바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 강릉남작 14.07.25 16:39 답글 신고
    대인사고는 보험처리시 대부분할증입니다
  • 레벨 병장 둘이면셋이다 14.07.25 16:43 답글 신고
    오늘 병원치료비는 6천원, 약값은 6300원 나왔습니다.
    합이 12300원이고 합의금을 거부하고 안받으면 비용은 12300원인데
    할증이 되나요??
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 14.07.25 16:48 답글 신고
    빙고
    합의금 받으나 안받으나 차주분에겐 무의미 할듯요
    보험회사의 지출 유무차이~
    보험처리 취소하시고 병원비 약값 차추분에게 청구하는것이 차주 돕는길 아닌가요?
  • 레벨 병장 둘이면셋이다 14.07.25 17:01 신고
    @아스팔트총잡이 차주분이랑 통화해봐야겠네요 ^^ 감사합니다
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.07.25 17:31 답글 신고
    차주분이랑 통화해서 치료비만 받고 끝내고 보험접수는 취소하면 할증없어요~
    작은사고라도 합의금 받으려는분들 많은데 ... 복 받으실거예요~~
  • 레벨 병장 둘이면셋이다 14.07.25 18:59 답글 신고
    이미 자동차보험으로 치료를받았는데 취소가 가능할까요...? 아직 차주분이랑 연락이 되지않아서
    취소는 못했습니다....자세히 알려주셔서 감사합니다 ^^ 복받으실꺼예요~
  • 레벨 소위 2 하에나 14.07.25 17:54 답글 신고
    대인은 무조건 할증
  • 레벨 병장 둘이면셋이다 14.07.25 18:59 답글 신고
    얼른 빨리 취소해야겠네요...
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.25 17:56 답글 신고
    보기드문 상식이 살아 계신 분이네요.. 멋져부러~~~~~~
  • 레벨 병장 둘이면셋이다 14.07.25 19:00 답글 신고
    과찬으십니다...감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 피닉스영원 14.07.25 17:59 답글 신고
    대인접수 취소하시고 차주분한테 치료비받는게 제일 현명하죠

어지간하면 되려입원하고 합의금 탈사람들 넘쳐나는데

차주분보험할증걱정까지하시다니 현자시네
  • 레벨 병장 둘이면셋이다 14.07.25 19:01 답글 신고
    저도 예전에 에쿠스를 후미 추돌하였는데 교장선생님처럼 인자하신분께서
    젊은사람이 웰케 서두르랴면서 차는 아무이상없으니 가보라고하셨던 일이있어서요 ^^;
    제가 이제 베풀 차례 아니겠습니까? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 최악이네 14.07.25 17:59 답글 신고
    정말 복 받으시겠네요 저 같은 경우 에는 타기전에 주변 보고 시동 걸고 후진 하려고 하니 후방 감지 센서가 소리가 나길래 뭐지 하고 그냥 기어 넣고 브레이크에 발 살짝 내리니까 뒤에 노숙자 분 께서 계시더군요 ㅋㅋ결국 3주 입원 하시더라구요 허허^^;;
  • 레벨 병장 둘이면셋이다 14.07.25 19:02 답글 신고
    아닙니다..오히려 이런 경미한 사고로 입원하고 합의금 타는 사람들이 문제아니겠습니까??
    저도 항상 차타기전에 둘러보는 습관가지겠습니다^^ 감사합니다~
  • 레벨 하사 1 SRCAP 14.07.25 18:00 답글 신고
    님 쵝오...그래도 혹시 모르니 경과 지켜 보세요...
  • 레벨 병장 둘이면셋이다 14.07.25 19:02 답글 신고
    아직 나이가 젊으니 뼈에 이상만없다면 내일되면 완전 괜찮아지지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ
    걱정해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 소장 음양합일 14.07.25 18:16 답글 신고
    님 멋지네요..저도 전에 개인택시 후미 추돌하였는데 그냥 괜찮다고 보내주시더군요..그 이후른 경미한 사고는 저도 ....그런데 대부분 지가 큰소리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 둘이면셋이다 14.07.25 19:03 답글 신고
    보기드문 택시를 만나셔서 다행이시네요..ㅎㅎ 저도 경미한 사고는 그냥 대충 넘어가고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 강릉남작 14.07.25 19:00 답글 신고
    이거 답글을 어떻게 다는건지를 몰라서;; 그냥 피해자분이랑 쇼부쳐서 개인합의보시고 끝내시는게 좋아요..
  • 레벨 병장 둘이면셋이다 14.07.25 19:04 답글 신고
    차주분이랑 연락해서 보험 취소하고 오늘 나온 치료비와 약값만 달라고해야겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 강릉남작 14.07.25 19:23 신고
    @둘이면셋이다 어찌되었던 좋은 분들끼리 사고가나서 사고처리도 좋게 될거 같아요~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.07.25 19:29 답글 신고
    간만에 사람 냄새나는 글이 올라왔군요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.25 19:31 답글 신고
    근데.. 합의할때 하더라도 신중하게 하세요.. 좀 성급해 보입니다. 좋은 사람 되고 나중에 혹시라도 후유증 남으면 님만 억울합니다..
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 14.07.25 19:43 답글 신고
    양심껏.사시니까 복 받으실꺼에요
    어떤 형태로든용!
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.07.25 19:57 답글 신고
    교통사고 나이롱 환자들 많은데.....이분은 진심 양심적인분이군요.......아픈곳도 없는데 병원에 입원해서 밤에는 외출하고 하는 사람들보면 참으로 한심하더군요
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.07.25 20:35 답글 신고
    보기드문 케이스네요..
    어떤식으로든 복받을겁니다^^
  • 레벨 상사 3 검둥이오빠 14.07.25 23:11 답글 신고
    저희 어머니 5개월전에 똑같은 사고나셨는데 저번주부터 사고났던 발이 아프시다네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장