바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 전기장어 14.07.22 09:09 답글 신고
    에어백이 없는차라면요?
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.07.22 09:13 답글 신고
    설마 에어백이 하나도 없을까요? 아마 깜박하고 안넣은걸수도.....
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.22 09:47 신고
    @아이좋아 에어백 하나도 없는차 많습니다.

K5 NF, YF, 로체 등등 스티어링휠 보면 혼마크 빼면 아무것도 없습니다. 마이너스 옵션으로 출고 시 삭제된거죠..
  • 레벨 소령 2 할리마스터 14.07.22 09:49 신고
    @아이좋아 제차 k5 무옵션에도 에어백이 있는데...
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.22 09:51 답글 신고
    왜냐하면 자가용 차량은 6에어백 기본장착이기 때문입니다.

하지만 택시/렌터카 차량은 구매비용 절감을 위해 출고 시 운전석 에어백마저 삭제할 수 있는 마이너스 옵션이 있습니다.
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.07.22 13:43 신고
    @우와닉네임이이렇게도써지네 ㅡㅡ 운전석이랑 조수석은 "기본사항"입니다.
  • 레벨 원사 1 경측 14.07.22 09:20 답글 신고
    사진을 보면 범퍼레일에 충격이 없어서 안터진거같습나다만..
    그리고 택시는 운전석에어백만 장착입니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.22 09:21 답글 신고
    옛날 택시들은 에어백 안달았죠. 근데 올해 8월부턴가? 새로 나오는 차는 무조건 다 달게 되어있습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.22 09:24 답글 신고
    YF 택시는 기본 장착이었지 싶긴 함..

근디.. 뭐.. 많이 부숴진다고 무조건 터지는 게 아니라카니까네..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.22 09:30 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 없습니다 yf lf부터 있음
  • 레벨 소령 1 우리똘똘이목욕시간 14.07.22 09:30 답글 신고
    튜브를 하나씩 끼고 운전해야하나......!
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.22 09:31 답글 신고
    저희 아버지가 택시하셔서 아는데...

yf 이전차량 abs 에어백 vdc 다없습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.22 09:33 답글 신고
    있는거라곤 네비랑 미터기뿐. 여러분들 좋아하시는 카드기랑 교통카드도 재작년인가부터 달더군요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.22 09:33 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 때려치라니 말안들어 죽숩니다;;
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.07.22 09:34 답글 신고
    아하.... 옛날에는 에어백 안달렸었군요

어느 시점 부터 에어백 장착이 의무화 되었나요??
  • 레벨 중장 스라소니 14.07.22 09:34 답글 신고
    운전석 에어백은 기본장착아닌가요?
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.22 09:48 답글 신고
    마이너스 옵션으로 에어백을 빼면 값을 깎아주기 때문에 최신 차량들도 에어백 없는차량이 태반입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.22 09:36 답글 신고
    하아 택시가 몇대 있습니꺼;;; 몇천대도 아니고... 새로 다는게 아니라 징착한차 새로 사야 하기 때문에 돈이 궁해 몇대 없습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.22 09:37 답글 신고
    내후년 까지 돌아댕길껄요?

저 택시관. 말그대로 관짝에 바퀴 달아놓은거
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.22 09:40 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 근데 우끼는게 그덕분에 판매량 오른다는거 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 국산디젤오너 14.07.22 09:48 답글 신고
    또 안터짐 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.22 09:51 답글 신고
    없다니까요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 화차 14.07.22 15:55 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 /> 이분 이상하시네 ㅋㅋㅋ 현기알바인가요? 있는지 없는지 확인도 안된마당에 없다고 단정은 뭡니까 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.22 09:55 답글 신고
    사고 차량이 택시라면..

안터졌을 확률보다는 에어백이 아예 없을 확률이 더 높은 것 같습니다.

운전석 에어백을 포기하면 비용을 더 아낄 수 있기 때문에 구매 시 에어백을 달지않고 나오는 택시/렌터카들, 생각보다 많습니다. 특히 택시..

저는 택시를 별로 타지는 않는데

정말 그동안 타본 택시들도 싸그리 운전석 에어백조차 없는 차량들이었음..

NF, YF, 로체, K5 등등 중형 택시 타시면 스티어링휠 한번 봐보세요.
    에어백 글씨 없는차 심심치 않게 보실 수 있을겁니다.

특히 NF 트랜스폼 택시는 YF 택시랑 병행생산 한 다음부터는

YF 택시보다 저렴한 값이 구매 포인트 중 하나였기 때문에 에어백 달린차 찾는게 더 어려울듯..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.22 09:56 답글 신고
    타이어휠도 보시면 참 신기한 휠이라 생각 들껄요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.22 10:02 답글 신고
    택시는 아니네요..... 안타깝습니다....
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.22 10:03 답글 신고
    택시는 믿으면 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 현빠입니다 14.07.22 10:10 답글 신고
    충분히 안터질수도있겠네요
    나무를밀어버렸으니
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.07.22 10:15 답글 신고
    YF택시는 에어백 없는차량 있어요. 초기형은 말그대로 무옵션입니다 ㅎㅎㅎㅎ

초기형일수도 ^^
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.07.22 11:03 답글 신고
    yf브릴인듯...
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 14.07.22 12:25 답글 신고
    외제차도 에어백 안터지더만 너무 국산안터지면 다 들러 붙지말고 30도가 안된모양이죠
    현기는 각도라도 얘기해주죠 외제차는 그냥 모른다고 한다는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 14.07.22 12:26 답글 신고
    다 정부가 무능한탓이락서 저런 사고 미국이엿음 난리 나겟죠 에어백 안터진 사고니 보상도 ㅎㄷ ㄷ 하게 해야되고
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.07.22 17:21 답글 신고
    제가 보기엔 현기차는 airbag이라고 플라스틱에 글씨만 넣어놓고 에어백있는 차라고 하는 것 같습니다. 그걸 누가 확인해볼 수도 없으니깐요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.22 20:21 답글 신고
    실제로 뜯어보니 에어백 없어서 난리 난적 있습니다

카니발 커튼에어백 뜯어보니 없어서 뉴스 나오고 난리났었죠...........

흉기차는 사기집단입니다..........

카니발뿐만 아니라 뜯어보면 에어백 없는차 또 있을겁니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.22 23:21 답글 신고
    와;;; 저정도사고에다가 저정도 파손인데도 에어백이 안터지다니 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장