유입됩니다..
    2000rpm 이상에서 오히려 엔진음이 더 부드럽게 느껴지네요.. 그 이하에선 노킹음처럼 듣기 거북한 소리가 납니다..
    주행성능은 100점 만점에 95점.. 펀치력 뛰어나고 터보렉이나 초반 굼뜸도 없고 서스 탄탄해서 코너링도 TG보다 훨 좋더군요..
    제차는 쏠림 없구요.. 트렁크매트는 동호회 공구해서 깔았습니다..
    엔진소음만 어떻게 좀 하면 만족할만한 차인듯..
  • 레벨 준장 0그린비0 11/15 02:34 답글 신고
    제 기준으로 스포티지와 비슷하거나 좀 더 조용하게 느껴지는 반면 특정 대역에서 듣기 거북한 소리가 실내로 더 유입되는거 같구요..
    싼타페CM D엔진과 비교하면 심하게 시끄러운듯..
    누나차가 CM D엔진 차라 가끔 타는데 비교 대상이 아니네요..
  • 레벨 하사 3 베라D 11/15 09:23 답글 신고
    좋은차가지고 투정부리긴...차에 문제가 있으면 정비소를 가야지 보배를 오는게 아닙니다

투싼타는 다른사람들은 전부 병신들인가...
  • 레벨 훈련병 케엠리 11/15 11:29 답글 신고
    구형 투싼타다가 신형타는대 성능은 월등히좋구요...소음은 구형보다 조금조용합니다...디젤차에 너무마니 정숙함을 바라는건아닌지...
  • 레벨 훈련병 가빈 11/15 11:38 답글 신고
    별로 안시끄러운대요...성능좋고...
  • 레벨 일병 땡고니 11/15 15:32 답글 신고
    이번에 출퇴근용으로 계약했는디... TG 타다가 익숙해질지 의문이네요. ㅋ
    그래도 디자인이랑 연비가 좋아서..계약했습니당. ㅋ 좋은녀석 걸리길...
  • 레벨 소령 3 맛동산님 11/15 19:27 답글 신고
    휸다이도 대책이 없이 만들진 않았나봐요
    그래서 나온게 VVT... ;;;;;
    그냥 힘딸리고 기름 더 먹어도... 개안습
  • 레벨 상사 1 몸짱최PD 11/15 19:33 답글 신고
    뭘 모르시네................................................

섹시 해보이라고 타는 차입니다.

원랙 섹이 시끄럽습니다. 감자님...

농입니다.
  • 레벨 병장 비내리는중부선 11/15 20:35 답글 신고
    차대번호안지우세요?
  • 레벨 중위 1 은돌이111 11/15 22:08 답글 신고
    아직타보지 않아서 어느정도인지 모르지만... 잘해결되시길 바랍니다.
    서비스를 뒤집어보세요...문제점을 잡아줄때까지...
    다른차도 다 그렇다면 끝까지 안해줄겁니다.
  • 레벨 원사 3 E46매니아 11/16 14:55 답글 신고
    정말 뽑기운인지 아님 메이커문제인지,,,헐
    제경우에는 Y3소나타는 2년이 지나면서 오토미션털림,인젠터불량,엔진미미사망,기타등등으로 시달려봤고EF소나타는 그나마 나은편인데 자잘한 잔고장들이 좀 있었고,비머E46 330은 5년이 지났는데도 별고장없이 잘 타고 아주 만족하고 있습니다...
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 11/16 15:27 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 훈련병 푸르름을위하여 11/16 16:25 답글 신고
    최근에 어떤 기자의 시승기가..

신형 투산이 디젤치고는 아주 조용하다.

100키로 속도에서도 풍절음도 별로없고 소음도 적다

도요다의 RAV4 (가솔린) 보다 더 조용하다 라고 했던 시승기가 생각나는 군요.

쇼를하는 자동차관련 기자들 ㅎㅎ

비양심적인 시승기 쓰는 기자들 명단을 만들어야 할것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 푸르름을위하여 11/16 16:38 답글 신고
    뽑기 ????

수천만원 하는 차를 구입하는데

뽑기라고요?

뽑기란..

500~1000원 정도면 충분 합니다.

국자에 설탕 녹여서 소다 조금 넣고 나무젓가락으로 빙빙 돌리다가

철판에 탁! 쳐서 꾸욱 , 눌러서 먹는걸 뽑기 라고 합니다.

값은 500원 에서 1000원 이면 되는 겁니다

차뽑기 라는 말은 아마도 대한민국에서만 쓰는 말 일것 같군요

국산차 제조사들 얼마나 차를 엉망으로 만들어서 팔면

국민들 입에서 뽑기라는 말들을 하는지 원 !!!
  • 레벨 상사 1호봉 바보드롭 11/16 17:08 답글 신고
    할리 울트라가 보이는건 저뿐이가요??
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/16 22:48 답글 신고
    역시 인증이 대세 -ㅂ-
  • 레벨 훈련병 프리우스83 11/18 03:51 답글 신고
    현대는 이래서 안돼...
  • 레벨 중사 2 GPS501 11/18 12:26 답글 신고
    에공~~ ㅠㅠ 씁쓸하구먼;;
  • 레벨 중령 3 내가흘러 11/18 15:54 답글 신고
    BMW 520D 는 밖에서는심하지만 거짓말 조금 보태면 안에서는 가솔린 같은 느낌입니다.
    아직까지 주행을 얼마 않해 그렇겠지만. 속상하시겠네요.
  • 레벨 원사 3 인거 11/18 23:34 답글 신고
    흠...투산이라...
  • 레벨 소장 무르시LPG64 11/19 08:36 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 노리무네 11/23 00:42 답글 신고
    횬다이 반성하라!
  • 레벨 훈련병 폭우 12/06 11:06 답글 신고
    역시껍대기는 괜찮은데 심장이 개판이구만 현대
  • 레벨 훈련병 oddy 12/08 17:45 답글 신고
    글쓴님 대단하시네요. 아파트 같은데 주차공간을 저렇게 다 혼자 쓰시는건가요? 재력이 상당하신듯 멋지십니다. 스포티지타다가 힘이 약한듯해서 투싼으로 가볼까 하는데..아닌건가...쩝

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장