바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 오일맨 14.07.24 10:33 답글 신고
    전부다 오버는 아니십니다......안전운전의 습관이죠.....대단하십니다.....
  • 레벨 병장 산골집 14.07.24 10:34 답글 신고
    '안전불감증'은 '감각이 둔하여 안전에 대한 위험을 잘 느끼지 못하는 증세'을 말하는데 이에 대한 반대말은 지나치게 민감하다 하여 '안전과민증'이라고 합니다. 라고 지식인에서 그러네요
    저도 궁금해서 검색해봣습니다.
    출처
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80101&docId=29121127&qb=7JWI7KCE67aI6rCQ7KadIOuwmOuMgA==&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=1&pid=R9tABspySpsssbfgL8ZssssssuZ-176473&sid=U9BiiApyVowAAHcqGkk
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.07.24 10:38 답글 신고
    산골집님 말이 맞네요.
    제목만 보고 난폭운전 하시는 분인줄 알았더니 안전운전하시는 분이네요.
    제목을 과도한 안전예민증혹은 과민증정도로 수정해야 겠네요.
    덧붙여... 글쓴님은 훌륭한 운전자이니 걱정하실 필요 없습니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.07.24 14:33 답글 신고
    그러네요...건강염려증 처럼...안전염려증이나 안전과민증으로 해야겠네요
    써놓고 보니 그러네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 청원청주 14.07.24 10:37 답글 신고
    안전운전 하세요
    좋은 습관인거 같습니다
    전 한적 한곳에서도 신호지키는데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.24 11:33 답글 신고
    집착이 아니죠.... 좋은 습관입니다...
  • 레벨 상사 1 티아나77 14.07.24 10:51 답글 신고
    제목과 본문의 내용이 일치하지 않아서 당황했습니다.
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.07.24 10:54 답글 신고
    안전불감증이란??
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.07.24 11:01 답글 신고
    안전불감증 아니고 안전민감증.
    좋은겁니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.24 11:15 답글 신고
    기본적 사항들인데요? 저도 그렇게 합니다.
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.07.24 11:15 답글 신고
    이해합니다.
    저 같은 경우는 다른 부분에서 이러한 증상이 나타 나더군요. 예가 맞을지 모르겠네요..
    고속도로 달리다 정체가 되면 비상등을 키는데 안키면 뒤에서 큰일 나는 줄 압니다. 또한 시동걸고 오일류가 순환될 동안(?)
    차에서 내려 타이어 확인, 안개등, 전조등, 브레이크 등이 나간 게 있는지 확인하고 현재 제 나이가 26살인데 운전대 잡은 날부터 자유로나 올림픽대로, 강변북로, 지방도로, 고속도로서 제한속도에 꼭 맞춰 운행을 합니다. 예를 들어 올림픽대로를 탔는데 80km 규정이면 달리다가 GPS가 82km가 되면 계속 GPS 속도에만 신경을 쓰고 84km가 되면 속도를 줄입니다.
    고속도로서도 100km 구간이면 GPS로 94~100km 사이로 달리는데 만약 103km가 되면 그 즉시 속도를 줄입니다.. 작년까진 그래도 120, 140, 190으로도 달렸는데 3월에 차 바꾼 이 후 지금 차량으로 달린 최고속은 140이네요. 그것도 100으로 달리다가 1차선 타서 추월하는데 뒤에선 붙지 2차선 차량을 서서히 추월하는 꼴 되지 뒤통수가 시려서 140으로 가속 후 추월해서 2차선으로. 또한 고속도로 타면 1차선은 진짜 추월 할 때만 이용하구요.
    그리고 주차장 보면 바퀴 대는 거(?) 있죠?
    전 그것에 타이어를 대어 주차하면 타이어와 그 축에(?) 무리가 갈까(?) 대면서 주차하지 않습니다. 1~5cm 띄어놓고 주차시키고 차 없는
    도로에서도 깜빡이는 꼭 킵니다. 만약 안키면 속으로 "아이씨~ 안켰네~" 이러고.. 그래서인지 지하주차장에서도 키더군요;; 그리고 비오는 날 고속도로 타면 100km 절대 안넘기고 흐름에 맞춰 운행하고 개구리 주차와 경사진 곳 주차도 차에 무리가 갈까 굉장히 꺼려합니다. 에어컨도 키다가 목적지 도착 2~3분전에 반드시 끈다음 외부로 하여금 말려주고요. 만약 목적지 도착한 후에 에어컨을 껐다하면 속으로 "아이씨~.. 미안하다 성미야(제 차 애칭)" 요지랄 하고 있습니다. 주차 할 때도 FM아니면 2~3번 전후진 해서 FM으로 세워두고 세차도 심하면 일주일에 2번도 하고.. 동승자 태우면 고속도로건 나발이건 무조건 안전벨트 메라고 합니다. 말 안듣고 버티는 사람이 있는데 안메면 차 세우고 메는거 확인 후 출발하구요.
    아.. 이거 여자친구와 술 마시면서 얘기하니 피곤하게 산다고 하더라구요; 여친차 동승하면 얜 그런거(?) 없던데.. 마지막으로 무조건 후진 할 때 비상등 키고 후진합니다. 아파트 주차시에도.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.24 11:34 답글 신고
    차는 10미터를 움직여도 위험 물건입니다.
    좋은 습관으로 봅니다.

동네에서 타는 차라고 차량 정비 안하시는 분들..좀 생각을 바꾸어야 할 듯.
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.07.24 11:39 답글 신고
    저는 차타면 습관적으로 벨트부터맵니다.....

시동켜면 삐삐비 소리가 듣기싫어서 버릇이되었네요........
  • 레벨 원수 KIA 14.07.24 11:51 답글 신고
    지극히 정상인데요 저도 똑같이 하고 있습니다 차 없어도 방향지시등 항상하고 벨트매고요
  • 레벨 병장 전자마트337 14.07.24 13:00 답글 신고
    나쁜건 절대아니죠 오히려 좋은면이 더 많습니다.... 만 융통성은 없으시네요 ㅎㅎ 농담입니다
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.24 13:31 답글 신고
    저도 안전밸트 안매고 운전해본적이 없습니다. 우회전 방향지시등도 항상 넣습니다.
  • 레벨 일병 홈런봉 14.07.24 13:41 답글 신고
    저도 안전벨트는 님같이 완전습관 안하는게 이상한그낌
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.07.24 15:34 답글 신고
    전부다 정상적인 습관이지 "과민한 습관"이 아닙니다.
    모든 운전자가 그렇게 운전해야 하는데, 그러질 않으니 사고가 나는 것이겠지요.
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.07.24 15:44 답글 신고
    지극히 정상입니다. 좋은 습관가지셨네요 ^^ 물론 저도 저렇게합니다. ㅋㅋㅋ 제차에 누가타든 무조건 안전벨트 필수 한명이라도 안메면,,,,, 출발안해요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 14.07.24 16:28 답글 신고
    저랑 똑같네요ㅎ
    무의식적인 벨트메기 아무도 없는 도로에서 깜빡이켜기 그리고 갑작스레 정체구간 들어서면 뒷쪽 보면서 비상등 스위치에 손이 바로 갑니다ㅎ
    여기에 추가하자면 항상 주행중 안전거리 확보 그리고 (고속)도로가 텅비어있어도 +10키로 이상 과속안하는거, 신호 유도리없이 무조건 지키기ㅎ
    교사블 본 이후로 더 철저하게 지키는거 같네요
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.07.24 22:08 답글 신고
    좋은습관입니다

난 비상깜빡이가 지금도 어디 있는지 헤매야함 ..........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장