바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 굴다리밑 20.02.12 23:50 답글 신고
    2번을 지지합니다
  • 레벨 하사 2 여기뭐하는데에요 20.02.12 23:51 답글 신고
    이렇게 고민 된 적이 없었는데..
  • 레벨 상사 1 매우놀은홀애비 20.02.12 23:51 답글 신고
    1번. 김구는 이유없는 살인죄 있어서 도덕적으로 용인이 안됨.
  • 레벨 소위 1 봄날은온다 20.02.12 23:59 답글 신고
    이유없는이 아니고 울분에 일본순사 주먹으로 쳤는데 죽은거에요 한방에
  • 레벨 원사 3 상도지킴 20.02.13 00:01 답글 신고
    야~도덕을 논하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 제가안그랬어요 20.02.13 01:05 답글 신고
    그럼 안중근 의사도 이등박문 처단했으니 살인죄냐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 탄산수매니아 20.02.13 01:44 답글 신고
    꼭 도덕적이지 않은 새끼들이 타인에게는 엄격해ㅋㅋ 너 같이
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.02.13 02:21 답글 신고
    가끔 뇌없는 것들이~~~!!!
  • 레벨 이등병 황아당 20.02.12 23:51 답글 신고
    하 고민이네.
  • 레벨 대장 운몽 20.02.12 23:52 답글 신고
    김구

친일반민족행위자들이 싫어할듯 해서

반민특위 때문에
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 20.02.12 23:52 답글 신고
    일단 5만원권 지폐인물 먼저 갈아치우지요.

-_-)
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.02.13 02:19 답글 신고
    정답요~
  • 레벨 대위 1 어얼쑤 20.02.13 08:02 답글 신고
    신사임당이 왜 5만원에 나와 ~~~ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 솔라씨 20.02.13 09:50 답글 신고
    정답 .
  • 레벨 이등병 빵구차 20.02.13 10:23 답글 신고
    추천 안할 수 없네
  • 레벨 하사 2 dydans999 20.02.13 11:13 답글 신고
    정답!
  • 레벨 하사 3 폴리아 20.02.13 12:04 답글 신고
    여자분 넣을꺼면 유관순으로 교체 !
  • 레벨 상사 1 매우놀은홀애비 20.02.12 23:54 답글 신고
    이순신
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 아반담 20.02.13 01:14 신고
    @감사해야해 한 번 더 모십시다.
  • 레벨 중령 3 지오가이 20.02.12 23:55 답글 신고
    5만원 신사임당을 김구, 안중근으로 바꾸면 10만원권 해결될듯
  • 레벨 원사 1 마포타짜 20.02.13 08:59 답글 신고
    그래도 다행 오만원권이 좀늦게나왔으면 정희가 될수도..
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 20.02.12 23:58 답글 신고
    관순이 누나는??
  • 레벨 하사 3 해적캡틴하록 20.02.13 00:01 답글 신고
    ~~~~~~~~ 전면은 ... 우리 아버지 사진 ... 후면은 ... 우리시골 동네 전경 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 하얀미소 20.02.13 08:42 답글 신고
    아부지 모하시노~?
  • 레벨 원수 바보멘 20.02.13 00:02 답글 신고
    1번 !!!!!!!!!!!
  • 레벨 준장 격식 20.02.13 00:25 답글 신고
    아직은 10만원권은 ㄴ오면 안됩니다
    화폐가치 떨어집니다
    5만원권도 없었으면 좋겠구만...
  • 레벨 중사 2 마스타치프 20.02.13 01:04 답글 신고
    솔찍히 5만원권하고 바꾸고 싶네요.
  • 레벨 중사 2 바로이거야야 20.02.13 01:04 답글 신고
    의미있는 고액권인데, 백원에 남대문or광화문 집어넣고 개인적으론 충무공으로 하는게 어떨까 싶습니다.
  • 레벨 소장 중립은방관 20.02.13 01:08 답글 신고
    우선 5만원권을 유관순 누님으로 바꾸고 나서 진행합시다.
  • 레벨 하사 2 hesitate612 20.02.13 01:09 답글 신고
    3. 6.25 참전용사
  • 레벨 소위 2 사무엘스마일즈 20.02.13 01:14 답글 신고
    저는 10만원짜리 안나왔으면 좋겠습니다.
    물가 유럽 추월할것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.02.13 01:19 답글 신고
    전 1번ㅋ
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.02.13 01:23 답글 신고
    김구선생님!
  • 레벨 이등병 손병헌 20.02.13 01:37 답글 신고
    신사임당 빼고 두분다 넣읍시다

학부모를 왜 넣어 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 그땐몰랐던청춘 20.02.13 01:37 답글 신고
    1번에 올인
  • 레벨 중장 복받은년 20.02.13 01:42 답글 신고
    앞면은 어떤걸 할진 몰라도
    뒷면에는 통일한국의 지도가 그려졌으면 합니다.
    만주도 포함해서요.

만주도 우리땅 맞어요.

지금은 중국의 판단으로
    한국말 사용하고 한국문화를 가진
    중국의 소수민족으로 취급당하고 있죠.
    중국의 민족수는 중국이 인정한거만 56개 민족

인류 역사상
    최고숫자의 인명피해를 끼친놈을
    지폐에 넣은 나라도 있어요.
    중국.
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.02.13 02:22 답글 신고
    독립운동가들 모아서 ~
    50000원권요.
    100000원권은 이순신 장군님!
  • 레벨 소령 2 8817해 20.02.13 02:41 답글 신고
    2만원권 10만원권 신설 필요
  • 레벨 원사 3호봉 이쁜우리아들 20.02.13 04:36 답글 신고
    1,2번 다 맘에 드네요
  • 레벨 중사 1 아브라식스 20.02.13 04:47 답글 신고
    자꾸 만들지마라 밭에다가 숨겨둔다
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 20.02.13 05:54 답글 신고
    10만원짜리 나오면 그려진 인물 상관없이 자한당에서 좋아하겠네~ 차떼기 하기 쉬워져서~ 1만원권 사과박스, 5만원권 박카스박스, 이젠 10만원권이니 빼빼로 박스써도 되겠네~
  • 레벨 중령 3 Mustang74 20.02.13 06:11 답글 신고
    이순신장군님 거북선 나왔으면 좋겟네요 10만원권 나오면..
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.02.13 06:17 답글 신고
    신사임당은 왜 들어갔는지 아직도 의문
    이순신장군님을 5만원으로 올리고 신사임당
    100원으로 가면 납득해보겠음
  • 레벨 준장 발기전사 20.02.13 07:00 답글 신고
    10만원권 발행 절대금지

보수는 누가 인물로 나오든간에 무조건 찬성일 것이고

돈 꼬불치기 아주 좋아지겠죠~

요즘 그런 생각이 드는게...

과연 이제 현금이 필요할까 싶습니다~
  • 레벨 원사 2 atoy 20.02.13 07:02 답글 신고
    이순신장군님 넣어주세요
  • 레벨 원사 1 당근먹는당나귀 20.02.13 07:23 답글 신고
    두분다 존경스러운 분들이네요..
    근데
    10만원권 발행 반대
    나오면 또 용돈/세배돈 올라가서..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 망간 20.02.13 07:26 답글 신고
    뉘미 5만 원권 면상부터 바꿔라 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.02.13 07:31 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중위 1 보배구림 20.02.13 07:37 답글 신고
    아베 ㅂㄷㅂㄷ 볼만하겠는데~
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 20.02.13 07:59 답글 신고
    에이 2번이죠!
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.02.13 08:21 답글 신고
    이거잇어밧자 고위직들 비자금생성에도움만 주는꼴같은데
  • 레벨 소장 길에서똥누기 20.02.13 08:48 답글 신고
    탕탕탕 하는거 누가만들어주세요
  • 레벨 원수 포공34 20.02.13 09:42 답글 신고
    다 좋네요
  • 레벨 원사 3 총선치킨시켜본방사수 20.02.13 09:53 답글 신고
    둘다 너무좋은데
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.02.13 10:05 답글 신고
    5만원권 지폐 바꿔야
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 20.02.13 10:10 답글 신고
    김기창이라는 자가 그린 만원권 세종대왕 초상화부터 바꿉시다.
  • 레벨 소위 3 거진말 20.02.13 10:30 답글 신고
    개인적으론 10만원권 세종대왕 (한글창제의 업적은 위대하심)
    5만원권 이순신장군 (국난극복 -세계해전사에 길이 남을 23전 전승)

1만원권 광개토 대왕( 우리나라 오천년역사에 가장넓은 국토를 가졋던 분)

5천원권 김구 선생
    1천원권 6.10 민주항쟁 시위사진
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.02.13 10:30 답글 신고
    당장 5만원권부터 유관순으로 바꿨으면 한다..
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 20.02.13 11:36 답글 신고
    누구 좋으라고 10만원권 만드나요? 꿍쳐놓는놈들만 이득이지
  • 레벨 대위 1 슨존슨 20.02.13 11:47 답글 신고
    화폐의 인물선정에는 상당한 문제가 있다.
    심지어 한집안 사람 덕수이씨 이순신,육곡이이,심사임당 3명이 우리나라 현행 주류화폐에 모두 들어가있는것 자체가 아이러니다. 물론 이순신장군님은 원탑이시다. 다만. 율곡이이와 신사임당이 화폐인물로 선정된이유는 뭔가?? 길을가는 대한민국사람 붙들고 율곡이이의 업적이 뭐냐고 물어봐라 십중팔구는 제대로 알지 못한다. 성리학의 근간이 어쩌구 하는데. 그게 뭐냐. 글고 그의 엄마 신사임당??은 또 뭐고 아들을 잘키워서 킹왕짱 5만원권에 들어간겨??

분명 화폐인물도 캐고 들어가면 구린구석이 있을것이다. 총선과 함께 인물재선정도 해야함.
  • 레벨 중령 1 꼬랑내로2명살인 20.02.13 13:34 답글 신고
    육곡이이란 분은 고기를 엄청 좋아하셨나보네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 꼬랑내로2명살인 20.02.13 13:34 답글 신고
    이건 고민이 좀 되네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 풀리다 20.02.13 13:35 답글 신고
  • 레벨 소장 공인중개사 20.02.13 13:43 답글 신고
    왜 선택해요?
    10만원 권종을 2종으로 해서 발행하면되죠..

나름 고액권이니.. 2개종으로 발행해도 괜찮을거 같은데요..
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 20.02.13 14:11 답글 신고
    10마넌 지폐 나오면 뇌물 오고가는 넘들 진짜 좋아하겠네..
    비타오백 박스하나면 1억...007가방에 십억...우와~
  • 레벨 원사 3 청주노총각 20.02.13 19:13 답글 신고
    1번앞면에 2번 뒷면요...
  • 레벨 원사 3 무가 20.02.13 20:58 답글 신고
    김재규 장군 5만원
    이순신 장군 7만원
    울어무니 10만원

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장