바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 국방타마마 14.07.28 17:06 답글 신고
    535d 처음뽑고 길가에 정차했다가 급가속으로 출발했는데 차선변경을 해보니 뒤에서 경차 한대가 빵빵! 하더군요.
    보고 끼어든거면 모르겠는데 차 없는줄 알고 있다가 깜놀했습니다.. 경차라고 무시한다고 생각하실까봐 비상깜빡이도 좀 오래 켜고 달렸네요 ㅠ
  • 레벨 소장 국방타마마 14.07.28 17:24 답글 신고
    아뿔사!!
  • 레벨 대령 1 국산디젤오너 14.07.28 17:26 신고
    @국방타마마 님갤러리 잘보고 있음니다 !!
    ^^ 귀여운 자식분들도 있으시고 차 535d 예기하니까 딱걸림 ㅎ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.07.28 21:51 답글 신고
    블박님도 불안전한운전 .. 머라할께아닌듯..
  • 레벨 원사 3 삐딱선 14.07.28 17:11 답글 신고
    제가 대신 사과 드려요~ 기분푸시고 시원한 저녁시간 보내세요~
  • 레벨 훈련병 아티주인입니다 14.07.28 17:49 답글 신고
    감사합니다^^ 저차가 미안함만 표현했어도 이리아쉽진않았는데
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.07.28 17:13 답글 신고
    영상이 없네요^^;;
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.07.28 17:15 답글 신고
    ?
  • 레벨 훈련병 아티주인입니다 14.07.28 17:16 답글 신고
    @국방타마마 어이구,ㅠㅠ 그런일있으셨군요 오해에서 일어난일이면 좋게좋게 풀어야지요, 삐딱선 감사합니다.ㅠㅠ 위로가 됩니다. 냐홍 네, 실수로 못올려서 제가 다시 올리고있어요 , 근데 영상으로 보면 정말 아무것도 아닌것처럼 보이네요,;; 광각이라그런가, 전 엄청 급박했는데,

아우디는 제가 빵빵대니까 도망가기 바쁘더라구요 미안하다는 말도 없이.ㅠ
  • 레벨 대령 1 국산디젤오너 14.07.28 17:31 답글 신고
    영상봤습니다..
    물론 블박님을 잘못하신거 없구요 제생각에는 아우디 차주분이 초보거나 길을 잘몰라서
    저런 걸로 생각돼네여. 아우디분 비상 깜박이는 아쉽네여 ....
  • 레벨 훈련병 아티주인입니다 14.07.28 17:48 답글 신고
    이해해주셔서 감사합니다 운전 중에 실수하루도있고 길잘못들수도 있고 이해합니다 아우디냐 아니냐를 떠나 비상깜박이 한번켜서 미안함만 전했어도 이렇게 화가 안났으탠데말이에요 사고나면 저쪽절못이 커도 피해보는건 저라 더 마음이 불편했습니다 ㅎ 무쪼록 감사합니다^
  • 레벨 대령 1 국산디젤오너 14.07.28 17:50 신고
    @아티주인입니다 기분푸시고 즐거운 저녁 보네세요!!
  • 레벨 원사 2 으리은행 14.07.28 17:31 답글 신고
    전 그냥 피해의식 쩔어보이는 영상으로밖에 안보이는데요,.?

블박도 아우디 차선으로 깜빡이 없이 들어갔다가 깜빡이 없이 다시 나오면서 .,.

블박 운전습관도 별로 좋아보이지 않네요
  • 레벨 원사 2 으리은행 14.07.28 17:33 답글 신고
    다시보니 블박도 차선을 이리저리 물고 다니는구만요. 님도 잘한거 없네요,. 이런걸로 무슨 신고를?

자폭영상임,.
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.07.28 17:34 답글 신고
    머 별로... 그냥 가던길 가면 됩니다..
    글고 경차 무시하는거 아니냐는 식인데
    사실 경차타고 다니면 차가 귀여워서 우습게 보입니다.. 저두 수입차,스파크 차2대 굴리지만 수입차타면 운전하기 편하고
    스파크타고도로 나가면 무시해도 그려려니 합니다. 덩치가 작으니 무시아닌 무시를하는사람 이해합니다...
    솔까 차도 좋치만 그래서 다덜 무리를하더라도 수입차 굴리는것 아닙니까??
  • 레벨 훈련병 아티주인입니다 14.07.28 17:35 답글 신고
    @으리은행 제가 깜박이를 안켰다고 믿는 이유가 무었인지요?
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.07.28 17:38 답글 신고
    굳이 아우디 여서 라기 보다는...
    다음 사거리에서 우회전 하는걸 보니, 초행길이라서가 맞는것 같은데요........
    이리저리 난폭운전 한게 아니라..길을 잘 몰라서...
    그래서 초행길+초보일 경우 길 찾느라 비상등 누를 겨를도 없고 뒤에서 빵빵거리는것도 못느꼈을수도 있어요...
    비상등 및 깜박이가 아쉽지만 굳이 외제차라서 욕하는건 아닌것 같아요...

그냥 길 잘못들었으면 돌아 갑시다~~ 정도로 했으면 적당했을것 같은데;;
  • 레벨 훈련병 아티주인입니다 14.07.28 17:56 답글 신고
    네, 제가 괜히 자극적으로 제목을쓴거 같아서 바꿧습니다. 마음 불편하셨다면 죄송합니다ㅠ
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 14.07.28 17:39 답글 신고
    피해의식으로 보이네요
  • 레벨 훈련병 아티주인입니다 14.07.28 17:56 답글 신고
    네, 있긴있습니다. 경차몬다는 이유하나로 정상적으로 차선변경하고 주행하는데. 아무이유없이 유리창내리고 문열라고 하고, 제가 유리창내리고 얼굴 보이자마자 유리창 급히 올리고 가는분이 있습니다.

경차 타서 여자인줄 알았나보지요?

그런게 싸이고 쌓여서 그의식이 생겼다고 이해해 주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.28 17:44 답글 신고
    길을 잘못들어 저렇다고 생각하시고 마음 푸세요.
  • 레벨 훈련병 아티주인입니다 14.07.28 17:54 답글 신고
    이해해주셔서 감사합니다^^ㅎ
  • 레벨 이등병 젠뜰맨 14.07.28 17:47 답글 신고
    영상잘봤습니다 잘못은 아우디가 한건맞지만 아우디 타면 답니까라는 제목은 아닌듯하네요... 아우디차주분의
    비상깜빡이가 아쉽네요 고의가 아니니 너그럽게 그냥 넘어가셔도 될듯하네요
  • 레벨 훈련병 아티주인입니다 14.07.28 17:54 답글 신고
    네, 제목은 제가 너무 감정적으로 쓴것같아 바꿧습니다. 이해해주셔서 감사하구요, 저도 조금더 마음 넓은 운전자가 되어야할것 같네요..ㅎ
  • 레벨 훈련병 etruth53 14.07.28 17:54 답글 신고
    길 잘못 들었는데 마지막 합류지점에서 무리하게 끼어든 아우디가 잘못이 있으나,
    주행중에 보시면 앞에서 아우디가 이상한 행동 하는 것도 보이고 깜빡이 넣고 기다리다가 들어오는데...
    그냥 양보하기 싫으신 건 아닌지요...ㅠ 기분은 상하셨겠어요... 저도 저렇게 막 밀면 기분 나쁘긴 한데...
    아우디라서 그런 건 아니겠죠^^ 좋게 좋게 생각하세요.. 양보운전 하시구요~~!
  • 레벨 훈련병 아티주인입니다 14.07.28 17:57 답글 신고
    네 이해해주셔서 감사합니다.! 더더욱 안전운전하겠습니다. 제목은 바꿧구요 불편한맘 있으셧다면 죄송합니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.28 17:54 답글 신고
    아우디는 초행길인지 길이 헷갈렷나보네요 그렇다고 저렇게 끼어드는것도 잘못됫지만..

근데 영상에서도 그 전부터 아우디가 먼가 느낌이 이상하다는걸 느낄수가잇는데 님은 그냥 들이대시네요...

그리고 더 이상한건 님은 우회전할라고하셧나요? 아님 직진할라고하셧나요? 왜 우측 우회전전용차선으로 슬

금 들어가다가 아우디 나오는거보고 다시 차선바꿔서 나와서 직진을하시는지??
  • 레벨 훈련병 아티주인입니다 14.07.28 18:01 답글 신고
    아우디가 나오는것을 보고 차선을 바꾼것이아니라 전방에 트럭때문에 오른쪽 차선이 우회전 차선인지 직진 차선인지 분간이 안되는 상황이었습니다, 저는 오른쪽 차선이 직진 차선이라고 생각했고 차선을 바꾸려는 와중에 오른쪽차선이 우회전 차선이었고 저는 직진을 위해 다시 차선을바꿧습니다.

그리고 제입장에서는 아우디가 뭔가 느낌이 이상하다는것을 느낄수는 없었습니다,
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.07.28 23:39 신고
    @아티주인입니다
    대체 이게 무슨 말인지 제가 난독증이 맞는 가요?
    오른쪽 맨 끝 차선은 직우 또는 우회전 전용 인데, 직진 할 것 이었으면 왜 맨 끝차선을 탈 모션을
    취하다가 다시 왔는지 이해가 안되는데요??

트럭떄문에 시야 확보 안되서 차선 반 걸쳐서 물었나요?
    왜 쓸떼없이 차선을 반 걸치고 왔다 갔다 하냔 말입니다.

그 것만 아니었어도 아우디 차의 조금 이상스러운 운행을 봤을 수도 있었고,
    못 봤다 하더라도 급 놀라지는 않았을 것입니다.

왔다 갔다 하니까 시선이 분산 되지요.
    아우디가 급하게 끼어든 것은 잘못입니다.
    하지만 포터 운전자가 더 놀라고 위험을 감지해서 벌써 브레이크 등도 들어 왔는데
    후방에 있는 님이 몰랐다는 것은 전방주시가 소홀 했다라고 밖에 안 보입니다.
  • 레벨 소장 운전은안전하게 14.07.28 17:54 답글 신고
    아우디가 뭔상관?
    앞차가 운전을 좀 못하든지 옆에놈이 길안내하다가 우회전을 잘못말했던지...
    너무일찍 우회전 준비를 했던지...뭔 운전하는데 앞차랑 그렇게 깊게 교감하시나요.
    운전을 좀 느긋하게하시지요.
  • 레벨 훈련병 아티주인입니다 14.07.28 18:02 답글 신고
    아우디를 상관안했다면 지금 보험부르고 렉카에 차걸고 있었겠지요. 무튼
    조금더 느긋이 운전하겠습니다,, 항상 방어운전 이 우선이지요 조언 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.07.28 18:03 답글 신고
    운전하다보면 그럴수도있지뭘
  • 레벨 훈련병 아티주인입니다 14.07.28 18:08 답글 신고
    다른분들 댓글들이 비슷한 유형이네요 그려려니 하고 넘어갑니다.
  • 레벨 소위 2 독쿄는우리땅 14.07.28 18:09 답글 신고
    블박이 아우디 보고 그냥 들이대는걸로 보이네요. 윗분들 말대로 피해의식처럼 그러네요
  • 레벨 일병 만콘22 14.07.28 18:10 답글 신고
    저정도면 뭐...그냥 고만고만 한데요..

님도 우측차선 들어서다가 다시 들어왔듯이....

그리고 저정도면...충분히 예측가능합니다. ㄷ
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 14.07.28 18:11 답글 신고
    블박차주가더이상하게보이는게 기분탓이겠죠?촤하하
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.07.28 18:24 답글 신고
    아우디가 잘했다는건 아닙니다.
    블박님 입장에선 뭐 놀랬다면 놀랠수도 있는 상황이기도 하겠지요.
    물론 비상등 사과를 해준다면 서로 좋아지겠지만은
    뭐 그렇치 않더라도 그냥 그러려니 하고 넘기는게 답이라 생각합니다.
    저정도는 뭐 운전하다보면 일상이니까요.
    저런거 가지고 참견하고 스트레스 받으면 블박님 정신건강에만 안좋습니다.
    차라리 대중교통을 권하고 싶습니다.
    저또한 운전하다보면 저런상황은 아니래도 다른식으로라도 방어운전할일 생기기 마련이거든요
    저뿐 아니라 모든 운전자 분이 똑같으실듯
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.07.28 18:48 답글 신고
    별것도 아닌데요
  • 레벨 병장 Sennheiser 14.07.28 19:02 답글 신고
    방향지시등을 키다 말았네요
  • 레벨 일병 보배드림짱구 14.07.28 19:28 답글 신고
    블박님은 우회전 하실려고 차선 걸치신거에요? 아우디가 블박님한데 왜 미안해야 하는지 모르겠네요....
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 14.07.28 20:52 답글 신고
    고품격 아우디 오너로써 대신 사과의 말씀올립니다

사과하는 의미로 소정의 선물을 준비했습니다

횡성 한우 A++ 꽃등심, 살치살, 토시살, 부채살, 기타등등
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.28 21:00 답글 신고
    어익후..아우디가 블박님한테 왜 미안해야 하는지..
  • 레벨 하사 1 바부보스 14.07.28 21:43 답글 신고
    우회전하시려는것도 아니고.. 앞에 차량 앞지르기 하시려고 하셧던거라면
    앞차랑 비슷하게 달리는 아우디가 있는 우측 차선보단
    좌측차선이 더 나아보이는데 왜 궂이 우측차선으로 들어가셧는지..
    아우디도 우회전 진입하는곳에서 멈춰서 직진차선으로 끼어드려고한점이 잘못하긴 했지만
    초행길일수도 있는거고 조금 양보운전하셧으면 사고날위험도 없어보이고 얼굴 붉힐일도 없어보이네요
    고로 블박님도 아우디도 누구탓할 영상은 아닌듯싶네요
  • 레벨 중사 3 태기님 14.07.28 23:06 답글 신고
    초행은 초행이고 잘못은 잘못
    암튼 아우디 비상등 아쉽긴하네요. .
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.07.29 04:41 답글 신고
    옆 차선이 비어 잇다면 피해서 가는게 상책 내 차선 절대우선 타령하다 제 명에 못 살 수도 잇습니다
  • 레벨 상사 2 어린꼬마에요 14.07.29 09:49 답글 신고
    피해의식 있으심 차를 바꾸세요 아우디가 저랬다고 뒷꽁무니 똥침놓을라고 밟는것같은데 님도 차선물고 잘한건없어보이네요?
  • 레벨 병장 전자잉간337 14.07.29 12:32 답글 신고
    와 운전 못하시는분들이 이렇게나 많나요? 차를 운행하다보면 모르는길 갈수도있고 길찾느라 우왕좌왕할수도있는거죠 뒤에서 보면 대략 알수있는데 그냥 치고나가려고만 하니까 위험하다고 느끼는거에요 한템포 늦추고 차분히 운전해보세요 안보이던것들이 보일거에요
  • 레벨 이등병 주말의사진사 14.07.29 14:32 답글 신고
    수원이군요..허허 .. 저 교차로는 저런 비양심 운전자 새끼들 많이 있습니다 ..
    저도 항상 저기로 출퇴근하는 길이라 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장