바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 제로스 14.07.28 15:46 답글 신고
    개인합의 할꺼면 뭐하려 종합보험을 듭니까
  • 레벨 대령 1 국산디젤오너 14.07.28 15:50 답글 신고
    왜 개인합의를 유도하지??????
    금액을 얼마 나오셧나여?
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.07.28 15:53 답글 신고
    문짝2개정도 나갓을거같은데 개인합이로는 너무크지안나요
    차라리 보험처리하는게 낫지안을까요
    입원한다그러면 마디모 신청하세요 저충격으로 통원치료정도는 하겟지만 입원한다고 날뛰는거보니
    아니면 보험으로 대인없이 100 가는것도 좋을거같은데
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.28 15:57 답글 신고
    보험처리 하시고 입원하면 마디모 신청하시길...
    상대방 무보험인가? 왜 개인합의 강요하는지...
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.07.28 15:59 답글 신고
    상대방 무면허?

뭔가 구린게 있으니 그러는거겠죠.. 면허 부터 확인후 보험처리 하세요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.28 16:02 답글 신고
    그냥 보험 처리하세요
  • 레벨 중장 부채살 14.07.28 16:06 답글 신고
    민사합의는(차량수리비/병원비) 봄사와 끝나는겁니다..

상황보니 신호위반 11대 중과실사고가 맞는듯 싶어요.정작 본인은 신호위반인지 모르고 있는 상황같아요.ㅡ.ㅡ
    11대 중과실사고는 형사합의를 해야 감형/감액을 받을수 있답니다.

아직까지는 경찰에 사고접수가 되어있지 않은것 같아요.
    상대는 운전자가 여자이고 법의 무지함을 이용해서 형사합의금을 내놓으라고 추긍하는듯 싶습니다.

형사합의까지 갈 사안은 아닌듯 싶어요

가해자입장이시네요..가해자에게
    여기에다가 대처방안이나 자세한 내용을 써드리면 좀 그래요..쪽지로 연락처 주시면 연락드릴께요.
  • 레벨 중장 부채살 14.07.28 16:38 신고
    @현기알바l근신중
    아 그러네요..좌우로 오고가는 신호기만 봤지 진행하는 신호기가 없다는건 주시하지 못했네요
    그럼 중과실 사고가 아니네요.ㅎ

상대가 신호위반 사고로 형사합의금을 받아내려하는 목적으로 보이네요.ㅎ
  • 레벨 중장 아고라정회원 14.07.28 16:14 답글 신고
    봄처리 하겠다 하시고, 뒤로 빠지세요.
    정 머하시면 벌금 얼마 되지 않지만, 경찰에 신고하세요. 그리고 마디모 신청하시고요
  • 레벨 중장 부채살 14.07.28 16:18 답글 신고
    벌금이 중요한게 아니고 벌점이 30점 짜리잖아요.
    기존에 벌점이 10점 있다하면 면허정지 이니까...무조건 벌금을 낸다고 해결되는게 아니에요.

수월하게 처리할수 있게 다방면으로 도움이 되어야죠.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.07.28 16:38 신고
    @부채살 중앙선을 안넘었으니~~ 차로변경 사고로 처리하는게 맞다고봄...보험사놈들 불법유턴 시전하다 중앙선 안넘으면 항상 그렇게 처리하자나요....~~~중앙선 안넘었으니 차로변경 사고로....~~~
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.07.29 12:27 답글 신고
    보험접부라는 용어가 있나요? 첨엔 오타인줄 알았는데 두번사용한거 보면 용어가 따로 있나보네요?
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.07.28 16:36 답글 신고
    이럴때 그냥 차로변경으로 처리 안되나???? 중앙선을 안넘었으니...
    우리 보통 불법 유턴 하는놈들 유턴 시도하다 중앙선침범전에 사고나면 차로변경위반으로 처리되자나요.... 분명 중앙선을 안넘고 사고난거임..이건 차로변경 사고로 봐야함....;~~보험사대로 처리하면~~~~
  • 레벨 중장 부채살 14.07.28 16:42 답글 신고
    진행방향 신호기가 없다는걸 이제야 봤어요.ㅎ
    아마 상대가 형사합의금을 목적으로 개인합의를 유도하려는듯 싶어요.

그래도 충격을 좀 가해진것 같아서 마디모가 접수가 될지 조사관이 판단해줄거에요.
    너무 좌우 신호기만 봤더니 진행방향은 망각했어요.ㅎ..실수 인정합니다.ㅎ
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.07.28 22:44 답글 신고
    실수를 하실때도 보게되네요...;;
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.07.28 16:44 답글 신고
    그냥 보험처리하면 될꺼 같은데요. 그리고 저쪽에서 병원에 누웠으면 님도 누우세요. 100%과실도 아니고 8:2면 님병원비 저쪽 보험회사에서 나옵니다. 눈에는 눈, 이에는 이
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.28 16:56 답글 신고
    개인합의금이 얼마를 부른지 모르겠으나...

깔끔하게 보험처리 하시고 속편히 잊으세요.

어찌되었건 님이 가해자인건 분명합니다.

상대방이 아프다고하면 대인해주시고 신경끄세요.

충격이 상당해보이네요.
  • 레벨 상사 1 뭔또라이같은소리야 14.07.28 17:17 답글 신고
    백날 다때리뿌사져도 개인합의 안해도됨
    약간 공갈단 같은데
  • 레벨 중사 1 호도라 14.07.28 17:22 답글 신고
    일단 실수는 인정하시고...돈으로 하시면 됩니다...보험은 이럴떄 쓰려고 든거죠...할증은 있지만 보험으로 깔끔하게..
  • 레벨 일병 만콘22 14.07.28 18:16 답글 신고
    그냥....우회전으로 진입하려다가 미처 못봣다고 하세요....

그냥...그걸로 보험처리하면 끝날듯 합니다.....
  • 레벨 상병 강릉남작 14.07.28 18:40 답글 신고
    저정도 충격은 충분히 다칠수 있는 충격일거 같고요, 그냥 보험처리하겠다고 고수하세요. 신호위반도 아니라 크게 상관없어보이네요.
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.07.28 20:20 답글 신고
    몸뚱아리 멀쩡한데 병원에 입원하는 색휘들 진짜 재수없음......저짓거리를 하니 보험료가 자꾸 올라가지
  • 레벨 하사 1 바부보스 14.07.28 21:55 답글 신고
    개인합의 유도하는 상대방도 웃기지만
    골목에서 저렇게 나와서 3차선 가로질러 좌회전 하는건 뭔가요?
    와이프분 운전시키지 마세요
  • 레벨 원사 1 블박번호판해결사 14.07.28 23:29 답글 신고
    일단 궁금해 하시는 부분만 말씀드리겠습니다.

글 올리신분께선 종합 보험에 가입되 있으시겠죠?

책임 보험만 드셨다면 일단 저쪽에서 병원 입원하고 이것저것 검사하고 하는 비용에서 부상등급별로만 보상이 나갑니다.

나머지는 글 올리신분께서 보상해줘야되고요.

종합보험에 가입 되 있으시다면 걱정 할것 없이 보험 처리하시면 됩니다.

어차피 11(13)대 중과실이 아니기때문에 형사합의나 개인합의는 필요 없는 상황입니다.

보험처리하시고 그동안 수과가 많이 오르셨다면 안전운전 하세요.

이사고가 처음이라 하시면 내년에 보험 넣으실때 할인만 없으시지 할증은 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장