바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.02.15 22:07 답글 신고
    응 안가
    답글 1
  • 레벨 원수 36기통 20.02.15 22:09 답글 신고
    방사픽
    답글 0
  • 레벨 원사 3 이럴줄아라써 20.02.15 22:54 답글 신고
    제일 중요한건 일본자본에서 벗어나야 합니다.

쪽국은 이미 오래전부터 예금이 제로금리라.. 한국에 돈을 쏟아붓고 사채놀이로 우리국민의 등골에 빨대를 꼽고 편안히 돈 벌어가는 구조입니다

우리가 좃데같은 회사 불매영향은 쪽국에는 빙산의 일각만큼 영향을 줄 뿐입니다.

좃중동 같은 애들은 광복전부터 현재까지 우리나라 국민등에 빨대를 꼽아 빨아댄 자금을 쪽바리국으로부터 지원받아 사는 놈들이고..

이놈들을 버티게 도와주는 놈들이.. 우리가 아는 그 위정자들입니다

우리나라가 선진국에 들었다고는 하나, 언론과 금융시스템은 후진국의 시스템 보다도 못합니다.

신한은행, 산와머니, 지금 유명한 ok저축은행 등등.. 전부 일본자금으로 운영되고 있습니다.

우리나라 금융시스템이 선진화 되면, 쪽국이 가장 큰 피해를 보게되며, 이를 막고 있는것이 바로 그 한나라머시기 와 좃머시기 언론입니다.

우리나라가 반드시 이루어내야 하는 것중 하나가 금융개혁 입니다. 예를들어.. 우리나라 1금융은 아무리 좋고 수익이 확실해도.. 담보! 그 담보! 없이는 아무런 일도 벌일수 없도록 금융시스템이 원천적으로 막혀 있지 말입니다. 명분은 금융비리를 막겠다는 거지만.. 큰 그림은 국내에 들어와있는 일본자금을 보호하기 위한것이라고..

누. 군. 가. 씨부립디다~
    답글 1
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.02.15 22:07 답글 신고
    응 안가
  • 레벨 중장 바나나필터 20.02.15 22:13 답글 신고
    정답
  • 레벨 원수 36기통 20.02.15 22:09 답글 신고
    방사픽
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 미소흔남 20.02.16 15:59 답글 신고
    후진국ㅋㅋㅋ 생각해보니 맞는말이네요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 준서준 20.02.16 17:23 답글 신고
    아베가 수출은 통제하면서

수입은 통제안하네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 역삼동s 20.02.16 18:06 답글 신고
    모질이들 ㅋㅋ 아베야 10년만 더하자 내소원 들어도~~ ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 ddonge 20.02.16 19:37 답글 신고
    병~~
  • 레벨 중장 버러지글신고 20.02.15 22:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 20.02.15 22:20 답글 신고
    그래도 안가
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.02.15 22:22 답글 신고
    안갑니다.
  • 레벨 소령 3 체육선생님 20.02.15 22:32 답글 신고
    올림픽이 5-6개월 남았는데 코로나에 방사능에..
    안쓰럽다
  • 레벨 준장 입싸얼싸인싸 20.02.15 22:34 답글 신고
    이거야 원 하청업체가 원청더러 니넨 나없음 안되 하는 격이네
  • 레벨 원사 3 아라띠 20.02.15 22:47 답글 신고
    그건 일본이 우리나라 기업들에게 한짓이구요 ㅋㅋㅋ 우리는 따내서 웃기다는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 바나나필터 20.02.15 22:49 답글 신고
    내가 붕어빵이 먹고 싶어요

근데 붕어빵 만들라면 기계도 사야하고 반죽도 만들어야함

심지어 붕어빵 만들 기술도 없음

그리고 재료 남는거 어쩔.....난 이번주말 딱 한번만 먹어야하는데 이거 없음 안됨 꼭 먹어야함

그래서 밖을 나가는데 우리집 앞에 붕어빵을 파네요?

딴데 가려면 버스타고 30분은 나가야해요 [차비에 왕복 1시간이상 버스 기다리는 시간은 +@]

그럼 우리집 앞 붕어빵 가게 말고는 답이 없는거지요

근데 그 붕어빵 주인이 싸가지없게 굴어도 가격을 올려서 받아도 뭘해도 여기 아니면 안되요

예전에 내가 갑질 했음에도 불구하고 싸가지 없게 굴지도 않고 가격 올려받지도 않았지만...

이해되요?
  • 레벨 준장 입싸얼싸인싸 20.02.15 23:13 신고
    @바나나필터 뇌피셜은 자유입니다ㅋㅋ 꿈깨세요.
  • 레벨 소위 2 스시300 20.02.15 23:04 답글 신고
    그 원청이 왜 지네나라걸 안쓰고 우리나라걸 쓴다냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일단좀맞자 20.02.15 23:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
    내수 좋아하는 일본이 왜 외국에 일을 맡길까요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 입싸얼싸인싸 20.02.15 23:23 신고
    @일단좀맞자 직접 개발하는거보다 싸니까 그러지 않겠니, 머리는 생각하라고 있는건데.
  • 레벨 원사 2 뚜와리 20.02.15 23:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃자
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 20.02.15 23:33 신고
    @입싸얼싸인싸 왜 우리나라를 하청국가로 비유한 건지 근거부터 대봐~ 기술력 좋으면 싼값에 니뽄이 만들면 되지... 대놓고 쪽발편드는 게 너 일본쪽발이냐?
  • 레벨 소위 3 씹베충토막살인 20.02.16 12:56 신고
    @입싸얼싸인싸 .
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 20.02.15 23:32 답글 신고
    그러니까 그걸 왜 외국한테 살 수밖에 없다는 건지 아냐? 일본은 최신의 통신 장비 개발도 티케팅 개발도 전부 90년대 멈춰서 저런걸 할 회사가 없는거야 ㅡㅡ 점점 후진국 되어간다고. 이렇게 자세히 설명해야 되나 이걸?? 참 이정도도 해석 못하면 어케 사냐 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.02.15 23:57 답글 신고
    질싸의 폐단인건가...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.02.15 22:35 답글 신고
    폭싹망하게 돈많이써라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우두머리수컷 20.02.15 22:44 답글 신고
    후진국은 관심없음.
  • 레벨 중사 1 잔나방 20.02.15 22:46 답글 신고
    안가요~
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.02.15 22:52 답글 신고
    이쯤되면 기생충이지 숙주 없으면 살 수 없는
  • 레벨 대위 3 끝발나 20.02.15 22:54 답글 신고
    이시국에 꼭해야되?
  • 레벨 원사 3 이럴줄아라써 20.02.15 22:54 답글 신고
    제일 중요한건 일본자본에서 벗어나야 합니다.

쪽국은 이미 오래전부터 예금이 제로금리라.. 한국에 돈을 쏟아붓고 사채놀이로 우리국민의 등골에 빨대를 꼽고 편안히 돈 벌어가는 구조입니다

우리가 좃데같은 회사 불매영향은 쪽국에는 빙산의 일각만큼 영향을 줄 뿐입니다.

좃중동 같은 애들은 광복전부터 현재까지 우리나라 국민등에 빨대를 꼽아 빨아댄 자금을 쪽바리국으로부터 지원받아 사는 놈들이고..

이놈들을 버티게 도와주는 놈들이.. 우리가 아는 그 위정자들입니다

우리나라가 선진국에 들었다고는 하나, 언론과 금융시스템은 후진국의 시스템 보다도 못합니다.

신한은행, 산와머니, 지금 유명한 ok저축은행 등등.. 전부 일본자금으로 운영되고 있습니다.

우리나라 금융시스템이 선진화 되면, 쪽국이 가장 큰 피해를 보게되며, 이를 막고 있는것이 바로 그 한나라머시기 와 좃머시기 언론입니다.

우리나라가 반드시 이루어내야 하는 것중 하나가 금융개혁 입니다. 예를들어.. 우리나라 1금융은 아무리 좋고 수익이 확실해도.. 담보! 그 담보! 없이는 아무런 일도 벌일수 없도록 금융시스템이 원천적으로 막혀 있지 말입니다. 명분은 금융비리를 막겠다는 거지만.. 큰 그림은 국내에 들어와있는 일본자금을 보호하기 위한것이라고..

누. 군. 가. 씨부립디다~
  • 레벨 소장 373560 20.02.15 23:04 답글 신고
    90년에 멈춰버린 미개한 나라 일본
  • 레벨 원사 3 금강이 20.02.15 23:12 답글 신고
    지금이라도 빨리 토스해라..
    시간 끌지 말고....
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 20.02.15 23:12 답글 신고
    일본은 롯데지 왠 현대?
    롯데가 싫어..
  • 레벨 소령 3 양산제리코 20.02.15 23:16 답글 신고
    대구의 한 경기장 의자 제조업체가 도쿄올림픽 경기장 5곳에 의자 리모델링 마쳤죠 ㅎㅎㅎ
    알라이안 월드컵 경기장 수주 업체
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 20.02.15 23:35 답글 신고
    일본 완전 후진국 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Hhwishevs 20.02.15 23:44 답글 신고
    실력은 안되고, 자존심은 세고, 배는 아프고

어쩌냐...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 암표쟁이 20.02.15 23:55 답글 신고
    이제 우리차례군요
    저들이 그랬듯,
    우리도 조금씩조금씩 잠식해갑시다...
  • 레벨 중장 드토보도모탄 20.02.16 00:03 답글 신고
    쪽빠리 식민지화 갑시다.
  • 레벨 원사 1 서서히깊숙이 20.02.16 00:19 답글 신고
    망할것 같으니 우리나라 기업을 넣은건 아니겠지요?
    심히 걱정됩니다.
    올림픽이 아니라 우리 기업들이~ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.02.16 00:27 답글 신고
    우(한)방(사능)올림픽
  • 레벨 대위 2 상큼오렌지맨 20.02.16 00:32 답글 신고
    에에에에에↗
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시!! 대~한민국!!!
  • 레벨 대령 2 다크스나이퍼 20.02.16 00:55 답글 신고
    자 이제 한꺼번에 손 떼는일만 남았드아
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.02.16 01:47 답글 신고
    응~ 잘했어 아베~
    근데 형이 좀 바빠서 올림픽은 티비로 볼께~~~^
    근데 열수는 있는거니?
  • 레벨 하사 3 내가말이야응 20.02.16 03:59 답글 신고
    돈은 우리나라 기업이 벌고
    우리는 안가고
    최고의 조합이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 신재경2012 20.02.16 18:52 답글 신고
    좋네 ㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.02.16 11:07 답글 신고
    원숭이들 바보같애 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 20.02.16 11:47 답글 신고
    자 이제 일본상대 흑자전환해야지
    불매운동은 기본이고
  • 레벨 중사 1 나이들수록큰차타고파 20.02.16 11:57 답글 신고
    올림픽 진짜로 망할지도 모르는데
    계약한 우리 기업들
    피해없기를 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 바슈홀릭 20.02.16 13:30 답글 신고
    망하면 계약한 기업들 위약금 받으면 됩니다
  • 레벨 중장 신재경2012 20.02.16 18:52 신고
    @바슈홀릭 아하!
  • 레벨 소위 3 조선일보폐간 20.02.16 12:17 답글 신고
    공짜로 오라그래도 안가지
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 20.02.16 13:13 답글 신고
    아직도 카드결제가 안되는곳이 80%인 후진국
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 20.02.16 14:04 답글 신고
    방사능도 위험한데 장소는 한국에서 하면안되?ㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.16 14:21 답글 신고
    침몰
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 20.02.16 15:03 답글 신고
    통신기술이 한국이 훨씬 더 좋으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 20.02.16 15:34 답글 신고
    올림픽을 할수나 있으려나??
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 20.02.16 15:41 답글 신고
    듣기론 등본때려면 사는곳까지 가야 된다는거..
  • 레벨 중위 2 애민정치 20.02.16 15:59 답글 신고
    미개한 쪽바리!
  • 레벨 중장 천안그남자 20.02.16 17:57 답글 신고
    그러면서도 우리나라 후진국이라 생각하는 미개한 나라
  • 레벨 대령 1 혓바닥헌터 20.02.16 18:07 답글 신고
    국민의식이나 규칙 지키는 거 보면 한국이 후진국 맞지 그럼 아니니?
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 20.02.16 20:08 신고
    @혓바닥헌터 아 규칙을 잘 지켜서 코로나 여객선사건이터지는 거구나.
    방사능은 바다에 버리는게 합당한거고.
    어차피 원숭이들 4월되믄 전멸이다.
  • 레벨 대령 3 CruD 20.02.16 20:19 신고
    @랄라리랄라 그런 커뮤니티에 뭐 줏어먹겠다고
    맨날 기어들어오나ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 스팅어날다 20.02.16 18:43 답글 신고
    진짜 일본 좁밥 다된네 옛날에 일본이 아니네 ㅋㅋ 후진국수준이고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 인감극장 20.02.16 18:52 답글 신고
    기술 문화가 압도하는 대한민국이 되어갑니다
  • 레벨 상사 2 바람의파이터2020 20.02.16 18:53 답글 신고
    선금 받고 해주세요. 곧 먹튀할지도.
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 20.02.16 18:53 답글 신고
    말도 안된다고 생각해요 일본에도 훌륭한 인재들이 많은데 저런거 하나 구축 할 기술력이 없다는게 .. ㅋ 하지만 반면 우리나라가 얼마나 월등하면 도입을 하겠습니까 라는 생각도 .. !!! 엄지척
  • 레벨 병장 야리코 20.02.16 18:57 답글 신고
    원격지원서비스 통신부분은 알서포트란 우리나라기업이 일본시장1위입니다.
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.02.16 19:00 답글 신고
    헐.....이 섀기들 왜 이레 됐냐??
  • 레벨 원사 3 맑은생각하며산다 20.02.16 19:23 답글 신고
    올림픽 망해서 대금 띵가먹는거 아님?
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.02.16 19:24 답글 신고
    우리나라 선동질은 자한당과 그 똘마니들
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 20.02.16 19:36 답글 신고
    도쿄올림픽.............은 취소.....되어야죠.ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 아도라5678 20.02.16 21:49 답글 신고
    넌 일본 빨기바쁘고? ㅋ
  • 레벨 훈련병 아도라5678 20.02.16 21:50 신고
    @아도라5678 누님 잘계시지? 옥순이 누님 ㅋ
  • 레벨 소위 1 랙종 20.02.16 19:38 답글 신고
    후진국 쪽바리
  • 레벨 대위 3 무균살균 20.02.16 20:47 답글 신고
    일본 후진국이다
  • 레벨 하사 1 랄라리랄라 20.02.16 20:48 답글 신고
    왜요??? 이유가 뭐죠? 카드결제 시스템 일본에서 수입해와서요?
    카드결제 시스템 수입해오면 후진국인가요?
    세계 GDP 10위인 국가가 3위인 국가한테 후진국이라고 하는게 맞나요?
    잘 몰라요 ㅋㅋ
    우리나라는 일본한테 훨씬 더 많은 기술을 수입하고 빌려쓰는데 왜 후진국인가요?
    좀 알려주세요 !
  • 레벨 하사 3 흑킨시 20.02.16 21:12 답글 신고
    난 돈만 받으면 돼~~~에~~
  • 레벨 하사 2 필승코리아 20.02.16 21:16 답글 신고
    기레기 새끼들 저런거는 기사 칼같이 쓰네
    코로라 19 대처 잘해서 다른 나라에서 극찬 받고 있다는 기사는 죽어도 쓰기 싫지
  • 레벨 원사 1 당근먹는당나귀 20.02.16 21:41 답글 신고
    원전 오염수 바다에 투기하면 올림픽 보이콧 해야함.
  • 레벨 소장 q205 20.02.16 22:03 답글 신고
    한국역사 최근오천년을 분석해보면 일본은 꼭 정벌한번해야한다 한반도덕분에 지리적으로 침략을 받지않고 민족성이간사하고 야만적이어서 남벌한번해야한다
  • 레벨 대령 3 물빛 20.02.16 22:05 답글 신고
    이현세의 남벌 이 현실화되면 얼마나 좋을까요.남북이 힘을 합쳐 일본정벌!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장