바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.07.28 16:02 답글 신고
    도금하고 비를 맞혀서 보관을했나...;;
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 16:06 답글 신고
    저도 본넷 열고 비 맞춘거마냥..느낌을...ㅜㅜ.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.28 16:02 답글 신고
    엔진 수입들어오는 단계에서 저렇게 된것 같습니다.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 16:07 답글 신고
    엔진수입에서의 물에 빠뜨렸거나..비를 맞추었거나요..ㅠ.ㅠ...이거 불량 아닌가요??

ㅠㅠ 새차를 이런거 점검 안학 출고하는 것은 무슨짓인지...ㅜㅜ..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.07.28 16:07 답글 신고
    등록했으면 저 사유로 차량교환은 무리같네요
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 16:08 답글 신고
    넘버까지..일괄로 넘겨서..받을당시 넘버 달려 있었고요..

받자마자 사업소에 버렸어요..ㅠㅠ...
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 16:11 답글 신고
    처음에 교환은 안된다...보상은 말도 안하고...다 부숴버리고 싶은 심정인데....
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.28 16:07 답글 신고
    헐 차명이 뭐죠?
    어떻게 엔진이 저렇게 부식이 될까요?
    정말 희귀한 경우인 듯 싶네요. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 16:09 답글 신고
    다들 처음 보는 경우가 많은가 봐요..어떻게 합니까? ㅠ.ㅠ...ㅠ.ㅠ....ㅠ.ㅠ....sm3...정말이지..ㅠㅠ..
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.28 16:21 신고
    @goldenwolf
    육안으로는 운행이나 엔진에 문제가 되지는 않을 듯 합니다만 왠지
    찝찝하긴 하네요. 서비스센터에서 표면 처리를 다시 해야할 듯 합니다.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 16:36 답글 신고
    출고당시 점검했으면 이런 문제는 없었을 것을...본사가 문제가 많습니다...그런걸 인식도 못하는 삼성로노 너무 합니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.28 16:49 신고
    @goldenwolf
    네 정말 그런 것 같습니다. 그리고 팔면 다가 아니고
    문제에 대해서는 끝까지 책임지는 자세가 아쉽네요.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 16:59 답글 신고
    제차 출고 담당자 징계감입니다..본넷도 안열어보고 출고라녀..아에 아무것도 손 안되고..차량 출고라녀..
    점검은 안하고...내보기만...아우..속터집니다.
  • 레벨 일병 트랙이에브 14.07.28 16:18 답글 신고
    아무리 운행하는데 이상이 없다고해도
    새차받자마자 저러면 환불받고싶은건
    당연한거아닐까요
    밑에도 같은글 올리셨는데
    댓글들이
    그냥타도 된다는식.
    이상없다는식.
    들이많던데
    입장바꿔생각해서 내차가 저러면 그것도
    갓 출고한새차가...
    미치죠
    아무쪼록 좋은결과있기를바래봅니다
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 16:35 답글 신고
    말씀 감사합니다. ㅜ,ㅜ....에휴....ㅠㅠ...
    차를 모르는 여자들도 모든 사람들이..실제로 보면 왜 안 바꿔주냐고 하는데..안바꿔주니..차사고 저만 욕얻어먹네요...교환 안 받는다고요...ㅠㅠ...실제로 교환 안된다고...우기는 삼성르노..문제 있습니다..ㅠㅠ...특히 본사측의 잘못이 큰데요..ㅠㅠ...엔진룸 배선 풀린거 제가 감았네요..ㅠㅠ...
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.07.29 11:04 답글 신고
    그렇게 말하는 세퀴들 알밥세퀴 아니면 직원 세퀴들일것 같습니다..
    정상적인 소비자라면 신차 받았을때 저모양이면 가만히 있지 않지요...
    그래서 신차는 임판으로 받아 야합니다...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.07.28 16:46 답글 신고
    저번에 시승차였나?? 전시차라고 하지 않았나요??

선출고 차량으로 있던 전시차였을수도 있고...
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 16:50 답글 신고
    전시차는 60만원 할인...저차는 30만원 할인인데..삼성은 전시차가...훨씬 낫더군요..
    전시차랑 저차랑 비교가 안됩니다..ㅠ.ㅠ...
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.28 16:47 답글 신고
    사업소에 차 던지고 대차받고 오세요.
    그래야 대차 반납을위해 일처리 빨리해줄겁니다.
    차에 심장인 엔진이 저꼴인데...
    그것도 신차를..... 영맨소환하세요.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 16:55 답글 신고
    받자마자 사업소에 버리고 왔는데요..영맨분은 연락준다고 하고 연락안주면 연락 안옵니다.
    대꾸하기도 싫고...생각하면 짜증나고...대차는 안된다고 하던데요??
    엔진이 저모양인데...사업소는 이유도 제대로 설명도 안하고요..
    아무튼 삼성르노측은 시간을 끌다가..제가..짜증나니까..그냥 수리해달라 했는데...그때서야 영업사원분이..오시고..
    사업소가서 얘기하던데요...그리고 보상해 달라 했더니..엔진오일쿠폰 2회분 외에..제가 요구하는 보증기간늘리는거는 안된다 하고요.. 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠네요..
    아무튼 차 나오고 바로 사업소 들어가고 20일동안 또 기다리고...이건 뭐하는건지..보험이며..다른 기타 일 못보고..스트레스 받고... 죽겄네요..
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.07.29 11:05 신고
    @goldenwolf
    더 진상을 부리세요..
    그럼 주유권이나 AS기간 연장 카드를 들고 나올겁니다...
    그리고 보증 기간내에 엔진에 문제가 생길결우 신품엔진으로 교환해준다는 각서 받으시고..
    적당히 타다가 엔진교체..ㅋ

무성의한 AS는 진상으로 맞서야합니다...
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.29 16:51 답글 신고
    진상부릴 힘이 읍서요..ㅠ.ㅠ..머리와 뒷골만 아프네요....어지럽고요..
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 16:58 답글 신고
    그런데..엔진오일 쿠폰 필요는 한데...그거..있으면 좋지만..없어도...원래 1회는 서비스..그리고...그때에 따라서,...달라지던데..전 저런 보상은 의미 없다 생각하네요..중요한 보증기간 늘리는거와..다른것을 해주면 이해는 하는데요..대충 때우려고 드네요..
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.28 17:03 답글 신고
    신차 교환이나 보상이 안된다고 하면 수리는 어떤 방식으로 한다고 하는지요?
    차선의 방법은 되는 것인지 궁금하네요.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 17:07 신고
    @baechedream 문제가 되는 도색과 본넷 틀어짐, 문짝, 라이트 두짝 습참, 라이트 틀어짐, 휠기스(요건 봐주기로 했어요), 썬루프 틀어짐 봐주신다고 하고요. 엔진룸은 닦든지..세척하든지...해준다고..그리고 트립컨트롤창 불량 교환, 그리고 제가 요구하는건 차량 전체적인(오일부분, 밧데리부분) 점검해 달라 했습니다. 그리고 왼쪽으로 약간 쏠림현상 말했고요..사업소에..직접 가져다 주면서 느낀..핸들링...이..쏠리는 느낌이라서요..
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 17:08 답글 신고
    새차가 나오자마자..중고차 되어 버리니..돌아버리는 겁니다..
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 17:09 답글 신고
    나사 몇군데..녹난것도 있네요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.28 17:32 신고
    @goldenwolf
    허얼~~~ 이걸 교환해 주지 않고 수리한다고요?????
    정말 너무하네 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 17:34 답글 신고
    그러니까..돌아버리고 머리아프고.,.병나고...힘들고..짜증나고..미쳐 버립니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.28 17:42 답글 신고
    소보원같은 곳에 한 번 알아보시지요?
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 20:55 신고
    @baechedream 소보원에 넣으라고 했는데..ㅠ.ㅠ...몸과 정신이..힘들어 지네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 forjb181 14.07.28 19:11 답글 신고
    엔진 빵꾸 날까 두렵네요.......
    요즘 흉기등등 상상초월하는곳에서 나타 나기도 하잖아요....ㅠㅠ
    별 탈없이 잘 마무리 되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 20:51 답글 신고
    ㅜㅜ... ㅠ.ㅠ..
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.28 20:00 답글 신고
    대차가 안된다?
    물론 치명적인 고장이 아니니 안해준다고 했겠지요.
    하지만 안해줄까요?
    새차인데?
    그럼 내차 놔두고 걸어다녀라?
    그럼 수리라도 빨리해주던가.
    안된다고 하면....아...안되는구나....
    그러니 안된다고 하는거죠.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 20:52 답글 신고
    서로 스트레스 받는일을 안만들라 했는데..ㅠ.ㅠ..거기 영업소 하는거 봐서..나중에..공개 할 예정이에요!
    그 동네 토박이라...이리저리 물어보니..거기서 차 사신분들..등등....소문낼겁니다..ㅠ.ㅠ..
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.28 20:03 답글 신고
    먼가의 압박카드가 없으니깐...
    세월아 네월아...
    빨리안해줘도 사업소측은 손해보는것도 없고
    님만 똥줄탄다고 생각 안드시나요?
    새찬데...
    시간은 가는데....
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 20:54 답글 신고
    사업소는 처음부터 '저희는 수리외에 해줄 수 있는 것이 없습니다.' 이러니요..ㅠ.ㅠ..본사에서 조치 안 취해지면..저도..폭발..ㅠ.ㅠ...어쩌야 할지..모르겠어요!
  • 레벨 상병 연수파더 14.07.28 20:27 답글 신고
    새차 임판안받고 영맨이 등록 바로한건가요?
    받자마자 알앗으면 인수거부를 하시지 에고..
    강하게 대차 요구하고 진상을 피워야 해줄듯 하네요..;;
    잘 처리 되길 바랍니다..
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 20:55 답글 신고
    출근 20분전에..받아서..그럴새가...ㅠㅠ..후회 합니다..하지만..인수받기전..도장문제로..사업소 가서 해결해 준다고 해서...한시간뒤...본넷을 열어보니..ㅠ.ㅠ...다른곳도요..ㅠ.ㅠ..
  • 헌병 보배드림 14.07.29 10:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 무림 14.07.29 10:49 답글 신고
    이건 엔진룸을 pb로 뿌린후 세척하면 이런현상 있습니다. 꼭 pb가 아니더라도 엔진 세척시에 약품을 사용하고 깨끗히 안씻으면 이런 현상(일종의 백화현상)이 나타납니다. 특히나 알루미늄 재질이 심한며 이것을 다시 닦아주면 없어지지만 마치 녹같은 존재여서 무시할순 없다는게 제 개인적인 생각입니다.

그리고 차량 등록은 15일 이내에 하시면 됩니다. 추후에 등록하실때는 며칠 기다렸다가 하시면 더 좋은 상품을 고를수 있겠죠?
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.30 00:35 답글 신고
    ㅠㅠ..미치겠네요!ㅠㅠ
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.07.29 11:02 답글 신고
    염화칼슘 공장에서 조립한것 같은 포스네..
    저게 뭐냐..-_-
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.29 16:52 답글 신고
    염화칼슘...ㅠ.ㅠ...바닷물을 들이 분건 아니겠죠??..ㅠ.ㅠ...걱정이..이만저만이...아닙니다.
  • 레벨 상병 유단자v 14.07.29 12:24 답글 신고
    제차도sm3인데 한번자세히봐야겟네 후덜
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.29 16:52 답글 신고
    수십대는 둘러 봤지만..저 차같은건 없더라고요..ㅠ.ㅠ...미쳐요...미쳐..
  • 레벨 하사 2호봉 revita 14.07.29 12:35 답글 신고
    혹시 재고차나 전시차나 시승차일까요? 왠지 느낌은 출고장이나 영업사원이 출고시키기전에
    세차장에서 엔진룸 물세차한것같은데... 재고차량이면 충분히 그럴수있겠다싶네요
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.29 16:54 답글 신고
    세차는 아에 안한 상태이고요..제가 물티슈로..기름때 찌든때 같은 선루프주변라인 때 닦아도 잘 안지더라고요..
    재고차지만 전시차는 60만원 할인 저건 30만원 할인입니다..ㅠ.ㅠ....그리고 사업소 들어가서 20일동안 차 못끌고..보험시간가고...피해가 이만저만이..아닙니다..보상은 성의없는 보상 죽여버리고 싶네요..ㅠ.ㅠ.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.07.29 17:35 답글 신고
    알루미늄에 어떤 화학류의 액체를 뿌려서 일어난 일종에 화학적부식인듯하네요..
    그냥 운행하셔도 문제는 없겠지만
    새차인데...
    해당부위 모두 교체해달라하셔야할듯하네요...교환은 참 어려운 싸움이 되실듯
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.29 17:38 답글 신고
    ㅠ.ㅠ...미치겠네요..연장보증도 안해주고..교환도..안해주고..이건..뭔 깡으로 차를 팔은건지요..ㅠ.ㅠ..힘없는
    사람만 죽이네요..ㅠ.ㅠ..
  • 레벨 중령 2 soggori 14.07.29 18:22 답글 신고
    염분에 의한 부식 아닌가요? 그리 보이는데.... 바닷가에 자재를 관리소홀로 보관했다거나 바닷가근처 주차장에 차를 오래 세워놨다거나(습한조건에 혹은 바닷물이 밀려올정도로의 태풍이 불었거나)등의 조건에 의한거 같은데요...
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.30 00:36 답글 신고
    ㅠ.ㅠ...양심없는 르노삼성 응징하고 싶네요..
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.07.29 19:55 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.30 00:33 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.29 22:00 답글 신고
    바다에 빠뜨렸나;;상태가;; 르삼 실망이군요..
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.30 00:33 답글 신고
    ㅠㅠ..
  • 레벨 하사 3 별의미소 14.07.29 23:02 답글 신고
    최근 삼성차 문제글이 계속 보이네요 이제 중형차 무서워서 못사근네 수입중형은 비싸서 못사고;
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.30 00:34 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 nzzzz 14.07.30 01:12 답글 신고
    저는 현기차지만.. 새차때 엔진룸 깔끔하던데.. 물론 지금도 그렇고요.. 저건 뭐지.. 르삼이 방청처리 원래 잘하지않나..
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.30 23:41 답글 신고
    ㅠ.ㅠ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장